Экранизации популярных книг-удачные и неудачные

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания?
больше нравятся иностранные экранизации
13%
 13%  [ 31 ]
всегда
1%
 1%  [ 4 ]
иногда
12%
 12%  [ 29 ]
когда как
43%
 43%  [ 100 ]
никогда
0%
 0%  [ 1 ]
очень-очень редко
26%
 26%  [ 60 ]
предпочитаю отечественные экранизации
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>26 Апр 2010 10:23

sirina писал(а):
"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше

Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный! Ok Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше. Laughing

Хитклиф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Апр 2010 17:09

Экранизации книг Яна Флеминга все до одной хороши!

А вот книги Дэна Брауна лучше читать.

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>28 Апр 2010 18:01

Мне очень нравятся экранизации детективов Татьяны Устиновой и Агаты Кристи (Эркюль Пуаро в исполнении Дэвида Суше просто бесподобен)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джоконда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.07.2008
>30 Апр 2010 9:57

Ответила "очень редко", так как по большей части экранизации меня, к сожалению, разочаровывают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>30 Апр 2010 10:19

Уже где-то писала, что моё отношение к киношной версии книги зависит от того, с чем я столкнулась раньше. Если сначала прочитана книга, то мой образ героев , как правило, не совпадает с режиссёрским. И фильм я смотреть не могу. Поэтому экранизация Устиновой только раздражает. А диалоги, приятные при прочтении, не воспринимаются в устной речи и кажутся притянутыми за уши. Исключение составляют фильмы по Акунину. Другое дело, когда фильм предшествует книге. Читая, представляю снявшихся артистов. Но исключения тоже есть: когда сняты нелюбимые актёры (Большова, Йохансен, Мерзликин и т.д.).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Май 2010 15:43

Выбрала ответ - очень редко.
На моей памяти лишь одна экранизация была лучше книги - "Легенды осени".
Еще нежно люблю "Унесенные ветром", хотя кино несколько идеализировало образы Скарлетт и Ретта, они стали скорее положительными.

sirina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.03.2010
>01 Май 2010 16:09

"Загадочные убийства Агаты Кристи."французский сериал по Агате Кристи ,показываемый сейчас по каналу Культура :scoff:
Я так и не поняла зачем было переписывать ее произведения на новый лад и даже заменить Пуаро-французским комиссаром полиции Ларозьером ,а Гастингса инспектором Лампьоном…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>01 Май 2010 16:21

Whitney писал(а):
sirina писал(а):
"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше

Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный! Ok Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше. Laughing

совершенно согласна - замечательный сериал, я вот себе другого Пуаро просто не представляю - С Питером Устиновым совсем не нравится :(
sirina писал(а):
"Мисс Марпл" с Джулия МакКензи-очень слабенький сериал

да, меня лично образ в ее исполнении немного раздражает. Она какая-то бесячая, что ли :( Ой, перепутала - мне Джеральдин Мак-Юан (Эван?) не нравится :(

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>02 Май 2010 15:31

Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм tender

khomutyanska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>10 Май 2010 18:23

Думаю, из всех удачных постановок - когда фильм, и книга очень понравились, можно назвать следующие:
1. Колин Маккалоу - Поющие в терновнике.
2. Маргарет Митчелл - Унесенные ветром.
3. Николай Гоголь - Ночь перед рождеством.

Автоматически написала "4", но задумалась....
Больше что-то ничего и не вспоминается....
Хотела было написать "Мастера и Маргариту" Булгакова, но вспомнила киношного Бегемота и Иешуа - и расхотелось....
Пожалуй, и все....
Проголосовала за "когда как"

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>11 Май 2010 3:58

Очень любила экранизацию "Пуаро" с Дэвидом Суше, но когда увидела в роли Пуаро Константина Райкина Embarassed , сначала не поняла, что это за прикол, потом выпала в осадок. Просто отвратительно!
Хотя актер хороший. Помню его Труффальдино из Бергамо из "Слуги двух господ" - чудо! Азарт, блеск, насыщенность образа... Very Happy
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>11 Май 2010 9:59

Проголосовала за крайне редко, потому что крайне редно экранизация лучше фильма, но из экранизаций хочу отметить фильмы "Если наступит завтра" и "Обратная сторона полуночи" Сидни Шелдона, без этих экранизаций я бы не открыла этого замечательного автора. Да и экранизация "Унесеннные ветром" мне тоже очень нравится...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>11 Май 2010 10:21

Flora писал(а):
Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм tender

Полностью согласна Laughing могу добавить гарри поттера первые три части - понравились Very Happy , а четвёртую - лучше б не смотрела Dur .
Еще мне понравились экранизации книг Норы Робертс, хотя и отличаются от оригинала, однако сюжет и персонажи те же. Ok
Сидни Шелдон "Если наступит завтра" - что книга, что фильм супер!!!!
У меня бывает и так, с удовольствием смотрю фильм, но не могу осилить книгу.
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>11 Май 2010 13:13

Lark писал(а):
Вам не понравилось, как Безруков сыграл бога?

Безруков становится противнее от фильма к фильму. Возможно, последние роли не его. Не могу вспомнить после Саши Белого ни одной удачной. Разве что "Участок" с ним смотрелся ничего.
А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>11 Май 2010 15:23

Кнопа писал(а):
А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте.

Солидарна. У меня только после просмотра возник вопрос: сама ли Ковальчук снималась в сценах с обнаженкой. Я считала, что актриса более худощава.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Экранизации популярных книг-удачные и неудачные [8453] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение