VictoriyЯ Kolesnikova:
Люблю смотреть документалки,больше на историческую тематику.Раньше не могла оторваться от
ТВ3,но теперь там редко когда что-нибудь да покажут.Заглядывалась и
Viasat History,пока этот канал не убрали почему-то.Теперь есть
365 дней,но там больше на русскую тематику,а я больше люблю про зарубежку.По
СТВ кутят "
Тайны Чапман" и "
Территория заблуждений".Иногда интересно посмотреть,а иногда откровенная скукота.
...
алена богданова:
Раньше часто смотрела документальное кино,но сейчас не так часто.
Очень нравятся исторические фильмы такие как:Taйны opдeнa Taмплиepoв,Maйя. Poждeниe лeгeнды,Нулевая мировая,Романовы. Царское дело,про династию Романовых больше всего нравятся фильмы.
...
Ахмедова Диана:
Обожаю исторические документалки от стармедиа
...
эля-заинька:
Люблю документальные фильмы об истории, персоналиях, раскопках. особенно нравятся проекты Люси Уорсли
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Перестала смотреть документалки про Древний Египет,если там присутствует археолог Захи Хавасса. Просмотрела его "дневник" и ужаснулись,что он такой категоричный,эгоистичный человек с большим самомнением. Хотя раньше он мне нравился.
...
Милашка:
Очень люблю документальные фильмы. Мои любимые темы: Космос и всё, что с ним связано. Завораживают меня рассказы о планетах, звёздах, Вселенной. Про море. Морской мир, киты, дельфины. Страны: традиции, история, народы. История России и других стран. Про королей люблю смотреть и русских царей и князей. Много чего мне может быть интересно. Смотрю все.
...
эля-заинька:
Люблю документальные фильмы об археологических раскопках, они меня просто завораживают
...
эля-заинька:
Посмотрела 4-серийный фильм "Тайная гробница Клеопатры", производства Франция, 2024 года.
Я разочарована:
1. На 4 серии информацию растягивали безбожно, учитывая, что каждая серия была по 50 минут, информацию не раз повторяли
2. Опять пересказ истории жизни Клеопатры, Цезаря и Марка Антония. Практически ничего нового не добавили
3. Поисков самой гробницы в фильме мало, никто не знает где она и строят догадки. 15 лет ищут, пока ничего не нашли, одни копают бывший храм Исиды, другие - пытаются найти в затопленной части старого города
4. В фильме упоминается найденная в Эфесе гробница, и говорится, что это захоронение сестры Клеопатры - Арсенои. Однако, в январе 2025 года эти останки были идентифицированы как скелет мальчика
...
эля-заинька:
Посмотрела французский документальный фильм "Мебель Версаля".
С одной стороны он мне понравился, с другой стороны показался поверхностным.
Фильм начинается с рассказа о том как король Солнце заказал мебель, отлитую из серебра, чтобы подчеркнуть богатство Версаля. Мебель делали больше 20 лет, простояла она во дворце недолго, так как королю потребовались деньги на ведение войны, и он переплавил мебель в деньги. Очень бы хотелось, чтобы подробно рассказали как эта мебель делалась, показали как происходит нанесение резьбы.
Далее был рассказ о мебели, на которую наносился узор из шпона, позволяющий делать комплекты с зеркальным рисунком. А затем рассказ о знаменитом секретере короля механизм которого немного изменился, поэтому открыть его полностью невозможно.
Хотелось бы более подробного рассказа, с упором на техническую сторону изготовления мебели, а не просто красивых картинок мебели, иногда сохранившейся только на полотнах мастеров или в эскизах мастеров
...
эля-заинька:
Посмотрела трехсерийный документальный фильм "Кельты". Мне понравилось, в фильме использованы нарезки из интервью ученых и музейных работников Франции, Англии, Германии, Италии. Получилось познавательно и интересно. Авторы много говорили о культуре кельтов, что это была развитая цивилизация, которая не сохранила после себя собственных письменных источников, о кельтах, в основном, мы знаем от римлян.
Показаны раскопки захоронений, найденные украшения и оружие.
Короче, рекомендую к просмотру
...
эля-заинька:
Посмотрела 6-серийный фильм "Женщины, изменившие ход истории", 2013 года, производства Германия.
Каждая серия, посвящена отдельной героини: Клеопатра, Жанна Д'Арк, Елизавета I, Екатерина Великая, Луиза фон Прейссен и Софи Шолль.
Довольно интересно, красиво снято. Мне больше всего понравилась серия об Екатерине Великой, хотя про Клеопатру и Елизавету I тоже было интересно смотреть
...
эля-заинька:
Понравился документальный фильм "Плантагенеты - самая кровавая династия в истории Англии". Сделано красиво, красочно, интересно, рассказчик подает материал хорошо. Особое внимание в фильме уделено Изабелле Французской, которую называли "Французской волчицей". Тем кто любит серию Мориса Дрюона "Проклятые короли" будет интересно посмотреть
...