Поговорим о сопернике великого и могучего

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

как вы относитесь к изучению английского языка?
Без него сейчас никак
21%
 21%  [ 45 ]
выучу,когда англичане - русский
2%
 2%  [ 6 ]
думаю,мне он не нужен
0%
 0%  [ 0 ]
зачем,если русский - тоже мировой
0%
 0%  [ 0 ]
Как к ключу к возможности эмигрировать
0%
 0%  [ 2 ]
как к насущной необходимости
19%
 19%  [ 42 ]
как к одному из инструментов познания мира
6%
 6%  [ 13 ]
мне уже поздно думать об этом
0%
 0%  [ 2 ]
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы
23%
 23%  [ 49 ]
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня
4%
 4%  [ 9 ]
считаю это "пустышкой"и политангажированием
0%
 0%  [ 2 ]
терпимо)
3%
 3%  [ 7 ]
хорошо
16%
 16%  [ 34 ]
Всего голосов : 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>22 Апр 2009 15:45

Смотрите как полезно изучать другие языки! Laughing Laughing Laughing
http://www.u-tube.ru/pages/video/19711

Замечательная реклама! Я бы с удовольствием училась в школе, которая так себя рекламирует! Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>24 Апр 2009 13:40

К изучению английского отношусь ХОРОШО.
Но его не знаю, хотя в школе изучала, уже забыла. Если для работы понадобится, начну заново изучать. Вообще когда-то мечтала знать минимум три иностранных языка, не считая русского.

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>29 Апр 2009 7:01

С английским у меня большие проблемы. Изначально в школе изучала немецкий, он мне давался легко. Потом меня перевели в другой класс, где немецкой группы не было, мама наняла репетитора, что бы я познала английский, но ничего не вышло. В итоге не одним языком кроме русского я не владею, так пару фраз по-немецки, ещё меньше по-английски. В школе вообще подготовка по иностранному языку отвратительная, исключения составляют школы с углубленным изучением иностранного.

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>01 Май 2009 22:30

Английский очень нужен.В повседневной жизни всё больше и больше.Даже этикетку на товаре прочитать,а то иногда горе переводчики такого понапечатают(в русском языке таких слов нет).Очень много англоязычных радио и телеканалов.Интересно послушать.

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>01 Май 2009 23:41

Согласна, английский просто необходим. В любой профессии, да и вообще простому обывателю. Я уже рассказывала в этой теме как мне "везло" с преподами по этому языку. Чтение, произношение и заучивание наизусть какого-нибудь стихотворения в школе у меня всегда было на "отлично", а воспринимать его на слух и переводить без словаря так и научилась. С детства мечтала знать английский и испанский. Оба языка безумно нравятся. Даже сейчас я в основном слушаю песни на английском, редко понимаю о чём они и до сих пор мечтаю выучить этот язык.

P.S.Оксаночка, загадывай желание - между двумя Каринами оказалась.

Natalie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.04.2009
>17 Май 2009 22:01

Я хорошо и даже от лично отноусь к изучению английского. Хотя конечно на статус великого и могучего для меня он не тянет.
В школе было то же самое с преподами и уроками англ, как и у многих среднестатистических учеников))) Слабенько и по советскому стандарту, от которого потом пришлось избавляться.
Карина писал(а):
Даже сейчас я в основном слушаю песни на английском, редко понимаю о чём они и до сих пор мечтаю выучить этот язык.

А у меня кстати любовь к английскому, как собственно и прогресс в его освоении как раз с этого и начинался да и продолжался тож))))))))))) Безумно нравились английские композиции, обожала все медленные баллады и была влюблена в Bon Jovi Embarassed Embarassed Так что вырезала из журналов тексты песен и переводила с помощью словаря)))) Позже уже и с помощью и-нета. Песни быстро запоминались, и при разговоре легко было пользоваться знакомыми словами выражениями Wink Wink Ну и самый огромный прорыв естественно произошел после появления практики. В гостишке, с краснениями беканиями-меканиями, заиканиями от стеснения и тп. И пошло-поехало!!!!
А вот итальянский сейчас осваиваю по аудио-дискам - тоже неплохо))) Ну и песни конечно тоже - куда же без них))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ksenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>03 Июн 2009 8:32

Отношусь хорошо и считаю, что он необходим.

Irxen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2009
>05 Июн 2009 10:44

Девочки, а у нас другая беда - в школе детей-второклассников заставляют учить немецкий. Разбили класс на 2 группы. Причём, часть,кто попал на немецкий , написали самовольно на английский ( получилось в 2 раза больше немцев). Видите ли учителю английского сложно будет учить 17-18 человек. Но деление состоялось, ведь в группе минимум должно быть 8 человек. Так руководство школы ни в какую не соглашается с выбором родителей, заставляя записываться в немецкую группу. Никакие наши аргументы не помогают. Посоветуйте, что ещё можно сделать , и как убедить руководство школы пойти нам на встречу?! Причём, в районном управлении образования и слышать о проблеме не хотят, отправляют на переговоры с директором. Туда-сюда ходим уже месяц. Толку никакого, но и заявления мы не переписываем? Может, кто -юристы, подскажете, могут ли нас заставить ? Ведь, получается, нас лишают права выбора, хотя одному классу, который не делится( потому что на группы делят от 24 человек, а у них 20) выбор предоставили. Они все 20- выбрали английский. И учителю,по всей видимости, тяжело не будет. Ведь за каждого "сверх" ещё и премии положены.Перенагрузка!
И проблема эта из года в год обозначается, каждый раз такой прессинг на родителей, а главный аргумент-нам учителей немецкого девать некуда, они тоже кушать хотят. Моя подруга заканчивала иняз. Они учили несколько языков.Как только в её учебном заведении стала такая проблема, она быстренько вновь сдала минимум и перешла на преподавание английского! Проблем никаких!
Посоветуйте, где можно проконсультироваться, кто сталкивался с такой проблемой, и какие аргументы будут весомы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эмка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июн 2009 15:36

Проголосовала за насущную необходимость. Знание языка никого не обедняло

STEPer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июн 2009 20:45

А что аглийский не такой уж и плохой язык и темболее он нужен щас везде почти

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>18 Июн 2009 23:49

Во-первых, я не считаю эти два языка соперниками. В чем их соперничество? Они ни вытесняют друг друга, ни мешают. Каждый язык хорош по-своему и для каждого народа по особому любим, в нем - душа нации. И чем бережней к языку относятся, тем культурнее и образованнее народ.
А языков нужно знать столько, сколько возможно. Знание языков еще никогда никому не помешало!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Июн 2009 20:53

Проголосовала за "очень положительно." Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сьюлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июл 2009 18:45

Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы
Я обожаю английский язык! Я изучаю его с пяти лет и теперь не представляю жизни без него. Во-первых он просто очень красивый. Мне нравится. как он звучит. Мягко и мелодично...А про песни на английском я вообще молчу... Во-вторых, английский язык-глобальный. Думаю, вам, леди, это доказывать не нужно. В-третьих, с помощью английского я узнала очень много нового. О том, что упустили мои учителя. О литературе,о музыки, об истории в конце концов. Ну и в-четвёртых, у меня учительница от Бога. Она очень талантливая и она смогла заставить меня влюбиться в язык... Я ей очень благодарна. Got

DolgovaOlga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июл 2009 20:45

Я начала учить английский, что бы поменять работу на более высокооплачиваемую. Учу 3 года, но результат меня не радует. Может кто то подскажет как лучше его учить..я не гуманитарий, а технарь

Сьюлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Июл 2009 11:13

Ольга, да. Для технарей есть специальные программы. Например, моя знакомая изучает язык с помощью ассоциаций. Например, 3 формы глагола. Слово brig/brought/brought . Она учит так . Человек звонит в колокольчик :Бринг!!! И ему сразу же несут брот. Бутерброт. и поэтому глагол переводится,как приносить. Честно, мне кажется это абсурдным... Но моей знакомой помогает! Думаю, тебе следует искать подобную методику

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Поговорим о сопернике великого и могучего [6102] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение