Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2008 19:41
» Яблочный пирогОй, девочки, я сейчас такой пирог яблочный испекла! Ну просто отвал башки! Безумно вкусно! Как говорит Июльчик "ум отъешь". Вот рецептик.Яблочный пирог Состав: из расчета на форму размером 18х25 см для теста: сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки: сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки: яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление: Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Рецепт вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog ЗЫ. Я ещё в сметанную заливку добавила корицу. Просто подумала, что яблоки корицей не испортишь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 16:38
» Пирог ТатьянкаДевочки!!!Я на День Татьяны,для жены брата пекла новый пирог-(Татьянка)вот рецепт:1 стакан кислого молока (любого)+1 чайная ложка соды=размешать и пусть 5 мин.постоит 2 яйца+1 стакан сахара=взбить+кефир с содой+100 гр.растопленного маргарина+пачечка изюма+(что хотите)+2 стакана муки. Тесто не крутое.Форму смазать и вгорячую духовку на 30 мин.Когда испечется-посыпать сах.пудрой или полить глазурью. Очень просто и вкусно. _________________ Мир-это миг
и я мгновенье в нём одно... (Омар Хаям) |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2009 7:52
» Рулет "10 минут"Для Сафии, попробуй - совсем простой, потом можно усложнитьсяРулет "10 минут " • 1 банка сгущенного молока • 1 стакан муки • 2 яйца • 0,5 ч.л. разрыхлителя • любой джем для начинки, сгущенка вареная с орехами, или просто сметанный крем • сахарная пудра для посыпки Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Противень выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать 10 минут до зарумянивания. Снять пласт, в горячем виде смазать начинкой и свернуть рулетом пока он не остыл. Посыпать сахарной пудрой. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 15:15
» Рулетик - типа штрудельЕще один рулетик - типа штрудель... ну очень быстро, только держите всегда тесто в морозилке и гости не страшныЯблоки нарезать тоненькими дольками Любые орехи измельчить Раскатать тонко слоеное бездрожжевое тесто Смазать медом(можно погреть в микроволновке если густой) Посыпать орехами Уложить один слой яблок Посыпать корицей или ванилином, если любите Завернуть рулетом Уложить на противень, смазать сверху медом. посыпать орехом Выпекать минут 20-30 при 170 С (или как указано на упаковке) Все, можно пить чай! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2009 10:14
» Черничный пирог а-ля чизкейкСпэйт, рецептик скопировала. Правда, мы креветки и так чудно лопаем.Черничный пирог а-ля чизкейк. Тесто: 150 гр масла, 100гр сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки. Хорошенько все смешать, выложить в форму, сделав бортики. Тесто получается достаточно пластичное, поэтому легко распределяется руками. Можно выставить на холод (в холодильник) на время приготовления начинки. Начинка: примерно 350 гр черники (замороженную разморозить и слить лишний сок). 500 гр жирного однородного творога, 4 яйца, 250 гр сахара, пакетик ванильного пудинга хорошенько перемешать до однородного состояния.Пудинг можно заменить крахмалом (40 гр - 4 чайных ложки). На тесто выложить 2/3 черники. Сверху вылить творожную массу. Распределить оставшуюся чернику. Выпекать в духовке 180С минут 40. Начинка сначала получается жидковатая, но потом застывает. Поэтому сразу пирог лучше не разрезать,а дать ему остыть прямо в форме. Пудинг можно заменить крахмалом (40 гр - 4 чайных ложки). Творого надо брать без крупинок, жирный (я взяла не очень - получилась ватрушка) и перемешать его миксером хорошенько до однородного состояния. И я годы можно любые (у меня была клюква). Мне понравилось, только в следующий раз мешать буду больше, а то ватрушку напоминало. И еще один рецептик, пока сама не пробовала, но собираюсь. Отзывы хорошие. ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ состав: упаковка сдобного печенья (135 г) 70 г сливочного масла 150 г вишни (любой, можно взять замороженную) 60 мл сливок 35% (можно 20%) 100 г белого шоколада 500 г творога 0,5 ст. сахара 1 яйцо приготовление: Печенье измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 минут. Шоколад мелко натереть (измельчить в блендере). Взбить творог с сахаром, сливками, яйцом и 2/3 шоколада. Разложить по формочкам начинку, добавить вишенки. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 часа. Посыпать оставшимся шоколадом. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 17:10
» Сливовый пирог-перевертышСвета, красотень какая!А я вчера делала Сливовый пирог-перевертыш СОСТАВ ~400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло комнатной температуры, оставив грамм 40 растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минут 5 на небольшом огне. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Слив у меня не оказалось, зато был крыжовник, его и использовала. Конечно, красоты не получилось, крыжовник стал темно-коричневого цвета, но пирог вкусненький. |
|||
Сделать подарок |
|
LiskaAliska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 19:20
» Пирог с черной смородинойSpate , спасибо за рецепт такой вкуснотищи! обожаю чиз-кейки, попробую приготовить и этот.а пока у меня сердце кровью обливается при взгляде на кусты с осыпающейся черной смородиной, решила сообразить такой пирожок. Получилось быстро и много затраты минимальны для теста: 4 яйца и 2 стакана сахара я взбивала миксером примерно минут пять, затем нужно было добавить 2 стакана кефира, мне этого показалось много, линула чуть меньше поллитрового пакета 3,5 % жирности, всыпать 4 стакана муки, добавить разрыхлитель примерно полпакетика, чтобы не ощущался потом специфический привкус. Все размешать до желтой сметанообразной массы. Для начинки взяла от души литр черной смородины и смешала с манкой. Думаю, если ягода сухая, манку можно не добавлять. Но так как я предварительно ее помыла, и высохнуть она не успела, добавила крупу, немного, без фанатизма В форму вылить половину теста, засыпать ягоду, залить все оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки. В результате мы его его вчетвером, съели только половину, и то, только потому, что я, обжорка, схомякала аж три куска)))) как вывод - литра смородины мне показалось мало, в следующий раз положу побольше, и сахар можно было бы увеличить дозу, но хотя это из-за того, что смородина все-таки кислоту прибавляет. с клубникой, имхо, самое то... |
|||
Сделать подарок |
|
LiskaAliska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 15:58
» Ягодный пирогэх, девочки...а меня все на мучное тянет, как бы не пришлось потом на диету садиться))) еще рецептик, опять все с теми же ягодами...Рецептик изначально был предназначен для клубники, но с любой ягодой вкусно. тесто - пачку маргарина порезать на кубики и смешать с мукой, стакана три. в муку еще надо разрыхлителя немного сыпануть для пышности Отдельно я взбиваю желтки, 4 штуки со стаканом сахара, влить их к муке. тесто получается не очень крутое, раскатывается на противень, можно сделать бортики, если получится. У меня первый раз не получилось раскатать, оно сильно крошилось , я его так помяла))) затем необходимо наколоть вилкой, чтобы не поднялось, сильно наколоть, почти изрешетить!!! и запечь до золотистого цвета теперь начинка - взбить оставшийся белок от 4-х яиц со стаканом сахара в пену, чтобы ложка стояла, ну или около того, я взбивала минут 15 где-то. Смешать с ягодами, белки становятся розоватыми и выложить все это дело на уже готовый коржик, опять запечь. так как в моей духовке нет температурной шкалы, я запекаю "на глазок", для ориентира - безе должно пружинить. пирог получается очень нежный, кроме того, чем дольше стоит, тем больше пропитывается и вкуснеет. но, к сожалению, у меня он никогда не задерживается ))))))) Приятного аппетита!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2009 9:53
» Сметанник с ежевикойЧто-то подсела я на пироги с заливкой. Вот и на днях делала.За основу взяла СМЕТАННИК С ЕЖЕВИКОЙ Источник - новый журнал "Приятного аппетита" (№9 2007 г.) Продукты (на 12 порций): Для теста: 125 г творога, 5 ст.ложек подсолнечного масла, 5 ст.ложек молока, 65 г сахарного песка, 200 г муки, 2 ч.ложки разрыхлителя. Для начинки и украшения: 400 г ежевики или малины, 300 г сметаны (20%), 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 65 сахарного песка, 1 ч.ложка крахмала, 1 ч.ложки сахарной пудры. Низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик. Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать 40-45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке. Украсить по желанию свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно сделать и с другими ягодами в зависимости от сезона. У меня ягод не было, поэтому в блендере размолола два банана и ввела их в сметаную заливку. Получилось очень ароматно. И еще: тесто не раскатывала, а распределяла руками. Так проще и быстрее. Ну и месила руками тоже, лень было потом комбайн мыть. |
|||
Сделать подарок |
|
сэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 0:45
» Банановый пирог с белковый пенойБанановый пирог с белковый пенойДля теста 200 г – муки щепотка соли, ложка сахара 1 яйцо 150 г – холодного сливочного масла Начинка 750 г бананов 4 яйца 1 лимон 150 г сметаны 30% жирности 150 г сахара (1\2 стакана) Замесить тест из муки, соли, сахара, яйца и сливочного масла. Завернуть его в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Разогреть духовку. Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто и положите его в форму, загните края на высоте 3 см. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и высыпите на нее зерна фасоли. Выпекать 25 минут. Натрите кожицу лимона на терке, выжмите из него сок. Два банана нарежьте ломтиками и окропите лимонным соком, остальные бананы разомните вилкой. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со 100 г сахара и взбейте с бананами, лимонной кожицей, лимонным соком и сметанной. Извлеките форму, снимите бумагу. На дно положите ломтики бананов, сверху – банановую массу. Выпекайте еще 40 минут. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, выложите на готовый пирог. На 15 минут поставьте его в духовку. |
|||
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2009 10:33
» Яблочный пирог с сыром и орехамиДевочки, вчера пекла обалденный пирог. Рекомендую.Яблочный пирог с сыром и орехами. Надо: 1 1/2 ч муки 3 ч л разрыхлителя Щепотка соли 1/4 ч коричневого сахара 1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15) 4 средних яблока (чуть больше, чем полкило) 1/4 ч грецких орехов 1/4 ч подсолнечного масла 2 яйца 1 3/4 ч сыра Процесс: Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Изюм можно порезать на половинки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью). Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами. Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра. Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Получается вкусный солено-сладкий пирожок. Только очень калорийный. |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2009 13:54
» Яблочные колечкиЮния писал(а):
У меня как раз дома много яблок лежит - не знаю что с ними делать. Яблочные колечки 100 гр. муки 1/8 л. молока 1 яйцо 1 ст. лож. рома соль 3 яблока 40 гр. слив. масла или маргарина 3 чай. лож. сахара 1 чай. лож. корицы Из муки, молока, яйца, рома, щепотки соли замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать колечками (не очень тонко). Яблочные колечки обмакнуть в тесто и жарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. А можно и во фритюрнице. Положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахаром и корицей. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2009 15:01
» Сухой яблочный пирогО! Яблоки!!! Я тут тоже с ними бороласьНашла чудесный рецепт сухого яблочного пирога. Берем 1,2 кг яблок (примерно). Вырезаем серединки, яьлоки трем на крупную терку. 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.манки смешиваем с 2 ч.л. ложками разрыхлителя и корицей. Еще нам понадобится 100 гр. масла (лучше слегка заморозить). В форму (у меня прямоугольная с высокими бортиками среднего размера) выкладываем слоями - сухая смесь, тертые яблоки. У меня получилось смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь. Последний слой должен быть - сухая сместь. Масло трем на терке и аккуратно распределяем хлопья по всей поверхности пирога. В духовку где-то на час. Получается очень сочный, очень яблочный пирог с хрустящей верхней корочкой. А затрат временных и финансовых - минимум. Приятно! |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2009 8:53
» Колечки творожныеПриготовила тоже колечки только творожные.200гр. творога растереть с 2-3 ст.л. сахара. Яйца взбить, добавить в творог, тщательно перемешать. На любителя добавить ванилин, на кончике ножа мускатного ореха (порошок), корицы. Добавить муки, так что бы тесто было слегка липким. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5см делаем колечки (ножом или стаканом, как удобнее). Жарить на разогретом масле до готовности. Вот что у меня получилось: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 17:28
» Печенье с мармеладом2 стакана муки2 чайные ложки разрыхлителя 250 г. маргарина 100 г. мягкого творога 2 чайные ложки ванильного сахара Замесить тесто, раскатать тонким слоем и разрезать на треугольнички со стороной примерно 8 см. На одну сторону треугольника положить кусочек мармелада (как вариант, можно использовать ягоды из варенья или компота) и завернуть, чтобы уголок был сверху, загнуть кончики, сверху посыпать пудрой. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Вот такая вкуснятина у меня сегодня получилась: |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:37
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |