Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2009 20:27
» Чахохбили из курДевочки,я сегодня приготовила Чахохбили из кур. Делается оно так.Берется 1 тушка курицы. Курицу промыть, разрубить на небольшие куски. Лук порезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в казане или на сковороде. К обжаренному луку положить натертые чесноком куски курицы и все обжарить. Вообще в этом блюде чем больше будет чеснока тем лучше. Затем посолить, поперчить и добавить томат-пюре или кетчуп, и уксус пожеланию. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. За 10-15 минут до готовности положить нарезанные дольками помидоры. На гарнир можно подавать все что угодно. Томатная подлива получается очень вкусной и подойдет к любому блюду. |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 23:17
» Куриные грудки под ананасомДевочки, хочу поделится с вами своим рецептом."Куриные грудки под ананасом". Я беру куриное филе натираю специями( соль, перец черный), помещаю в пакет и отбиваю деревянным молоточком. Затем обжариваю на сковороде до румяной корочки. Подготовленное мясо выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху на мясо выкладываю кусочки ананаса( можно и из компота), тру на терке твердый сыр, а сверху делаю решеточку из майонеза. Запекаю в духовке 20-30минут, в зависимости от величины отбивных. _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2009 9:37
» Котлетки "Нежные"Для тех, кто хочет разнообразить праздничный и не совсем стол.рецепт, очень популярный последние годы, придуман, правда, не мной. Котлетки "Нежные" 0.5 кг куриного филе (лучше готовое филе цыплят из магазина ) 150 г майонеза (Лучше фирмы "Слобода" без консервантов) 1 яйцо 2 столовые ложки муки соль, перец - по вкусу Режем филе на кубики приблизительно 1см, смешиваем с майонезом, ставим мариноваться в холодильник на 2 часа. вынимаем, добавляем яйцо, соль. перец, муку, смешиваем и жарим , как оладьи. Получаются очень нежные котлетки. особенно их любят дети. Вариант два Все то же самое, только из рыбного филе. Я делаю из горбуши, в обычном жареном виде она суховата, а здесь в самый раз. Но можно из любого. Отличие: мариновать не нужно в майонезе, сразу смешать и жарить. В рыбный вариант еще добавляют обжаренный лук (2 головки среднего размера), тогда вообще вкуснятина неимоверная. _____________________________________________________________________________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2009 18:32
» Куриные котлеткиДа, Karmenn, такие котлетки очень вкусные и быстрые, как оладьи.Мой вариант неного отличается: филе курицы (или мясо с 4 окороков) мелко порубить (не через мясорубку), добавляем побольше лука мелко порезанного , солим, перчим, суем приправы, 2-3 яйца, 1 ст ложку манки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. л муки, ½ банки майонеза , перемешать, дать постоять в прохладе и на сковородку, как оладьи. Я делаю с утра эту смесь, а вечером жарю, можно излишки заморозить, потом оттаять и пожарить, можно в нулевой зоне холодильника хранить пару дней. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2009 0:45
» Курица Карри с ананасомКурица Карри с ананасомПотребуется:курица(грудка) или цыпленок полностью, банка консервированных ананасов(500г), 2 крупных луковицы, 4-5 болгарских перцев, 1-2 зубчика чеснока, сметана 200г, приправа карри. Делаем это в глубокой сковороде. Берем куриную грудку(если маленький цыпа, можно вообще его полностью разрезать на кусочки, с косточками ). Итак, режем на кусочки.Обжариваем на сковороде до легкой корочки, туда же добавляем 2 больших нашинкованных луковицы и 4-5 болгарских перца(можно любого цвета, можно - замороженную смесь).Перцы должны быть нарезаны кубиками. Закрываем крышкой и тушим в собственном соку.Когда увидите, что курица готова окончательно, добавляем ананасы, 200г сметаны, чеснок 1-2 зубчика(пропущенный через давилку) и приправу Карри(по вкусу, кто как любит). Все приобретает потрясающий желтый цвет и аппетитный запах. На гарнир - отвариваем рис, выкладываем порционно на тарелку, сверху риса - курица с ананасами и обязательно соус, в котором все это готовилось. Я иногда вместо риса использую макарончики - такие маленькие, в форме рисинок(пр-во Италия). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ka-Chi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 20:52
» Курица по-китайскиПоделюсь своим рецептом.По идее, блюдо из китайской кухни, но, в виду отсутствия специфических приправ, я выкручиваюсь таким образом: Морковь по корейски (желательно поострее) Лук-порей (можно заменить зеленым, но порей все таки лучше. Больше по вкусу подходит) Куриное филе (или обкромсать куриную грудку) Чеснок Рисовая лапша (желательно тонкая) и приправки Филе порезать на мелкие кусочки, засыпать солью, перцем (перца можно не жалеть - чем острее, тем оно вкуснее) и поставить мариноваться минут на 15. Я еще добавляю много карри (жить без него не могу) и немного корицы (как то случайно спутала корицу с карри, получилось еще вкуснее). Лук порезать вдоль волокон "лапшой", чтобы он по форме был похож на морковку Примерно в это время можно ставить воду для лапши на огонь. С сковороду заливаем масло (в него можно насыпать красного перца и приправы для моркови по корейски), и слегка обжариваем лук с морковью, потом высыпаем в это дело кусочки филе, и совсем слегка обжариваем, постоянно помешивая. И добавляем измельченные зубчики чеснока. Как только все кусочки побелеют (они должны только побелеть, а не обжариваться) высыпаем в это дело сваренную рисовую лапшу. Очень вкусно и хорошо идет с пивом Количество не писала, потому что всегда все делаю на глаз Но на 1 кг филе я делаю грамм 200 морковки, полпучка лука, 3-4 зубчика чеснока, и три мотка лапши. И получается огроменная сковородка) На НГ все друзья оценили мои кулинарные таланты _________________ Wrapped in plastic |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 10:39
» Чахохбили из бедрышекЧахохбили из бедрышек4 бедрышка и 6 лап(голеней) 4 больших зубчика чеснока красный и зеленый сладкий перец 4 луковицы 500 гр. помидор молотый перец, соль, зелень На 20 минут положить обжариться куриные ноги(все-все) в раст. масле на сковороде. Для того чтобы мясо легко отделялось от костей. Достать и отделить мясо, нарезать на средние кусочки. В ту же сковороду где жарились куриные ноги- выложить мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, добавить перец порезанный кубиками, жарить до замягчения с небольшим кол-вом воды. Курицу положить в кастрюлю с маслом и поставить на нагретую плиту. Выложить туда очищенные от кожуры(ошпаренные для этого) и порезанные на кубики помидоры, чеснок(мелко! ПОРУБЛЕННЫЙ, а не выдавленный), затем все это посолить, оставить на 15 минут. Добавить лук и перец, поперчить, оставить на 35 минут. Добавить зелень и... Приятного Аппетита!!! На гарнир хорошо простая отварная картошка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 0:53
» Куринные крылышкиДевочки, я тут у вас новичок. Но...прочитав столько рецептов решила добавить свой.Берем куринные крылышки отрезаем самый край крылышка, хорошо моем, можно обсушить, но не принципиально. На горячую сковородку выливаем 150 гр. соевого соуса, туда же три столовые ложки меда, перемешиваем, когда начнет закипать выкладывем крылышки. Крылья должны лежать рядышком, но не друг на друге. Каждые минут пять переворачиваем, а минут через 20-25 - готово. Солить-перчить не надо, получаеться вкуснотень! |
|||
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 0:04
» Куриные крылышки в соусеAleka писал(а):
Девочки, я тут у вас новичок. Но...прочитав столько рецептов решила добавить свой.
Берем куриные крылышки отрезаем самый край крылышка, хорошо моем, можно обсушить, но не принципиально. На горячую сковородку выливаем 150 гр. соевого соуса, туда же три столовые ложки меда, перемешиваем, когда начнет закипать выкладываем крылышки. Крылья должны лежать рядышком, но не друг на друге. Каждые минут пять переворачиваем, а минут через 20-25 - готово. Солить-перчить не надо, получаеться вкуснотень! Я этот рецепт видоизменила: чтобы не переворачивать (не люблю быть привязанной к плите) крылышки слегка обмазываю майонезом и в духовку минут на 15-20 при 160-180 градусах. Потом выкладываю на сковороду, поливаю соевым соусом, мёдом, м. и лимонным соком (так делала Татьяна Друбич в Смаке у Макаревича) и под крышкой томлю минут 10-15. Т.о. если стоит таймер м. заняться чем-нибудь ещё. Но крылышки, действительно, вкусные. Не рекомендую использовать для этого рецепта другие части птицы. Мясо будет толще, и не будет такого вкуса. |
|||
Сделать подарок |
|
Angva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 16:32
» Курица с картошкойНе знала, как назвать это блюдо, так как выдумывала его вместе с сестрой, поэтому назвала его простоКурица с картошкой Берем одну грудку среднего размера, отделяем от костей и режем на кусочки (лучше по 2.5 см), добавляем приправы (кому какие нравятся; я посыпаю уже готовой смесью из кориандра, чеснока, красной паприки - все в сушеном виде), заливаем сметаной и оставляем пропитываться на 1 час (перед выкладыванием на сковороду солим). В это время подготавливаем другие продукты. Чистим картошку (6-8 штук среднего размера), режем на мелкие кубики, заливаем холодной водой, чтобы не почернела. Моем 2 больших помидора, чернослив (6-8 штук), болгарский перец (1 шт среднего размера) - все это режем небольшими кубиками. Берем сыр (любой, но лучше твердый), трем на крупной терке (посыпаем в конце приготовления). Разогреваем сковороду с глубоким дном, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, выкладываем курицу, тушим минут 5-7 до белого цвета (все это можно сделать и без масла, только на воде - вкус хуже не станет), сливаем с картошки воду, выкладываем ее к курице, заливаем водой, картошка должна быть покрыта водой тонким слоем, закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда картошка начнет кипеть, убавляем огонь, чтобы курица не пригорела, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 20, пока картошка не сварится. Затем добавляем чернослив, помидоры и перец, перемешиваем и даем протушиться еще минут 15. И, наконец, посыпаем все тертым сыром, выключаем газ, закрываем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Все, можно есть! Приятного аппетита!!! |
|||
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 18:53
» Курица с мятой.Рецепты просто замечательные, особенно для меня, так как курицу я обожаю. Предлагаю свой рецепт.Беру кусочки курицы, натираю чесноком, молотым перцем (черным и душистым), солью, добавляю листочки мяты или мелиссы, можно сухие, если нет свежей, базилик, смесь прованских трав, цедру лимона. Все это маринуется несколько часов, затем кладу на противень и в духовку запекать. Если жду гостей, то еще обмазываю майонезом и ставлю мариноваться на целую ночь. Курица получается очень сочной и мягкой. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 23:27
» Запеканка из курицыЗапеканка из курицыОчень простой рецепт. Берем грудку от одной курицы(обе половинки) - 3-4 средних зубчика чеснока; - 3 ст. ложки молока; - 2 ст. ложки "с горкой" муки; - 3 яйца; - 300 гр. сыра(я беру "Сваля", можно любой идентичный) - соль, черный перец; - растительное масло; - кунжут. Для заливки- 1-2 яйца. Филе и чеснок пропустить через мясорубку.Взбиваем яйца. В фарш вливаем молоко, яйца, добавляем муку, щепотку соли, перец, соль. Форму(я беру огнеупорное стекло) смазать маслом, вылить в нее полученную массу. Дальше- возможны варианты: можно просто посыпать натертым сыром,сверху смазать слегка взбитым яйцом - и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут(при температуре 150-200гр) Можно предварительно слегка обжарить шампиньоны(вешенки), выложить грибы сверху на фарш, посыпать сыром, залить взбитым яйцом. Получается очень нежно и вкусно.Ребенок ест с удовольствием, муж тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elioni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 16:00
» Курица с курагойСкопировала себе рецепты, обязательно буду пробовать. Спасибо, девчонки. Тоже хочу поделиться рецептом курицы, делала её на день рождения дочери.Курица с курагой. понадобится: курица, 250г кураги, головка чеснока, любая приправа для курицы, соевый соус, карри, растительное масло готовим: курицу надо замариновать на ночь, для этого обмазываем курицу снаружи и внутри тёртым чесноком, кладём курицу в большую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем карри, прикрываем крышкой и в холодильник. На следующий день - курицу достаём. Курагу заливаем кипяточком, нарезаем 5 зубчиков чеснока и смешиваем с курагой. Этой смесью начинаем курицу. Противень смазываем растительным маслом и кладём на него курицу, предварительно смазав курицу специями и растительным маслом. Запекаем час, во время запекания периодически поливать курицу соком с противня. Готово. Получается очень вкусно, у меня гости даже курагу от курицы съели, очень хвалили. |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 20:17
» Курица с помидорамиРецепт Ахарони, немного переделала.Продукты: 6 Куринных четвертушек (примерно 2 кг), Соус: 1 банка очищенных помидоров , нарезанных кубиками (агваниет мерусакот) +1-2 ложки томатной пасты 6-8 зубчиков чеснока нарезанных пополам соль, перец, базиликом по-вкусу. 1 пачка спагетти варить как на упаковке немного аль данте Куринные четвертушки режем пополам и удаляем конец пульки(по желанию), заливаем соусом, закрываем фальгой и оставляем на ночь в холодильнике. Готовим примерно 45 мин-1 час 220'Ц под фальгой Вытаскиваем курицу. На противень вываливаем спагетти и кладем курицу сверху. Возваращаем в горячую духовку еще на 5 минут.Духовку можно выключить. P.S. Я готовила в форме, кот. можно подать к столу. Вкусно посыпать сверху сыром ( у меня был пиккорини) Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 16:26
» Куриные отбивныеДевушки здравствуйте!Сегодня гостей жду, но почти всем им нельзя свинину. Говядину я особо готовить не умею, поэтому мой выбор пал на курицу, точнее её филейную часть. Рецептом поделилась моя бабушка. Для отбивных нам понадобится: куриное филе для кляра: -яйца -майонез -мука -тёртый сыр -чеснок, соль, специи, зелень Филе разрезать как Вам удобнее, отбить. Вот тут моя бабуля всегда хитрила и предварительно вымачивала филе в смеси майонеза и горчицы минут 20-30. Горчицы совсем не чувствуется, но зато мясо после этой процедуры буквально тает во рту! Итак, кляр: взбиваем яйца, добавляем майонез, муку, тертый сыр, чеснок, зелень (я клала укроп и петрушку, не все кинзу любят...). Кляр должен получится консистенции густой сметаны. Доводим вкус до ума, добавляя соль и специи. Обмакиваем в полученной массе наше филе и на разогретую сковородку с добавлением масла. Жарим минут 15-20 на среднем огне до золотистой корочки! И фсё!!!! Приятного аппетита! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:13
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |