mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 11:30
Девочки, какие вы молодцы. Столько тонкостей подметили. А я все ждала, что вы посмотрите и потом обсудим. Но вы уже с первой серии отмечаете изъяны.
Согласна с тем, что девушка, помешенная на книге не удосужилась изучить мир и нравы того красивого времени. Да и в книге Остин расписывает все это, только непонятно, почему Аманда пренебрегает этим. Или может она растеряна? Хотя по ней этого не скажешь. Она не вела себя так, как вела бы искренне восхищавшаяся той эпохой и влюбленная в это девушка. И лексикон ее оставлял желать лучшего. Ведь стиль Остин должен был ее чему-то да научить. Лично я - помешенная на ее книгах и на той эпохе, выдергиваю любой материал, связанный с теми временами. Поэтому удивительно, что Аманда, так любившая Регентство, прошла мимо реалий, быта и нравов той эпохи, учитывая еще и ее образованность. Хотя признаюсь ее словечки из нашего мира, произнесенные в те времена меня немного забавляли и добавляли юмора в этой истории. natti писал(а):
Пока, что глаза режет сильнее всего миссис Беннет - все в ее духе, НО вот разговор с Амандой на болу.....не ее это стиль, ближе к манерам леди Кэтрин - слишком сухой разговор для миссис Беннет. Да, ее образ вышел немного нагловатым и сухим. Хотя она и старалась быть "миссис Беннет". natti писал(а):
И это отражается во всем - манере говорить, двигаться, про одежду даже молчу, но самым показательным был момент - "чистка зубов". Этим она и интересна мистеру Бингли (про то как влюбились в нее остальные пока ничего не знаю) - она другая, иррациональная, не обычная. Это делает ее притягательнее для него. Точно подмечено. Именно ее несоответствие с тем миром делает ее яркой. Ведь в те времена все девушки были скромными, тихими. А эта задорная, откровенная. В общем этим и притягивала к себе мужчин Джейн Остин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 8:59
Смотрела где-то полгода назад, а может и больше. Помню, что вторая серия хуже пошла.
Вы уж больно серьёзно отнеслись к этой экранизации. Я посмотрела и улыбнулась. Меня нисколько не покоробило наличие каких бы то ни было несоответствий. Да, Аманда не красавица, но почему никто не говорит о тамошнем Дарси? Это же ваще кочмар! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
luka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 17:15
посмотрела и я этот фильм и симпатии мои на стороне Уикхема, я думала, что назло Остин они будут с Амандой вместе, а Дарси отвратительно играет и так смешно делает надменный вид, фильму твердую четверку можно поставить. |
|||
Сделать подарок |
|
Завета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 17:56
Да, в смысле подбора актеров в сравнении с другими экранизациями (серьезными) здесь Уикхем наилучший из всех. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2010 5:09
Кто не хоче знать чем дело закончится, не читайте
Прочитав всеобщее восхищение Уикхемом, не могла не посмотреть. Дааа, красавец! Лучший вариант из всех существующих. У Аманды мне кажется прическа не удачная, все лицо портит. Ну, да ладно. Смотрела фильм и он мне нравился, интересно было посмотреть на Кэролайн в новом амплуа, на иной вариант сюжета Джейн - Коллинз, не смутил даже страшненький Дарси (лучше такой, чем хлюпик из варианта с Найтли), и иные мелкие нюансы уже отмеченные в других комментариях, но когда дело дошло до Happy End(а) я разочаровалась. Не согласна я с таким завершением. Не думаю, что Лизи бросила бы все что ей было дорого, ну это не главное мое разочарование. Главное, что героиня осталась в своих грёзах. Я понимаю, что снятое сказка, что в реалии мало шансов открыть дверь ванной и оказаться в Англии 19 века, но... Аманда мечтала о Дарси, жила в своих фантазиях, чудесным образом оказалась в своих фантазиях и осталась в своей фантазии. Создатели фильма дали понять, что в истинном настоящем мире ты хоть расшибись, а героя романа не существует. На мой взгляд правильнее было бы показать, что "мистер Дарси" существует в любом времени, нужно только повернуться лицом к своему настоящему, а не к вымышленному. Ну как-то так, от наплыва чувств могла лишнии слова вставить, но думаю основная мысль ясна p.s. LiskaAliska писал(а):
он совсееееем не Колин Ферт!!!!! ))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 17:26
Могу смотреть этот фильм каждый день. И каждый раз плачу от фразы Ггероя: "Так вы не девица" и в тот момент, когда Аманда в конце уходит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elenna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 12:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 23:16
Случайно увидела кусочек по телевиденью, потом долго искала. Нашла, посмотрела полностью!
Понравилось, особенно Дарси. Его обалдение от современного нам Лондона, его фраза "доктор и мистер..." то, что женщина может быть врачом, как это все мило! А когда героиня попросила Дарси искупаться.... Я пересматривала раза три.... _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2011 17:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Iala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 15:01
Прочла ваши комментарии и поразилась, что сама я не нашла причин придраться к фильму. Ну и что? Что не Колин Ферт, но Колин хорош там, где он есть. В данной экранизации хорош именно это герой. И сцена когда он из пруда выходит, тоже очень даже мурашковосхитительная...
Прическа Аманды, что поделать, не всем угодишь. Я лишь не понимала, как попав в другое время она не стала укладывать волосы как было принято, одежду то она поменяла! И вообще, мне понравилось, что она не знала толком как и куда. Все люди разные и в стрессовых ситуациях ведут себя по разному. А то что попасть в другое время это стресс... кто то цепенеет, кто то наоборот... В данном случае у героини кроме сюжета все вылетело из головы, а почему, да потому что только сюжет ее интересовал, а не как кушать или кланяться. В целом фильм мне понравился именно смелостью экранизации. Это же сколько поклонников во всем мире (Ферта в частности и фильма "Гордость и предубеждения" в целом), надо было всполошить, чтоб взяться за столь шикарный роман. Я люблю его пересматривать. Появляется чувство радости, какой-то щемящей боли от того, что все кончилось хорошо... А что нет в нашем мире героев... Есть, но они другие, ей же нужен был именно тот! Она поэтому туда ушла... А Элизабет... ей было интереснее новое, потому она и осталась. _________________ Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|||
Сделать подарок |
|
JuliaRussia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 10:20
Благодаря этому сайту я посмотрела уже много интересных фильмов, которые бы в жизни никогда не нашла. Решила посмотреть и этот. Я бы не сказала, что в своей жизни являюсь фанаткой чего-либо, но Гордость и предубеждение это одно из самых любимых произведений и соответственно фильмов. Этот же сериал мне не понравился. Две серии мне очень хотелось убить героиню, потом когда она влюбилась в Дарси (не того, который в книге, а который перед ней) стало полегче. Было несколько моментов где я от души смеялась. Но дело не в этом. Для меня в этой книге главное характеры. Главное то, что прошло 200 лет, а ничего в своей сути не изменилось, всех этих персонажей можно и сейчас найти в своей жизни (ну пожалуй мистера Дарси я пока не встречала ). Они настолько определяющие, что для меня именно в этом ценность и книги и фильма. Наиболее близки к нему по духу для меня Бриджит Джонс первая часть и индийский фильм Невеста и предрассудки. Здесь же мне как-то без разницы что покусились на святое и т.п., но то, что поменяли характеры мне абсолютно не понравилось. И это не исторические личности, которые могли вести себя отлично от тех источников, которые о них пишут. Это выдуманные книжные персонажи и пусть Аманда меняет ситуации своим появлением и вмешательством, но по идее вести себя герои должны также как и в книге. С чего вдруг Джорджи вешалась на шею Уикхему, хотя он ее отвергал, ведь она по книге сама чистота, с чего вдруг Бингли смылся с Лидией, хоть и пьяный, но он джентельмен до мозга костей, Дарси признается Аманде в любви (в голове при этом еще с первой или второй серии сидят 27000 фунтов годового дохода), а когда узнает что она не девица, то отвергает ее, а по книге ведь наоборот хоть он и понимает что Элизабет ему не пара с точки зрения общества, но не может справится со своей любовью и готов противостоять мнению света. Про миссис Беннет я вообще молчу, просто злобная фурия какая-то. Более-менее похожи Джейн и мистер Беннет. В общем мне как-то никак. Хотя поняла что уже полгода не смотрела Гордость и предубеждение, надо обновить впечатления. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2011 15:52
JuliaRussia писал(а): думаю, в этом и заключалась идея сериала показать их нам с неожиданной стороны. Ну согласитесь, если бы все было так как в книге - на кой переснимать вновь Гордость и предубеждение?
герои должны также как и в книге А так ты с нетерпением ждешь - что же будет, останутся ли в месте герои, с кем ??? JuliaRussia писал(а): мой тоже, но (о боже, боже!) мне совершенно не нравится экранизация от ВВС, не нравится тамошняя Лиззи и не впечатляет замечательный Колин Ферт. Мой любимый фильм с Кирой Найтли и Мэтью Макфадьеном и это лучшая экранизация на все времена!!! ИМХО!!!!Гордость и предубеждение это одно из самых любимых произведений и соответственно фильмов ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 1:14
Мне очень нравится этот мини-сериал!Нравится идея перемещения в мир Остин.Красивые актёры,замечательные пейзажи,всё это делает фильм неповторимым!
Немного не впечатлила главная героиня,мне хотелось кого-то поизящнее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 12:37
Недавно посмотрела этот фильм, честно говоря я не в восторге. Замысел интересный, а вот его воплощение оставляет желать лучшего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 8:16
Очень люблю оригинальное произведение и сериал 1995 г., но этот совершенно не понравился! Еле осилила 1 серию! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:05
|
|||
|
[7833] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |