Ангел

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>07 Авг 2010 23:12

Блеск!!! Жду продолжение!!! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>08 Авг 2010 0:13

Аллена писал(а):
можно Маша?

конечно, дажже нужно))) да и вообще можешь склонять

Аллена писал(а):
Жутко боялась сама не знаю чего, кто нас творческих личностей знает)))
Понимаю) у меня тут тоже есть отрывок, я когда выкладывала почти забыла как дышать)
Кусочек заме6чательный))) Тиол.... значит он тоже смог??? так здорово)) значит он предназначен Нати... хм... буду надеяться что все влюблённые смогут найти дорогу друг к другу)

Аллена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>08 Авг 2010 0:38

» Иола стояла...

Засиделась над новым рассказом, , не знаю, будет ли завтра время)) Выложу сейчас, раз обещала Embarassed , знаю, что ждать сил нет, когда интересно))
Это в твой огород, Катюш Wink ждю-ждю)))

Иола стояла у окна и равнодушно наблюдала за полетом птицы. Было в этом скользящем парении что-то знакомое, но она никак не могла уловить смысл.
Она стояла у окна, казалось уже дня три. Отец не спускал с нее глаз, Тиол куда-то запропостился.
Девушка тяжело вздохнула. На сердце было как-то пусто, будто чего-то не хватало и от того оно болезненно сжималось.
- Кара?
Она, молча посмотрела на отца. Он опять что-нибудь изобрел? Вот бы он изобрел универсальную микстуру, возвращающую людям реальные чувства…
О чем это она?
- кара, ты грустишь?
В голубых глазах отца светился вопрос и беспокойство.
Странно…грусть?.. да, ее состояние было похоже на грусть, но как отец догадался?
- Ты что-то приняла, кара?
- Нет, па, - тихо ответила она.
Отец кивнул ей и отошел. Тревога на его лице читалась уже невооруженным глазом. Неужели он вызовет чистильщиков? Этих серых невзрачных манекенов?
Иолу передернуло. Раньше ее это мало волновало. Отчего вдруг сейчас стало беспокоить? Ведь он отец, он должен любить их, заботится о…
Что?!!
Она удивленно моргнула. Она думает о чувствах, думает о них, словно знает какие они.
- Папа?!Ты не подмешал мне своих новых гениальных реагентов?
- Нет, кара.- Отец стал перед ней и уперев руки в бока довольно улыбнулся.
Девушка глядела на него с недоумением. Всю ее душу сотрясала странная дрожь от этого отцовского взгляда. Такого теплого и любящего.
Какой же папа красивый, когда улыбается…
- Кара, не бойся.
- Что происходит? – жалобно прошептала она, вкладывая руку в протянутую ладонь отца. – Что, пап?
- Ты вспоминаешь, кара. Чувствуешь. Не бойся.
Иола присела рядом сотцом на ступеньки лестницы. По которой они с Тиолом вот уже 40 лет каждый день монотонно поднимались и спускались. Почему бы не пробежать по ней? не понестись во весь дух, перепрыгивая через две ступени?
Отец мягко, но настойчиво прислонил ее голову к своему плечу и обнял. Иола насторожившись прислушивалась к своим ощущениям. Они были знакомыми.
- Ха, кара, наконец очнулась! – Тиол зашел в дверь, тщательно прикрыв ее за собой, сделал к ним два размеренных ровных шага. А потом вдруг сорвавшись с места в два шага подлетел кним и подхватил сестру, закружил по гостиной.
- Кара, моя любимая кара! – шептал он заливаясь беззвучным смехом.
И это был ее брат?
Да, и еще раз да.
Вот каким он был. Не скучным созерцателем побегов салата, каким он был для всех. Нет. Он был веселым, любящим, озорным, и кто еще знает каким.
Иола посмотрела на сияющего отца. Значит, он все же вылечил их. И чистка души не убила в ней способность чувствовать. Чистилище. В этот раз ее держали там намного дольше, потому что причины были серьезнее, но стерилизовать ее им не удалось. Каким-то образом она опять вспомнила. Все ли?
Отчего тоска не отпускает ее? Ведь и отец, и Тиол рядом. С ними все в порядке. Отчего же душа так ноет?
- Ты вспомнила человека, да? Не удалось им до него добраться.
- Человека? – потрясенно повторила Иола. Человека!
Любовь.
Алекс.
Вихрь воспоминаний закружился в ее голове. Ребенок. Серые глаза. Боль и страх. И любовь.
- Алекс.
- Да, кара. И Нати.
- Что?
- Нати. – Тиол усмехнулся. – Я тоже видел человека. Они такие забавные. Люди. У них на лице написано столько чувств, что не успеваешь их идентифицировать.
- Но как ты их нашел?
- Их нашла ты, кара. Давно. Ты научилась сбегать из комнаты чистки. А в этот раз я пошел за тобой. Просто почувствовал, что ты уходишь, и увидел твой свет. Они светятся как маячки, эти люди.
Иола моргнула. Да, она теперь все вспомнила. Долгие месяцы ожидания встречи. Первобытную неописуемую радость осознания того, что все с ним в порядке. Дикий воссторг прикосновения.
- Они такие теплые, такие…
- Замечательные, - поодсказала она.
- Да, наверно. У меня не хватает слов, чтобы описать свои ощущения. Я пытался рассказать отцу, но таких слов просто нет.
- Угу. – Отец в нетерпении потер руки. – Детки, вы должны уйти к людям.
- Как? – спросил Тиол, глядя на него поверх головы сестры.
- А ты? – спросила Иола.
- Мое место здесь. Я должен показать им мир полный красок.
- Но, папа…
- Не спорь, кара. Человек любит тебя, теперь мы это знаем.
- Но нет пути к ним, папа.
Отец поманил их пальцем поближе к столу. Там лежали две книги. Одна была написана людьми, другая – тосками брат и сестра удивленно переглянулись.
- Мир людей за поворотом. Пелена с глаз падет и предстанет пред вами дорога.
- Что?
- В безлунную ночь молочный туман заливает Долину Солнца.
-Папа…
- Не перебивайте, вы должны знать. Идущий через туман в безлунную ночь найдет то, что утеряно безвозвратно. Идти нужно на север.
- Там горы, отец. На севере долины горы.
- Обещайте мне, обещайте, что уйдете в первую же безлунную ночь.
- До месяца туманов еще три недели, отец.
- Ты должен спасти сестру, Тиол. Обещай мне. – Отец твердо и решительно взглянул на ставшего вдруг взрослым сына.
- Папа… - прошептала Иола.
- Слово, Тиол, дай мне слово.
- Да, отец, я спасу кару, чего бы мне это ни стоило.
Отец вздохнул.
- Папа…
- Они знают, кара. Я был у старейшин. Они знают, что я нашел рецепт.
- Они запрут тебя? – спросил Тиол, сжимая плечи сестры, словно пытаясь защитить от ответа отца.
- Да, пока не решат, стоит ли лечить наше равнодушие.
- Они никогда не решат. Это подорвет их авторитет.
- Я не сказал вам главного. – Губы отца сложились в тонкую линию. Он взглянул на часы. – Этого хватит на три недели. Через 5 минут вам надо это выпить.
- Отец…
- Они чувствуют, кара. Старейшины чувствуют. Они упиваются своей властью, насмехаясь над нашим бессилием. Там, в своем замке, они смеются и плачут, любят и ненавидят. Но вам они этого не позволят. Все эти чистки, это проверки. Тесты. В этот раз они зашли слишком далеко с тобой. Они могут понять, что вы тоже не такие как все.
- Но…
- Я не позволю им обидеть вас, кара. Я нашел описание дороги, вы должны уйти.
- Но мир людей не…
- Не такой как наш. Да, наверное. Но там вы будете в безопасности. Теперь пейте. Это, - отец вложил в ее руку свитый трубочкой прозрачный лист бумаги, - рецепт. Спасите его.
Тиол обнял отца.
- Спасибо.
- Кара.
- Папа, - Иола со слезами на глазах шагнула к нему в объятья. – Я всегда буду любить тебя.
- Я тоже, кара. Пейте, пора.

Она ушла.
Стоит ли теперь мучиться? Вот чего он боялся.
Что никогда не увидит ее и это случилось. Какой смысл рыдать над тем, чего больше нет?
Ушла.
Навсегда.
Он все еще не верил в это. Все еще оглядывался по сторонам в поисках ее взгляда.
Как она могла уйти? Теперь, когда сказала, что любит…
…нет выхода… они знают…
Алекс стукнул кулаком по колену. Ей грозит опасность. Вот почему она ушла. Чтобы уберечь его от чего-то. А он сидит как истукан и мучается, и плачет, оттого что его бросили. Она пожертвовала их чувствами во имя его спасения.
- Алекс?
Он обернулся на сестру. В ее больших серых глазах застыла тревога. С тех пор как она увидела второго ангела, это выражение не сходило с ее лица.
Алекс вздохнул. Нати это все, что у него осталось. Единственное доказательство того, что Ангел, действительно, был. Если только у них нет скрытого семейного порока.
Ха…
Они сумасшедшие. И он и Нати.
- Нати, ты не в курсе, у нас в роду были умалишенные?
- Ох, Алекс, это не смешно, - Нати плюхнулась в кресло рядом с ним.
Алекс молча обнял сестру. Это было не смешно. Но было ли это?
Эти 20 лет ожидания и мимолетные мгновения безудержного дикого счастья.
Было ли это в реальности?
- Они настоящие, Алекс. НАСТОЯЩИЕ.
Он криво усмехнулся. Нати всего 20. она юна, романтична и сентиментальна. И она выросла на его сказках о встрече с ангелом. Она верила в них с самого детства.
- Алекс?
- Что, милая?
Нати молча взглянула на него. Удостоверившись в том, что завладела, наконец, его вниманием, она мило и как-то неуверенно улыбнулась. Медленно подняв левую руку, она оттянула в сторону ворот своей блузы. Алекс удивленно моргнул. Она усмехнулась и отодвинула ворот дальше.
На ее шее, начинаясь за ухом и заканчиваясь у ключицы, светился тонкий стебелек с отходящими в стороны листочками.
- Красивая тату, не знал, что такие научились делать, - пробормотал Алекс, наблюдая как переливается серебристым светом цветок.
- Это не тату, Алекс. Это сделал ангел.
Алекс взглянул на сестру. Они не обсуждали произошедшее в гостиной. Как-то так получилось, что уже несколько дней они существовали рядом, но по странному молчаливому соглашению не вместе. Они не говорили. Боясь затронуть грустную тему.
Алекс видел, что она ждет.
Она пустым взглядом обводила пространство вокруг себя, словно искала что-то внутренним взором. Кожей.
Сколько раз он замечал такой взгляд у себя?
- Мы безумны, Нати.
- Я тоже так думала, пока не нашла это, - Нати поправила воротник и положила голову ему на плечо.
- Они больше не вернутся.
- Очень жаль.
Алекс вздохнул.

>08 Авг 2010 12:15

Very Happy Very Happy Very Happy Слова, думаю, излишни... )))) Шикарное продолжение!

Аллена писал(а):
Это в твой огород, Катюш ждю-ждю)))

Каюсь... Embarassed И исправляюсь!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 12:30

Mistic писал(а):
Кусочек заме6чательный))) Тиол.... значит он тоже смог??? так здорово)) значит он предназначен Нати... хм... буду надеяться что все влюблённые смогут найти дорогу друг к другу)

Тсс... зачем так быстро догадалась? Laughing

Кейти писал(а):
Каюсь... И исправляюсь!!!

Very Happy Спасибочки!!! Только я теперь не знаю, какого продолжнения хочется быстрее)))) В общем пиши все, сразу и что самое главное: по многу!!!!

>08 Авг 2010 12:35

Аллена писал(а):
В общем пиши все, сразу и что самое главное: по многу!!!!

Стараюсь изо всех сил, чтобы и вас и себя не разочаровать... )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 13:31

Аллена писал(а):
Тсс... зачем так быстро догадалась?

Ой...каюсь))) вот только мне не ккапельк не стыдно.... мне нравится такой поворот событий!!)
а татуировка, это зачем??))) (терзают меня смутные сомнения.... но пока не буду говорить, что бы тебя случайно не расстроить))) а как Тиол её сделал???
Аллена писал(а):
- Ха, кара, наконец очнулась! – Тиол зашел в дверь, тщательно прикрыв ее за собой, сделал к ним два размеренных ровных шага. А потом вдруг сорвавшись с места в два шага подлетел кним и подхватил сестру, закружил по гостиной.
- Кара, моя любимая кара! – шептал он заливаясь беззвучным смехом.
И это был ее брат?
Да, и еще раз да.

Такой милый вот что б у всех были бы такие братья))))
Аллена писал(а):
Алекс стукнул кулаком по колену. Ей грозит опасность. Вот почему она ушла. Чтобы уберечь его от чего-то. А он сидит как истукан и мучается, и плачет, оттого что его бросили. Она пожертвовала их чувствами во имя его спасения

Эх... бедненький....
Аллена писал(а):
Только я теперь не знаю, какого продолжнения хочется быстрее)))) В общем пиши все, сразу и что самое главное: по многу!!!!

поддерживаю))) Кать, мы ждём)))

>08 Авг 2010 13:59

Mistic писал(а):
а татуировка, это зачем??))) (терзают меня смутные сомнения.... но пока не буду говорить, что бы тебя случайно не расстроить))) а как Тиол её сделал???

Зря не сказала, теперь буду голову ломать))) Как сделал? Над этим стоит подумать, наверно... Как-то упустила из виду.

Mistic писал(а):
Такой милый вот что б у всех были бы такие братья))))

Это да, каюсь, у меня во многих местах проскальзывают собственные мечтания о брате)))) старшем, самом добром и самом красивом)))

А насчет сомнений, высказывай, пожалуйста без всяких стеснений! я почти не боюсь уже Non ))))
Думаю с учетом мнений и пожеланий, рассказ станет ярче!

>08 Авг 2010 16:19

Mistic писал(а):
поддерживаю))) Кать, мы ждём)))

Девочки, буду стараться!!! Самое главное, вас не разочаровать!!!

А от тебя, Леночка, жду продолжение тоже!!! Wink

P.S.

С татуировкой, правда, надо что-то придумать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 16:56

» Иола захлопнула

Перекур) Огурцы уже двоятся в глазах)))
Выкладываю продолжение, девочки. Думаю скоро уже закончим, может даже в седующий раз. Как только придумаю что делать с татушкой)
Есть у кого идеи?

Иола захлопнула книгу и до боли сжала пальцы в кулак.
Дорога к людям не была утеряна. Она была скрыта старейшинами. Скрыта от тосков, которых без зазрения совести превращали в бездушных кукол. Зачем?
Отец сказал, что старейшины чувствуют.
Она услышала как осторожно открылась и закрылась входная дверь. Иола постаралась придать своему лицу беспристрастное выражение.
- Кара,- прохладно кивнув ей, Тиол подошел к окну и застыл там, в позе квалифицированного созерцателя.
- Тиол, - также ответила она и снова открыла книгу с видом сдержанного познавателя.
Она знала, что действие микстуры кончится через 30 минут. Уже много раз они это проходили. Было невыносимо наблюдать за таким сухим и черствым братом, уставившемся невидящим взором в небо. Но это было необходимо. Чтобы не вызывать подозрений они делали то, что делали всегда. Она посещала библиотеку, а он созерцал. Очень часто случалось так, что они разминались, как сейчас. Она любила его. В этот момент даже сильнее, чем когда-либо. Какие муки испытывал он, когда она, возвращаясь из библиотеки, утыкалась в книгу, не удостоив его ни единым взглядом? Действие микстуры заканчивалось и они с улыбкой бросались друг к другу. Забившись в уголок за кроватью, они сидели, обнявшись и шепотом рассказывали как провели день.
Но этого момента было так трудно и больно ждать. Такому Тиолу ни в коем случае нельзя было показывать чувства, такой Тиол мог ее обидеть. И она тоже могла. Поэтому из чувства самосохранения они претворялись друг перед другом до наступления темноты. Это то и было самым невыносимым. Гадать притворяется Тиол или микстура еще действует.
- Как прекрасно вечереющее небо, - бесцветным голосом произнес Тиол. – В твоей книге, кара, есть достаточно красивые слова, чтобы описать его?
- Разве может описание сравниться с созерцанием, Тиол? Слова прекрасны, но не видя, трудно понять настоящую красоту.
Тиол улыбнулся. Положенные полчаса на посту у окна истекли и он решился задать ей вопрос. И получить ответ.
- Как странно, кара, ты говоришь как созерцатель.
- А ты ищешь слова как познаватель.
Иола улыбнулась. Все прошло благополучно на этот раз.
До туманной ночи оставалась еще неделя. По спине пробежал неприятный холодок. Иола поежилась.
- Все будет хорошо, кара, - брат обнял ее и погладил по голове.
Неужели есть место, где такие жесты само собой разумеющееся?
Если бы знали тоски, чего позволили себя лишить. Если бы знали…
Тиол обвел взглядом гостиную. Мозг отметил перемены, зафиксировал новое положение вещей.
- Ты собралась.
- Угу.
Иола придирчиво осмотрела комнату. Вроде ничего не бросалось в глаза.
- Все идеально, кара. Ничего не заметно. Ты молодец.
- Спасибо, Тиол.
Интересно как там папа.
Папа. Разве Иола могла предположить, что этот сдержанный, великолепный в своей беспристрастности, химик души окажется таким любящим и нежным? Разве могла она представить чужого и жесткого Бриса в роли улыбающегося или плачущего отца? 40 лет они жили под одной крышей, но не вместе. 40 лет она не могла да и не желала заметить , сколько всего она теряет, посвящая себя изучению книг. Все эти научные беседы из пустого в порожнее, по сути ни о чем, занимали все ее мысли. Все к чему она стремилась – это узнать больше. Прочитать больше. Говорить лучше. Чем другие, такие же как она. Изучающие такие же книги, живущие такой же жизнью.
И вот всего месяц как она познала, что значит жить. Любить. Ненавидеть.
Да, она узнала даже это. Всей душой, всей своей сутью она ненавидела старейшин, это идеальное бездушное общество будущего. Этот мир.
Нет, мир она любила. Небо, птиц, растения. Даже тосков она любила. Ей их было жаль.
Она упивалась своими чувствами, как голодавший несколько дней человек может упиваться вкусом найденной крохи хлеба. Она отдавалась им без остатка, сжигая свою душу, не жалея сердца. Ей было больно и страшно, она беспокоилась об отце, но ничего не могла с собой поделать. Лелея и перебирая свои чувства, она находила им названия, вычитанные из книг, и старалась запомнить.
Четверть жизни прожита. Сейчас она в самом расцвете своей юности и красоты. Ее ждет будущее.
И хотя прошлое потеряно, бесцветное детство позади, Иола все же жалела, что не знала любви и нежности родителей.
Она сама не понимала, как сильно завидовала Алексу, которого мама обняла и поцеловала. Тогда 20 лет назад.
Она даже не знала, как выглядит их мать. Она бы и отца не знала, но он настоял, чтобы их оставили с ним. После рождения детей обычно забирали в замок старейшин. Там они воспитывались, обучались. Затем их выпускали. У ворот стояли в очереди люди, к которым они уходили. Так же по очереди.
Это были родители.
Не важно чьи. Просто родители.
Шанс попасть именно к тем, кто зачал и родил тебя на свет, был ничтожным.
Иола вдруг поняла, как им повезло, что отец решил изучать проявления чувств в поведении детей. Как лучшему химику души ему позволили оставить детей для эксперимента.
- А ведь он любил нас, Тиол. Всегда.
- Да.
Близнецы переглянулись.
Только сейчас стал очевидным тот факт, что отец всегда любил их. Стали понятны его долгие, полные тоски и боли, взгляды. Он не имел права на взаимность, но все же любил их всей душой. Это их он хотел вылечить, только ради них так старался.
- Поэты великодушные! – прошептала Иола.
- Не надо, Иола, кара…
Девушка вздрогнула. Тиол впервые в жизни назвал ее по имени. Он всегда называл ее «кара», как и отец. Сколько же нежности он вкладывал в одно это слово. Сколько любви было только в том, что он его придумал.
- Тиол, мы должны…
- Нет, кара, - взгляд Тиола стал твердым как сталь. – Я дал ему слово.
- Но…
- Ты, кара. Для него было важно спасти тебя. Я выполню его волю.
- Ты жесток, Тиол, - тихо и грустно произнесла она, глядя в его красивые, но холодные сейчас, глаза брата.
- Это ты жестока, кара. Думаешь, я не хочу спасти его? Думаешь, мне не страшно? Я в ужасе!!! Меня трясет от осознания того, что я, только я, отвечаю за тебя. Нет, кара, мы не пойдем спасать отца. не смей нарушать его волю.
Иола расплакалась. Тиол молча отвернулся. Он ничуть не меньше, чем Иола хотел, чтобы отец был рядом. Не только потому, что любил всем сердцем. Но еще и потому что тогда было бы легче спасти маленькую кару. Отец сделал свою работу – дал им время. Теперь настала его очередь. Он должен увести кару из этого мира. По какому-то молчаливому и тайному соглашению Тиол и отец решили, во что бы то ни стало спасти ее. Неплохо было бы и самим выжить, но главное – кара.
Она была жемчужиной семьи. Душой. Тиол знал, что отец любил ее больше, но его это не огорчало. Ведь он и сам просто насмотреться, надышаться на нее не мог.
Нет, он не перенесет, если с ней что-нибудь случиться.
Он сделает все возможное и невозможное, чтобы увести ее к человеку.
К ее человечку…
Но ведь у него тоже есть…
Тиол вспомнил соприкосновение с девушкой. Все его существо сотрясла такая дрожь, что будь он в теле, умер бы, наверное.
Она смотрела на него.
Видела…
Он как маленький любопытный зверек мелькал перед ее носом, а она следила за ним своим очарованным взглядом.
И от этого его переполнял такой невообразимый восторг, что хотелось раствориться в ней. Слиться с ней воедино и уже никогда не расставаться…
Именно в этот миг, миг наивысшего блаженства его прожгла волна боли.
Иола…
И ее боль стала его болью.
Потому что человечка так смотрела на него…
Словно он был всем для нее.
А он был ничем…
И он ее больше не увидит!
Тиол чувствовал, как начал вибрировать воздух, от эмоций, что переполняли их обоих. Его и Иолу.
Он посмотрел на девушку. Она так и не сводила с него глаз.
И тогда он захотел..
Нет, он возжелал всем своим невесомым существом…
Оставить ей что-то о себе…
Он помнил, как пройдя сквозь него, разряд неведомой силы заставил ее вздрогнуть.
Он видел как по тонкой шее побежал серебристый стебелек…
А внутри все вопило от радости и боли: мой… мой …мой человек!
Пожалуйста, помни меня…
Увидеть бы ее еще раз… этот красивый лунный цветок.

- Я ходила к психоаналитику. – Нати бесцеремонно ворвалась в его кабинет и плюхнулась в его кресло.
Алекс стоял у окна и смотрел в никуда с высоты птичьего полета.
Он думал о ней.
- Ты слышал?
- Да, милая. Ну, и что тебе сказал патологоанатом души?
Нати рассмеялась. Только Алекс мог перевернуть все с ног на голову так, что становилось все смешным и незначительным.
- Ничего нового.
- То есть ты отдала кучу денег за то, что не услышала ничего, чего бы раньше не знала. Удивляюсь тебе, Нати. Ты никогда не была транжирой.
- А ты скупердяем, - хихикнула она и крутанулась в кресле, оттолкнувшись от пола ногой. – Патологоанатом сказал, что мне уже не помочь. Клинический случай непроходящего детства.
- Ха! Обычно они не так разговорчивы с препарируемыми.
- Алекс, ты невозможен.
- А ты возможна, значит.
Нати расхохоталась. Неужели кто-то правда находит Алекса скучным. Оглядев его кабинет, она отметила про себя практичность и уют обстановки.
- Алекс?
- Что, Нати?
- Как ты?
- Жить буду.
Когда он повернулся, она чуть не ахнула. На его измученном лице остались только потухшие темно-серые глаза. Брови сдвинуты, по уголкам губ глубокие морщинки.
Он много хмурится.
Нати еще раз взглянула на брата. Он всегда был таким веселым, таким сияющим. По крайней мере с ней.
Видимо, что-то ушло из него с тем ангелом. Часть души, наверное. Сейчас он походил на грозного и безжалостного хищника, обидевшегося на весь мир. Именно так. На весь мир.
Встретив испытывающий внимательный взгляд сестры, на его беду слишком проницательной и слишком хорошо его знающей, Алекс отвернулся к окну и сложил руки за спиной. Хотел отгородиться?
Девушка удивленно моргнула.
Потому что она знала. Он не хотел с ней говорить, не хотел видеться. Потому что она знала.
- Алекс, она ведь приходила к тебе? Все это время…
Его плечи поникли. Вся его бравада куда-то делась.
- Она приходила раз в год.
- Почему ты не говорил?
- Зачем? Ты выросла и сказки тебе больше не нужны.
- Но ведь тебе нужно было с кем-то делиться.
- Только не ею.
Столько горечи было в его словах.
Но она поняла и не обиделась. Она бы тоже не захотела ни с кем делиться своим ангелом.
Рука сама поднялась к шее. Пальцы прошлись по рисунку.
Ее ангел.
Это сделал ее ангел.

>09 Авг 2010 12:53

Аллена писал(а):
Зря не сказала, теперь буду голову ломать))) Как сделал? Над этим стоит подумать, наверно... Как-то упустила из виду.

*почувствовала себя всесильным музом со скалкой стоящим над несчастным автором:
- Пиши говорю, я кому говорю пиши??? Думай голова, думай!!!*
Аллена писал(а):
А насчет сомнений, высказывай, пожалуйста без всяких стеснений! я почти не боюсь уже ))))

Хых) не боись! Я просто не хотела говорить в плане того что вдруг опять угодаю)) девочек, это расстраивает иногда но раз ты не против, я напишу тебе в личку свои мысли по этому поводу)))
Аллена писал(а):
Перекур) Огурцы уже двоятся в глазах)))

Мужайся милая, я в тебя верю)) огурцы падут под твоим чутким руководством
Продолжение же чудесное)))) эх.... Алекса жалко!!!! бедный мальчик, и глазки потухли и морщинки появились((( вот что с людьми горе делает!!!
А Нати... умница девочка))) сразу догадалась что к чему
Аллена писал(а):
Рука сама поднялась к шее. Пальцы прошлись по рисунку.
Ее ангел.
Это сделал ее ангел.

Эх... а как звучит-то!!!!! романтика просто)))
Тиол и Иола хнык.... ка ж больно спустя 40 лет осознавать что к чему, найчиться чувствовать и потерять самого дорогого человека

>09 Авг 2010 13:24

» Иола и Тиол

Mistic писал(а):
Алекса жалко!!!! бедный мальчик, и глазки потухли и морщинки появились((( вот что с людьми горе делает!!!

Такая я коварная. люблю своих героев мучить)) Да побольнее) зато потом приятнее Хеппи энд)
Блин, проболталась...

Иола и Тиол брели по ночной улице.
Город спал.
Спали деревья, дома…
Казалось, спит даже небо. Ни звездочки, ни облачка, ни призрачной дымки – ничего не было в черной дыре, висевшей над ними.
Безлунная ночь.
Она настала.
Иола нехотя переставляла ноги, приноравливаясь к размеренным шагам брата.
О спасении отца они больше не говорили. Все ее доводы он перечеркивал всего одним вопросом: ты хочешь, чтобы тебя стерилизовали? Тогда все жертвы отца будут напрасны.
Она не хотела, чтобы отец пропал ни за что. Ведь он сознательно пошел на риск, думая и веря, что они спасутся. Она не могла отбросить все это. Отец погибнет из-за нее. И Тиол тоже.
И все из-за того, что они решили отвести ее к человеку.
Нужна ли она ему?
Стоят ли все эти жертвы того, что ждет ее впереди?
Иола обернулась.
Это был ее город. Она покидала его ночью, в спешке. Как воровка.
Воровка. Да. Она крадет у тосков свою жизнь. Самую драгоценную вещь… она уносит прочь их будущее, их чувства…
Она крадет жизнь отца, чтобы спасти свою.
Иола всхлипнула.
- Кара, ты с ума сошла, не время рыдать, родная! – прошипел Тиол и дернул ее за руку. – Нам еще 2 часа идти. Ты привлекаешь внимание…
Иола затихла. Он знал, о чем говорил. Безлунная ночь редкое явление и, скорее всего, почти все созерцатели торчат на улице, любуясь пустым небом.
Еще 100 шагов и можно будет побежать. Иола еле сдерживалась, чтоб не пуститься во всю прыть. Было так страшно, что нечем было дышать.
Три недели после ареста отца они водили всех за нос. Сегодня единственный шанс. Если ничего не выйдет, придется ждать целый год.
Год ей не вынести.
Иола взглянула на брата. Он шел спокойно, не спуская глаз с неба.
Он же созерцатель…
Она посмотрела в пугающую пустоту над их головами. Казалось, в нее можно свалиться.
- Тиол и Иола Стиса.
Окрик громыхнул как раскат грома.
Словно молния разрезала небо.
У Иолы подкосились ноги.
Это был голос отца.
Послышался топот бегущих ног.
Это все…
Тиол обернулся назад. Его голубые глаза сверкнули решимостью. Она поняла, что Тиол больше не глупый мальчишка.
Он вырос.
Взрослый. Суровый. Злой.
Таким она его еще не видела.
- Их слишком много…
- Беги, кара.
- Тиол…
- Беги! – его крик потонул в грохоте топочущих ног. – На север!
Он махнул рукой в сторону тумана. Белая прозрачная пелена уже почти добралась до первых домов.
- Я найду тебя, кара. Беги.
Она поверила ему.
Хотела поверить.
И понеслась во весь дух по гулкой мостовой. Если кто ее и видел, то мог заметить лишь мелькнувшую тень да услышать удаляющиеся шаги.
Тиол побежал в другую сторону. Он уводил их от нее.
Вдруг он ее не найдет? Вдруг они больше никогда не увидятся?..
Нет, не сейчас. Не время отчаиваться. Ни отец, ни Тиол никогда не простят ей своих напрасных жертв.
И она с размаху влетела в прохладную влажную пелену тумана, двигающейся ей на встречу.
Север.
Ее окутала белая густая пустота. Ничего не было слышно. Ничего не было видно. Но она знала, где север. И двигалась к нему.
- Ты!
Чьи-то сильные руки подхватили ее и сжали.
Нет, только не сейчас ….
Иола брыкалась, кусалась, молотила руками мужчину, так некстати наткнувшегося на нее.
Внезапно она со стражником упала на землю. Точнее, рухнула с высоты его роста.
В белесой полутьме мелькнула знакомая, большая фигура.
Тиол!
Он за несколько мгновений разделался с преследователем.
Иола успела заметить только резкое, слегка размытое туманом падение руки брата на грудь мужчины.
- Беги! – прошипел он, прислушиваясь к робким перекличкам тосков, вступивших за ними в туман. – Север!
Иола не стала спорить. Теперь она уже не шла на ощупь, а летела сломя голову. Север. Север. Север. Стучало в висках.
Тиол. Тиол. Тиол. Вторило сердце.
И снова шаги. Иола затихла, стараясь даже не дышать. Сердце колотилось так громко, что кровь грохотала в ушах. От быстрого бега разрывались легкие и кололо в боку. А душа забилась куда-то так глубоко, что даже Иола не смогла бы ее сейчас отыскать.
Она должна спастись.
Рука нашарила на земле ветку. Глаза уже привыкли к туману и теперь она могла видеть движущиеся тени. К ней приближался стражник. За ним брели два чистильщика.
Девушка затаилась. Ветка зажатая в женской руке разрезала воздух. Тоск крякнул и согнулся пополам. Сзади над ним занеслась рука и он упал сраженный ударом ножа.
Из завесы тумана выступил Тиол. Нагнувшись над убитым он снял с него оружие и мешочек с кристаллами.
Выпрямиться он не успел. По его спине прошелся тяжелый жезл чистильщика, выдавший парализующий разряд. Тиол опустился на одно колено. Его взгляд был прикован к ее размытой туманом фигуре.
Она не выдержала, сделала шаг вперед. К нему.
Она видела его глаза.
Они сверкали в тумане безлунной ночи как две заблудившиеся звезды.
- Уходи, - прошелестели его губы. – Север.
В его взгляде читалась боль. Страх. Повиновение судьбе и робкая надежда. Он убил двух стражников, спасая ее.
Сейчас, глядя на нее он знал, что его ждет смерть.
В их мире уже 400 лет не было убийств.
Жезл опустился на его плечи. Тиол сложился как сломанная игрушка. Мешочек с кристаллами и нож подкатились прямо к ее ногам. Вытянутая вперед рука лежала безжизненно. Но глаза еще светились.
- Иди…
Нет.
Нет.
Нет!
Иола подхватила нож и зажала его в правой руке. В левой все еще была зажата ветка. Когда жезл занесся над ее братом в третий раз, она скользнула вперед, поднимая на ходу свою древесную помощницу.
Нападение было злобным и стремительным. Рубанув наотмашь веткой по голове чистильщика, правой рукой она скользнула по его горлу.
Захлебывающийся кровью крик никто не услышал. Иола метнулась в сторону.
Со вторым чистильщиком она разобралась также быстро, легко.
И кроваво.
Обыскав, его она сняла с его пояса жезл и мешочек с кристаллами. Теперь их было три.
Север.
Иола вернулась к брату. Он был жив. Подхватив жезл его уложивший, она сунула его ему в руки.
- Уходи, кара…
- Я убила двух тосков, чтобы спасти тебя.
- Нет, кара…
С трудом Иола помогла ему подняться. Опершись на жезл, Тиол еле держался на ногах.
Подставив ему свое хрупкое плечо ,она обняла его за талию.
- Или ты идешь, или мы вместе ждем утра здесь. – Жестко бросила она, не взглянув на него.
Тиол сделал шаг. Воздух со свистом вырвался из его легких.

>09 Авг 2010 13:25

Леночка, я в нокауте... Просто прекрасно!! )))

Аллена писал(а):
Она отдавалась им без остатка, сжигая свою душу, не жалея сердца. Ей было больно и страшно, она беспокоилась об отце, но ничего не могла с собой поделать. Лелея и перебирая свои чувства, она находила им названия, вычитанные из книг, и старалась запомнить.

Особенно это мне понравилось... )))

Жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2010 13:28

Спасибо, Катюш! Не слишком у меня кровожадные ребятки получились?

>09 Авг 2010 13:49

Аллена писал(а):
Не слишком у меня кровожадные ребятки получились?

Я бы сказала... способные на самопожертвование. Wink

Продолжение просто класс!!! Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ангел [9242] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение