10-ка, 20-ка, 30-ка, ... самых самых

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Болливудомания

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>14 Июн 2010 15:27

А вот и мои фильмы:
1. Все в жизни бывает
2. Непохищенная невеста
3. И в печали и в радости
4. Будешь со мной дружить?
5. Загадка
6. Влюбленные
7. Тьма
8. Сумасшедшее сердце
9. Наступит завтра или нет
10. Невеста и предрассудки
11. Я рядом с тобой!
12. Любовь и предательство
13. О, Боже, Ты велик (God Tussi Great Ho)
14. Император / Asoka
15. Ты и я
16. Единственная
17. Ты не одинок
18. Крриш
19. Принцесса специй
20. Девдас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

protos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.04.2010
>20 Июн 2010 13:50

мой любимый индийский фильм сумашедшие сердца
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>01 Июл 2010 11:27

1. Байкеры-2
2. Вместе навсегда
3. Банти и Бабли
4. Байкеры
5. Зита и Гита
6. Непохищенная невеста
7. Гордость и предубеждение
8. Ты и я
9. Вир и Зара
10. Грустная история

Названия других не помню.

Leisan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>22 Авг 2010 11:55

хотелось бы добавить в свой список еще несколько фильмов, которые я считаю одними из лучших
....
24. Великий воин (Magadheera)
25. Меня зовут Кхан
26. Три идиота
27. Гангстер. История любви
28. Цвет шафрана
29. Опасная игра
30. Жизнь под страхом

как только посмотрю еще что-нибудь стоящее, на мой взгляд конечно, обязательно добавлю в свой список Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Агата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.07.2010
>10 Сен 2010 15:58

Моя 30-ка:
1. И в печали, и в радости
2. Навеки твоя
3. Страсть
4. Помолвка
5. Сумасшедшее сердце
6. Непохищенная невеста
7. Душа моя
8. Приговор
9. Любовь без слов
10. Самозванка
11. Анатомия любви
12. Влюбленные
13. Все в жизни бывает
14. Наступит завтра или нет
15. Я рядом с тобой
16. Девдас
17. Сердечная привязанность
18. Невеста и предрассудки
19. Лед на душе
20. Дорогами любви
21. Вир и Зара
22. Во имя любви
23. Никогда не говори прощай
24. Подкидыш
25. Обманутые надежды(На чужбине)
26. Страстная любовь
27. Ты, я и мы
28. Скажи, что любишь
29. Атиди
30. Чандни
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ZhanaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.06.2010
>10 Окт 2010 20:51

Очень сложно определить количество любимых фильмов. С каждым годом их число растет. Свой первый индийский фильм я посмотрела в кинотеатре в 5-ом классе. На этой неделе посмотрела
чудесный фильм Во имя любви
о слепой девушке (Амиша Патель) полюбившей своего спасителя (Арджун Рампал), о их расставании из-за зависти и о друге героя, помогшего им снова обрести счастье. Понравились актеры.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.02.2011
>16 Апр 2011 19:38

Пятерка самых-самых наилюбимейших:

1. Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge (очень люблю этот фильм… какая-то особая магия у него есть. Причем полюбился он мне не сразу, а постепенно. Его приятно пересматривать, замечательно поднимает настроение! Шахрукх в роли Раджа -- просто что-то с чем-то. По-моему, эта роль ему идеально подходит. И с Каджол у них поистине замечательный дуэт, это мой любимый фильм с ними)

2. Дорогами любви / Chalte Chalte (Очень теплый и сердечный, простой и приземленный фильм, без толп разряженных в пух и прах статистов. Шах и Раничка очень милы. Люблю роль Шаха в этом фильме, сложный и жизненный персонаж. Жизненный -- потому что это не идеальный герой, у него есть свои недостатки, как и любого из нас)

3. Любовь с первого взгляда / Dil Se (потрясный фильм во всех отношениях)

4. Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai (замечательный фильм -- добрый, трогательный, яркий… если DDLJ -- фильм Шахрукха, то в ККНН главный герой -- Каджол)

5. Я рядом с тобой / Main Hoon Na (отличное средство для повышения настроения! Море юмора и ярких красок, плюс трогательность…)

6. Три идиота / Three Idiots (безупречный, имхо. Три часа сплошного позитива, смех и слезы вперемешку. Это не просто хороший фильм, это отличное кино)

7. Звездочки на земле / Taare Zameen Par (замечательный фильм, добрый и трогательный)

8. Как боссу утерли нос / Yes Boss (Шах и Джухи просто ням-ням здесь, очень "теплый" фильм; отличные песни)

9. Император Ашока / Asoka (не без недостатков, но мне очень импонирует пацифистская идея фильма и то, как красиво он снят -- настоящее художественное произведение. Прекрасные песни)

10. Последняя надежда / Black (удивительный фильм)

11. Вир и Зара / Veer Zaara (за потрясающую музыку, которую не устаю переслушивать, и невероятную трогательность)

12. Когда мы встретились / Jab We Met (великолепная Карина и отличный сценарий)

13. Девдас / Devdas (красивый фильм, его интересно пересматривать. Плюс, это, наверно, самая пронзительная и потрясающе снятая концовка в истории кино)

14. Эту пару создал бог / Rab Ne Bana Di Jodi (оч. добрый и светлый фильм, великолепная музыка)

15. Братан Мунна / Munna Bhai M.B.B.S. и Братан Мунна 2 / Lage Raho Munna Bhai (веселые и трогательные)

16. Бог знает / Ram Jaane (корявый местами, но люблю. За песни, за трогательность и за Шаха. Шах местами не очень, а местами гениален)

17. Сезон любви / Kabhi Haan Kabhi Naa (любимый фильм Шаха из всех его работ. Сунил -- не "герой" в традиционном смысле слова, очень обычный парень, но я его люблю)

18. Каприз / Anjaam (а также Жизнь под страхом / Darr и Игра со смертью / Baazigar) Три фильма в которых Шах играет резко отрицательных персонажей.

Шах настолько преуспел в "злодейских" ролях, что перед выходом "Непохищенной невесты" говорили, что фильм провалится, потому что зрители привыкли к Шахрукху как к злодею-психопату и не воспримут его в роли романтического героя.

19. Азарт любви / Josh (Шах -- ххххааарррризззмммааа! Очень красивые виды солнечного Гоа, драматичный, ни минуты не скучный фильм. Милая и задорная Айш.)

20. Возвращение на Родину / Swades (полюбился с третьего раза)

21. Меня зовут Кхан / My Name Is Khan

22. Мать Индия / Mother India (Наргис -- нет слов!)

23. Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai (знаю, что нефанам актеров, задействованных в фильме, DTPH может показаться скучноватым… а иногда и фанам, если на то пошло… но я его люблю! За прекрасную музыку и нежную, теплую атмосферу. Такой фильм хорошо ставить в темный, сырой и промозглый осенний вечер)

24. Любовь без слов / Koyla (фильм очень в стиле старого индийского кино, с ужасным злым Раджей, чернее сажи и т.п. Но пара Шах--Мадхури тут невероятно трогательная! Очень красивые виды в стиле Ракеша Рошана, фильм захватывающий и отлично снят)

25. Ангел любви (Замужняя женщина) / Parineeta (очень красивый фильм, нежная и потрясающая Видья, это был её дебют и на мой взгляд остается её лучшим фильмом)

26. Мольба / Guzaarish (очень тронул этот фильм. На мой взгляд, все фильмы Бхансали заслуживают просмотра… хотя меня не сильно впечатлила "Возлюбленная / Saawariya", но и то надо сказать, что фильм очень красивый и я не пожалела о просмотре. Не всем нравятся фильмы Бхансали, они достаточно сложные, с надрывом. Лично мне этот надрыв вполне импонирует. К тому же он просто художник от кино)

27. Желание сердца / Dil Chahta Hai (интересный фильм, интересно снят. Практически безупречен. Разве что эмоционально не сильно цепляет)

28. До свидания / Dasvidaniya (невероятно трогательный фильм с Винаем Патхаком об обычном неуклюжем человечке, который узнает, что жить ему осталось недолго… Все глаза выплакала)

29. Расплата за все / Company (криминальная драма -- не мой жанр, но этот фильм понравился, интересный. Лучшая роль Вивека, на мой взгляд.)

30. Ты не одинок / Koi Mil Gaya и Крриш / Krrish (нравятся эти фильмы главным образом из-за Ритика и красоты пейзажей. Вообще, красиво сняты)

30. Встреча под дождем / Raincoat
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>27 Сен 2011 6:21

Моя любовь и слабость – это классическое индийское кино. Однако и среди фильмов «новой волны» есть те, которые вошли в мою жизнь, чтобы навсегда в ней остаться. Есть фильмы, которые я закрутила до дыр, всё в них знаю наизусть, песни в особенности, а есть и такие, которые я посмотрела 1-2 раза, но они тоже врезались в мою память и душу навсегда. Не люблю я списки, не умею их составлять, так что номера будут совершенно не по порядку. ИМХО.
«Девдас». Это пока не список. Это самый любимый фильм и один из лучших (по моему мнению) фильм всей индийской киноиндустрии, вместе взятой, как классической, так и современной. Откровенно говоря, я вообще обожаю все фильмы режиссёра Санджая Лилы Бхансали, каждый по-своему.
1. «Вечная сказка любви», «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников», «Зита и Гита», «Дочь султана / Razia Sultan /1983.» «Нелёгкая судьба / Любовь актрисы / Aas Paas / 1981.». «Mehbooba/ Возлюбленная / 1976.» и многие другие. Моя любимая индийская актриса и профессиональная танцовщица Хема Малини (из перечисленных фильмов её нет только в «Вечной сказке любви»), а также целое созвездие других любимых артистов-звёзд тех лет, музыка, сюжеты, всё очень люблю.
2. «Душа моя». Моя любовь. Плачу всякий раз, когда пересматриваю. Люблю за прекрасные песни и стихи, за отличный сюжет, актрису Кхушбу я там увидела впервые.
3. «Истина, любовь и красота», «Ганг, твои воды замутились», «Хенна». Обожаю фильмы режиссёра Раджа Капура (а эти особенно) за сочетание глубокого философского сюжета с прекрасной музыкой и прекрасными актёрами.
4. «Любовь – это жизнь», «Тающие облака», «Призрачное счастье». Состав артистов (особенно нравится бенгальская красавица-актриса Ракхи Гульзар), сюжет, музыка, стихи, всё в этих фильмах обожаю.
5. «Чандни», «Артист», «Родной ребёнок». Обожаю Шридеви, песни, прекрасные сюжеты.
6. «Легенда о любви», «Океан». Прекрасная романтичная кинопара Санни Деол и Пунам Дхиллон, плюс романтичные сюжеты, прекрасная музыка!... А ещё «Сила любви», дебют Санни в кино, тоже безнадёжно люблю.
7. Ek Duuje Ke Liye / Созданы друг для друга (1981). Прекрасный драматичный сюжет и музыка, Камал Хасан сыграл просто бесподобно, да и Рати Агнихотри как солнышко, мне всегда приятно видеть эту актрису.
8. «Танцовщица» с Миной Кумари, «Дорогая Умрао» с Рекхой, «Красавица Лакнау» с Айшварией Рай-Баччан. Эти фильмы чисто этнические индийские, это настоящее индийское кино, с необходимой для индийского фильма этнической музыкальной составляющей, о танце и танцовщицах. Моя любовь. Сколько раз я их пересматривала, я уже не знаю.
9. Я вообще люблю фильмы о танце и танцовщицах (танцовщиках), в которых играют (танцуют) профессиональные танцоры, например, обожаю такие фильмы, как: «Фотография в свадебном альбоме» (Камал Хасан), «Маюри» (Судха Чандран), «Ситара» (Бхануприя).
10. Историческое кино (ретро) очень люблю: «Амрапали» (Виджаянтимала), «Великий могол» (Мадхубала и Дилип Кумар).
11. Zubeidaa / Зубейда / Роковая любовь (2001). Прекрасная режиссура одного из выдающихся режиссёров-параллельщиков Шьяма Бенегала, лучшая драматическая роль Каришмы Капур (по моему мнению, во всяком случае, самая моя любимая у неё роль), песни, сюжет.
12. История любви / Gangster: A Love Story (2006) . Сюжет, музыка, артисты (я в этом фильме их вообще впервые увидела).
13. Мир музыки / Khamoshi: The Musical / 1996 . Один из лучших фильмов режиссёра Бхансали (по моему мнению), нетипичный сюжет, прекрасная музыка, отличная игра артистов, особенно Нана Патекар, я его вообще впервые здесь увидела.
14. Bumbai (Bombay) / Бомбей / 1995. Сюжет, музыка, артисты, очень нестандартный запоминающийся фильм.
15. Dil Se / Любовь с первого взгляда / Всем сердцем / 1998. Этот фильм в начале 90-ых перевернул моё мировоззрение и мнение о последних фильмах конца 90-х: диалоги, крупные планы, музыка, игра актёров, сюжет!.. Если бы не существовало «Девдаса» Бхансали, его стоило бы выдумать, а после Девдаса – фильм Dil Se - мой любимый фильм с Шахрукхом.
16. Darr / Страх, Жизнь под страхом. Обожаю этот фильм и считаю острохарактерные и злодейские роли лучшими ролями Шахрукха. Жаль мне, что потом он «переквалифицировался» в роли положительные, которые ему тоже удаются, но я грущу по его злодеям … и Девдасу!
17. Очень люблю романтические комедии, в которых играют Дхухи Чавла и Шахрукх в паре, особенно мне нравятся фильмы «Двойник», «Как боссу утёрли нос».
18. Ram Jaane / Бог знает / 1995. Моя любовь. Это вообще отдельная тема для меня, тоже очень любимый фильм.
19. Любовь без слов / Koyla / 1997 (единственный фильм почему-то, в котором мне по-настоящему нравятся в паре Шахрукх и Мадхури), Страстная любовь / Chaahat / 1996. Обожаю эти фильмы. Как будто возвращаешься, с головой погружаешься в ретро Болливуд! Счастье, что и Шахрукх успел сняться в таких милых, трогательных, душевных, музыкальных ретрофильмах.
20. Mohabbatein / Влюблённые / 2000. Ещё один очень любимый фильм, который без слёз смотреть совершенно не получается. Моя любимая кинопара Шахрукх и Айшвария, прекрасные душевные песни, музыка, сюжет, все другие роли артистов тоже очень нравятся, хотя молодёжь я увидела впервые, но все отлично справились с ролями.
21. "Вир и Зара" - обожаю музыку, стихи, песни, сюжет, актёров, - всё очень трогательное и любимое. Кинопару Шахрукх и Прити я полюбила именно в этом фильме, по моему мнению, из них получилась очень гармоничная кинопара, а Прити у меня ассоциируется с образом Зары. Мне вообще очень нравится Прити. Никогда раньше не подумала бы. Раньше мне всегда нравились чисто индийские южные актрисы-красавицы, такие, как Виджаянтимала, Хема Малини, Рекха, Шридеви, - но из современных актрис мне очень понравилась Прити, и как актриса, и чисто внешне. По-моему, Прити очень органична и убедительна в самых разных ролях и фильмах и вполне могла бы сниматься в европейском, а не только индийском кино.

>27 Сен 2011 20:41

Так, Dilse, почему ты до сих пор не в нашем клубе? Добро пожаловать https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7496
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2011 21:58

Leisan писал(а):
Так, Dilse, почему ты до сих пор не в нашем клубе? Добро пожаловать https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7496

Потому что времени и сил нет на всё, что интересно, люблю и планирую. Laughing Давно читаю тему, очень рада единомышленникам и очень хочу присоединиться! Так что, Leisan, большое спасибо за приглашение!

>27 Сен 2011 22:01

dilse писал(а):
Давно читаю тему, очень рада единомышленникам и очень хочу присоединиться!

будет время, обязательно присоединяйся, мы всегда рады новым лицам! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2011 22:53

Leisan писал(а):
будет время, обязательно присоединяйся, мы всегда рады новым лицам! Very Happy

Спасибо большое!

Ларо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2011
>06 Окт 2011 22:24

самые любимые фильмы
Вир и Зара
Печаль и радости
Невероятная любовь
Папа
Ради тебя
Наша мечта деньги
Великий войн
Гепард
Настоящий герой
Призрак виллы натхов
Любовь вчера и сегодня
Любовь невозможно
Привет из Лондона
Анатомия
Ну что влюбился
Атиди
Салам Намасте
Дружба
Свадьба моего отца
Деньги решают все
Дорогами любви

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2011
>31 Янв 2012 13:41

30 самых самых Very Happy Very Happy Very Happy
1.Печаль и радость
2.Ашока
3.Как я полюбил
4.Мистер совершенство
5.Счастье
6.Побег ради любимой
7.Невероятная любовь
8.Робот
9.Великий войн
10.Гепард
11.Мунна
12.В погоне за удачей
13.Полный финиш
14.ДАЙ ПЯТЬ
15.Невеста моего брата
16.Намасте Лондон
17.Телохранитель
18.Папа
19.Мечта это деньги
20.Деньги решают все
21.Парикмахер биллу
22.Свадьба моего отца
23.Полный дом
24.Любовь вчера и сегодня
25.Анатомия
26.Дорогами любви
27.Взять живым или мертвым
28.Кандасами
29.Девдас
30.Все будет хорошо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sansana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Май 2012 22:30

Тоже, пожалуй, составлю свой список.
1. Непохищенная невеста
2. И в печали, и в радости
3. Помолвка.
4. Ни ты не знаешь, ни я.
5. Призрак виллы Натхов.
6. Замужняя женщина.
7. Девдас.
8. Свадьба моей любимой.
9. Влюбленные.
10. Шанс Танцевать.
11. Вперед, Индия!
12. Вир и Зара.
13. Лабиринт.
14. Играем Рок.
15. Дон (оба превосходны)
16. Шанс на удачу.
17. Крриш.
18. Близкие друзья.
19. Картик звонит Картику.
20. Наступит завтра или нет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Болливудомания » 10-ка, 20-ка, 30-ка, ... самых самых [8214] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение