Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 11:41
К творчеству Вилар отношусь с уважением, дух времени и все такое... Но читать не смогла, начала читать первую часть об Эмме птичке, дошла до группового изнасилования, и лишения девственности древком топора... Пролистала остальные книги и не смогла себя побороть. Любить Ролло??? Я бы с удовольствием перегрызла ему глотку!!! А еще есть героини которых хочеться стукнуть чем то тяжеленьким!!! Пол книги они дурака валяют, творят Бог знает что, доводят бедолагу героя и опять на 301 странице любоффф... и все сахарно карамельно! Я все понимаю, но мораль подобных книг такова, «Что бы вы ни творили, в конце вас ждет свадьба торт и все в розовых тонах». Любовь не всесильна, и у каждого нормального человека есть гордость, и конец должен быть хоть немного похож на реальноссть, а не шаблонная сладкая вата в угоду жанру _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 22:16
karina-x писал(а):
Я Виллар не могу читать, прочитала Принцессу викингов, но когда узнала, что ее изнасиловали в первой книги и я так поняла, что Ролло чуть ли на это не смотрел, потом в последующих книгах он женился на другой, я не стала читать Charisma писал(а):
К творчеству Вилар отношусь с уважением, дух времени и все такое... Но читать не смогла, начала читать первую часть об Эмме птичке, дошла до группового изнасилования, и лишения девственности древком топора Кстати по этой же причине не читаю Вилар,после прочитанных отзывов так и не смогла хоть что-то прочесть из её книг,хотя автор достаточно известный и часто упоминаемый на нашем форуме. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 4:26
Льдинка писал(а):
Кстати по этой же причине не читаю Вилар,после прочитанных отзывов так и не смогла Льдинка а вот это зря. Мнение должо быть всегда собственное на основе лично прочитанного. А вдруг Вам понравится? Взяли бы самый светлый ее вариант "Королева в придачу" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4665- о Мэри Тюдор и почитали бы...ну это так, вдруг Вам захочется - никто не настаивает, но зато потом ссылались бы только на свое личное мнение)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:09
Я Вилар не читала, хотя постоянно вижу отзывы на ее книги, а недавно целый сайт нашла по ее произведениям:http://simona-vilar.ru _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 20:50
фьора писал(а):
Мнение должно быть всегда собственное на основе лично прочитанного Фьора с этим согласна,но не приемлю сюжетов с изменами или избиениями,а потом с хэппи-эндом(за редкими исключениями). фьора писал(а):
Взяли бы самый светлый ее вариант "Королева в придачу" - о Мэри Тюдор и почитали бы... Спасибо,возьму на заметку. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 20:18
Наверное, не всегда нужен хэппи-энд. Главное, чтобы счастливый или трагический финал логично вытекал из всего сюжета книги. Потому что иногда хэппи-энд выглядит прилепленным к книге, как какое-то инородное тело, а иногда за чью-нибудь смерть в конце романа хочется написать автору возмущённую петицию с требованием переписать книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
anusika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 21:20
Вот роман, в котором конец хоть счастливый, но не совсем традиционный:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2870028#2870028 |
|||
|
Lerka-Valerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 21:47
Нам нужна логичная концовка . Если хеппи-энд притянут за уши, то не нужен он. |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2013 8:19
мне не нравятся любовные романыс трагичным концом - ведь я их читаю для удовольствия, чтобы отвлечься от серых, порою тяжелых, будней..... а с трагичным концом полно классики.... _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 13:27
Я не люблю трагические концовки,меня они расстраивают, но очень редко иногда попадаются такие книги, где даже в трагических концовках есть своё жизнеутверждение, когда понимаешь, что любовь не умирает никогда! Например, роман Р.Уоллер-"Мосты округа Мэдисон", или А.Минчин-"Юджиния". Такие романы я люблю не меньше, чем романы со счастливым финалом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 20:51
Нужен-нужен-нужен!
Драм и в жизни с головой хватает, хочется хотя бы, читая ЛР, знать, что в конце у героев все обязательно будет хорошо. Злодеи наказаны, пара воссоединена, все рады, счастливы и довольны жизнь, а читатель утирает слезинку из уголка глаз. Это ли не самое главное в чтении такого рода книжек? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Чистокровная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 11:06
Кажется тут смешали в кучу пару понятий - хэппи-энд и логичность. Что мешает хэппи-энду быть логичным? По мне ХЭ - это когда у героини или героя (смотря о ком повествование) всё получилось хорошо. Читать любовные романы без ХЭ - нелепо, трагедий полно в классике, развлекательная литература на то и развлекательная, что б после неё валерьянку пить не пришлось. Сейчас читала обсуждение "Сваха для героя" Звездной - там вот ХЭ, логичен он или нет вопрос вкуса, я считаю, что да, логичен, нелепо было сводить героиню с Киану. Кроме того, отсутствие ХЭ в романах очень нелегко дается авторам, во всяком случае романы без радужной концовки, которые хочется читать и перечитывать, огромная редкость. Я помню своё впечатление от "Истории любви" Эрика Сигала, хотя читала книгу лет 15 назад...
О логике повествования : сразу вспоминается "Катрин", читанная еще в подростковом возрасте, там о героиню 4 тома ноги вытирают, когда дочитываешь до финала, не чувствуешь никакого эффекта от ХЭ, потому что не понимаешь, для кого он хэппи, этот энд. Ну не верю я во всепрощение, точнее простить можно всё, но есть вещи, после которых надо простить и отпустить, а не заниматься мазохизмом. Возможен ли ХЭ если ббы действие романа шло логичнее? А почему нет? Вообще зареклась читать Бенцонни, историк она хороший, но вот героини у неё... _________________ Иногда так хочется снять свой нимб и шандарахнуть кого-нибудь в глаз! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 16:08
Чистокровная писал(а):
Вообще зареклась читать Бенцонни, историк она хороший, но вот героини у неё... Чистокровная у нее есть новая серия, где главный герой мужчина и даже в меру логичный и харизматичный, а уж обаятельный - жуть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 19:07
Я читаю любовные романы, чтобы отдохнуть, и поэтому хотела бы видеть в конце все таки хеппи-энд. Из-за грустных концовок я начинаю сильно переживать и даже могу расплакаться. В жизни и так переживаний хватает, поэтому я за счастливый конец романа. Главные герои вместе, враги повержены |
|||
Сделать подарок |
|
Mарика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 5:59
Прочитала всю тему и хочу добавить пару слов от себя. )))
Девушки тут писали, что книги без хеппи-энда воспринимаются как более серьёзные и лучше запоминаются, западают в душу, а ЛР – это просто сказка. Но я ЛР не воспринимаю как откровенную сказку (ну согласитесь же, что счастливая семейная жизнь намного доступнее и реальнее, нежели драконы или волшебные палочки) и считаю, что романы со счастливым концом могут многому научить. Например, расставлять в жизни правильные приоритеты, не бояться попросить прощения, извиниться, не бояться начать все с начала… да вообще много чего ещё можно перечислить. А что же книги с печальным концом? Чему они учат? Как не надо делать? Так ведь этому научить легче и проще всего. Совет «не делай вот так и вот так, иначе будет плохо» всегда лёгок и очевиден. А вот попробуйте дать совет как надо сделать, чтобы добиться желаемого… так вот ЛР с хеппи-эндом – это как раз поиск тех непростых советов. И ещё не понимаю чем грустный финал жизненнее счастливого? Вокруг ведь полно счастливых, довольных жизнью людей, а в «жизненные книги» они, получается, не вписываются. ))) Да и тут уже высказали мысль, что книга с печальным финалом оставляет чувство незавершённости. Абсолютно с этим согласна. А ещё у меня после прочтения подобных книг (сюда же книги с так называемым открытым концом) всегда возникает мысль «зачем я потратила на это своё время?» В общем, истории без хеппи-энда вызывают у меня только тревогу, раздражение, а иногда даже некоторое чувстве гадливости. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 12:48
|
|||
|
[10386] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |