Kira Kulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 9:10
Счастье не может быть постоянным, это лишь определенные моменты. я не думаю, что его можно заметить в данный момент времени(вернее это очень большая редкость). я думаю, счастье в воспоминаниях - ты вспоминаешь что-то и думаешь"тогда я был(а) счастлив". ты вспоминаешь, и вновь переживаешь тот момент и тебя заполняют эмоции.
с другой стороны, счастье - это, конечно, когда тебя понимают... когда тебе есть с кем поговорить и тебя выслушают. если говорить лично про меня... счастливые воспоминания у меня есть... а вот с пониманием проблема. я очень тяжелый человек, хотя вернее сказать сложный, и часто у меня несколько мнений на один и тот же вопрос. и когда я высказываюсь, люди говорят что я сама себе противоречу, а на самом деле это не так. я то с собой полностью согласна во всех этих мнениях, могу провести меж ними линии... но большинство не может, и поэтому мне приходится искать альтернативные варианты: "что было раньше- курица или яйцо", приходится сказать"курица с яйцом", иначе не понимают... вопрос счастья имеет две стороны. каждый считает, что оно есть, но не каждый может его найти. возможно не там ищут... Цитата:
Наверно, я просто не умею быть счастливой этого не умеет ни кто, но может каждый... |
|||
|
ЛОРЕНА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:02
Счастье-это мгновение,которое ощущаешь лишь раз в жизни,а потом лишь его вспоминаешь! |
|||
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 22:18
Ну... счастье может быть разным: оно может заключаться в любви, в выполненной масштабной задаче, в религиозном экстазе, буддийский лама достигает духовного совершенства, или на бабку в глухой деревне после опушения грехов,передсмертью, нисходить благодать
Думаю, обладать всем, что возможно- это ещё не счастье. Счастье - заслужить это или путь к этой награде) Цитата:
"Счастье — это хорошее здоровье и плохая память." И.Бергман Счастье-это прожить цельную, плодотворную и долгую жизнь, один день не дожив до маразма) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:59
Dendroaspis писал(а):
Счастье-это прожить цельную, плодотворную и долгую жизнь, один день не дожив до маразма) счастье - это радоваться каждому дню, эх а нам всё время чего то не хватает для счастья........................ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 19:08
Да, скорее всего оно или в прошлом или в будущем. А если в настоящем, то оно мгновенно, этакая ускользающая сквозь пальцы совокупность положительных эмоций)
ps ВСЕ, перечитав, поняла, что мы о разном.))) ps II В любом случае, Цитата:
счастье - это радоваться каждому дню, эх а нам всё время чего то не хватает для счастья........................ по всем канонам, счастье есть продукт успешной реализации деятельности,побуждаемой каким-либо мотивом. т.е. если мы видим предмет, как способ или средство для реализации нашей потребности, а любому предмету, как и потребности соответствует определённый диапазон возможностей её удовлетворения,т.е. достигая даже самой ценной потребности мы делаем это посредством какой-либо иной. Что-то мы удовлетворяем за счет чего-либо другого.Так что естественно Цитата: ))) Один на один с целью мы никогда не окажемся,всегда- фигурирует что-то ещё, такова жизнь. Например, денег хватает либо на книгу, либо на еду, можно выбрать что-то одно, но положительная эмоция от книги приглушится, тем что булки нет- сузить круг потребностей. Можно расширять диапазон возможностей-подработать в ночную смену,но не выспишься тогда и какое к черту чтение?))). А можно скорректировать смысл и того, и сего, переоценить цели и на все начхать))) Булки и книги маловато для счастья, но опять же, чем выше наши цели, тем больше дощечек потратится на лестницу к ним. Отапливаться нечем будет)нам всё время чего то не хватает для счастья[/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:49
Dendroaspis писал(а):
по всем канонам, счастье есть продукт успешной реализации деятельности,побуждаемой каким-либо мотивом. т.е. если мы видим предмет, как способ или средство для реализации нашей потребности, а любому предмету, как и потребности соответствует определённый диапазон возможностей её удовлетворения,т.е. достигая даже самой ценной потребности мы делаем это посредством какой-либо иной. Что-то мы удовлетворяем за счет чего-либо другого.Так что естественно ну ты прям философ, а жизнь такая приколистка.............................и счастье так изменчиво, сегодня это ужасно, а завтра это уже счастье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 13:28
Счастливыми людьми наверно можно назвать тех для кого бокал наполовину полон ( а не пуст), и конечно же дети, если у них всё хорошо, это один из главных критериев счастья для родителей. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
mamma-miu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2011 16:21
проблема многих людей в том, что они хотят прослыть счастливцами, при этом не понимают, что именно делает людей таковыми. Счастье это когда твой "дом" полон. "дом" - это семья, друзья, работа,любовь...все, что наполняет нас жизнью.
я например летаю, когда у меня много работы, когда много забот, когда нужно все успеть. потому что только тогда начинаешь ценить то, чего тебе не хватает в этой суматохе и вот появляется улыбка и умиротворение от осознания того, что у тебя уже все есть |
|||
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 16:31
NATALI X писал(а):
Счастливыми людьми наверно можно назвать тех для кого бокал наполовину полон ( а не пуст), и конечно же дети, если у них всё хорошо, это один из главных критериев счастья для родителей. Ой, а мне как раз кажется, что сами дети могут быть счастливы))) Но детское счастье особенное, беззаботное и наивное Oska писал(а):
ну ты прям философ... я-то философию не люблю, но как раз вчера пришлось заниматься интеграцией сплошь-таки гениальных мыслей из гуманитарных наук в естественные. В частности, эту сформулировал,кажется Кант, а украл и перефразировал Ясперс. Или наоборот, у меня от этой философии в голове овощной салат ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2011 12:05
mamma-miu писал(а):
я например летаю, когда у меня много работы, когда много забот, когда нужно все успеть. потому что только тогда начинаешь ценить то, чего тебе не хватает в этой суматохе и вот появляется улыбка и умиротворение от осознания того, что у тебя уже все есть и я такая же, если и присесть за день некогда, то чувствуешь себя такой счастливой, я бы сказала - нужной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 17:15
наверное, что такое счастье узнаешь лишь только когда переживешь какое-то сильное потрясение. Вот по крайней мере у меня было так. кажется все было, но не умела ценить то что имела, постоянно чем-то себя накручивала, считала то что есть у других, а у меня нет, ставила себе завышенные планки... В общем маялась фигней. А потом у меня случилось несчастье, почти год я жила как в Аду, когда в начале веришь в хороший исход, но с каждым днем вера улетучивается... И ты вообще теряешь веру во все и даже в себя... А потом еще и серьезно заболела и этот Ад принял такие обороты... Сейчас все это уже в прошлом и я счастлива каждый день уже потому что я жива, что болезнь отступила и лишь изредка дает знать о себе, как напоминание о неприятном прошлом... Я поняла как мало надо для счастья, что никогда не надо смотреть по сторонам и считать все то чего лишен. Надо радоваться тому что имеешь и быть благодарным каждый день. Теперь счастье для меня - это отсутствие страданий, это кров и хлеб, любимая работа, семья, а все остальное приложится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 1:02
да, жаль, что приходится проходить через трудности, чтобы осознать, что такое счастье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
mamma-miu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 12:24
может быть трудности даются тому человеку, который не сумел оценить своего счастья и гнался за чем то эфемерным, загоняя себя в угол и когда уже нет места в этом углу, чтобы спрятаться, тогда и настигает человека что-то, как удар по голове, чтобы он одумался? |
|||
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2011 15:38
mamma-miu писал(а):
может быть трудности даются тому человеку, который не сумел оценить своего счастья и гнался за чем то эфемерным, загоняя себя в угол и когда уже нет места в этом углу, чтобы спрятаться, тогда и настигает человека что-то, как удар по голове, чтобы он одумался? Золотые слова. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:12
да, так и есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:31
|
|||
|
[6083] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |