Матильда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В Книжном клубе появилась новая книга Е.Дворецкой:
![]() Дочери князя туровского Прямиславе было всего одиннадцать, когда отец выдал ее замуж, чтобы закрепить политический союз. Шесть лет провела она в монастыре, а потом поняла — кроме бесчестья ей нечего ждать от супруга. Девушка решается на побег и... Едва увидев красивую послушницу князь Ростислав загорается страстью... |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только она не совсем новая - эта книга давно уже была издана издательством Крылов только называлась она Червонная русь! Хорошая книга очень, кстати ![]() _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень нравится "Венец Прямиславы" ![]() ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не, у меня всё-таки на первом месте цикл Князья леса и Ветер с варяжского моря. Даже не знаю, почему, может из-за того, что мне больше нравится период до христианства, или когда совсем вымышленный сюжет. _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ранее о дочерях Ярослава Мудрогоя читала только Ладинского "Анна Ярославна - королева Франции". Этот роман Дворецкой о старшей дочери Ярослава Мудрого Елизавете или Елисава, как зовут ее в романе. А ведь ее реально существовавший брак с викингом Харальдом вполне достоин, что бы его описали в романе. К тому же Дворецкая всему придает вполне серьезную канву, реальные исторические личности у нее получают свой характер, образ, оживают. Так интересно было читать про Ярослава Мудрого, столь отличимого от хрестоматийного образа доброго князюшки и просветителя, а в действительности политика, шедшего к победе через все, даже через трупы родни, через обман и уступки. В такого Ярослава веришь, такой возвысится даже в времена варварской демократии, которая бытовала тогда на Руси. Интересен и молодой князь-кудесник Всеслав , действительно полу-оборотень, полу-язычник, обаятельный, но непонятный, защищающий свою семью против самого Киевского князя, плетущий свою интригу. ![]() Интересна и любовная линия. Чувства Елисавы к Харальду неоднозначны и непросты. Она не ослеплена его обаянием, видит его недостатки и в итоге... предпочитает ему другого. И от своего решения не отказывается. И вот тут интересно видеть, как Харальд, оставаясь самим собой, со своей гордостью, самоупрямством, решительностью - истинный варвар без привычных для ЛР пушистых тапочек и нежной как цветок души ![]() ![]() Короче: роман грамотный, непростой, и просто очаровательный своим русским духом и русской стариной. НО! ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЕленКа, спасибо! Вы меня прямо успокоили ![]() ![]() ЗЫ: как же хочется почитать - у нас нету нигде, а через инет я посмотрела - дороговато. И как назло лежит почти весь корабль во фьорде, причем в двух вариантах ![]() _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
Завета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЕленКа писал(а):
НО! Ooh это исторический роман, а отнюдь не лавстори. Если что-то желает знать только о том, как целовался викинг с княжной, то это только эпизод, а не суть романа. ЕленКа, я бы вам какую-нибудь премию выдала, как единственному читателю, который понял, в каком жанре я пишу, в чем там дело и чего надо, а чего не надо ждать от этой книги. А то очень грустно видеть, как ко мне прикладывают критерии любовно-приключенческого романа и говорят, что скучно и неромантично, в то время как суть совершенно в другом. Спасибо за отзыв - такие читатели, как вы, поддерживают в авторе желание писать дальше. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Завета! сегодня в клубе Джерри вы ссылочку выложили, дабы мы там не оффтопили, за что Вам спасибо! За одно, я побывала сегодня в гостях на вашем сайте. Все увиденное и прочитанное меня честно признаюсь поразило, в хорошем смысле конечно ![]() ![]() посему уже скачала (тут у нас на сайте в Литературе) "Огненный волк" из серии Князья леса – 1. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Насчет древнерусской одежды я сама почти никакими исследованиями не занимаюсь, это все плоды труда других людей из движения исторических реконструкторов - я больше пользуюсь готовым, правда, шью все сама. Насчет "Огненного Волка" надо иметь в виду, что "Чуроборский оборотень" - первая книга, "Князь Волков" - вторая. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Заказала в КК "Сокровище Харальда", но читать начну после С. Вилар "Ведьма княгини". Вообще Дворецкой давно интересовалась, но только решилась. Конечно надеюсь на приятное времяпрепровождение. Очень приятно, что автор зарегистрирован на сайте. Я обязательно напишу отзыв на книгу. Уже то, что сможешь общаться с автором настраивает на такую положительную волну ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Сокровище Харальда" с огромным удовольствием! Я дочитала книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юния, спасибо за хороший отзыв. Заодно я могу похвастаться тем, что ваше хорошее мнение о романе разделяют профессиональные историки, поскольку вчера на конференции Басткон-2010 (это собрание писателей-фантастов и пишущих на исторические темы, а также всех сочувствующих) "Сокровищу Харальда" присудили награду, которая называется "Карамзинский крест" и выдается за достижения в области исторических романов о России. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Положение по премии формулируется так:
Премия “Карамзинский крест” (орденский знак + финансовый бонус + книги издательств и прочих организаций, поддерживающих Басткон). “Карамзинский крест” вручается за выдающиеся достижения в исторической литературе. Этой премией награждают за произведения, отмеченные позитивным отношением к историческому прошлому и культуре России, уважением к русскому народу и осознанием великой роли христианства в судьбе нашей страны. Премия “Карамзинский крест” имеет 3 номинации. Судьба двух номинаций — за исторический роман и за non-fiction произведение — решается собранием действительных членов Карамзинского клуба. Судьба 3-й номинации — за художественное произведение по истории России — решается голосованием участников Басткона-2010. “Карамзинский клуб” лишь составляет номинацию, по которой будет голосовать конвент. Моя премия как раз третья, которая решалась голосованием конвента. Орденский знак очень красивый и стилизован под ордена дореволюционной России. Итого это моя пятая премия. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я боюсь, их названия ничего не скажут людям, не принадлежащим к фэндому (то есть кругу всяческих любителей фантастики, от писателей до их поклонников, которые имеют привычку три-четыре раза в год собираться в одно место и там в течение трех суток распивать рюмки чаю под разговоры за жизнь и немножко литературу) ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anariel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Завета писал(а):
Эти сборища пищущих, читающих, критикующих и просто сочувствующих (в том числе любителей тупо выпить водки с настоящим писателем) называются конвенты. Каждый конвент имеет целый букет своих премий. Премия в области фантастики - это обычно какая-нибудь железяка или каменюка плюс диплом. Большого влияния на писательскую судьбу премия не оказывает - так, просто тебе похлопали, и приятно ![]() Очень приятно что вы не лишены самоиронии. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1968Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |