Roza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 23:28
Последняя любовь Самурая писал(а):
Я была на крестинах всего раз и была просто до глубины души возмущена, когда маму не пустили на крещение сына... это что ж такое??? Я разговаривала на счет этогос мамой, так она потвердила что мать не присутствует на крещении ребенка. Батюшка ее потом вводит в церковь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2010 22:33
Сразу видно, правила эти идиотские какой-то мужик придумывал, и до Бога ему ОЧЕНЬ далеко с такими суждениями!!!! Ну, церковь у нас патриархальная, так что, конечно--мужики.Но дело и в том, что со времен ветхого завета женщина во время месячных и послеродовых выделений считается нечистой и не допускается в храмы и синагоги. Существует спец ритуал-- введение в церковь, который осуществляется на 40 день после родов. Если крещение происходит после этого срока, то 2 события можно совместить. После спец молитв женщина считается очищеной и может посещать храм. А когда я крестила ребенка, то перед службой, Которая была кстати на дому, меня священник спрашивал очень строго, нет ли месячных. Видно это действительно важно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2010 10:13
Весь этот церковный фетиш насчет месячных, чистоты - нечистоты - бред сивой кобылы. Как вообще может серьезно обсуждать это современный человек 21 века? |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни Барретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2010 14:08
Svetlanka писал(а):
Весь этот церковный фетиш насчет месячных, чистоты - нечистоты - бред сивой кобылы. Думаю, нужно относиться более гуманно к их взглядам... _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2010 20:13
Согласна. Ведь по сравнению со средним веком Они все-таки изменились. Когда я была маленькой, то в церковь ходили только в юбках и желательно в длинных.А за косынки я вообще молчу.А сейчас на все большие праздники народ валит в чем угодно, с непокрытой головой. А когда святят паски,то в нашей маленькой церкви могут и по твоей корзинке пройти,если вовремя не уберешь.А прошло то всего 15-20 лет.Так что все меняется,может скоро это уже будет не так и важно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 0:16
lanes писал(а):
сейчас на все большие праздники народ валит в чем угодно, с непокрытой головой. А когда святят пасхи, то в нашей маленькой церкви могут и по твоей корзинке пройти, если вовремя не уберешь. Я так понимаю это ты говоришь о тех, которые приходят в храм (простые люди), а не о тех, кто там служит (священнослужители, батюшки). Дело всё в том, что в храм приходят все: и верующие и нет, в данном случае - посвятить пасхи. А вот если их в тот самый момент спросить, для чего они это делают (святят)?! Интересно было бы прослушать ответы... Также можно и о крещении. Для чего?!!! Приходят в разной одежде... Точно так же как и на концерт: кто-то придет в рваных джинсах, кто-то в жёлтом костюме, кто в вечернем платье... А кто и в купальнике... Но кто из них прав? lanes писал(а):
я была маленькой, то в церковь ходили только в юбках и желательно в длинных. А за косынки я вообще молчу. Ну да... Женщинам нужно было выглядеть так. Но правила ведь никто и не отменял! Почему сейчас некоторые приходят не в подобающем виде - это для меня и многих загадка... Такое вот отношение к религии и людям которые относятся к ней более ревностно. К представителям "сексуальных меньшинств" относятся порой более гуманно! lanes писал(а):
Так что все меняется, может скоро это уже будет не так и важно. Нет. Думаю и надеюсь, что нет. То, что женщина находиться в таком положении - физиология - в Церкви не считается грехом, или чем-то зазорным. Нет. Просто Церковь и все те, кто к ней относится очень ревностно и с благоговением относятся к своей святыне и таинствам (крещение, венчание, покаяние или исповедь, причастие и т.д.): как, например, к хрустальной вазе или беременная женщина, нося ребенка, не употребляет алкоголь, вредные продукты и т.д. в этом смысле… Поэтому, когда женщина находиться не «в чистоте» ей нельзя контактировать со святыней. Как грязной обувью по чистому ковру. Это касается и мужчин, когда священники имеют какие-нибудь порезы кровоточивые – им нельзя даже входить в алтарь. Точно так же как и нельзя вносить мясо в храм. _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 0:45
Чем больше узнаю о нюансах церковных обычаев и порядков, тем больше удивляюсь... абсурд, абсурд и ещё раз абсурд.
Давным-давно какой-то выживший из ума старец (мужского пола) в бреду, а то и в белой горячке, выдумал про мясо, кровь, очищение, причащение, отпущение и т.д. и т.п., а другой выживший из ума это всё записал... и пошло поехало... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 0:58
Обычно такие выводы делают те, кто не хочет вникнуть в суть! _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 2:06
Просто моя суть совсем не сходится с церковной!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 2:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 2:42
Наташ, я не насмехаюсь, а возмущаюсь! Чего уж тут смешного, когда миллионы людей безропотно подчиняются этим самым законам...
И я прекрасно понимаю, что ничего моё возмущение не даст, и многие меня не поймут, но форум на то и существует, чтобы высказываться... вот я и делюсь наболевшим. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 11:20
Женя, Вы абсолютнотно правы! Истинно верующих очень мало, в основном- народ(как сказала Бонни Баррет).
Девочки,а Вы задумывались над тем,что при Советском Союзе все добровольно-принудительно шли на парад,а теперь (опять же по праздникам) народ валит в Церковь? Это, что замена идеалов? Вот Вам история нашего маленького городка... Меня только приняли в пионеры,когда на линейку перед всей школой выставили девочку из старшего класса.Ее обвинили в том, что она ходила в Церковь! А ведь она даже не была пионеркой. Я помню,как все стояли и смеялись с нее, указывали на нее пальцем.. А я тогда стояла и думала-хоть-бы не узнали,что я тоже там была с бабушкой,не часто ,но ходила.А ведь за это могли исключить из пионеров-какой СТЫД! А потом вдруг Союз развалился,все изменилось, та девочка вышка замуж за батюшку.И теперь те кто смеялся над ней,приходя в Церковь кланяются ей,называют уважительно-матушкой. Это,что нонсенс или свидетельство жизни? Многие из Вас не были пионерами и не застали те времена,но думаю такие истории есть в каждом селе или городе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 14:16
lanes писал(а):
А потом вдруг Союз развалился,все изменилось, та девочка вышка замуж за батюшку.И теперь те кто смеялся над ней,приходя в Церковь кланяются ей,называют уважительно-матушкой. Я часто хожу в храм, и знаю таких матушек очень много. Да и батюшек, естественно, тоже. Сам Патриарх Кирилл, рассказывал, что любил проводить дискуссию с учителями, когда те проводили с ним антирелигиозная беседы. Ну и где учителя и где он? Последняя любовь Самурая писал(а):
Чего уж тут смешного, когда миллионы людей безропотно подчиняются этим самым законам...
И я прекрасно понимаю, что ничего моё возмущение не даст, и многие меня не поймут, но форум на то и существует, чтобы высказываться... вот я и делюсь наболевшим. Согласна, на счет того, что делишься наболевшим, но ведь никто не заставляет "подчиняются этим самым законам" без твоей воли. Хочешь креститься - крестись, вот такие правила. Не хочешь - не крестись, никто ведь и не заставляет... В Православной Церкви есть свои законы, как и в других религиях, заведениях, домах, семьях... Возможно некоторым людям они кажутся странными, непонятными. но всё довольно просто. При желании можно более детально и внимательно познать и ознакомиться. Если не понятно - спросить у священника... Главное - относиться гуманно и уважительно к представителям той или иной субкультуры!!! _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2010 16:14
Бонни Барретт писал(а):
Согласна, на счет того, что делишься наболевшим, но ведь никто не заставляет "подчиняются этим самым законам" без твоей воли. Это всё верно, но вот в некоторых школах вводится предмет "Духовное образование" или как-то так, вот это меня весьма беспокоит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2010 14:07
"Духовное образование" или как-то так, вот это меня весьма беспокоит Отчего? Ты думаешь, что это принесёт какой-то вред? _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:50
|
|||
|
[9148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |