Колибри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 2:31
Эх, грустно.
Во время очередного разбора полетов и предложения отправить меня к очередному психологу я сдалась. Почувствовала, что устала. Больше не могу. Нет сил, потому что не вижу перспективы. Сказала об этом мужу. Через месяц он ушел. Решил, что раз здесь его не любят, то лучше искать счастья в другом месте. Мне младший сын регулярно напоминает, что из-за меня он не может жить с папой. Старший тихо отсиживается в кустах, мол ваши дела вы и разбирайтесь (за что ему огромное спасибо). А мне стало легче. Первое время захлестывала эйфория. Творческий подъем. Сколько написано, нарисовано, в конце концов починено в доме. Даже статьи в журнале опубликованы. А вот сегодня стало грустно. Обиды и гнев потихоньку ушли в дебри памяти. И помнится хорошее. То что стоило сохранить. Отпустить. Я знаю, что прошлое нужно отпустить. Не держать в цепком кулачке, а дать стать именно прошлым. Но "отпустить" звучит как пустое созвучие. И если произнести его вслух, громко и даже пугающе разнесется по спящему дому. 10 лет слишком большой срок. За десять лет происходит так много. И привычки приобретенные в этот период тяжело искоренить. Например, когда смеюсь над фильмом прислоняться к широкому плечу. Поэтому я пока не смотрю фильмы. И даже уже нежеланный рутинный секс, понимаю вдруг, был привычкой, от которой тяжело отказаться. Нужно сделать шаг вперед, но цепкие пальчики прошлого, репейниками цепляются за подол. Шаг. Прорыв. А раны можно зализать в ближайшем укрытии. Грустно. В состоянии между. Когда и в прошлое нет ни желания ни возможности вернуться. И следующая ступень еще не доступна. "Это надо пережить". - Говорю себе. И живу, и радуюсь, ярко воспринимаю происходящее вокруг и внутри меня. Но бывает грустно. Вот как сейчас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 0:08
Колибри писал(а):
Во время очередного разбора полетов и предложения отправить меня к очередному психологу я сдалась. ага, значит к психологу тебе надо????????? оригинально.................... Колибри писал(а):
Решил, что раз здесь его не любят, то лучше искать счастья в другом месте. ха-ха, наивная чебурашка...................... Колибри писал(а):
Мне младший сын регулярно напоминает, что из-за меня он не может жить с папой. мне в этом плане повезло больше, младший вообще о нём не вспоминает ,но ему 2,5 года, со старшей сложнее, сначала радовалась, потом начала говорить, что скучает ,но тут я ей честно сказала, извини, дорогая, мама тоже хочет быть счастливой Колибри писал(а):
Обиды и гнев потихоньку ушли в дебри памяти. И помнится хорошее. мда, это и плохо, потому в итоге и прощаем, ну не всех конечно и не всегда Колибри писал(а):
И даже уже нежеланный рутинный секс, понимаю вдруг, был привычкой, от которой тяжело отказаться. а мне было всё равно, и его отсутствия я не заметила, ну так только не орёт никто и нотаций не читает Колибри писал(а):
Но бывает грустно. ну, держись, всё проходит, и это пройдёт, когда в жизни появится новый мужчина, тогда уже уйдёт навсегда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 11:26
Колибри писал(а):
Во время очередного разбора полетов и предложения отправить меня к очередному психологу я сдалась. Для справки: когда проблемы в супружеских отношениях, к психологу идут оба супруга. Колибри писал(а):
Мне младший сын регулярно напоминает, что из-за меня он не может жить с папой. Впечатление, что он не сам до этого додумался, а ему подсказали. Колибри писал(а):
Обиды и гнев потихоньку ушли в дебри памяти. И помнится хорошее. Это замечательно. Колибри писал(а):
Но бывает грустно. Периодически грустно бывает всегда, не только после расставания. Кира идите вперед, учитывая прошлый опыт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 17:01
Verka писал(а):
Для справки: когда проблемы в супружеских отношениях, к психологу идут оба супруга. ага, и чего ответит????????????? Verka писал(а):
Впечатление, что он не сам до этого додумался, а ему подсказали. скорее всего ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 18:20
Oska писал(а):
ага, и чего ответит????????????? В смысле? психолог что ответит? Да много чего... Зависит от направления в котором работает... Семейные психологи в основном и занимаются семейными отношениями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 0:49
ха, психолог................. муж что ответит???????????????? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2011 12:31
Oska писал(а):
ха, психолог................. муж что ответит???????????????? Если действительно хочет сохранить семью и готов подтвердить это делом, думаю согласиться пойти. А если ему все равно или только на словах герой, то пошлет далеко и надолго... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 9:44
Verka писал(а):
Oska писал(а):
ха, психолог................. муж что ответит???????????????? Если действительно хочет сохранить семью и готов подтвердить это делом, думаю согласиться пойти. А если ему все равно или только на словах герой, то пошлет далеко и надолго... Это всегда вопрос взаимного желания... |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2024 15:48
Oska писал(а): Ещё бы муж согласился пойти. Обычно мужчины до последнего отрицают наличие проблем, а если и признают их, то себя виноватыми крайне редко считают...ха, психолог................. муж что ответит???????????????? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 3:51
|
|||
|
[9941] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |