мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 8:24
Оль, это не мое , так что оставляю тебя до следующего романа Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 9:45
А мне нравиться...Очень... Героиня молодец, хоть ее и пугает неизвестность, но она стараеться держаться.....
Оленька, продолжай в том же духе...Жду проду с нетерпением!!!!!!! _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Микаэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 13:24
Как всегда моя в восторге!!
Ольчик , требую проду))))) |
|||
Сделать подарок |
|
бяка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 15:57
Хорошо описано мироощущение нашей шаблонной советской Родины.
_________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 0:13
Спасибо большое за поддержку. Мне очень важно для себя написать этот роман) А без вас - мне не справиться, самооценка страдает))))
спасибо еще раз!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 0:14
» ЧЕРТА. Глава 4.Цитата:
Глава Четвертая *** А на столах нас уже ожидала тарелочка с пюре и котлетой. Томатный сок и ломтик хлеба. Нехило, я вам скажу. Нехило. По сравнению с тем, что было у меня до сих пор – просто пир. Благо, свободный столик был – так втроем и плюхнулись за него. Света. Юля. Лера. Веселая компашка? Светка оказалась довольно таким разговорчивым человеком. Нет, просто настоящим РАДИО (кто знает, как выключить???) Тарахтит без перерыва. И язык не устает? Не девка, а огонь. Как оказалось, всем нам по восемнадцать (есть или будет в этом году) – ровесницы. Просто жизнь по-разному трепала и вычерчивала из глыбы скульптуру – вот и кажется, что разница такая,… года в разброс. Бог мой, как можно одновременно умолачивать обед (словно кто в три шеи гонит) и тут же успевать «вещать» без умолка? Причем говорила обо всем сразу – о себе, о своем городе, о своей школе, о музыке и фильмах. Даже политику затронула. Хорошо, что в полголоса наш «диктор» бормотал – ибо уж точно нас поперли отсюда за такой шум. А по приезду – выписали «пряник». - Так вот я матери и говорю: хватит. Я тебе не кукла и не елка– нечего из меня вить веревки, одевать-переодевать, красить-наряжать. Хватит расписывать жизнь, от самого моего рождения до кончины – причем и не важно, сколько там Смерть захочет мне отписать плясать на земле – Мать давно уже решила, что раньше восьмидесяти я не умру. Не имею права. Представляете? Я в шоке. А. Так вот, наслушавшись рассказов своего знакомого Кольки, прихожу домой и тупо так заявляю – я уезжаю учиться в спецшколу, на профиль спортивной подготовки. И плевать на все остальное. Далее добиваю окончательно: рассказываю, что весь этот год вечерами я сидела не у Любки, а ходила в тир – стрелять училась. Да и пару месяцев назад на дзюдо записалась. В общем – полный атас. Матери чуть скорую не вызывали. Как это, мол такая девушка, имеющая все задатки и уже даже признание в сфере модельного бизнеса, начинает вот такое крепить и вытворять. В общем, пришлось окончательно рассориться – но вышло по-моему. Уговорила отца (он с нами не живет, в разводе – а потому здесь было без проблем, ему лишь бы матери наперекор). Он же и подписал контракт. В общем. Вот я и здесь. Так. С Леркой все ясно. А ты, Юль? Чего сюда попала? (замялась, подбирая слова) Бог мой, неужели минута тишины!! Ааа!!! Ибо уже голова болит. - А что я? Неплохо разбираюсь в технике. Ходила на кружок. - Шаришь в микросхемах? - А? - Ну, что именно в технике? - А… ну да, паяю, собираю. А вообще – последнее время с компьютерами вожусь. - Хакер? – шутливо подколола я. (смущенно скривилась) - Ну, не то чтобы… - Так, а чего родители тебя сюда отдали? Такому бы гению – в нормальный Технический ВУЗ. (на мгновение помрачнела, замерла; тяжелый вдох) - Да кому я в детдоме нужна? Отдали – куда отдали. И на том спасибо. - Как? - едва слышно пикнула Света … и замерла. Пристыжено опустила и я глаза. - Так, а родителей… вообще нет? – нет, я с этой красавицы не устану поражаться. Чего она лезет? Не видит что ли… - Отец бросил еще до рождения. Мать - прав лишили. Пьет, наркоманка… (пристыжено закусила нижнюю губу; глаза заблестели… от боли и слез) - Ну, и черт с ними! – неожиданно рявкнула Светка и гневно стукнула кулаком по столу. – Ну их, этих родаков! Мы будем выше их тупых сознаний. Правильно? – и мило улыбнулась Юле. (та нервно скривилась, изображая улыбку в ответ) - Наверно… - Мы им еще покажем, кто такие… и чего стоим. Мы еще будем счастливы, - (уже тихо добавила… казалось, обращаюсь уже сама к себе). *** Время… пробежало слишком быстро. Словно не час отписан, а не более десяти минут. Нехотя вылезли из-за стола (сытно наевшись) и побрели к автобусу. Ох, как Светочку нашу обозлил тот факт, что сидит от нас далеко (на первых сидениях). А начинать шумиху по пересадке – не решилась (уж сильно эта Альбертовна угрюмая и злая). Но, как по мне, это и хорошо. Всю дорогу никто в автобусе не рискнул нарушить уклад гробовой тишины, молчали – от греха подальше. А вот если бы Светка оказалась рядом с нами, сомневаюсь, что выдержала бы такие мучения (ведь ее молчание с другими – еще не показатель; это мы ей приглянулись, а потому и ведет себя так дружно, на остальных же – пренебрежительные взгляды, важно задран нос и гордо выпрямленная спинка, полный игнор). *** И снова яркой стрелой… по серой реке автобана. Житомир, Ровно, Львов… и целая плеяда небольших (сравнительно) городков… В сторону Карпат. Куда же именно… я до сих пор не знаю. Что же… Глубокий вдох – и ждем, ждем… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 0:19
» ЧЕРТА. Глава 5.Цитата:
Глава Пятая *** За окном уже давно стемнело… Редкая лесополоса, уж и не помню когда, успела смениться на густой, хмурый, непроглядный лес. Высокими, угрюмыми, гордыми стражами вдоль серой трассы… вековые деревья (не знаю, не знаю какие именно – не разобрать,… хотя в медовом свете фар можно уловить несмелые, размытые силуэты придорожных красавиц – маленькие, молодые елочки и сосенки)… Тяжелые вдохи, усталые взгляды. Уже и сон не берет. Волнение, волнение… минуты ожидания. Минуты… или еще часы? Кто знает. Молчат. Молчат - ничего не говорят. Остается лишь гадать – и придумывать. *** На часах уже около полуночи… Автобус стал заметно сбрасывать скорость… Вот поворот, на проселочную, грунтовую дорогу (казалось, насильно протискиваясь между деревьями в лес). Дрожь начинает пробирать тело, кусая нервозным морозом. Глубоко дышать, и (ох, как бы заставить себя!!!) поменьше, пореже поглядывать на часы – ведь от этого только резиновей становиться время (будто кто прищелкнул его за хвост в дверях – а за руки пытается дотянуть до нас). Ну, же. Ну, же. Муравейчик. Давай, останавливайся. Хватит уж нас изводить. Мучить. Остановка? ОСТАНОВКА??? Зашумели, зашипели, заволновались вокруг девчонки – но нет. Скрипнули огромные ворота (где-то там, где-то впереди нашей кареты)– и снова поехали. Что это? Что это за звук? Лай собак? И вновь набирает скорость… И вновь мчим вперед, разрезая светом Темень… *** Прошло еще около получаса, прежде чем выехали на открытую местность. Как голодные звери… припали к прутьям своей клетки – всматривались все, без исключения, за окно, жадно, алчно, голодно изучали то, куда нас привезли. Пока автобус неспешно проделывал полукруг, подъезжая ближе к корпусам, удалось многое разглядеть: настоящий город открылся перед нами; угрюмого красного цвета, эдакая крепость, замок из сказки. Целый ансамбль вычурных, в готическом стиле строений. Разной величины: здесь и высокие многоэтажки, и маленькие, пузатые квадратные «саркофаги». Аккуратные, изящные аллейки, ухоженные клумбы… Целая вереница живых светлячков – взволновано мерцающих белых фонарей – сказка, идеальной работы картинка. Как? Как такое может существовать… в бренном, угловатом мире? Как? *** Последний вздох, последний рык – и автобус остановился. Альбертовна неспешно встала со своего места и, как прежде уже было, прошлась немного по салону, дабы все могли ее услышать. - Вот мы и приехали. Огромное спасибо за понимание, терпение, безупречное поведение. Отличную поездку. Спасибо вам. На этом наши пути расходятся. Сейчас все выходим: аккуратно, без нервов. Опять-таки, начиная с задних рядов. На улице, возле автобуса – в колонну по два. (глубокий вдох) И на этом все… Удачи. Держитесь. И пусть у вас все получится. *** От волнения Юлька даже меня за руку схватила – ох, да я бы сама рада сейчас кому за пазуху спрятаться. Дыши, дыши, Лерка… все будет хорошо! Действительно, волнение просто уже выхлестывается изнутри. Голова, одурманенная поездкой, … едва не раскалывается на части. А рассудок, сознание, как загнанный зверь – мечется по клетке, жадно всматривается за черту – выискивая врагов, союзников – и жертву… Вряд построились, как солдатики на плацу. Выровнялись, вытянулись. - Здравствуйте. Я ваш Куратор – Валентина Петровна, - мило улыбнулась женщина (одетая в строгий черный костюм – а на лице … явный ангел; полная несовместимость) – Все вопросы… От зубной пасты и до сдачи экзаменов решаю я. За мамку, за папку, за няньку и подружку буду вам. Но обещаю сразу, вместе с любовью… в моем сердце имеется и яд. Будьте благоразумны – и мы никогда не поссоримся. Сейчас… строем идем в Центральный корпус. Там вы получите свои личные дела. Быстро оформим вещи, привезенные вами, и проверим, может, что еще не так в документах. Решим проблемы на месте. Далее - в Корпус снабжения материальных вещей, КСМВ, или проще – Склад, – получите форму и все необходимые для быта и учебы предметы. Там же и сдадите все свое добро. (заволновались, задергались все; это как? «сдадите все, свое»… не поняла???) В общем, что я тут распинаюсь. Всё поймете на месте. В процессе. На всё про всё – у нас полтора часа. Так что в темпе, девчоночки. В темпе. И без разговоров в строю. Нам еще нужно попасть на поздний ужин. А дальше в люлю, ибо утро в Военной Академии Белого Фронта начинается в шесть. Без исключений и особых случаев. Э-э-э… какой еще Академии? в-военной…??? *** Бог мой! Всё! Отобрали всё! Одежду, книги, журналы, … даже зубную щетку. Быстрый душ – и новую форму натянуть. Сок с яблоком – вместо ужина, и быстрым шагом в Казарму. Я уже тихо вою от шока… *** Чего-чего, а военным укладом, армией здесь и не пахнет. Вместо формы хаки – черные брючные костюмы, вместо флага Украины на эмблеме – белый ирис (символ мужества, доблести, достоинства, кажется). И даже казармы – напоминали величественный замок, чем стандартные корпуса курсантов. … разделенный огромным пролетом… от первого этажа до самого купола-крыши (так, что бы все коридоры элементарно просматривать: достаточно стоять в самом низу, на первом этаже, задрать голову вверх, к небу – и все как на ладони), на два мира, две отдельных планеты – как объяснила В.П. – слева – мужская половина, справа – женская. Пресекать черту ни в коем случае нельзя, НИКОГДА ! иначе будет строгое наказание (а вот какое - нам еще предстоит узнать, изучив – вызубрив Устав ВАБФ). Хе-хе, так или иначе, одна хорошая новость за вечер – женский монастырь в наших сознаниях вмиг растаял, оставив по себе… сладостную интригу… приключений. Солдатики? Ммм… (даже Юлька заулыбалась) Е-ху! А Светка? Стоит ли вообще что-то говорить на этот счет? Разве что… более счастливого человека… за всю свою жизнь… я никогда не видела. Ну-ну. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 3:30
Браво! Прочитала как на одном дыхании. Потрясающе! Весь текст пронизан эмоциями героини и приправлен ноткой грусти. Впечатляет. Как говорится, цепляет с первой строчки. Аплодирую стоя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 8:16
Действительно, Браво! Получается все как всегда здорово!
Dexo писал(а):
Пресекать черту ни в коем случае нельзя, НИКОГДА ! иначе будет строгое наказание (а вот какое - нам еще предстоит узнать, изучив – вызубрив Устав ВАБФ). Dexo писал(а):
Солдатики? Ммм… Ммм... Долго ли нам еще ждать нашего героя, Оль?? Спасибо за эти две главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 10:10
Микаэла писал(а):
Ммм... Долго ли нам еще ждать нашего героя, Оль?? Да, долго нам ждать героя ;) ;) _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 11:55
нелогичная, спасибо большое! Рада, что понравилось!!!
Настя, Оля ... хе-хе))) очень скоро. Сажу только так, героини здесь три - вот и героев... не один))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 12:41
|
|||
Сделать подарок |
|
TanikaBenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 13:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 13:59
аааааа, Таня, ты меня порвала)))) где ты такие картинки находишь??? Настя, пасиб за поддержку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кирин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 14:20
Прочитала! Очень-очень интересно! И жизненно, и необычно!
пиши еще, ждем)) _________________ Ich bitte dich, komm sei so gut,
Mach meine heile Welt kaputt! – Вижу тебя как наяву! – Потом отнял руку от лица и подмигнул мне – Так у нас знакомятся, сэр Макс. "...В моём мире.. живут ПОНИ. Они питаются радугой и какают БАБОЧКАМИ!" © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:20
|
|||
|
[8231] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |