вот попыталась))) названия пока нету)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Eighth sin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.08.2009
>28 Авг 2009 21:01

» Глава 5, КОНЕЦ

вот последняя глава Smile после нее только эпилог, который вы знаете.

Глава 5

Прошла еще неделя. Я все еще чувствовала его присутствие, но на глаза он мне не показывался. И это было очень правильным решением! Мне нужно было отойти. Снов все не было и иногда я даже чувствовала, что-то вроде потери. Все-таки это были хоть и маленькие, но приключения. И вот на исходе дня я, пытаясь сосредоточиться на какой-то книге, не выдержала и с громким хлопком закрыла ее. Провела взглядом по комнате, глубоко вздохнула и…
- Я знаю, что ты здесь. Нам надо поговорить.
Ничего не произошло, только шторы слегка колыхнулись от ветра. Я встала с кресла и стала в центр комнаты.
- Эй! – я заглянула на всякий случай за диван.
- Ты бы меня еще в шкафу поискала, - его насмешливый тон заставил меня покраснеть. Он сидел на том же месте, где секунду назад была я.
- От тебя можно ожидать все что угодно. – я попыталась скрыть радость в голосе. Я даже не подозревала, насколько скучала.
Мы молчали и в этом молчании было сказано намного больше, чем мне бы того хотелось. Он первым нарушил тишину:
- Ты хотела поговорить?
Поговорить? Из головы вроде все повылетало и осталасть только фантастическая легкость. Дааа в последнее время мои мысли живут отдельно от меня.
- Я? Да… - мне трудно было сосредоточиться, перед глазами все начало плыть. Боже, как мне его не хватало! Он стал моей первоочередной потребностью как воздух или вода. И это за две недели. Если он еще раз так надолго исчезнет… Если я не буду его видеть… Ноги подогнулись и я увидела как он подхватывает меня с лицом, полным ужаса. Где-то вдалеке кто-то меня позвал…

Я лежала на чем-то мягком. И теплом. И это что-то немного двигалось. Я уткнулась носом в ткань и с шумом втянула такой дорогой сердцу запах. Нет, я не буду открывать глаза. Если это сон, пусть он продолжается. Я согласна хоть всю жизнь проспать.
- Катенок, может ты все-таки откроешь глазки? И не пугай меня так больше. Я чуть коньки не отбросил, когда ты начала падать.
Я открыла один глаз, потом второй. Ощущения не изменились, он все еще рядом. Я повернула голову и посмотрела ему в глаза.
- Что случилось?
- Ты упала в обморок. – он улыбнулся. – А потом уснула. Может теперь ты скажешь, о чем хотела поговорить?
Я нахмурила лоб, но ничего не пришло на ум. Но нужно что-то сказать.
- Спасибо за цветы.
Он тоже нахмурился, стараясь меня скопировать.
- Какие цветы?
Ну вот! Опять - двадцать пять! Я скептически посмотрела на него.
- Я не дарил тебе никаких цветов.
Я моргнула:
- А все остальное?
- Что? – он казался черезчур искренним. Это мне не понравилось.
- Значит это не ты? Все эти конфеты, кофе по утрам, торты, открытки, книги, фильмы… ?
Он улыбнулся как чеширский кот:
- Нет, не я. Я никогда тебе не приносил ни конфет, ни открыток, ни картин, ни книг. Ищи другого незадачливого поклонника.
Опля! Вот и попался. Меня начило распирать от смеха. Он насторожился:
- Ты чего?
Я уже хохотала вовсю. Сквозь слезы я еле из себя выдавила:
- О картине я не говорила. – меня снова разобрал хохот. – Вот и не задачливый поклонник.
В темноте я могла и ошибиться, но мне показалось, что он покраснел. Но на мою реплику никак не отреагировал. Я снова прижалась к его груди.
- Значит у нас мир? – осторожно спросил он.
Я подумала. Вряд ли это можно охарактеризовать подобным словом. Но все равно кивнула.
- Мир…
Мне было слышно как он улыбается. Я могла это чувствовать как будто это была я сама.
- Это надо отметить! – его тон меня заинтриговал. Я подняла на него глаза.
- И что ты предлагаешь?
- Путишествия! – он снова стал похож на мальчишку. – Ты ведь любишь путишествовать?
Я не верила своим ушам. Легко было сказать, да тяжело сделать. Это же надо заказать рейс, поехать в аэропорт, потом остановиться в гостиннице… Да и денег таких у меня сейчас нет. Но почему-то я решила ему подиграть. Интересно будет посмотреть как он выкрутится.
- И… Куда мы направляемся?
Он выглядел Цезарем, который только что покорил Клеопатру.
- Куда хочешь. Италия, Испания, Франция… Или может Марокко? Это твой сон, красавица, ты и выбирай!
Я запутывалась все больше. Так это все сон? Ну да, а на что я расчитывала…
- Тогда…Вена! Да, Вена!
Он наклонился и пошептал мне на ухо:
- Слушаюсь, мисс.

Мы оказались во внутреннем дворе дворца Шёнбрунн, резиденции Габсбургов. На площади никого не было и мы могли делать что угодно. Я была похожа на ребенка, мне хотелось бегать, прыгать и смеяться, смеяться, смеяться! Он не намного отстал от меня. Все это казалось до боли знакомым, но подробности я не помнила. Я просто радовалась моменту, была счастлива, что живу и могу видеть всю красоту ночного неба, звезд, туч… Что могу ощущать капли дождя на своей коже. А дождь все усиливался и вскоре превратился в ливень. Но мне было все равно. В тот момент я любила весь мир.
Раставив в стороны руки я крутилась на одном месте, пока моя координация не полетела к черту и я не грохнулась прямо к нему на руки. Мы смотрели друг другу в глаза. Наши взгляды сплелись в одно целое. Я поймала себя на мысли, что внешне мы чем-то похожи – у меня ведь тоже глаза очень темные, а волосы у нас вообще одного цвета. Мы как две половины одного целого. Только он более загорелый, ко мне загар почти не липнет, поэтому кажется, что я немного бледновата. И все же… Он наклонился ко мне и больше я ни о чем не думала.

Дни пролетали стремительно. Эмоциям не было конца. Казалось, что я за пару недель хочу прожить всю жизнь. Каждую ночь у нас было новое приключение. Я «объездила» всю Европу, побывала в Южной Америке, Автралии, Африке, Японии… Пару дней назад мы плавали вместе с дельфинами в океане (я наконец увидела его без черной экипировки, но маску он не снял, даже не смотря на мои просьбы), а сегодня танцевали самбу в Бразилии. Хорошо, что нас никто не видел, потому что этот танец ему не очень удается, в отличии от танго, которе было в Аргентине… Так странно… Я обьездила большую половину земного шара, а об этом никто и никогда не узнает. В загранпаспорте ни одной визы не прибавилось.
Эти сны не походили на первые. В них было столько света и тепла. И никакого уныния. Вот и сейчас мы развалились прямо на полу и я разглядывала его таттуировку на левой руке. Задумчиво водя пальцем по замысловатому узору я задремала.

Меня разбудил телефон. Я открыла глаза и посмотрела на экран – Джул. Я открыла флип и осмотрела комнату. Он ушел. Ничего, это не надолго.
- Да.
- Зая, я тебя разбудила? – голос у моей дорогой подруги был расстроеным.
- Да нет, ничего. – я прочистила горло. – Хочешь заехать ко мне?
- Да, это было бы отлично. – она помолчала. – У тебя вино есть?
Я закрыла глаза. Опять не то. Мне стало больно за нее. Когда же она найдет себе нормально парня?
- Только шампанское.
- Подойдет, – ее голос был глухим. Казалось, что она сейчас расплачется.
- Джул, - я говорила тихо, будто боялась ее спугнуть. – В чем причина?
В трубке раздалось всхлыпывание.
- Ой, Кэтти, он совсем не такой как ты!
- Все ясно. Быстро ко мне и осторожно за рулем!
Я захлопнула телефон и улыбнулась. Наш разговор вряд ли кто понял бы. Когда мы еще учились в школе, то поняли, что нам нужно в жизни. Другими словами, нашли признаки идеальных для нас мужчин. Мне хотелось, чтобы при поцелуях я не вычисляла теорему Пифагора, а лишь растворялась в любви. Это смешно, но действительно было проблемой. Никто не увлекал меня настолько, чтобы я могла полностью отдаться во власть чувств. Ну, до последнего времени не увлекал. Требование Джул было еще проще: парень должен иметь такой характер как у меня. И вот она котрый год «в активном поиске» и все безрезультатно… Я поставила шампанское в морозильник и пошла одеваться.

Мы сидели уже несколько часов. Она уже успела протрезветь и просто сидела, откинувши голову. Слезы давно закончились, мы это пережили.
- Какие еще новости расскажешь?
Я была настолько расслабленной, что казалось скоро уплыву куда-то.
- Я не знаю в курсе ли ты… Но… Эджин в городе.
Я моргнула раз, другой и закрыла глаза.
- Ну и что?
Джу выглядела смущенной.
- Просто я подумала… Может тебе будет интересно знать. Он приехал пару месяцев назад и скоро улетает обратно в Америку. 11 числа кажется.
Я слушала вполуха. Мне не интересно было это знать. И не нужно. Когда-то давно, лет пять назад, когда я была еще совсем невинной шестнадцатилетней девочкой, в моей жизни появился Эджин. У нас с ним ничего не было, мы даже не целовались. Просто месяц он был рядом, а потом обстоятельства сложились не в мою пользу и я вынуждена была соврать ему, что он мне не нужен и нам не стоит больше видется… Для него это был удар. Возможно, он даже любил меня. Тогда мне казалось, что это все скоро забудется как страшный сон, но я сильно ошибалась. Понадобилось долгих два года, чтобы его внешность стерлась из моей памяти, и еще два чтобы затолкать подальше все воспоминания. И это было удачно проделано – я уже не могла вспомнить даже как он выглядел. В памяти только какие-то смутные картинки.
Я улыбнулась. Все это в прошлом. Мне уже никто не нужен, я получила самый ценный приз.
- Спасибо, Джул. Но не думаю, что эта информация мне понадабится.
И отпила еще один глоток шампанского.

Ночью мне захотелось одеть длинное черное шелковое платье. Оно струилось по телу словно вода, приятно холодя кожу. Я включила Сару Коннор. Душа требовала чего-то лирического. Комнату наплнили звуки музыки. Босиком, по мягкому ковру, я плавно двигалась в темноте. Платье тихонько шелестело.
Внезапно чьи-то руки обхватили сзади. Хрипловатый голос прошептал:
- Закрой глаза.
Я подчинилась. Он завязал мои глаза повязкой.
- И что мы будем делпать? – я дрожала как осиновый лист на ветру.
- Как что? Танцевать, конечно.
Я улыбнулась и повернулась к нему лицом:
- А ты? Закроешь глаза?
- Уже готово, леди.
Я подняла руку и провела по лицу. Действительно, маски нет, только повязка. Единственный раз, когда он без маски, а я ничего не вижу. Но я не расстроилась, это стало неважно. Все стало мелочным, главное происходит сейчас.
Началась моя любимая песня. Если бы сейчас мы были на конкурсе, то наверняка бы его выиграли – наши движения были синхронны и гармоничны.
«Just one last dance...». Я не догадывалась, что это может стать пророчеством своего рода, мне просто хотелось теснее к нему прижаться. Что я и сделала.
Его голос вывел меня из прострации:
- Чего ты хочешь?
Кровь внутри вскипела. Я дотронулась до его щеки: он улыбался и появились ямочки.
- Чего-то…особенного.
Что-то холодное обвилось вокруг моей руки. Я дотронулась до этого – браслет с подвеской. Сердце. У меня перехватило дух.
Он потянул за заколку и мои длинные волосы рассыпалсись по оголенной спине.
- Что же ты со мной творишь?...
Я могла задать точно такой же вопрос.

Я стояла возле окна и смотрела на рассвет. Все таки закаты мне нравятся больше, в них такое буйство красок…
Он похоже встал раньше, потому что на лице уже красовался ненавистный мне кусок кожи. Чего он боится?
- Почему ты не снимаешь маску? Знаешь, мне уже все равно как ты выглядишь.
Он потянулся и сонно спросил:
- Да? И почему это тебе стало все равно?
Я замолчала. Не так-то просто сказать то, чего никогда в жизни не говорил.
- Потому что я… - горло запыршило. - я люблю тебя. И не важно, что ты не говоришь мне своего имени! Я просто знаю, что ты мне не чужой… Мы уже виделись раньше, да?
Он ничего не произнес в ответ. Тишина стала давить на меня.
- Я не хочу говорить об этом. И да… я тоже тебя люблю. Уже очень давно.
На глаза выступили слезы радости. Но он быстро разбил мой хрупкий шар счастья своими следующими словами:
- Знаешь, я ведь не могу быть с тобой вечно. И сейчас мне надо уйти.
Я не верила. Что-то не так. Сказки вот так никогда не заканчиваются!
- А когда ты вернешься? – я старалась, чтобы голос звучал как можно беззаботнее.
- Не знаю… все зависит от тебя.
Я обернулась к нему.
- Я тебя не понимаю…
- Я не могу вечно быть твоим сновидением! – в его голосе было столько боли, что у меня сжалось сердце. - Ты найдешь меня…если захочешь. Я… у меня мало времени.- он уже натянул штаны и посмотрел мне в глаза, - Я люблю тебя.
Мой мозг соображал туго, я просто не могла угнаться за его мыслями. Я подняла руку и быстро пресекла комнату.
- Постой!!!
Но руки ухватили пустоту.
- Вернись!
Мир поплыл перед глазами…

Я не помню как оделась и оказалась на улице. Почему-то я так и осталась босиком. Я бродила по каким-то улочкам не разбирая дороги. Ночь посидела на лавочке. Я даже не могла сказать в каком районе нахожусь.
Да, что-что, а играть леди Жизнь умеет. И с игрой ее не поспоришь. И за все хорошее надо платить. И счастье не длится вечно. Я перебирала в уме каждый наш совмесный день пытаясь понять, что было нетак, в чем я ошиблась. Но ничего не находила. У меня не было сил разговаривать. Не хотелось плакать. Хотелось только умереть. Наверное мне не помог бы даже алкоголь, если бы я смогла его выпить. Это был не тот случай. Эту рану таким не вылечишь… Она не просто в мыслях, она - в душе.
Я не знала сколько прошло времени, день или два, но одной ночью Джу меня нашла. Она ничего не спрашивая усадила меня в машину и привезла домой. Я вроде сказала ей спасибо. Или нет?
Меня манило другое… Был рассвет. Я таки оказалась права, что не любила рассветы.

AsKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.04.2009
>29 Авг 2009 16:48

Sin, ты даже не представляешь какая ты умница… Я склоняюсь к мысли, что это лучшее что я прочитала за год. Почти сказка, очень нежная и романтичная… Красивый конец, нежные постельные переходы от горя к радости… Я много чего могу сказать про то, как хороша, только что дочитанная мною вещь, но главное пожалуй то, что от неё на душе становится светлее, и я ощущаю частичку счастья, которую ты мне подарила….
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2009 10:39

Ася, большое тебе спасибо! мне очень приятно, что требе понравилось. конечно, некоторые детали надо еще проработать... Smile а теперь главный вопрос - название)))) я думала на счет "А вы верите в свои сны?" но еще сомневаюсь Wink

>31 Авг 2009 16:22

Мммммммммммммм… "А вы верите в свои сны?" мне не очень нравится, если честно, то называйся так тема, я бы эту прелесть не прочитала(
Мне неловко, но предложить ничего не могу – идей совсем нет(((
Завтра перечитаю всё целиком и ещё подумаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>31 Авг 2009 19:32

Это было красиво. Очень красиво А названия вот такие у меня созрели: Жизнь во сне, сновидения и реальность, любовь во сне и реальность в одиночестве. Вот пока на ум приходит только такое Very Happy А за рассказ огромное спасибо rose

>01 Сен 2009 10:57

хмм... любовь во сне и реальность в одиночестве - неплохо Smile только я бы поменяла на одиночество в реальности... очень даже не плохо! Very Happy

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>01 Сен 2009 13:13

Да мне последнее тоже больше всего понравилось, а от смены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Я думаю, что с таким бы названием многие стали бы читать Wink

himera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Сен 2009 22:08

Спасибо! Отличная история с хорошим концом! Хорошо переданы чувства и эмоции главной героини, меня пробрало. Я, например, всегда хотела написать, что нибудь подобное, но для этого мне надо впасть в депрессию, в глубокую черную депрессию Smile . А такое у меня бывает редко, не могу долго грустить! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2010 4:01

Кать, а как переводится твоя подпись? *ну очень интересно*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 4:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Приём работ завершен. Спасибо огромное всем, кто прислал работы! Чтение и голосование (выбор эмоций) откроются с 05 декабря. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » вот попыталась))) названия пока нету) [6814] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение