Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>29 Окт 2008 19:41

» Яблочный пирог

Ой, девочки, я сейчас такой пирог яблочный испекла! tender Ну просто отвал башки! Ar Безумно вкусно! Very Happy Как говорит Июльчик "ум отъешь". Ar Вот рецептик.

Яблочный пирог

Состав:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста:
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки:
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление:

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog

ЗЫ. Я ещё в сметанную заливку добавила корицу. Просто подумала, что яблоки корицей не испортишь.

Мусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>25 Янв 2009 16:38

» Пирог Татьянка

Девочки!!!Я на День Татьяны,для жены брата пекла новый пирог-(Татьянка)
вот рецепт:1 стакан кислого молока (любого)+1 чайная ложка соды=размешать и пусть 5 мин.постоит
2 яйца+1 стакан сахара=взбить+кефир с содой+100 гр.растопленного маргарина+пачечка изюма+(что хотите)+2 стакана муки.
Тесто не крутое.Форму смазать и вгорячую духовку на 30 мин.Когда испечется-посыпать сах.пудрой или полить глазурью.
Очень просто и вкусно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
>23 Мар 2009 7:52

» Рулет "10 минут"

Для Сафии, попробуй - совсем простой, потом можно усложниться

Рулет "10 минут "

• 1 банка сгущенного молока
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• любой джем для начинки, сгущенка вареная с орехами, или просто сметанный крем
• сахарная пудра для посыпки
Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Противень выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать 10 минут до зарумянивания. Снять пласт, в горячем виде смазать начинкой и свернуть рулетом пока он не остыл. Посыпать сахарной пудрой. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
>31 Мар 2009 15:15

» Рулетик - типа штрудель

Еще один рулетик - типа штрудель... ну очень быстро, только держите всегда тесто в морозилке и гости не страшны

Яблоки нарезать тоненькими дольками
Любые орехи измельчить
Раскатать тонко слоеное бездрожжевое тесто
Смазать медом(можно погреть в микроволновке если густой)
Посыпать орехами
Уложить один слой яблок
Посыпать корицей или ванилином, если любите
Завернуть рулетом
Уложить на противень, смазать сверху медом. посыпать орехом
Выпекать минут 20-30 при 170 С (или как указано на упаковке)
Все, можно пить чай!
Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>23 Июл 2009 10:14

» Черничный пирог а-ля чизкейк

Спэйт, рецептик скопировала. Правда, мы креветки и так чудно лопаем.
Черничный пирог а-ля чизкейк.

Тесто: 150 гр масла, 100гр сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки.
Хорошенько все смешать, выложить в форму, сделав бортики. Тесто получается достаточно пластичное, поэтому легко распределяется руками. Можно выставить на холод (в холодильник) на время приготовления начинки.
Начинка: примерно 350 гр черники (замороженную разморозить и слить лишний сок).
500 гр жирного однородного творога, 4 яйца, 250 гр сахара, пакетик ванильного пудинга хорошенько перемешать до однородного состояния.Пудинг можно заменить крахмалом (40 гр - 4 чайных ложки).
На тесто выложить 2/3 черники. Сверху вылить творожную массу. Распределить оставшуюся чернику.
Выпекать в духовке 180С минут 40. Начинка сначала получается жидковатая, но потом застывает. Поэтому сразу пирог лучше не разрезать,а дать ему остыть прямо в форме.
Пудинг можно заменить крахмалом (40 гр - 4 чайных ложки).

Творого надо брать без крупинок, жирный (я взяла не очень - получилась ватрушка) и перемешать его миксером хорошенько до однородного состояния.
И я годы можно любые (у меня была клюква).
Мне понравилось, только в следующий раз мешать буду больше, а то ватрушку напоминало.

И еще один рецептик, пока сама не пробовала, но собираюсь. Отзывы хорошие.
ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
состав:

упаковка сдобного печенья (135 г)
70 г сливочного масла
150 г вишни (любой, можно взять замороженную)
60 мл сливок 35% (можно 20%)
100 г белого шоколада
500 г творога
0,5 ст. сахара
1 яйцо

приготовление:

Печенье измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад мелко натереть (измельчить в блендере). Взбить творог с сахаром, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.
Разложить по формочкам начинку, добавить вишенки. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 часа. Посыпать оставшимся шоколадом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2009 17:10

» Сливовый пирог-перевертыш

Света, красотень какая!
А я вчера делала
Сливовый пирог-перевертыш

СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло комнатной температуры, оставив грамм 40 растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минут 5 на небольшом огне. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Слив у меня не оказалось, зато был крыжовник, его и использовала. Конечно, красоты не получилось, крыжовник стал темно-коричневого цвета, но пирог вкусненький.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>02 Авг 2009 19:20

» Пирог с черной смородиной

Spate , спасибо за рецепт такой вкуснотищи! обожаю чиз-кейки, попробую приготовить и этот.

а пока у меня сердце кровью обливается при взгляде на кусты с осыпающейся черной смородиной, решила сообразить такой пирожок. Получилось быстро и много Smile затраты минимальныSmile

для теста: 4 яйца и 2 стакана сахара я взбивала миксером примерно минут пять, затем нужно было добавить 2 стакана кефира, мне этого показалось много, линула чуть меньше поллитрового пакета 3,5 % жирности, всыпать 4 стакана муки, добавить разрыхлитель примерно полпакетика, чтобы не ощущался потом специфический привкус. Все размешать до желтой сметанообразной массы.
Для начинки взяла от души литр черной смородины и смешала с манкой. Думаю, если ягода сухая, манку можно не добавлять. Но так как я предварительно ее помыла, и высохнуть она не успела, добавила крупу, немного, без фанатизмаSmile
В форму вылить половину теста, засыпать ягоду, залить все оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.

В результате мы его его вчетвером, съели только половину, и то, только потому, что я, обжорка, схомякала аж три куска))))
как вывод - литра смородины мне показалось мало, в следующий раз положу побольше, и сахар можно было бы увеличить дозу, но хотя это из-за того, что смородина все-таки кислоту прибавляет. с клубникой, имхо, самое то...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>06 Авг 2009 15:58

» Ягодный пирог

эх, девочки...а меня все на мучное тянет, как бы не пришлось потом на диету садиться))) еще рецептик, опять все с теми же ягодами...

Рецептик изначально был предназначен для клубники, но с любой ягодой вкусно. тесто - пачку маргарина порезать на кубики и смешать с мукой, стакана три. в муку еще надо разрыхлителя немного сыпануть для пышностиSmile Отдельно я взбиваю желтки, 4 штуки со стаканом сахара, влить их к муке. тесто получается не очень крутое, раскатывается на противень, можно сделать бортики, если получится. У меня первый раз не получилось раскатать, оно сильно крошилось , я его так помяла))) затем необходимо наколоть вилкой, чтобы не поднялось, сильно наколоть, почти изрешетить!!! и запечь до золотистого цвета

теперь начинка - взбить оставшийся белок от 4-х яиц со стаканом сахара в пену, чтобы ложка стояла, ну или около того, я взбивала минут 15 где-то. Смешать с ягодами, белки становятся розоватыми и выложить все это дело на уже готовый коржик, опять запечь. так как в моей духовке нет температурной шкалы, я запекаю "на глазок", для ориентира - безе должно пружинить.
пирог получается очень нежный, кроме того, чем дольше стоит, тем больше пропитывается и вкуснеет. но, к сожалению, у меня он никогда не задерживается )))))))
Приятного аппетита!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2009 9:53

» Сметанник с ежевикой

Что-то подсела я на пироги с заливкой. Вот и на днях делала.
За основу взяла
СМЕТАННИК С ЕЖЕВИКОЙ

Источник - новый журнал "Приятного аппетита" (№9 2007 г.)

Продукты (на 12 порций):
Для теста: 125 г творога, 5 ст.ложек подсолнечного масла, 5 ст.ложек молока, 65 г сахарного песка, 200 г муки, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения: 400 г ежевики или малины, 300 г сметаны (20%), 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 65 сахарного песка, 1 ч.ложка крахмала, 1 ч.ложки сахарной пудры.

Низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом.
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки.
Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.
Пирог выпекать 40-45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.
Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.
Украсить по желанию свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно сделать и с другими ягодами в зависимости от сезона.

У меня ягод не было, поэтому в блендере размолола два банана и ввела их в сметаную заливку. Получилось очень ароматно.
И еще: тесто не раскатывала, а распределяла руками. Так проще и быстрее. Ну и месила руками тоже, лень было потом комбайн мыть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2009 0:45

» Банановый пирог с белковый пеной

Банановый пирог с белковый пеной
Для теста
200 г – муки
щепотка соли, ложка сахара
1 яйцо
150 г – холодного сливочного масла

Начинка
750 г бананов
4 яйца
1 лимон
150 г сметаны 30% жирности
150 г сахара (1\2 стакана)

Замесить тест из муки, соли, сахара, яйца и сливочного масла. Завернуть его в пленку и на 30 минут поставить в холодильник.
Разогреть духовку. Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто и положите его в форму, загните края на высоте 3 см. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и высыпите на нее зерна фасоли. Выпекать 25 минут.
Натрите кожицу лимона на терке, выжмите из него сок. Два банана нарежьте ломтиками и окропите лимонным соком, остальные бананы разомните вилкой. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте с бананами, лимонной кожицей, лимонным соком и сметанной.
Извлеките форму, снимите бумагу. На дно положите ломтики бананов, сверху – банановую массу. Выпекайте еще 40 минут.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, выложите на готовый пирог. На 15 минут поставьте его в духовку.

>30 Окт 2009 10:33

» Яблочный пирог с сыром и орехами

Девочки, вчера пекла обалденный пирог. Рекомендую.
Яблочный пирог с сыром и орехами.
Надо:
1 1/2 ч муки
3 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
1/4 ч грецких орехов
1/4 ч подсолнечного масла
2 яйца
1 3/4 ч сыра

Процесс:
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Изюм можно порезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами.
Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть.
Получается вкусный солено-сладкий пирожок. Только очень калорийный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
>30 Окт 2009 13:54

» Яблочные колечки

Юния писал(а):
У меня как раз дома много яблок лежит - не знаю что с ними делать.

Яблочные колечки

100 гр. муки
1/8 л. молока
1 яйцо
1 ст. лож. рома
соль
3 яблока
40 гр. слив. масла или маргарина
3 чай. лож. сахара
1 чай. лож. корицы

Из муки, молока, яйца, рома, щепотки соли замесить тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать колечками (не очень тонко).
Яблочные колечки обмакнуть в тесто и жарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
А можно и во фритюрнице.
Положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Посыпать сахаром и корицей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>30 Окт 2009 15:01

» Сухой яблочный пирог

О! Яблоки!!! Я тут тоже с ними бороласьSmile
Нашла чудесный рецепт сухого яблочного пирога.
Берем 1,2 кг яблок (примерно). Вырезаем серединки, яьлоки трем на крупную терку. 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.манки смешиваем с 2 ч.л. ложками разрыхлителя и корицей. Еще нам понадобится 100 гр. масла (лучше слегка заморозить).
В форму (у меня прямоугольная с высокими бортиками среднего размера) выкладываем слоями - сухая смесь, тертые яблоки. У меня получилось смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь. Последний слой должен быть - сухая сместь. Масло трем на терке и аккуратно распределяем хлопья по всей поверхности пирога. В духовку где-то на час.
Получается очень сочный, очень яблочный пирог с хрустящей верхней корочкой. А затрат временных и финансовых - минимум. Приятно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>31 Окт 2009 8:53

» Колечки творожные

Приготовила тоже колечки только творожные.
200гр. творога растереть с 2-3 ст.л. сахара. Яйца взбить, добавить в творог, тщательно перемешать. На любителя добавить ванилин, на кончике ножа мускатного ореха (порошок), корицы. Добавить муки, так что бы тесто было слегка липким. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5см делаем колечки (ножом или стаканом, как удобнее). Жарить на разогретом масле до готовности.
Вот что у меня получилось
:

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>14 Май 2010 17:28

» Печенье с мармеладом

2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
250 г. маргарина
100 г. мягкого творога
2 чайные ложки ванильного сахара

Замесить тесто, раскатать тонким слоем и разрезать на треугольнички со стороной примерно 8 см. На одну сторону треугольника положить кусочек мармелада (как вариант, можно использовать ягоды из варенья или компота) и завернуть, чтобы уголок был сверху, загнуть кончики, сверху посыпать пудрой. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у меня сегодня получилась:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение