Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?
e-reader
7%
 7%  [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
 1%  [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
 5%  [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
 27%  [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
 2%  [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
 0%  [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
 21%  [ 106 ]
Читаю на компе
11%
 11%  [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
 5%  [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
 11%  [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
 1%  [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
 2%  [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
 0%  [ 5 ]
Всего голосов : 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Stacing Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>02 Апр 2010 9:29

Я читаю в IceBookReader дома. И моя мечта - книжная полка в доме, где стояли бы те произведения, которые я перечитываю уже не первый год. Ну а командировки быстро научили меня читать книги в метро на ма-а-аленьком экране телефона.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>02 Апр 2010 9:57

Конечно бы больше предпочла бумажный носитель, но в магазин редко найдешь то что хочешь, или будешь лазить по этим полкам в поисках пока всё желание не отпадет. А на компе хоть и не очень удобно, но всегда нужная книжка в наличии, быстро можно найти и т.п.

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>02 Апр 2010 11:58

Проголосовала за "читаю на телефоне"... и так уже года четыре)) От бумаги давно отвыкла, а на компе читать не оч лю))

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Апр 2010 12:06

Karina писал(а):
Конечно бы больше предпочла бумажный носитель, но в магазин редко найдешь то что хочешь, или будешь лазить по этим полкам в поисках пока всё желание не отпадет. А на компе хоть и не очень удобно, но всегда нужная книжка в наличии, быстро можно найти и т.п.

вот-вот, пока ты найдешь интересную книжку на полке магазина, читать уже перехочется)))
Лично у меня так=)

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>02 Апр 2010 12:09

А аудио-книги кто-нибудь слушает? Я вот пыталась пару раз, но не пошёл у меня этот способ "чтения".
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>02 Апр 2010 12:26

Anna Verdi писал(а):
Я вот пыталась пару раз, но не пошёл у меня этот способ "чтения".

Аналогично!

Думаю это связано с тем, что их нужно слушать, не отвлекаясь на посторонние шумы и события, а в такой обстановке я гораздо БОЛЬШЕ прочитаю за то же время, чем прослушаю. Tongue

Stacing писал(а):
Ну а командировки быстро научили меня читать книги в метро на ма-а-аленьком экране телефона.

Стэйс, ты бы точно оценила электронную книгу! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Апр 2010 12:31

Anna Verdi писал(а):
А аудио-книги кто-нибудь слушает?

Я редко их слушаю, т.к постоянно отвлекаешься на какие-то шумы или ещё на что-нибудь))))
Самой читать намного приятнее и удобнее)))

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>02 Апр 2010 12:35

Я один раз тоже включила, спец одела наушники, чтобы не отвлекаться... Но не смогла настроиться на голос рассказчика и вникнуть в суть... Посчитала себя на это неспособной)) Вот такой был опыт))гы

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>02 Апр 2010 12:40

Обожаю читать в бумажном варианте, но не всегда в магазинах моего города можно купить те произведения, которые хочешь. А от балды покупать не люблю ( был неприятный случай).
Поэтому сейчас, в основном, читаю через экран ноутбука

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>02 Апр 2010 15:00

Leleta писал(а):
Иринита , напиши поподробнее, что отпугивает в отзывах?

Leleta, пишут, что прибор тормозит, кнопки не срабатывают. Правда, не помню, о какой именно модели шла речь.
А вот что пишут о LBook eReader v3.

Цитата:
читать можно только при свете, сам по себе экран (в отличие от коммуникатора и ноутбука) не светится.

Я, правда, раньше слышала, что как раз хорошо, что экран не светится, так глаза меньше напрягаются.

Цитата:
Я не уверена, но кажется этот гаджет делают наши братья славяне с Украины. Так вот эти самые братья оказались патриотами - когда гаджет включается на экране появляется картинка с изображением трех гарных украинских хлопцев (очень похоже на иллюстрацию к Тарасу Бульбе). Далее выясняется, что язык стоящий по умолчанию - украинский. Кому как, а мне кажется это нескромно, особенно хлопцы.

Leleta, у тебя также?

Цитата:
- Нет возможности сменить тип шрифта (например, с Arial на Times).

Вот это меня расстроило.

Цитата:
Аккумулятор сдох через три месяца и нигде не найти.

Это меня расстроило ещё больше.

Цитата:
1. Периодически устройство зависает, что лечится нажатием кнопочки "ресет" на задней панели книги и поэтому особо не напрягает. Правда для этого годится только тонкая палочка или булавка. Ну или женская сережка) Но стоит заметить, что я ни разу свою книгу не перепрошивала.

Leleta, а что значит "перепрошивать"?

А вот этот отзыв меня рассмешил!

Цитата:
я так и не понял, зачем там Сим-Карта,

Звонить по нему не получается

Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>02 Апр 2010 15:29

Irinita писал(а):
Я, правда, раньше слышала, что как раз хорошо, что экран не светится, так глаза меньше напрягаются.

Иринита Действительно, в этом как раз и заключается главный плюс этой технологии - нет подсветки -> не устают глаза и медленно садится батарея!
Технология электронных чернил заключается в том, что весь экран состоит из малюсеньких шариков, в которых находится порошок черного и белого цветов, по разному заряженных. Цвет "каждого пикселя" определяется подаваемым на заднюю пластину зарядом. Вот картинка:

Irinita писал(а):
что прибор тормозит, кнопки не срабатывают.

Чтобы порошок "перестроился", конечно нужно немного времени (ключевое слово - НЕМНОГО!), модели разных фирм различаются по этой скорости, но к моей модели лично у меня претензий нет! Кнопки не срабатывают... не замечала. Может нажимать лучше надо?

Есть анекдот, вроде здесь в тему будет:
- Почему раньше клавиатуры были простые, как кирпич, а теперь какие-то искривленные пошли? Говорят, это Microsoft первой выпускать такие начала. Это потому, что у Microsoft все кривое?
- В пресс-службе Microsoft решительно опровергли эту версию. Как заявил нам представитель компании, "искривленный дизайн клавиатур разработан специально для удобства наших покупателей - пользователей с кривыми руками."
rofl

Irinita писал(а):
Я не уверена, но кажется этот гаджет делают наши братья славяне с Украины. Так вот эти самые братья оказались патриотами - когда гаджет включается на экране появляется картинка с изображением трех гарных украинских хлопцев (очень похоже на иллюстрацию к Тарасу Бульбе). Далее выясняется, что язык стоящий по умолчанию - украинский. Кому как, а мне кажется это нескромно, особенно хлопцы.
Leleta, у тебя также?

Если ручки не кривые - это все спокойно можно поменять!!! (могу подсказать как shuffle )
А на то, что, мол, "нескромно", отвечу: сначала сделайте также, а потом болтайте!!! Неужели скромнее было бы, если бы русский указали! rofl

Irinita писал(а):
Аккумулятор сдох через три месяца и нигде не найти.
Это меня расстроило ещё больше.

Второй год идет моей, все ОК! (ттт) При средней норме 30-50 книг/мес.

Irinita писал(а):
Leleta, а что значит "перепрошивать"?

Типа перестановки драйверов, но я этого не делала, мне и так нормально. То, что она иногда зависает (единственный, на мой взгляд, минус) - лечится reset-ом (я булавку на ремешок прицепила для этих целей)

Irinita писал(а):
А вот этот отзыв меня рассмешил!

Да, смешной человече rofl
(Тем более сим-карты там нет, только флеш-карта Wink )

Иринита, надеюсь, ответила? Если что - спрашивай shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>02 Апр 2010 18:06

Произведения любимых авторов я предпочитаю иметь в своей библиотеке, поэтому, конечно, читаю в бумажном виде. А вот романы новых для меня авторов скачиваю и читаю с компьютера, что не очень удобно, так как помимо глаз очень болит спина. Но в последнее время получается читать именно электронные книги.

Lyu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.01.2007
>02 Апр 2010 20:02

Вот уже больше трех лет читаю с электронных книг. Сначала был Lbook, а теперь Poсketbook. Сейчас если приходится брать в руки обычную бумажную книгу ужасно не удобно.
У электронных книг есть как ряд достоинств так и ряд недостатков. Из недостатков - экраны очень хрупкие и не светятся. А еще цена. Очень недешевое удовольствие.
А достоинств целая куча Leleta о них уже писала.
Я в данный момент отдаю предпочтение Poсketbook. У нас в семье их пять штук разных моделей. И один Лбук. Старый. И еще один еще более старый и разбитый. Smile
Еще многие предпочитают Сони [s]потому что красивая[/s] не знаю почему, как по мне она очень сильно уступает по функционалу и Лбуку и Покету. Да еще и в СНГ официально не поставляется.
Если надумаете покупать, схема "узнать как можно больше информации - сходить куда-нибудь пощупать вживую - заказать в интернет-магазине" самая правильная Smile
Если интересно спрашивайте, я могу про разные проконсультировать.
Со спины видны усы!
(c)Ратушинская
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
>02 Апр 2010 20:06

Читаю на всем, на чем можно читать ;)
Но все же чаще получается читать на своем mp3 плеере - он у меня маленький и всегда со мной. А уж сколько туда книг можно закачать - я уж молчу. И представить сложно, какие бы баулы мне пришлось с собой тащить, чтобы можно было почитать что-то в отпуске.

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>02 Апр 2010 20:14

Идеальный вариант - это конечно же книга!!!!!
Но, если её нет, приходится читать в электронке..., хотя ощущения при этом совсем не такие, как при прочтении книги вживую no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:39

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читать ЛР в бумажном виде или на компе? [8352] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение