шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 16:27
» ОладьиMurmaid писал(а): Поделюсь как я делаю оладьи.
Я с мукой не очень дружу, любые оладьи делаю только по рецепту. Что туда нужно, кроме муки? 6 ст. л муки с верхом чуть соли, если сладкие 2 ст. л. сахара 1 ч.л.соды 0,5 ч.л лимонной кислоты. Это все сухое хорошо перемешиваешь. Затем добавляешь яйцо(если нет, можно без него) и кислое молоко, кефир, остатки сметаны. Тесто должно быть как густая сметана. Из этой порции получается 3 сковородки по 6 -7 шт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 20:58
» Тонкие блины на кефиреТонкие блины на кефире.- 2 ст. кефира; - 2 ст муки; - 1 ч.л. соды погашенной; - 4 яйца; - 50 гр. сливочного масла (растопленного); - 1 ст. воды. Смешать кефир,муку, желтки. Отдельно взбить миксером белки. Соду погасить, смешать с водой и смешать с тестом. Потом очень осторожно ввести взбитые белки (чтобы не сели) и растопленное масло. Жарить как обычно. Очень вкусные и мягенькие блины получаются. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:57
» Oвсяные блинчикиОвсяные блинчикиПродукты: - 1/2 стакана пшеничной муки - 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) - 3 стакана молока (воды, или пополам) - 1/2 стакана сливок - 3 яйца - 2 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки сливочного масла - 30 г дрожжей - соль по вкусу Способ приготовления: Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. готовые блины хорошенько смазать маслом. Без масла не так вкусно. В них также можно заворачивать любую начинку.[/spoiler] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 22:31
» Гречневые блиныAurora писал(а):
Светик, напиши рецепт. Я хочу попробовать гречневые блины. сестра вспомнила этот рецепт Гречневые блины - стакан гречневой муки - 1 ст. ложку пшеничной муки - 1 стакан молока - 1 стакан минеральной воды - 1 пакетик ванильного сахара - щепотку соли все взбить миксером и выпекать еще она делала дрожжевые, но его она сразу не вспомнила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Провинция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 20:44
» Блины с грибамиБлины с грибамиДля рецепта вам потребуется: грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г мука - 2 стакана молоко - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. соль - по вкусу Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:15
» Блины с грибамиДля рецепта вам потребуется:грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г мука - 2 стакана молоко - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. соль - по вкусу Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 22:05
» Шоколадные блинчикиОлёна писал(а):
А с шоколадом как делать? Расскажите ,пожалуйста! шоколад растопить в молоке, дать остыть и дальше все продукты покидать на просторах нета нашла таие рецепты Шоколадные блинчики Ингредиенты: 80 г шоколада (60% какао) 1 ст. л. какао-порошка 500 мл молока 140 г муки 2 крупных яйца (или 3 обычных) 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г) 3 ст. л. коньяка щепотка соли взбитые сливки и ягоды для подачи Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час. Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой. и вот тут пошаговый рецепт http://www.foodclub.ru/detail/4940/ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2013 14:45
» Блинчики с начинкойСолнце писал(а): Ясно.
лучше мясная (3 мужчины в доме) и шоб не сложная в приготовлении! Эти вроде бы не сложные Количество ингредиентов проивольное, что-то можно добавить, что-то убавить. Делала блинчики с куриной начинкой. Брала грудку, отваривала ее, затем прекручивала на мясорубке. Добавляла туда натертые на крупной терке отварные яйца, укроп, соль, перец. Заворачивала начинку в блинчики и запекала их в духовке где-то минут 5. Можно и обжаривать на сковородке. Еще можно делать начинку из мясного фарша. Фарш обжаривается на сковородке вместе с репчатым луком, солится, перчится. И опять-таки заворачивается блинчик и запекается в духовке. Я их еще сметанкой слегка поливала Чуть не забыла, обжареный фарш получается комками, поэтому при желании его можно перекрутить на мясорубке. Таким же образом можно приготовить начинку и из говядины или из печени, к примеру. Вкусно получается с ветчиной и сыром. Здесь есть разные варианты приготовления Самый простой (для меня ) : ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца отварные также натереть на крупной терке. Все это перемешать, закрутить в блинчики - и в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 3-5 минут. А посложнее делают со сливками, правда я так не пробовала. Это вроде бы самое простое. Можно с грибами делать, или же брать фарш и грибы, тоже очень вкусно Здесь уж как заработает фантазия |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 22:51
» Рецепт ажурных блиновмой рецепт ажурных блинчиков)))/показалось, что такого еще не было / 0,5 литра молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка песка соль (на кончике чайной ложки) подогреть, но не кипятить снять с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты: яйца - 8 штук мука - всыпать постепенно, так, чтобы добиться консистенции густой сметаны))) не переставая перемешивать разбавить крутым!!! кипятком (приблизительно 0,5 литра, может чуть больше - главное, чтобы тесто свободно и достаточно быстро разливалось по всей площади сковороды) немного подсолнечного масла (прямо в кастрюлю) ну, а дальше при помощи половника на сильно разогретую сковороду))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 15:16
» Блины дрожжевые по ГОСТУ Блины из детстваВ детстве ходила в блинную, где пекли обалденные блины. У меня такие не получались никогда. Пока не нашла вот этот рецепт-Блины дрожжевые по ГОСТУ Блины из детства. • Мука пшеничная - 330 гр • Яйца - 50 г (1 большое) • Сахар - 20 гр • Маргарин столовый - 25г (брала слив. масло) • Молоко - 550 гр • Дрожжи (прессованные) - 20 гр • Соль - 7,5 гр • Масса теста 975 гр 1. В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). 2. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать! 3. По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов - это первый...... В остальные входит вода..... Я пеку на воде, вряд ли в блинной пекли на молоке. С вечера замешиваю и убираю в холодильник. Утром можно печь. Если добавить муки побольше- будут оладьи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 14:56
» Блинные конвертики с семгой и маскарпонеKasatkina писал(а):
Что брать с собой? Бегу к тебе в гости!!! Нинуля, жду))) А брать, собстно, ничего не надо))) Ужо усе на столе))) Kasatkina писал(а):
А маскарпоне, чтобы лучше прилипала сёмга? Маскапоне очень похож на сливки, только консистенция еще гуще, поэтому в качестве "клея" надежды на него никакой))) Идею подсмотрела на ДР одной из сотрудниц, ей стол организовывали ресторанные кулинары, а я решила, что справлюсь не хуже))) Как оказалось была совершенно права (ребенка еле от стола отвадила - уже четыре штуки "уговорил" ))) А если про рецепт: у меня получилось 20 конвертиков: слабосоленая семга - 300 г сыр маскарпоне - 1 уп. (250 г) зелень - салат /корн/ - небольшая горсть перец чили - на кончике ножа Смешать в миске порезанную мелкими дольками семгу, нарубленную зелень, сыр и перец. На середину блина выложить десертную ложку получившейся начинки. Сложить конвертик и перевязать зеленым луком))) Kasatkina писал(а):
Хорошо повеселиться!!!! Спасибо))) Постараемся))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 15:49
» Мамины фирменные блины (заварные)Этот рецепт у нас любимый семейный.Секрет в том, что тесто вначале делается густое, как на оладьи, а потом разбавляется-заваривается крутым кипятком, до нужной блинной консистенции. Заварное тесто всегда немножко особенное. Блины получаются одновременно тоненькими, но не сухими, нежными - и хрустящими, и они все-все в дырочках. Ну и очень вкусные. (это довольно большая порция, мы обычно уменьшаем, делаем на два яйца) Кефир (кислое молоко, сыворотка) 0,5 литра Яйца 3 шт. Соль 1 ч.ложка Сахар 1 ст. ложка Сода 1 ч.ложка. Мука - чтобы тесто получилось густым, как для оладий. Кипяток крутой. Раст.масло 3-4 ст.ложки в тесто, чтобы не смазывать сковородку. Сл.масло (для смазки блинов). В кефир добавить яйца-соль-сахар-соду (мы не гасим, она сама в кислой среде гасится). Размешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто как для оладий, и без комочков. Оно должно быть соленей и слаже, чем нужно (мы же будем еще воду лить). Одновременно должна кипеть в чайнике вода. Тонкой струйкой понемногу льем крутой кипяток, тут же его размешивая. Добавили, размешали. Добавили, размешали. Пока тесто не станет блинным, жидким. В уже готовое тесто добавляем 3-4 ст.ложки раст.масла. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде (у нас чугунная), сковороду мы ничем не смазываем. Если скорода хорошая, хорошо раскалена, и раст.масла добавили в норме, блины отстают сами. На один блин выливаешь где-то 2/3 половника теста(правда, половники бывают разные)) Блин тут же начинает покрываться дырочками. Когда он становится в дырочках весь, пора переворачивать на другую сторону. Испеченный блин немного смазываем сл.маслом. Приятного аппетита, и всех, кто празднует, с масленницей! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 20:47
» БлиныТуфелька писал(а):
Этот рецепт у нас любимый семейный. Делаю почти также. Только сначала в яйца кладу соль, сахар, размешиваю, потом добавляю что есть: простокваша, молоко свежее/кислое + вода, или просто на воде. Затем кладу муку, хорошо вымешиваю венчиком (не взбиваю), и в тесто кладу гашеную уксусом соду - много. Затем наливаю туда масла, и размешиваю, чтобы масло не плавало на поверхности, а стало частью теста. Заодно лишние "газы" выпускаю. Как только тесто стало более-менее жидким, начинаю жарить. Первый раз сковородку смазываю маслом, а потом уже жарю без него. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 22:20
» Блины из капусты, из манкиА из капусты пробовали блины, очень вкусно...Продукты: Кочан свежей капусты 2 яйца мелко размельченные сухар Способ приготовления: Кочан свежей капусты разобрать на отдельные листья и опустить в кипящую подсоленную воду, Минут через 15 откинуть их на дуршлаг, и каждый лист свернуть 2-3 раза (как блин). Взбить 2 яйца и макать в них эти «блины», обвалять затем в мелко размельченных сухарях. Жарить на медленном огне. Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Или блинчики из манки... Продукты: 2 стакана молока 200 г манной крупы 4 яйца 50 г сахара 100 г сливочного масла на кончике ножа соль Способ приготовления: Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде. Подавать с вареньем. |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 8:51
» Блины "Гречневые"А еще есть такой старый рецепт, сама не делала, но он у меня лежит...Блины "Гречневые Мука гречневая - 2 стакана Молоко (тёплое) - 2.5 стакана Дрожжи - 30 г Соль - по вкусу 1. Развести дрожжи в небольшом колличестве молока. Положить соль. Когда появятся пузырьки добавить всё в разведённую в молоке муку. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 2-3 часа. 2. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом. И еще очень вкусные блины на ряженке.. Ряженка - 0,5 л Мука - 7-9 ст.л. Яйцо - 3 шт Сахар - по вкусу Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. 1 Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ряженку, соду и муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. 2. Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала. Блинчики получаются тоненькие и нежные. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:26
|
|||
|
[7527] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |