tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2010 9:32
Мне очень приятно, что вам понравилось. Платье на первом фото мое самое любимое. Шляпу для костюма я шила вручную. От старой шляпки отпорола середину и по ее принципу завернула полосочки так, чтобы получилась шляпа, сделала ее немного высоковатой, но переделывать уже не захотела. Платье на 3-м фото высмотрела в фасонах 50-х годов и сделала выкройку на куклу. А четвертый наряд сшила такой же, в каком моя младшая дочь солировала в цыганском танце в хореографической школе, это один из первых моих опытов. Фотографии немного простоваты, я видела девочки на специальных форумах выставляют красоту необыкновенную. Моя дочь сказала, что такие заставки делаются в фотошопе, но я еще «зеленый» пользователь и такие вершины еще не пробовала осилить. Я могла бы поделиться выкройками, если кому-то нужны. Правда, мне нужно будет подсказать, как это делать. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2010 22:33
вот таких куколок прикольных нашла. корейские тряпичные барби. шьются очень легко, может кого-то еще заинтересуют. моей малой нравятся, уже не только барби, даже тоннеров почти забросила)
http://club.osinka.ru/topic-59000 картинки http://picasaweb.google.com/miaomiao.yj/HiIGkD# http://picasaweb.google.com/juliazhujiwei/KoreanDoll# сайты по этим куклам http://www.topdoll.net/ http://cottondoll.net/ _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Кирин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 11:11
Хех, и я к вам пришла)) Надеюсь можно ))))
Правда куколка у меня другая. В нете - подобных - можно найти по поисковой фразе "вальдорфская кукла" - хотя я не претендую на "качество".. Первую куклу шила классе в восьмом (лет 10 назад), поэтому с трудом вспомнила как это вообще делается))) _________________ Ich bitte dich, komm sei so gut,
Mach meine heile Welt kaputt! – Вижу тебя как наяву! – Потом отнял руку от лица и подмигнул мне – Так у нас знакомятся, сэр Макс. "...В моём мире.. живут ПОНИ. Они питаются радугой и какают БАБОЧКАМИ!" © |
|||
Сделать подарок |
|
джулианна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2010 16:30
Леди, а кто-нибудь знает как делают кукол по типу фарфоровых? |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 11:54
джулианна писал(а):
Леди, а кто-нибудь знает как делают кукол по типу фарфоровых? Сначала необходимо сделать эскиз куклы в полный рост. Когда эскиз сделан можно приступать к лепке. Лепку головы необходимо начинать с изготовления каркаса. Каркасом может быть овальная пенопластовая форма (так называемое "яйцо), или можно сделать каркас из фольги. Материалом для лепки может быть любой современный пластик, отвердевающий на воздухе (паперклей, эфапласт, пластиформ, ладол, папье-маше), есть еще пластики, которые надо запекать. Но на мой взгляд с ними слишком много мороки. Мне нравится паперклей. Разминаю его в руках и приступаю к лепке головы. Облепляю заготовку и вылепливаю лицо. Голову лепим путем постепенного наращивания объема, затем переходим к шее и телу. Для рук и ног использую в качестве каркаса проволоку. Есть еще вариант изготовления шарнирной куклы, но там слишком трудоемкий процесс. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2011 17:59
Юля, а у нас вряд ли что-то можно достать для "лепки", а какие материалы можно дома приговить? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2011 11:37
Олеся, а у вас Магазин художников есть? Там как правило всегда есть все необходимые материалы. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Элпис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2011 22:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2011 22:52
_________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Элпис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2011 23:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2011 23:13
_________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 19:01
|
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 21:16
О. Туся, это шедевр. И шляпу ты?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 21:21
Жанна, всё я . И шляпы тоже. Правда, я их еще немного не доделала, осталось вшить подкладку. Вообще-то в своих шляпах мне лень было делать подкладку , но Доре надо доделать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Festashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 10:10
Очаровательная темка..... а куклы
Наташа, Вы во всем мастерица ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1847Кб. Показать --- Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:34
|
|||
|
[7363] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |