Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 9:44
whiterose,полностью согласна. Да и не думаю,что в ближайшем времени кому-то придет в голову переплюнуть этот потрясающий фильм. Много и других историй о любви еще не экранизированных. |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 10:15
Юния писал(а): ради денег им все что угодно может в голову придти НО получится врятли. Ибо эта экранизация Дзефферелли гениальна. Да и не думаю,что в ближайшем времени кому-то придет в голову переплюнуть этот потрясающий фильм. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 14:05
whiterose писал(а):
Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит. Думаю, что именно поэтому режиссеры стараются то перенести героев в наше время, то еще что-нибудь придумывают, потому что классической постановкой проиграют точно, так же как и музыкой, и костюмами. Подписываюсь под каждым словом. Фильм невероятно гармоничен. Как-то в Москве попала на выставку костюмов из фильмов Дзефирелли - а ведь костюмы у этого маэстро тоже на высшем уровне. Так вот, подошла к алому платью Джульетты и замерла. Глупость, но словно музыка в душе зазвучало и так разу все вспомнилось... Вся невероятная гармония этого фильма - искренность любви, ее чистота, ее красота и вселенность сильных чувств. "Ромео и Джульетта" - пьеса, и ее конечно же, не единожды будут еще ставить. Но как же нужно собраться с силами, чтобы решится хоть на немного сравниться с этим шедевром! _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Юта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2009 16:23
Отличный, красивейший и чувственный фильм. Самая лучшая экранизация из всех. Первый раз смотрела лет 10 назад и очень долго после плакала. После пересматривала раза 3 и каждый раз с огромным удовольствием, снова и снова открывая для себя что- то новое. Великолепная музыка, краски. Но особенно мне нравятся Ромео и Джульетта в исполнении 17-летнего Леонарда Уайтинга и 16-летнюю Оливию Хасси. Актеры молодые, неопытные и поэтому чувства, которые они играют кажутся такими свежими, пылкими и искренними. Невозможно смотреть без сопереживания. А откровенная сцена не кажется вульгарной и запредельной, а скорее невинной и трогательной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiskaAliska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2009 18:06
присоединяюсь ко всем отзывам. Первый раз смотрела фильм лет 10 назад, если не раньше. Помню, мне еще тогда мама сказала, что в ее время все девочки были влюблены в Ромео я, правда, больше склонялась к Тибальту, даже где-то на тот момент нашла фотку актера. Потом пересматривала Ромео и Джульетту еще несколько раз и каждый раз чуть ли не молилась, что Ромео успеет встретиться с гонцом (точнее, наоборот), что Джульетта проснется раньше, чем Ромео пронзит себя кинжалом, что родители одумаются раньше, чем произойдет трагедия с их детьми, но... Шекспир неумолим, и каждый раз конец фильма вызывал слезы.
Абсолютно согласна с Джослин - этот фильм необходимо иметь в своей коллекции. И полностью поддерживаю whiterose - whiterose писал(а): Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2009 21:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2009 21:09
На мой взгляд в фильме 2 особенно выделяющихся момента: первая встреча, особенно пробирает, когда их глаза впервые встречаются. В них столько эмоций, просто непередаваемо. И сцена в склепе: до глубины души жаль, что влюбленным не хватило каких- то полчаса, чтоб воссоединиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 6:06
Юта писал(а):
На мой взгляд в фильме 2 особенно выделяющихся момента: первая встреча, особенно пробирает, когда их глаза впервые встречаются. В них столько эмоций, просто непередаваемо. И сцена в склепе: до глубины души жаль, что влюбленным не хватило каких- то полчаса, чтоб воссоединиться. Согласна, НО В фильме тьма моментов, какие потрясают! Люблю, когда Ромео вместо молитвы посылает Богоматери такой искренний воздушный поцелуй! Люблю, когда Джульетта допрашивает кормилицу, вздрагиваю, когда Тибальт поражен видом крови на острие меча - он в шоке, он не хотел превращать игру в убийство! Люблю когда громче заиграла музыка, когда герои впервые поцеловались Мороз по коже... Люблю, когда Ромео впервые увидел Джульетту - она как вспышка среди гостей в своем алом платье! Любою момент, когда проявляется решимость Джульетты, когда нянюшка советует ей забыть Ромео (мол, кто узнает, что они женаты), а Джульетта слушает, а потом строго ее изгоняет. И конечно сцена в склепе... Момент, когда ладошка Джульетты раскрывается как цветок... а Ромео уже нет. Раньше все время представляла - ну помедли он немножко, ну заметь эту нежную ручку... Все, а то опять расплачусь... Кстати, когда-то попалась фотография в журнале Леонардо Уайтинга и Оливии Хасси в современных костюмах, и надпись внизу "Таких исполнителей Шекспир ожидал 500 лет". Лучше не скажешь. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2009 14:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 20:32
Вот это да! Оказывается все смотря фильм надеются, что Джульетта проснется чуть раньше и они будут счастливы и живы! И при том - при каждом просмотре!
Бесподобный фильм и актеры! А моментов там трогательных, действительно, - весь фильм! |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 21:25
А какие же актеры все же потрясающие! Не может быть никаких других актеров! Такие они красивые, потрясающие, такое точное попадание!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2009 21:27
Выбирая актеров Дзеффирелли делал ставку на неискушенность и неопытность актеров. И не прогадал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 22:07
Насколько мне известно актеры были ровесниками своих героев?! Это тоже придало картине особый шарм. Бессмертная пьеса, и сколько бы не экранизировали и не играли ее в театре, все равно здорово! |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2012 13:21
Безумно романтичный и безумно грустный фильм. Как хотелось для них счастливого конца, но разве может он быть, когда родственники так поглощены чувством мести? Надеюсь, что эта ужасная смерть гл. героев в конце концов положила конец кровожадной вражде двух кланов. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
С-А-Ва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 9:21
Мне тоже нравится. Всегда плачу _________________ Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 16:19
|
|||
|
[7471] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |