Lika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2009 23:23
Я предпочитаю сначала книгу прочитать, ведь в книгах все намного подробнее описывается и есть возможность прочувствовать то, что на экране показать очень сложно или даже невозможно, если описываются чувства людей, то с книгой переживаешь вместе с героями намного больше... Да и фильм после прочтения книги намного интереснее смотреть, улавливаешь все нюансы и мелочи _________________ Страсть-это когда ты любишь в ней её губы,руки,голос,походку и достоинства;она по-настоящему красива,когда смеется.
Любовь это когда любишь её глаза,душу,характер,вредные привычки и недостатки;и она по-настоящему прекрасна когда беспомощна и плачет. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 0:04
У меня теперь правило - книга или фильм - все равно! Почему? Да потому что не знаешь что больше понравится! Часто фильмы сильнее книг, реже наоборот! Особенно мне как-то не по себе, если книгу прочитал, героев себе в воображении нарисовал, посмотрел фильм - а там все не так и книге не соответствует!
А вот чтобы и фильм, и книга были равноценны - это большая редкость и удача! |
|||
Сделать подарок |
|
kanait | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 16:50
Я убедилась, что сначала книга, апотом фильм |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 18:15
Я тоже предпочитаю сначала книгу |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 19:05
Так редко встречается хорошая экранизация! Если фильм-экранизация удачен, то хочется прочитать книгу или , если до этого читала книгу, просто перечитать ее. А если фильм не понравился, а книгу уже читала, то книгу и не хочется перечитывать.
Вот у меня и получилось, что сначала - книга. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 20:25
А я бы вначале книгу прочитала. Ну а фильм можно посмотреть немного опосля, когда мелкие подробности сотрутся из памяти, а останется сюжет, да и любимые моменты. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 23:17
Мне кажется, что лучше сначала посмотреть фильм. Если прочитала унигу. то чаще всего кино не нравится, а наоборот у фильма есть шанс. |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 23:19
Привет.Я думаю что не важно что смотреть фильм вначале, или читать книгу.Я почему-то воспринимаю иногда фильм и книгу по одному произведению как совершенно разные "продукты".Ну, например, фильм "Обитаемый остров" смотрела первую часть -заинтересовал... прочитала книгу до выхода второй части и поняла, ну вы и накрутили там..господа продюсеры, сценаристы.И ничего все равно посмотрела вторую часть.А роман Герберта Уэллса. Машина времени интересная экранизация (роман очень хороший кто не читал прочтите), этого же автора "Война миров..нет слов,одни эмоции(и отрицательные )И вообще хорошо когда экранизируют стоящие вещи, обращаешь внимание и читаешь.Ведь экранизация книги это всего лишь "виденье" группы людей(что само по себе интересно ).Так что читайте, смотрите-сравнивайте и наоборот ищите различия...Битва фантазий так сказать |
|||
Сделать подарок |
|
Nona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 11:28
Привет! Вот я например когда посмотрела фильм "Сумерки", перечитала все книги этой писательницы, которые смогла найти , и я от них просто без ума. И как на меня книга на много интересней. |
|||
|
Леди Людмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 18:36
juli писал(а):
Надюш, полностью с тобой согласна. Сначала фильм - а потом книга. Иначе, в большинстве случаев разочарование неизбежно. Хотя, есть такие замечательные экранизации как КОРОЛЕК ПТИЧКА ПЕВЧАЯ и ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ (С Фертом) - в этих случаях книга и фильм идеально дополняют друг друга Насчет КОРОЛЬКА согласна, но все таки фильм с книгой не сравнить. когда читаешь описание ГГ - представляешь совсем не то что потом увидишь на экране. Кстати Эдвард из СУМЕРЕК превзошел все мои ожидания - я им месяц вместе с племяницей бредила |
|||
|
venera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2009 15:01
Девочки, большое спасибо за советы и все таки я решила дождаться фильма, чтобы не розочароваться, а потом к дополненинию прочитать книгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2009 15:45
Предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, так как в книги наиболее раскрыты чувства и переживания героев. Но если получается так что сначала посмотрела фильм, а потом читаю книгу, то получается немного скучноватр. ведь конец известен. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 10:25
сначала фильм, а потом книга, без вариантов.
Фильм всегда разочаровывает, единственное исключение из этого правила - "Унесенные ветром" (имхо). Прочитав книгу, ждешь от фильма ого-го чего, а на деле просто пшик)))). Поэтому я сначала смотрю фильм, а потом читаю книгу, влюбляюсь в книгу и раздраженно шиплю на фильм))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mihailina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 2:04
Я тоже присоединяюсь к мнению, что лучше сначала смотреть фильм. Если он хороший, то проникаешься настроением, характером произведения. А потом необходимо прочитать книгу, чтобы выяснить "белые пятна". Ну и покритиковать киноделов за то, что они вырезали множество интереснейших епизодов. |
|||
Сделать подарок |
|
Белочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 9:51
Nikoletta писал(а):
Сначала книга а потом фильм. В фильмах много пропущено сглажено и актеры иногда не очень подходят на роль. Я полностью согласна. Иногда даже бывает, что посмотрев фильм после книги, сильно разочаровываешься. Хотя бывает, наоборот, книга и фильм расходятся, взять ту же книгу"Скарлетт" А. Рипли и фильм, мало схожий сюжет, разве что вначале. У меня возникает такое ощущение в неторых экранизациях, что тот человек, которые подбирает актеров, абсолютно не читал сценарий. Так, что предпочитаю почитать сначала книгу, а в фильме мне интересно посмотреть на актеров. Мне, например, очень понравильсь все экранизации по романам Дж. Остин(кроме "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли), в них все, как в книгах. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 1:39
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |