Визуал, аудиал, кинестетик. Сравним ощущения?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Кто вы?
Аудиал
5%
 5%  [ 7 ]
Аудиал + визуал
1%
 1%  [ 2 ]
Визуал
52%
 52%  [ 65 ]
Все сразу
15%
 15%  [ 19 ]
Кинестетик
15%
 15%  [ 19 ]
Кинестетик + аудиал
4%
 4%  [ 5 ]
Мне по барабану
5%
 5%  [ 7 ]
Всего голосов : 124 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>25 Мар 2010 23:40

Irinita писал(а):
А я терпеть не могу, даже если о насилии только упоминается. И не понимаю, зачем некоторые писательницы "смакуют" такие сцены?

Согласна! У меня уже от самого слова "насилие" возникают неприятные ощущения!
А те, кто смакует, наверное, сами пережили что-то подобное и хотят донести это до читателя... (гм... или просто любят "острые ощущения"?)

Irinita писал(а):
Leleta, ко мне можно обращаться на "ты".

Хорошо prv И ко мне тоже Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.03.2010
>25 Мар 2010 23:58

Лелета, очень интересная тема. Сама недавно задумалась, кто же я по ощущениям? Вышло - скорее кинестетик, может быть с небольшой примесью визуала. В первую очередь воспринимаю именно ощущения, затем при необходимости могу представить картинку, но только если это меня заинтересует.

Leleta писал(а):
А те, кто смакует, наверное, сами пережили что-то подобное и хотят донести это до читателя... (гм... или просто любят "острые ощущения"?

Скорее всего, именно "любят острые ощущения". Сильно сомневаюсь, что те, кто сам пережил насилие, будут его смаковать, а любовный роман не то место, где нужно поднимать острые социальные вопросы.

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>26 Мар 2010 5:09

Мне кажется я 1)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amrita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.12.2009
>26 Мар 2010 14:59

Я визуал...первое что о лесе вспомнилось это шапки обширных еловых лесов))) Хотя и кинестетик не на много меньше... в предложении про замок увидела чётко помещение,шершавые стены и запах древесины)))) Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>26 Мар 2010 17:01

Я могу представить все, но больше Визуал, хотя и два других варианта тоже мне подходят, так как читая роман представляю и шорохи и запахи...

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>29 Мар 2010 11:49

А я не знаю, кто я Похоже, что всё вместе... Я полностью погружаюсь в чтение и представляю всю картину себе целиком

лилея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>29 Мар 2010 12:37

Ещё в школе на уроках психологии выяснилось, что я кинестетик с небольшой примесью визуала... и стех пор ничего не изменилось!)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2010 18:50

Елизабет писал(а):
Я могу представить все, но больше Визуал, хотя и два других варианта тоже мне подходят, так как читая роман представляю и шорохи и запахи...

Lady in White писал(а):
А я не знаю, кто я Похоже, что всё вместе... Я полностью погружаюсь в чтение и представляю всю картину себе целиком

Чистые типы редко встречаются, как правило мы пользуемся всеми способами восприятия, но какой-то дает самые яркие ощущения. Ar
Особенно сильно это может быть заметно, когда надо вообразить что-либо (например, по описанию в книге Wink )

(Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется Embarassed )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2009
>30 Мар 2010 8:25

Интересная классификация. Мне кажется я помесь визуала с кинестиком. Только я все представляю себе не в подробностях,. а общим планом.

За такую прекрасную аву спасибо dizzy!

Зачем мне любовь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Wandering Lief Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.01.2010
>30 Мар 2010 10:27

Интересная тема. Я никогда не задумывалась, как воспринимаю прочитанное. единственное, что знаю точно и что очень бесит всех моих родственников - это то, что когда я читаю, то настолько погружаюсь в роман, что меня нужно несколько раз позвать, а потом еще столько же потрясти.

Но пока ни один тест ни в школе, ни в интернете не давал мне четкого представления о том, к какому типу я принадлежу. Вроде всех типов во мне поровну, но интересно все-таки было бы узнать, какой преобладает.

Кстати, Лелета, если ты часто не можешь представить то, что читаешь, в силу того, что автор дает одни только описания для визуалов, выходит, ты и удовольствия не получаешь от прочитанного или как?

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>30 Мар 2010 10:45

Цитата:
Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется

Заинтересовалась, прошла несколько тестов )) Во всех оказалось, что во мне преобладает кинестетик

>30 Мар 2010 20:03

Wandering Lief писал(а):
Интересная тема. Я никогда не задумывалась, как воспринимаю прочитанное. единственное, что знаю точно и что очень бесит всех моих родственников - это то, что когда я читаю, то настолько погружаюсь в роман, что меня нужно несколько раз позвать, а потом еще столько же потрясти.

Так у многих бывает Wink Особенно когда автор хороший! tender

Wandering Lief писал(а):
Но пока ни один тест ни в школе, ни в интернете не давал мне четкого представления о том, к какому типу я принадлежу. Вроде всех типов во мне поровну, но интересно все-таки было бы узнать, какой преобладает.

А почему не дал? Какой-то ответ тесты же дают... или ответы все время разные?

Wandering Lief писал(а):
Кстати, Лелета, если ты часто не можешь представить то, что читаешь, в силу того, что автор дает одни только описания для визуалов, выходит, ты и удовольствия не получаешь от прочитанного или как?

Все зависит от того, насколько сильно смысл произведения "завязан" на визуальном представлении Wink Если сильно - то да, мне вряд ли понравится такое произведение Sad

Но обычно ведь как бывает: например, герой описан как черноволосый красавец с мужественным подбородком и т.д. - у меня есть в памяти ассоциативные ощущения на слова "красавец, мужественный" - и мне хватает.

(А вот если описывается какой-нибудь специфический дом, и понять роман невозможно, не представив как там расположены комнаты и что в них находится... боюсь, в таком случае я роман "не пойму" Sad )

Lady in White писал(а):
Цитата:"Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется"

Заинтересовалась, прошла несколько тестов )) Во всех оказалось, что во мне преобладает кинестетик

Значит, я ошиблась shuffle Зато тебя заинтересовала! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>30 Мар 2010 22:10

Лелета,мне кажется мы не учли еще некоторые факторы при восприятии прочитанного. Многие при чтении включают воображение,кто-то вообще живет книгой, мечтает. Визуалам тоже не всегда нравятся подробности в описании сцен и ГГ, когда любишь помечтать это только портит восприятие. Но истинным кошмаром для меня как визуала являются грубые,некрасивые(или плохо переведенные) описания,тогда как красивые,точные эпитеты - райское наслаждение.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Апр 2010 13:10

Когда я читаю книги, то я сразу и представляю, и слышу и чувствую))))
Вот такой я уникальный человек=)
Тали писал(а):
не всегда нравятся подробности в описании сцен

Лично мне нравится подробный описания, т.к ты лучше понимаешь сюжет или ситуацию)))

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Апр 2010 18:23

без того чтобы представить что и где не могу, особенно мне нужно представлять себе главгероя , но вот песика как проверка для себя не смогла сразу представить, почему-то ушки его только увидела Laughing
и еще вот кинестетик все же мне кажется наиболее близок мне, хотя и от аудиал тоже что-то есть. Не поняла кто же я ? наверно все же смешанно у меня визуал и кинестетик

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 2:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Визуал, аудиал, кинестетик. Сравним ощущения? [8261] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение