Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:08
» Рецепт куличаи от меня рецепт кулича, у нас его мама печет и вот рецепт от нееКулич 0,5 л. молока 600 гр. сахара 500 гр. сливочного масла 5 яиц с белком 10 яиц без белка 150 гр. сметаны 2 пачки дрожжей 2 кг муки дрожжи развести в теплом молоке смешать часть муки, сахар, яйца, сметану и разведенные дрожжи - это опара, дать подойти тесту и потом всыпать остальную муку и добавить размягченное масла, все хорошо вымесить, дать тесту подойти и выпекать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2013 10:29
» Паска творожнаяzerno, Cascata спасибо за рецептыzerno писал(а):
Из белков пока подходит тесто пеку безешки получается три протвиня . В прошлом году делала их в виде яиц. очень интересно придумано Я в прошлом году белки взбивала и укладывала их шапкой поверх выпеченного кулича, после кулич опять отправляла в духовку при температуре 180 градусов для их запекания...Получалось красиво ... Картинка не моя, но вид такой же... А вот этот рецепт нашла в нете и хочу сделать на пасху... Пасха Творожная Состав: 200 гр песочного печенья, 400 гр творога, 200 гр слив. масла, 150 гр сахара, 0.5 ст. порезанной кураги, 3 ст.л. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, горсть орехов. Приготовление: 1. Творог хорошо перетереть, что бы не было крупных комков. Печенье поломать на мелкие кусочки. Мягкое масло (не растапливать!) взбить с сахаром. В творог добавить изюм, курагу, ванилин, масло с сахаром, орехи. Перемешать, добавить печенье и вновь перемешать. Оставить на 1 час. 2. Взять высокую форму, пролочить слой марли, что бы пасху было легко вытаскивать и выложить массу в форму, хорошо трамбуя ложкой. 3. Поставить под пресс в холодильник. На утро, потянуть марлю, вытащить пасху и украсить по вкусу цукатами, кокосовой стружкой, орехами, тертым шоколадом и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 16:54
» КуличНа 1 кг муки:Молоко - 1,5 стакана, Яиц - 6шт, Масло сливочное или маргарин - 300 гр, Сахар - 1,5 - 2 стакана (я кладу 2), Дрожжи - 40-50 гр (свежих прессованных), Соль - 2/4 чайной ложки, Изюм - 150 гр (можно больше) Цукаты - 50 гр (можно больше) Миндаль - 50 гр, Порошок ванилина - 1 пакетик. В 1,5 стаканах тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилином, масло (размягченное, но ни в коем случае не растопленное), всё это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Если тесто получилось редким (всё зависит от величины яиц, если они большие, то и жидкости в тесте больше), то добавьте немного муки и вымешивайте до получения нужной консистенции. Вымешенное тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объёме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный, всё это смешать с тестом и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму нужно заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно и бока покрыть промасленной с двух сторон бумагой (Уже несколько раз пеку куличи в бумажных формах. Очень удобно) Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий - 180°C) на 50-60 минут. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку , я для этого пользуюсь палочкой для суши, это её вторая жизнь)) Если вынутая лучинка-палочка сухая - кулич готов, а если на неё тесто - быстро возвращаем кулич в духовку и держим там ещё минут 15, а затем опять проверяем)) Готовый кулич извлекаем из формы (если она бумажная, то по желанию), стараясь не сильно обжечься, обмакиваем его в глазури (1 яичный белок взбитый с 1 стаканом сахара или сахарной пудры в густую пену) и посыпаем украшениями для куличей (сейчас их огромное количество, а раньше это был просто цветной сахар) Туфелька писал(а):
Так и используйте свой проверенный рецепт в хлебопечке) Всё гениальное - просто)) *бьётЬ себя по лбу* Семён Семёныч (с) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Siver | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 18:28
» ПаскаЗдраствуйте девочки.По этому рецепту пасху готовлю третий год. Пасха (На 5-6 средних куличей) 2 кг муки, 100 гр дрожжей (прессованных), 1 кг сахара, 0,5 л молока, 0,5 л сметаны, 15 яиц, 500 гр сливочного масла (можно пополам с маргарином), 200гр изюма, бумага для выпечки. 1. Опара. Дрожжи растереть с 1 стаканом сахара, 0,5 л теплого молока, 2 яйца взбить и вылить в растертые дрожжи. Постепенно ввести муку (не всю ) до получения консистенции теста как на оладьи. тесто вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. 2. Добавить в опару муку, сметану, взбитые с сахаром яйца, изюм и масло. 3. Тесто хорошо вымешать. 4. Формы смазать жиром, постелить бумагу, выложить тесто до половины формы и оставить немного подойти. 5. Поместить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 45-55 мин. 6. Остывшие пасхи смазать взбитым белком с сахаром. У меня расход муки больше 2 кг. И в этом году буду бросать 100гр изюма и 100 гр вяленой клюквы. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 7:05
» ПаскаПасха1л. молока 20 шт. яиц 1,500 кг сахара 500 г. масла 1 пач. маргарина (250г) 200 г. сметаны 2 пал. дрожжей (100г*2. Мокрых, а не сухих) 200г. изюма ванилин 4 кг. муки Технология приготовления: В теплой воде разводятся дрожжи. Туда же кидается ложка сахара. Растапливается масло с маргарином. Это чтобы все было готово, после того как взобьются яйца. Молоко тоже желательно, чтобы было теплым. Яйца взбиваются с сахаром. После того, как взбили туда добавляется молоко, дрожжи, жир и сметана. И оставляется все в тепленьком месте на 2 часа. Пока ждем опару, запариваем изюм кипятком. Потом промыть и просушить полотенцем. Муки я написала из своего расчета. В моем рецепте изначально стоит "месить мягко". У кого - то мягко, это как на оладьи. В общем, когда опара постояла туда добавляем ванилин. Можно ванильный сахар. Начинаем месить. Мука добавляется по чуть чуть. Где - то в середине процесса добавить изюм. (Я всегда забываю, потом приходится вмешивать в тесто). Месить где - то минут 40. Пока тесто от руки не начнет отставать. Если жидкое, то можно еще муки добавить. В общем тесто должно быть мягким, но при этом из руки не вытекать. Для смазывания форм я беру смалец. Некоторые берут рафинированную олию, но я привыкла со смальцем. В формы накладываю 1/3. Как вы понимаете, выход достаточно большой, поэтому для теста берите ведерную емкость. Это рецепт моей бабушки. Она по нем пекла, и я по нем пеку. Пасха получается сухая, не влажная. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 10:56
» Кулич на сметанеЛеди, какие рецепты куличей интересные!Недавно и я увидела вот такой, очень понравился. Делюсь: Кулич на сметане Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый: 50 г изюма 2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих 150 мл теплого молока + еще 2 ст.л. 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию) 1/4 ч.л. соли 650-700 г просеянной муки 50 г растопленного сливочного масла нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону. Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью. Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ;) ). Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину. Ставим в теплое место и даем подойти вдвое. Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 15:19
» КуличиЗдравствуйте девушки!!!Я третий год пеку куличи по такому рецепту: 2 стакана молока 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 3 яйца 1 пакетик сухих дрожжей 1,5 стакана сахара 5-6 стаканов муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли изюм и цукаты по желанию Тесто делаю без опары, дрожжи в теплом молоке развожу, растапливаю масло и смешиваю сначала все жидкие ингредиенты (яица, сметану, масло), вмешиваю сахар, разрыхлитель и соль, а потом потихоньку муку добавляю, вымешиваю тесто и оставляю подходить его на 1,5 - 2 часа. Специальных форм я не покупала, пеку в алюминиевых маминых кастрюльках, промазываю из маслом, прокладываю промасленным пергаментом, наполняю тестом на 1/3 и отправляю в разогретую духовку примерно минут на 40, готовность палочкой деревянной проверяю: Вот что у меня получилось в этом году из такого количества ингредиентов: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2013 11:56
» Бабушкина пасха (От Mar | Tini)В этом году я попробовала новый рецепт, его дала Mar | Tini на Хлебопечке, рецепт ее бабушки.Он меня сразу заинтересовал, я его уменьшила и попробовала адаптировать для хлебопечки Панасоник. Вот что получилось: Молоко 136 мл Дрожжи свежие 33 г Желтки 4 шт Сметана 24г Сл.масло (я только его положила, без маргарина) 82 г Водка 16 г Сахар 160 г (по пропорциям рецепта было бы 220г, но я не решилась столько класть, мне кажется, для нас уж слишком сладко. И с 160г сахара куличи получились достаточно сладкими) Мука 600 г Ванильный сахар 18 г Добавила от себя кефир 50 мл (колобок показался слишком тугим) Изюм 100 г Цукаты 100 г Сначала дрожжи, теплое молоко, желтки и 20 г сахара развела и дала постоять в теплом месте 1 час. Потом все кроме цукатов-изюма загрузила в ХП, тесто месила хлебопечка на программе Основной, тесто (2 часа 20 минут). Изюм-цукаты кинула перед последним замесом. Выпекала в духовке в формочках. остудила. Белок+2 ст.л. сах.пудры взбить в глазурь для украшения. Вот что вышло: Куличи всем очень понравились. Они плотные, сладкие, вкусные. Всех православных поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе! |
|||
Сделать подарок |
|
Девушка по имени Судьба | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2014 23:00
» КуличДевочки, хочу поделиться с Вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! Я сама готовила его в прошлом году. Всем он (точнее сказать они, т.к. пеку несколько куличей) очень понравился В этом году буду печь кулич по этому рецепту.Нам понадобятся следующие продукты: 1 литр кефира 3 ст.л. сухих дрожжей 1 пачка сливочного маргарина 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими) 200 гр. сметаны 4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое) 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла (может, чуть больше) 2-2,5 кг муки ванилин на кончике ножа 6-8 яиц изюм (по вкусу) Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем. Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые). Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))). Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью. Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать. И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю растительным маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут. Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено. Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно. При втором подходе добавляю ванилин и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 градусов). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился". |
|||
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2014 7:53
» Творожная пасхаЯ делаю так:творог 2 пачки (500 гр) сметана 250 гр ванилин на кончике ножа масло сливочное размягченное 200 гр яичные желтки 5 шт сахар 1 стакан Всё выкладываю в кух. комбайн, взбиваю, добавляю изюм и курагу (можно орехи, цукаты, но мои не любят). Т.к. формы специальной нет, то беру дуршлаг (он у меня в форме полусферы), выкладываю его влажной марлей, кладу творожную массу, сверху ставлю гнёт. Пасху делаю в субботу, утром в праздник, достаю, переворачиваю и украшаю. Из яичных белков стряпаю безешечки. На 5 белков беру 2 стакана сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока или лим. кислоты на кончике ножа. Взбиваем миксером до состояния "стояния" и выкладываем ложечкой на противень, застеленный пергаментом. В духовку на 40-50 минут при температуре 70-80 градусов. Духовку во время выпекания ни в коем случае не открывать. Если температура в духовке будет выше, то безе не получиться идеально белого цвета, а будут кремовые или коричневые, но это уж кто как любит. Оксаночка писал(а):
Прочла в газете, что раньше и в Страстную пятницу пекли, а я вот думала, что как раз в этот день и нельзя. Когда мои дети были маленькими, если стряпала по правилам в четверг, то не все куличи доживали до Пасхи, поэтому этот процесс перенесла на субботу, так и сейчас по привычке стряпаю в субботу. P.S. извините, но не умею выкладывать фото |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2014 12:27
» Творожная пасха с цукатамиа я делала вот так (рецепт, не исключено, что брала здесь , но на всякий случай поделюсь):Для приготовления потребуется: - творог - 500г - сливочное масло - 150г - сахар - 1 стакан - сливки (жирные 30%) - 1 стакан - яйцо (желток) - 1 шт. - апельсиновые цукаты - 1/4 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик (40 гр.) Творог дважды протереть через сито (я брала рыночный и через сито не перетирала), добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми маслом, сахаром, ванильным сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты (сделала ассорти из вишни, черешни, дыни и цитрусовых), тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет (я гнет не ставила, но лишняя жидкость и так очень быстро стекла), поставить в холодильник (на ночь). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2015 11:18
» Кулич пасхальныйПоставила тесто, пока оно поднимается, решила поделиться рецептом1 литр молока 2 ст.л. сухих дрожжей (или 100 гр. прессованных) 1/4 ст. сахара 5 ст. муки Из всего этого замешиваем опару и ставим подниматься. В среднем это занимает 2-3 часа, зависит от свежести дрожжей. Сегодня полностью поднялась за 1,5 часа, так что надо присматривать. 200 гр. сметаны (20%) 200 гр. сл. масла 200 гр. маргарина 4 ст. сахара 50 гр. ликера или водки (подойдет любой крепкий алкоголь, он отобьет запах дрожжей) соль ванилин изюм - его промываем, подсушиваем и потом чуть припорашиваем мукой, чтобы равномерно распределился по тесту постное масло для смазывания форм. Все смешиваем и добавляем муку. Количество точно не скажу, зависит от качества муки. Добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешали, поставили подниматься. Тесто тяжелое, поэтому подниматься будет дольше, чем обычное дрожжевое. Разложили по формам, дали постоять полчасика и ставим в хорошо разогретую духовку (градусов 180-200). Пропеченность проверяем спичкой. Пока куличи пекутся, тщательно взбиваем 4 белка и 200 гр. сахарной пудры. Лучше именно пудру, тогда помадка получится пышнее и плотнее. Белки хорошо охладить, можно перед этим минут на 5-10 поставить в морозилку. Только что вынутые куличи сразу смазываем и украшаем, тогда помадка плотно ляжет на кулич, не будет размазываться и осыпаться. Вроде, все. Приятного аппетита)) Как только испеку, выложу фотоотчет ПыСы - забыла упомянуть, этого количества ингредиентов хватит на три-четыре больших кулича и пару десятков маленьких. Если столько не нужно, берем половину, а то и четверть от указанного количества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 18:20
» Диетический кулич"Протеиновый кулич"Попробовала сделать диетический кулич. В общем-то получилось) Правда не очень воздушный. протеин шоколадный 100 гр творог 100 гр сахар 50 гр мука 100 гр масло оливковое 15 гр кефир 300 мл яйцо 2 шт геркулес 100 гр (перемолоть в муку) глазурь - 100 гр сахарной пудры, 1 белок. 1 кулич на 280 калорий) (230 - без глазури) К примеру, делала другие куличи, на твороге и муке, один кулич выходит на 700 калорий) |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 18:34
» Кулич из старинной книгиСегодня первый раз опробовала этот рецепт и очень довольна результатом. Поэтому делюсь)Продукты надо брать точно по весу! Ингредиенты: молоко 4%-ой жирности - 1,5 стакана дрожжи прессованные (не сухие!) - 25 грамм муки в общей сложности 4,5 - 5 стаканов сливочное масло 82%-ой жирности - 200 грамм 5 яиц сахарный песок - 1 стакан ванилин на кончике ножа водки - 100 грамм соль - 1 чайная ложка без горки изюм Приготовление: Вскипятить молоко, когда остынет до теплоты парного, развести в нем 25 грамм дрожжей. 2,5 стакана просеянной муки всыпать в ёмкость и вливать в неё понемногу молоко с дрожжами, хорошенько помешивая. Поставить в тёплое место, чтобы опара подошла. В миску положить 200 граммов размягчённого сливочного масла и растереть его добела. Затем по одному добавить 5 яичных желтков, всё время растирая их с маслом. Затем всыпать туда стакан сахара и ванилин. Массу взбить как крем. Можно добавить цедру одного лимона. Через час-полтора, когда опара подойдёт, влить в неё 100 граммов водки, всыпать чайную ложку соли, добавить 0,5 стакана муки, вымешать хорошенько и добавить масляно-яичную смесь. Размешав тесто, опять подсыпать в него полтора-два стакана муки и выбивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. В конце добавить промытый и просушенный салфеткой изюм. Оставшиеся пять белков взбить в пышную пену и добавить в тесто. Вымешав ещё раз, поставить его в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Подошедшее тесто аккуратно, чтобы не осело, разложить по формам на четверть их высоты. Оставить для подъёма ещё на полчаса. Ставим куличи в разогретую духовку на средний огонь и выпекаем примерно час. Примечание: я делала половину порции и всё уменьшала вдвое, а яиц взяла три штуки. Молоко я брала не именно 4%-жирности, а от 4,5%. Ещё добавила не только цедру лимона, но и немного лимонного сока. Когда тесто было готово, мне казалось что оно вообще не подойдёт у меня, уж как-то очень медленно оно поднималось (а когда в форму выкладывала, то думала что тут и осторожничать не надо, поскольку и оседать-то особо нечему). Но выпечка (я по этому рецепту пекла не кулич, а кекс) получилась очень пышная и мягкая. Пекла я его при температуре в 200 градусов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2015 16:16
» Тюлевая бабаПасха уже прошла, но впереди Троица, так что предлагаю для терпеливых хозяюшек рецепт, ну очень сложный, но необыкновенно вкусный!В просторечьи эту бабу зовут пасхальным куличем, но на кулич она мало похожа. Для теста: 4 стакана муки, 25 яиц, 3 стакана сахара, 70-80 г свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу. Приготовление: 25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать не останавливаясь 2 часа. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль. Впервые я узнала о Тюлевой бабе из повести И.Бунина "Тюлевая баба", в ней описываются страсти провинциальных помещиц перед Пасхой, кто лучше испечет Бабу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:29
|
|||
|
[6153] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |