Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 8:36
Мирна, привет! )))
Девочки, сейчас все расскажу. Каюсь, еще не думала, но пока прочитала вас, вот какие мысли у меня возникли.Во-первых, я за коллективное авторство, потому что, допустим, я одна не решусь за это браться. Я вообще не знаю, что я тут делаю ))) Тут девочки разбираются в истории, в Шотландии как таковой, у Розика уже есть самостоятельное произведение. Я же могу только поддакивать или категорически отказываться из каких-то личных соображений ))))) Но я это все не к тому. Первая глава имеет и должна иметь место быть. Потому что в этом и суть задумки. Не совсем, как Квадрик объяснила про потерянную книгу, я вижу это чуть по другому. Это как когда начало тебе нравится, герои тебе нравится. Но исполнение, фантазия автора, окончание - все это не твое. У вас так было? Разочарование - это мягко сказано. Вот тут ты и пытаешься представить, а как бы ты повернула ситуацию? Какими бы они стали, герои ТВОЕЙ истории. Кого ты видишь плохим и недостойным счастья, а кого наоброт одаришь всеми чудесами на свете. Во-вторых, я не против баллады. Только не просто так взять и поставить ее в начало, а дальше пусть каждый сам разбирается. Хотя рациональное зерно в этом есть. Но все-таки мне кажется, что текстом можно чуть больше передать. Именно настроение, антураж. Потому что мы говорили о готике, а это довольно тяжело. Но решать вам ))) Я так, вякаю из-под плинтуса )))))) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 10:41
Всем привет! Каюсь, прочитала вас по диагонали из-за невозможности сейчас углубляться глубоко в задумку. НО Я "ЗА" порочного брюнета , замок на острове на пике горы, девы в замке и намек на тайну. А вот в чем будет эта тайна пусть каждый и допишет, как и историю героев И я еще за некоторую абстракцию героев в первой главе (без описаний марки брюк или цвета меча), тогда каждый сможет разместить своих персонажей в какое хочет время. Ведь это всего лишь первая глава- вступление _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 12:32
Все прочитала))) Не могу сказать, что особенно осмыслила потому как на работе.
Но в общих чертах, возможно потом добавлю. Розик, рада, что ты появляешься хоть на 5 минут. Теперь по делу Мирна писал(а):
Вот это я и хочу сказать... всем придется подстраиваться под первую главу и по стилю и по жанру, иначе это не будет смотреться единым произведением. Ну если создавать произведение очень всерьез, то тогда конечно - да. Стиль и все такое. Но здесь - это больше игра. Там где я в это играла, вообще брали кусочек из классики и дописывали его.))) Но трудно подстроится под Толстого, согласитесь? Да и не нужно, в данном случае не в этом смысл. Кстати, Ким, ты права, что это можно воспринимать, как "переписку" романа. Кто-то потерял книгу, а кто-то потерял время.))) Мирна писал(а):
Если ты соберешь идеи, но напишешь конечный результат одна, то остальные участники будут на равных, когда ты выложишь ее к началу конкурса. В конечном итоге кто-то (и видимо это буду я) все равно должен будет сшить это в одно целое. Но идеи, завязка и возможно фрагменты - это должен быть плод коллективного творчества. Если с первой главой все нормально получится, я ее сделаю, выложу и уже не буду принимать участие в конкурсе. Ну а если нет... такой вариант я тоже допускаю, то тогда, действительно, можно пойти по простому пути. Просто задать исходные данные - Шотландия, замок и т.д. Но с первой главой конечно интереснее, поэтому пока еще время есть будем пробовать. whiterose писал(а):
И я еще за некоторую абстракцию героев в первой главе (без описаний марки брюк или цвета меча), тогда каждый сможет разместить своих персонажей в какое хочет время. Ведь это всего лишь первая глава- вступление Совершенно согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 12:46
Quadro писал(а):
Если с первой главой все нормально получится, я ее сделаю, выложу и уже не буду принимать участие в конкурсе. Не вижу причины по которой ты не можешь принимать участие. Если все идеи будут обсуждаться открыто в этой теме, а ты потом напишешь первую главу, то дальше почему нельзя тебе продолжать? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 12:58
Мне вообще-то тоже так кажется , но боюсь обвинений в изначально лучших условиях.
Кстати забыла сказать! Мин ответила, что ее замучали в другом проекте))), но нас она не бросит. Так что скоро будут нужны идеи для баннера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:06
Quadro писал(а):
но боюсь обвинений в изначально лучших условиях. А как же без этого Лучше уж сразу, чем потом.))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 20:11
Мирна писал(а):
А как же без этого
Лучше уж сразу, чем потом.))) Вот-вот!!! Девушки, Мин прислала парочку вариантов, спрашивает как нам, не нужно ли более романтично. И еще не хотим ли мы заменить мусорку на чашку. А мне так мусорка нра Ой! А чо то они одинаковые? Мин написала, что на разном фоне... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 21:13
Нет, Quadro, они неодинаковые. Приглядись получше. Естественно, с текстом будет выглядеть совсем иначе. И... мне корзина тоже нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 21:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 21:56
Мин, пригляделась! Ну, не художник я , вот теперь ты сказала и я вижу, а так для меня другой фон это если бы желтый был - я бы сразу заметила...
И извиняюсь за мусорку, конечно же КОРЗИНА. Лично мне больше нравится верхний вариант, где текст немного бледнее. Теперь по первой главе, она же пролог. Значит так. Имеем – Замок в Шотландии, расположенный на высокой горе, одна его часть жилая, а другая разрушенная (предложение Ким, я в полном восторге, поскольку эта маленькая деталь подчеркивает отшельнический образ замка). Вокруг замка мрачные леса. Время действия неопределенное, поэтому при написании надо обойти детали свойственные какому либо времени. Время суток - снежная, рождественская ночь. В замке 2 барышни. Одна постарше ( но тоже молодая и красивая, ессесно ) и живет там давно, другая моложе и прибыла в замок только что. К замку приближаются 2 мужчины, один мчится на помощь своей возлюбленной, а второй его преследует – причем этот второй мрачная личность, темный, порочный загадочный красавец. Теперь все это подвергнется литературной обработке, оформятся немного характеры персонажей, уточняющие детали и вперед... В связи с этим у меня вопросы по оформлению пролога. Я бы не хотела так уж подробно описывать героев - высокий блондин в черном ботинке и т.д. У меня есть следующее предложение. А что если для оформления пролога сделать некий коллаж (если Мин возьмется). В центре замок на горе в снегу, а вокруг лица главных персонажей. Понимаю, что это пошлый Голливуд а ля пятидесятые, но, повторяюсь - не художник. Причем поскольку замок нагоняет мысли о средневековье, то чтобы уравновесить это впечатление ( у нас же безвременье ) лица выбрать намеренно современные. Если вы мою мысль поддержите, то надо бы выбрать типажи, ну а если нет - то предлагайте что-то другое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 22:11
Quadro писал(а):
Лично мне больше нравится верхний вариант, где текст немного бледнее. Текст бледнее можно сделать и на нижнем варианте. Quadro писал(а):
А что если для оформления пролога сделать некий коллаж (если Мин возьмется). Возьмусь, но сбор картинок за вами. Розик, я рада, что подняла тебе настроение. Но только зачем же всё в корзину? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 23:37
Не очень поняла насчет коллажа. Если будут уже определены лица, то разница в их описании будет выражаться лишь в мастерстве наших "игроков".Не интереснее ли задать некие общие черты, а развитие они получат у каждого автора.Тогда это не будет клонированием, с отличием в эпитетах.
Или речь идет об иллюстрирующем материале? Min, какая родная для меня корзиночка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2010 11:14
IreneA писал(а):
Или речь идет об иллюстрирующем материале? Да, именно о нем! Потому что в тексте описаний внешности главных героев не будет, а отталкиваться надо будет как раз от текста. Я просто думала современными лицами уравновесить эффект от вида старинного замка. Чтобы окончательно всех запутать, вернее полностью развязать руки творящим. IreneA писал(а):
Min, какая родная для меня корзиночка. А у меня таких целых две. Одна на работе, а другая дома. Кстати, у кого-нибудь есть вид замка на горе в снегу? Еще лучше, чтобы часть его было разрушена, но на крайняк и целый сойдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2010 12:07
Что на баннере писать будем? Или я тороплюсь?
Quadro писал(а):
Кстати, у кого-нибудь есть вид замка на горе в снегу? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2010 14:02
Mint писал(а):
Что на баннере писать будем? Или я тороплюсь? Мин, еще не думала , чуть времени надо. Картинки Первая очень шотландский замок, но ни леса вокруг , ни таинственности. А вот этот по-моему самый лучший. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:35
|
|||
|
[9494] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |