|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне казалось, что некоторые из тех, кто говорит, что он против штампов, на самом деле мало задумывался: а так ли это на самом деле?
Этот опрос - эксперимент, позволяющий поглубже заглянуть в себя. Когда я сама это сделала, то с удивлением поняла, что я как раз совсем не против штампов, даже за! И как выяснилось, я не одна такая! ![]() Штампы - они ведь тоже разные бывают, но... Veresk писал(а):
если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп. Согласна на все 100%! ![]() Тем не менее совсем не хочу обидеть людей с противоположной точкой зрения! Все мы разные и все имеем право на свой взгляд. "Я не разделяю Вашего мнения, но за Ваше право его иметь я готов отдать жизнь!" (по-моему, Вольтер...) Lady in White писал(а):
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) Светик писал(а):
Даешь роман по одной из предложенных аннотаций? Думаете стоит? Боюсь у меня не хватит таланта... или смелости, а скорее всего и того и другого.... ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нимффетка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за штампы!, Целиком и полностью. |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Думаете стоит? Боюсь у меня не хватит таланта... или смелости, а скорее всего и того и другого.... ![]() ![]() Гыы, а я года 2 назад решила пародию написать на ЛР со всеми возможными штампами, стебанулась. ![]() Таланта хватило. Чтоб такую ахинею писать, больше чувство юмора нужно юзать. ![]() Вообще, писать здорово. У нас на форуме есть шикарный раздел СТ. Так что не стесняйся ![]() ![]() Гы, кстати, больше года к ЛР не притрагивалась. Научная фантастика сейчас у меня в любимчиках. ![]() ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кароллина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Именно за штампы я и люблю романы.! |
|||
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta, потрясающие аннотации. ![]() ![]() ![]() ![]() с удовольствием прочла бы роман по первой и по второй. нет, все бы романы прочла: для поднятия настроения. ![]() проголосовала за качественное изложение: все зависит от автора и ее (его) таланта ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Герцогиня
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога! Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться. К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса. О! Она все-таки будет герцогиней! О, Боже, я так давно с сестрой не смеялась!!!!!!!Leleta, у тебя потрясающее чувство юмора!!!! Почитав предложенные аннотации, я ясно поняла, что руками и ногами ЗА ШТАМПЫ!!!!! Никак мне не хочется читать про безногих вьетнамцев и страшненьких школных учителей... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, какая интересная темка у нас тут организовалась! И вовремя! ![]() Что же все-таки это такое - литературный штамп? Хочется, чтобы мы все одинаковый термин имели в виду. История Золушки, которая вечно повторяется и будет повторяться (и слава богу!). Или "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"? Это штампы? Или все таки это - фразы типа "он(она) никогда не чувствовал(а) ничего подобного" или "он двигался с грацией хищника"... Последние вообще-то можно назвать штампиками... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
katjuwa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ничего не имею против штампов!!! ![]() Leleta писал(а): Тихое счастье.
После того, как в юности Аннабел Синтон соблазнил знаменитый повеса, она поклялась, что никогда больше не ляжет в постель ни с одним мужчиной. Но годы идут, ее любимая матушка так хочет видеть ее замужней и счастливой... Но вот однажды на балу она встречает необыкновенного человека. Дело в том, что Томас Пратт - гей! А значит ей наконец-то удастся выйти замуж и сохранить себя в неприкосновенности! ![]() ![]() Leleta , аннотации супер, хорошо поднимают настроение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Julka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за штампы! именно они делают любовный роман похожим на сказку для взрослых, обыденности хватает и в жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ввела свой вариант - зависит от автора.
В целом предпочитаю избегать штампов, но иногда авторы сами, стараясь их избежать, пишут редкостную ахинею. И тогда - уж лучше штампы. Да и от автора зависит - как он их подаст, как обыграет, насколько они будут кидаться в глаза... бывает ведь - сидишь, читаешь - сплошные штампы, а не раздражает, наоборот - наслаждаешься. В общем, нет у меня однозначного отношения к этому понятию. пысы: Аннотации - шик! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все зависит от того, как автор подаст историю. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кэлси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за качественные и интересные штампы! |