Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [ Цитата:
quote="Filicsata"]А я скачала "Запрет на любовь".. Советую читать книги серии по-порядку: 1. "Одно мгновение до любви" 2. "Притяжение ночи" 3. "Запрет на любовь" Но если первую книгу еще как-то можно оторвать от остальных и читать отдельно ( лично я читала ее последней ), так как по смыслу она особо не связана с остальными, хотя и помогает понять некоторые моменты в "Запрет на любовь", то вторую и третью ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно читать по-порядку. Приятного Вам чтения. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еще хочу напомнить, что у Брокман есть несерийный роман "Телохранитель".
Она словно обречена была стать жертвой чужой жестокости... Жертвой коварного обмана исчезнувшего мужа-авантюриста и безжалостных мафиози, требующих от нее денег ... Она оказалась на волосок от гибели, помощи ждать не от кого, И только единственный мужчина на свете способен стать для нее защитником и спасителем, страстным и нежным возлюбленным, готовым не задумываясь бросить ради любимой женщины вызов всемогущей мафии... Думаю, что основная причина, почему не переводят "котиков", все романы пронизаны патриотизмом. К тому же написаны после 11 сентября 2000. Но как же иначе? Патриотизм в Америке чрезвычайно развит. Но достоинство книг это ни как не умаляет. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Брокман отнесла для себя к разряду "опять разочарование". Разочарование от того, что у такой отличной писательницы опять доступно только несколько книг. И что же это мне не везет последнее время ![]() Притяжение ночи Хорошая книга. Объективности ради, нужно сказать, что есть и свои плюсы, и свои минусы. Сначала о незначительных минусах. Безусловно это зашкаливающий патриотизм. Много его, ну очень много. Но если учесть в целом американскую патриотичность, то я в общем-то готова это читать. Тоже, по-своему, некоторый опыт. Кое-где меня немного раздражала закомплексованность главного героя. Такой весь из себя заслуженный "котик", живое воплощение Аполлона, и тут же клубок детских и подростковых комплексов. Хотя и эти заскоки добавляли идеальному персонажу некую индивидуальность, отличающую его от остальных героев ЛР. Плюсы. Любовная линия главных героев меркнет на фоне истории любви дедушки и бабушки ггероини. Пожалуй это одна из самых ярких историй, особенно среди второстепенных персонажей. Очень интересно было следить за тем, как развивались отношения в ситуации, когда ггерой младше свое избранницы. Надо отдать должное Сюзанне, которая обыграла эту "проблему" очень тактично. Ну и наконец, в книге есть та самая динамичность, которую я так люблю в романах. Книге 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата: .
Разочарование от того, что у такой отличной писательницы опять доступно только несколько книг. Ох, мне это разочарование до сих пор покоя не дает. ![]() Цитата:
Любовная линия главных героев меркнет на фоне истории любви дедушки и бабушки героини. Пожалуй это одна из самых ярких историй, особенно среди второстепенных персонажей. Полностью согласна ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Karmenn писал(а):
На "Мечтательнице" написали, что Центрполиграф обещал издать Брокманн. Говорили про то, что она есть в пакете предоставленных авторов. Но вот переведут ли ? А если - да, то когда? ![]() В любом случае остаётся только надеяться. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Запрет на любовь По идее, в книге было всё, что я так не люблю в ЛР - беготня, прятки, преследования... Но от этой эпопеи я просто не могла оторваться, и все время боялась, что книга скоро закончится. Получила истинное наслаждение от каждого слова, ну или почти от каждого. Описывать свои впечатления от ггероев не буду, потому что этих ггероев в книги полным полно. Это тот случай, когда все действующие лица ценны и интересны. И выделить какую-то одну любовную линию я бы тоже не смогла: Алисса и Роджер-Ринго-Сэм, Макс и Джина, Том и Келли, Мэри-Лу и Ибрагим и это только современные сюжетные пары, а есть еще очень нежная, очень трогательная история любви времен Второй мировой войны - Уолта и Дот. Вся серия очень впечатляет именно параллельными военными романтическими историями. Я бы даже сказала, что иногда они затмевают современные. Хорошие книги получились у Сюзанны, очень интересные. Жаль, что у нас пока нет возможности прочитать обо всех бойцах 16-ого отряда. Книге твердая и заслуженная 5+++ ПыСы.Удивила только одна маленькая деталька. На протяжении всей книги Сэма и Ноя называли двоюродными братьями, но они никак не могли состоять именно в таком родстве. Отец Сэма и бабушка Ноя были родными братом и сестрой, и значит Сэм дядя Ноя. Одно мгновенье до любви Увы, но эта часть серии меня не впечатлила так же сильно, как и Притяжение ночи и Запрет на любовь. Возможно, что это из-за перевода, который сделан откровенно так себе. И даже не в именах дело, и не в "Морских львах" вместо "котиков", и не в 16-ом экипаже вместо "отряда". В целом перевод неуклюжий. Что касается самого сюжета. Главная история прописана очень невнятно. Все как-то скомкано и очень бегло. Встретились, вспомнили, переспали, поняли, что это любовь до гроба. Зато опять-таки военная любовная линия просто выше всяких похвал. Очень душевная и очень щемящая. Финал романа оказался на удивление примитивным и предсказуемым. Особенно взрыв на яхте. Я подозревала, что к этому все идет, но ожидала чего-то более интригующего. Хотя если следовать логике, все устроилось по классической схеме: и Чарлз нашел для себя выход, и Поступок совершил в стиле героя войны, и мирные граждане целы. Только за одну историю любви Джо, Чарлза и Сибелы книге 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова писал(а):
ПыСы.Удивила только одна маленькая деталька. На протяжении всей книги Сэма и Ноя называли двоюродными братьями, он они никак не могли состоять именно в таком родстве. Отец Сэма и бабушка Ноя были родными братом и сестрой, и значит Сэм дядя Ноя. Думаю, дело в переводе. Скорее всего в оригинале было "кузены", что означает и такую степень родства, какая описана в книге, а перевели, как "двоюродные братья". На лицо еще одно доказательство "качественной"роботы переводчиков. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова, после твоего отзыва сразу вспомнила этого автора. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а): Привет! Я тоже! Маша, я начинаю Брокман!!! ![]() Мария Ширинова писал(а): А я как всегда с первой начала Ура!!! Только оставь первую книгу серии на закуску. Чтобы она не вызвала у тебя ... э.. гм... отторжения, так сказать. ![]() ![]() Сейчас вторую читаю, и там Келли успела отметиться, как не желающая... не буду говорить чего. ![]() Сэма жалко и пока не могу предугадать, найдет ли он свое счастье или погибнет по вине жены... Нравится, что идет повествование в двух временнЫх параллелях. И хочется заглянуть в конец ![]() Вот только в первой книге жена к-адмирала Таккера мне показалась несколько другой по описанию, а здесь она ж-на вамп? Или как? Сегодня, наверное, дочитаю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Так я и написала, что читаю уже вторую,(после первой Цитата: ) а что третья про Сэма я и не знала, но он фигурирует в двух первых... Вот мне и интересно 1. The Unsung Hero (2000) Одно мгновенье до любви ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова писал(а): Нас не собьёшь! Ой, чего там только не будет . Всё будет. самая интересная книга из доступных в этой серии. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Нас не собьёшь! Мы по-порядку читать будем Умница ты наша! ![]() Я тоже люблю по порядку. Но в этот раз первую книгу умудрилась прочитать последней и не жалю об этом. Уж слишком она... кхе-кхе.. слабенькая на фоне остальных. froellf писал(а):
но, кажется, я хоть догадалась кто террорист ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |