|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 10:23
sirina писал(а):
"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный! Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хитклиф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 17:09
Экранизации книг Яна Флеминга все до одной хороши!
А вот книги Дэна Брауна лучше читать. |
|||
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 18:01
Мне очень нравятся экранизации детективов Татьяны Устиновой и Агаты Кристи (Эркюль Пуаро в исполнении Дэвида Суше просто бесподобен) |
|||
Сделать подарок |
|
Джоконда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 9:57
Ответила "очень редко", так как по большей части экранизации меня, к сожалению, разочаровывают. |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 10:19
Уже где-то писала, что моё отношение к киношной версии книги зависит от того, с чем я столкнулась раньше. Если сначала прочитана книга, то мой образ героев , как правило, не совпадает с режиссёрским. И фильм я смотреть не могу. Поэтому экранизация Устиновой только раздражает. А диалоги, приятные при прочтении, не воспринимаются в устной речи и кажутся притянутыми за уши. Исключение составляют фильмы по Акунину. Другое дело, когда фильм предшествует книге. Читая, представляю снявшихся артистов. Но исключения тоже есть: когда сняты нелюбимые актёры (Большова, Йохансен, Мерзликин и т.д.). |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2010 15:43
|
|||
Сделать подарок |
|
sirina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2010 16:09
"Загадочные убийства Агаты Кристи."французский сериал по Агате Кристи ,показываемый сейчас по каналу Культура
Я так и не поняла зачем было переписывать ее произведения на новый лад и даже заменить Пуаро-французским комиссаром полиции Ларозьером ,а Гастингса инспектором Лампьоном… |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2010 16:21
Whitney писал(а):
sirina писал(а):
"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный! Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше. совершенно согласна - замечательный сериал, я вот себе другого Пуаро просто не представляю - С Питером Устиновым совсем не нравится :( sirina писал(а):
"Мисс Марпл" с Джулия МакКензи-очень слабенький сериал да, меня лично образ в ее исполнении немного раздражает. Она какая-то бесячая, что ли :( Ой, перепутала - мне Джеральдин Мак-Юан (Эван?) не нравится :( _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 15:31
Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 18:23
Думаю, из всех удачных постановок - когда фильм, и книга очень понравились, можно назвать следующие:
1. Колин Маккалоу - Поющие в терновнике. 2. Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. 3. Николай Гоголь - Ночь перед рождеством. Автоматически написала "4", но задумалась.... Больше что-то ничего и не вспоминается.... Хотела было написать "Мастера и Маргариту" Булгакова, но вспомнила киношного Бегемота и Иешуа - и расхотелось.... Пожалуй, и все.... Проголосовала за "когда как" _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 3:58
Очень любила экранизацию "Пуаро" с Дэвидом Суше, но когда увидела в роли Пуаро Константина Райкина , сначала не поняла, что это за прикол, потом выпала в осадок. Просто отвратительно!
Хотя актер хороший. Помню его Труффальдино из Бергамо из "Слуги двух господ" - чудо! Азарт, блеск, насыщенность образа... _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 9:59
Проголосовала за крайне редко, потому что крайне редно экранизация лучше фильма, но из экранизаций хочу отметить фильмы "Если наступит завтра" и "Обратная сторона полуночи" Сидни Шелдона, без этих экранизаций я бы не открыла этого замечательного автора. Да и экранизация "Унесеннные ветром" мне тоже очень нравится... _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
BellaBir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 10:21
Flora писал(а):
Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм Полностью согласна могу добавить гарри поттера первые три части - понравились , а четвёртую - лучше б не смотрела . Еще мне понравились экранизации книг Норы Робертс, хотя и отличаются от оригинала, однако сюжет и персонажи те же. Сидни Шелдон "Если наступит завтра" - что книга, что фильм супер!!!! У меня бывает и так, с удовольствием смотрю фильм, но не могу осилить книгу. _________________ 벨라
"Раньше его беспокоили ее разговоры, но теперь не может выносит ее молчание- это и есть любовь Арнава и Кхуши" |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 13:13
Lark писал(а):
Вам не понравилось, как Безруков сыграл бога? Безруков становится противнее от фильма к фильму. Возможно, последние роли не его. Не могу вспомнить после Саши Белого ни одной удачной. Разве что "Участок" с ним смотрелся ничего. А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте. |
|||
Сделать подарок |
|
Тали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 15:23
Кнопа писал(а):
А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте. Солидарна. У меня только после просмотра возник вопрос: сама ли Ковальчук снималась в сценах с обнаженкой. Я считала, что актриса более худощава. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:38
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |