Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>08 Дек 2014 0:14

Я говорю вам: «До свиданья!»
А прощанье не для нас

Танец закончился, а следом за ним и был. С Ариной было интересно общаться. Мы смеялись, шутили, говорили обо всем и ни о чем, и было ощущение, что не сегодня впервые встретились, а знакомы очень давно.
Рассвет мы встретили на поверхности. Не знаю, захотел бы я остаться в гостях дольше, но царица сама решила меня отпустить, значит, так было нужно.
– Дальше ты пойдешь один, – Арина попыталась забрать свою ладошку, которая до того уютно покоилась в моей.
– Ты уверена? – наклонился поцеловать ее руку и снова почувствовал, как она гладит мою голову, тогда я притянул девушку ближе к себе и поцеловал. В губы. Легко и нежно. Прощаясь и благодаря, ничего не обещая, но, возможно, на что-то надеясь.
Арина уперлась мне в грудь кулачками, слегка отталкивая, я понял и не возражал… И медленно пошел к берегу. Обернувшись, увидел только круги на воде и солнечную дорожку до горизонта. Опустив голову, вышел на песок и… снова обернулся.
Арина стояла в воде и улыбаясь, протягивала мне что-то.
Сложил ладони лодочкой и поймал ракушку. Ту самую, в которую можно услышать шум моря. Я прижал ее к уху и услышал тихий голос:
– Если когда-нибудь захочешь увидеть меня вновь, позови. Я приду…
Киваю головой и понимаю руку в прощальном жесте.
– До свидания, Арина… до свидания…

Морская царица скрывается в глубине, а я еще долго сижу на песке, обдумывая случившееся…

Правда была эта встреча или она мне приснилась, но ракушка-рапан лежит на полочке у меня на столике около кровати. Если я позову царицу, может быть, она придет?...

»» 08.12.14 00:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>08 Дек 2014 20:28

Делай, что захочешь, и не будет стыдно,
Прыгай и соскочишь, это очевидно,
Красные чернила, умываю руки,
Ты меня учила нежно и без звука.
Катятся рассветы рыжими клубками
Ниточное солнце замотало в узел,
Ничего не рвется голыми руками,
Значит без эмоций, значит без иллюзий.

Если добровольно, значит ты довольна,
Здраствуй, Камикадзе!

- Руки держи вот так… Ноги чуть согни в коленях… Пригнись… Руки чуть повыше! Да-да! Умница! Теперь бей! Бей, не бойся! Бей, говорю тебе!
Прикрываю глаза. Судорожный вздох. Сжимаю сильнее обмотанные бинтом руки и делаю шаг вперед, вяло врезаясь кулаками в грушу. Тренер выкрикивает команды, я честно стараюсь бить сильнее, но у меня ничего не получается. Руки безвольно опускаются по швам, а в груди саднит.
- Прости, Ян, не могу…
Устало опустившись на мат, выдыхаю, глядя в потолок, проклиная чертову слабость, что сковывает мое тело.
- Можешь! – голос Яна раздается совсем близко, где-то рядом прогибается мат.
Мне льстит его уверенность, она же и забавляет. Приятно и странно, что люди могут верить в меня больше, чем я сама. Мне бы его уверенность… Но я боюсь. Боюсь всего того, что бурлит внутри. Того, что так старательно сдерживаю, потому сама себя боюсь. Потому заставляю себя покачать головой.
- Нет… не могу! Я могу врезать в пах, но не больше…
- А я говорю, можешь! – в его голосе слышится смех, и я сама не удерживаюсь от улыбки.
- Нет!
- Да!
- Это дурацкая затея! Самооборона - это хорошо, но если я не смогу вовремя отреагировать? Что если противник будет быстрее?
Я прислушиваюсь, стараясь уловить вздох или какую-то другую реакцию Яна, но ее нет. Открываю глаза и испуганно вскрикиваю, оказавшись прижатой к мату тяжелым телом. В другой ситуации я подняла бы шум… Но это же Ян, друг Лиз, а, значит, мне ничего не грозит!
- Ян, слезь, мне дышать нечем! – говорю с трудом, потому что меня душит смех.
- Да? А если не слезу? – его левая бровь чуть изгибается, а на губах появляется легкая улыбка.
Он не слазит, а усаживается верхом, стаскивая через голову футболку. Теперь в его глазах нет смешинок, только холодная решимость. Теперь и мне не до смеха. Упершись руками в мат, пытаюсь перевернуться и тем самым сбросить мужчину с себя, но в ту же минуту сухие горячие руки сжимают мои запястья, заводя за голову. Страх сжимает горло, не позволяя мне даже пикнуть. Словно в трансе наблюдаю, как он медленно опускает голову, проводит носом по шее и вверх к уху.
- Ян… Ян!!! – хриплю, делая робкие попытки оттолкнуть его, но что я против большого мужчины…
Плачу. Захлебываюсь рыданиями, чувствуя, как то темное и недоброе начинает копошиться в моей душе.
- Ян…
Его рука накрывает мою грудь и бесцеремонно сжимает. Зарывшись лицом в волосы, он плотно вжимает меня в матрац, и рука от груди скользит ниже.
Слезы горячими потоками бегут по щекам вниз и неестественно громко ударяются о мат. Еще громче стучит где-то в груди мое сердце. Так громко, словно вот-вот вырвется из нее.
Неужели опять? Мысль только одна: как это все пережить? Как жить потом, после…
Дернувшись от ужаса, я понимаю, что правая моя рука на свободе, а потом мои пальцы смыкаются на кадыке Яна. Слез больше нет. Я не плачу. Только с полным равнодушием наблюдаю, как он, выпучив глаза, хватает воздух и, вцепившись в мое запястье, пытается отодрать от себя цепкую ладошку.
Как же странно устроен человек… Как же странно, когда стираются рамки между жертвой и охотником… Как приятно ощущать себя охотником… как же сладко…Только минуту назад я плакала и просила остановиться… а теперь он хрипит с покрасневшим лицом и бьет рукой по мату…
Прищурившись, слежу за ним. Одной рукой Ян держится за горло, второй упирается в мат. Отдышавшись, поворачивается ко мне и хрипло бурчит:
- Ты чокнутая!
Вместо ответа с низким грудным рыком кидаюсь на него. Словно бес в меня вселился. Удары сыплются на Яна градом. Он шипит, пытаясь поймать мои руки. Мои кулаки попадают то по его подбородку, то по груди… Когда я врезаюсь в его плечо, он без всяких усилий ловит мои руки, а потом разводит их стороны, лишая меня возможности шевелиться. Тяжело дыша, смотрю на него одним глазом, второй скрыт выбившимися из пучка волосами. Левая рука дико болит – кажется, я ее выбила. Больно, но попыток достать Яна я не оставляю, дергаясь в его руках, как пойманная птица. Некоторое время он с кривой улыбкой смотрит на меня, распаляя еще больше. Внутри все горит от странного желания впиться в его горло и просто загрызть. Дать, наконец, понять, что я могу быть не просто жертвой, я тоже могу нападать. Я тоже могу делать больно…
- А ты говорила, ничего не получится…
Эти слова заставляют меня замереть и в ужасе посмотреть на Яна. Холодную ухмылку на его лице сменяет теплая понимающая улыбка.
- 3ачем ты так со мной?
Голос хрипнет, и я опускаю голову, стараясь скрыть слезы. С первым разрывающим тишину спортзала всхлипом он отпускает мои руки и уходит. 3акрыв руками лицо, я сгибаюсь и, упершись головой в мат, плачу от только что пережитого ужаса. Отмахиваюсь, когда он просовывает руку мне под живот и отрывает от мата. Секунда, и я оказываюсь прижата к его обтянутой футболкой груди. Легонько бью его кулачком свободной левой руки и тихо ойкаю.
- Руку выбила? Дай посмотрю?
- Пошел вон! – всхлипываю, пряча руку и баюкая ее у груди.
Когда за мной приезжает Лиз, мы сидим на краю мата, пьем чай. Ян побитый, я с опухшими от слез глазами, с перебинтованной рукой. 3амерев на пороге, она роняет из рук свою дорогущую сумочку от Гермес и, хлопая глазами, смотрит на нас.
- Что случилось? – ее голос как всегда спокоен, но я знаю, что она не на шутку взволнована.
Допив одним махом чай, Ян легко встает и, не глядя на нее, отвечает:
- Все в норме! Мы весьма плодотворно поработали сегодня…
- Ян, только не говори, что ты опробовал на ней свой идиотский метод!!!
- Метод, может, и идиотский, только твоя девочка сегодня мне чуть не вырвала кадык! Следующая тренировка, как только пройдет рука, - это он уже говорит мне, я согласно киваю и удовлетворенно улыбаюсь, глядя на пять кровавых полумесяцев на его шее.

»» 08.12.14 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>08 Дек 2014 22:58

Давайте представим, что Герда не приехала в Энск маленькой девочкой, что родители ее живы и вообще все хорошо. Она закончила институт и решила уехать в другой город, чтобы начать там самостоятельную жизнь…
Итак, если бы…

Если вселенная бесконечна действительно,
Значит, есть куча копий нашей планеты,
Где-то сейчас происходят те же события,
Копия меня пишет копию песни этой.
Если обдумать подробнее эту гипотезу,
Посерьезнее впариться в ситуацию,
То помимо миров, повторенных полностью
Есть и такие, что могут чем-то отличаться. (с)

Вот и закончен институт. Последнее теплое лето в Палермо, дома, а потом я поеду куда-нибудь.
Работать и жить…
Отец хочет, чтобы я обязательно уехала из дома и начала самостоятельную жизнь. Мама боится отпускать, но на то она и мама…
Может и правда поехать в этот Энск, о котором отец так много рассказывал? Как и своем патроне и его детях. Одно время даже стоял вопрос о нашем переезде в Энск, но не сложилось, и наверное, оно к лучшему. Я так люблю Палермо. Его яркие краски и теплое море. Этот южный гортанный выговор и запах рыбы на пристани по утрам. Кофе в маленьких кафе на набережной и теплый ветерок, перебирающий мои волосы, когда я выхожу на балкон нашего дома.
Старая нянюшка, воспитавшая меня и постоянно покрывавшая все мои проделки, добрая и строгая бабушка Мирандолина, мама и отец… Мне не хочется их покидать, но возможно, отец прав, пора взрослеть…
Птенец встал на крыло, надо вылететь из гнезда, но как страшен первый полет…

Поезд пришел в Энск рано утром. Меня никто не встретил, да и некому. Я специально не сообщала отцовскому патрону о своем приезде и попросила папу тоже этого не делать – сама, значит, сама…
Тихие, уютные улочки, даже в центре не так много народу и машин. Почти как дома. Это мне понравилось. На площади – фонтан, старинный. Шумит своими струями… На дне много мелких монеток, наверное, кидают те, кто уезжает отсюда с надеждой вернуться вновь. Мы так кидаем монетки в море…
Странно, но мне будто кто-то нашептал желание – кинуть в фонтан монетку и попросить. Попросить, чтобы судьба была благосклонная ко мне, чтобы исполнилось то, зачем я приехала в этот город. Это не мои слова, их словно кто-то произнес в моей голове, но они показалась мне настолько нужными и правильными, что тут же вынув из кармана мелочь, кинула ее в фонтан и загадала это желание…
Ничего не произошло, только солнце стало светить чуть ярче и толстый серый голубь, гулявший по карнизу соседнего дома вдруг подмигнул мне… Да нет, наверное показалось, голуби не мигают…
Зайдя в кафе, слегка перекусила и полистала газету с объявлениями.
О – то, что нужно. Сдается вилла. Так. Небольшая, в уединенном месте, на берегу. Цена… А что, вполне приемлемо.
Спросив у девушки-официантки, где можно взять машину в прокат, совсем скоро на небольшом белом «пежо» подъезжала к вилле.
Все оказалось так, как в объявлении. Две комнаты, кухонька, терраса, мансарда, и главное – вид на море. Оно конечно не такое, как у меня дома, но все равно – море. Это самое главное.
В тот же день нашла в газете объявления о работе и сделала несколько звонков.
Я искала места помощника руководителя, и в турфирме «АтлантТур «Путешествия Синдбада» вроде было вакантное место. Во всяком случае, на собеседование меня пригласили.

Следующий день не задался с самого утра. Тосты пригорели, кофе был пролит на любимую белую блузку, пришлось переодеваться и идти на собеседование без завтрака – опоздать было бы гораздо хуже.

Припарковав машину у здания Бизнес-центра, вошла внутрь и стала изучать расположение офисов. Ага, мне нужен седьмой этаж…

Когда двери лифта раскрылись, я попала в небольшой холл с указателями. Вытащив из сумочки блокнот, чтобы свериться с именем моего будущего работодателя, не заметила, как открылась одна из дверей.
– Мисс, Вы что-то ищете, – резко поворачиваюсь на голос и буквально сталкиваюсь с темноволосым мужчиной в дорогом хорошем костюме. От удара мой блокнот летит на пол, приседаю, чтобы поднять, мужчина тоже наклоняется…
Нет, похоже, сегодня точно не мой день…

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>08 Дек 2014 23:17

Тот же Энск. Но другой я. Уверен, что реальность, в которой мы живем во многом определяет нас. Конечно, основные черты характера сохраняются. То, что дано нам Богом прирождении никуда не деть. И все же очень многое зависит от окружения, от бед или радостей, выпавших на нашу долю, даже от погоды в тот или иной день. И еще. Это как в фильме "Назад в будущее" (огромным поклонником коего я являюсь) всегда есть точка, от которой все начинается. Как в русских сказках - камень на распутье. Вот я и решил пофантазировать, чтобы стало, окажись я в других обстоятельствах...
Ну что вышло...

Its Mr. 305 checkin’ in for the remix,
you know that S 75 Street Brazil?
Well this year gon be called Calle Ocho,
Hahahaha

Que ola cata, Que ola omega
and this how we gon do it

Dale,
one-two-three-four
Uno-do’-tres-cuatro
I know you want me (want me)
you know I want cha (want cha)
I know you want me
I know you want me (want me)
I know you want me
You know I want cha (want cha)

(Hahaha)
one-two-three-four
Uno-do’-tres-cuatro...(с).

P.S. Это не столько эпиграф, сколько песня, звучащая в моей голове. Хотя, она неплохо характеризует этого Кая...

Прозвенел будильник. Началось очередное обычное утро. Я кое-как продрал глаза. Ненавижу вставать. Особенно рано. Я сова по натуре, потому мне легче работается в ночное время суток. Потянувшись, я встал, принял душ. Потом позавтракал тостами с сыром и свежезаваренным кофе.
За окном уже начался стандартный будний день нашего маленького городка. Машины сновали туда-сюда, пешеходы спешили по делам. Кто-то держал в руках стаканчики с кофе на вынос, кто-то покупал утренние газеты, школьники запасались жвачкой и конфетами.
Эта квартира очаровывала видом из окон, который открывался из высоких витражей. Если приглядеться вдалеке даже была голубая полоска моря. Конечно, я мог бы и купить ее, но предпочитал арендовать. Не хочу привязываться ни к чему. Тем более, что мой настоящий дом был в стенах «Золотого особняка» и, как ни крути, а жить, скорее всего, придется там. Ведь, это наше родовое гнездо, так сказать. Стоя у высокого витража, я с удовольствием пил кофе и наблюдал за тем, как просыпается город.
Квартира в этом районе была снята недавно. Много времени ушло на поиски подходящего варианта. Риэлторы уже с ног сбились. Но я был непреклонен. И вот наконец-то – идеальный вариант. Просторный, уже меблированный, лофт в самом центре города с высокими витражами, гигантской ванной и такой же огромной кроватью в спальне. То, что нужно. Да я никуда и не торопился. Жить-то есть где. А уж родители-то как были рады, что мой переезд затягивается и переносится. Отец считал, что «Золотой особняк» - лучшее место для жизни. Боюсь, его хватит удар, когда он узнает о планах Кэр.
Ухмыльнувшись этой мысли и поставив пустую чашку в раковину, я оделся и, спустившись, на персональном лифте, в гараж, щелкнул брелоком. Машина мелодично пикнула в ответ.
Как только я тронулся с места, раздался телефонный звонок.
Это была Лора. Моя типа невеста. Ну, во всяком случае, она так считала. Да и родители полагали, что мы достаточно времени «встречаемся». И вообще к тридцати пора обзавестись семьей. И, конечно же, детьми. То есть долгожданными внуками. Откровенно говоря, я не чувствовал себя готовым к такому серьезному шагу как брак. Может быть, это через чур романтическое понимание, но я, выросший на примере своих родителей, считал, что женитьба – это все же любовь. А любовь…. Это, черт побери, неизвестное мне чувство. И уж точно не то, что я испытываю к Лоре. Вот потому мне рано жениться. Но пора завязывать с этой романтической хренью. Потому сегодня Лоре будет сделано предложение руки и сердца от самого завидного холостяка Энска… Крайний срок – завтра. Сколько можно откладывать? Но стоило мне подумать об этом, все заготовленные фразы вылетали из головы, тело немело, и я сидел себе дурак дураком не в силах вымолвить не слова. Лора, похоже, догадывалась, в чем тут дело. Но тактично молчала, ожидая, когда же я наберусь и сил сказать ей заветное: «Выходи за меня».
В общем, Лора звонила поздороваться и уточнить в силе ли наша встреча. В силе. Кольцо, купленное по всем правилам выбора украшений от «богатого жениха», то есть с большим бриллиантом (с большим потому, что огромный будет на обручальном), лежало в моем бардачке и напоминало мину замедленного действия. При мысли о нем я невольно вздрагивал. Вырулив на нужную улицу, машина медленно поплыла в потоке «офисного планктона» всех мастей. Одно время я ездил с водителем. Однако ему частенько приходилось ждать меня. А я ненавидел, когда кто-то ждет меня. Это нервирует. А если ты еще и пришел домой в четвертом часу утра выпивший или под руку с дамой, утром никак не проснуться вовремя. Поэтому я отказался от услуг водителя, о чем каждый раз жалел, стоя в пробках. Отец считал, что мне пора остепениться. За мной якобы и так закрепилась слава богатенького сынка, «прожигателя жизни». Не знаю. Я пахал как проклятый. От звонка до звонка. И даже больше. Что до моей любви к ночной жизни, к женщинам. Надо же как-то расслабляться.
За квартал до офиса звонит отец. Как всегда проверяет меня. Это несколько раздражает. Но, видимо, родительскую опеку не искоренить. Быстро сообщаю ему, что с минуты на минуту припаркуюсь около БЦ. Почти вижу, как отец довольно кивает, уже сидя в своем кабинете на заводе.
На офисной стоянке как всегда яблоку негде упасть. Нахожу место и аккуратно паркуюсь. В офис вхожу без одной минуты девять, что не может не радовать. Думал, опоздаю минут на десять. Тут же в офисе обычный утренний треп сменяется заунывным стуком по клавишам и звонками. Все работает как часы. Прошу сделать мне кофе и захожу в свой кабинет. Как всегда начинаю с просмотра электронной почты, потом бумажная корреспонденция, потом звонки, потом встречи. Но о них расскажет секретарь.
Постучав, в кабинет входит Трейси. Та самая секретарь. Под мышкой у нее ежедневник. На лице играет приветливая улыбка. Похоже, она не теряет надежды переспать со своим боссом. То есть со мной. В руках девушка держит небольшой поднос, на котором стоит кружка с дымящимся кофе. Трейси, призывно виляя бедрами, подходит ко мне. Я неотрывно смотрю на нее. Это старая игра. Вдруг секретарь спотыкается о замявшийся ковер и проливает кофе на меня.  
«О, Боже, Боже, - лепечет она, понимая, что мой костюм загублен, - Это все новая уборщица! Зачем-то двигала всю мебель!». Чертыхаясь, велю Трейси все прибрать. Вытирая разлитый кофе, она все причитает про встречу с китайцами. Как же славно, что я вчера забрал из химчистки свой костюм и забыл его в машине.
Оставив Трейси за уборкой, я выскочил из офиса, торопясь в машину, чтобы успеть привести себя в порядок до встречи.
И буквально налетаю на высокую блондинку, которая стоит под дверью с надписью «Офис компании «Снежная королева»…

»» 17.12.14 15:55 Окрестности города Энск

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>08 Дек 2014 23:25

Существует фантастическая теория о многих реальностях. Но это далеко не фантастика.
В другой реальности человек реализует себя по-другому, он может стать кем угодно.
Ты совсем другой человек, можешь начать музыку писать, можешь и не писать...(с)

Мы одновременно хватаемся за мой блокнот и так и замираем, сидя корточках и глядя друг другу в глаза. Что-то щелкает в моей голове, словно я должна вспомнить нечто важное, но… ничего не вспоминается.
Тяну на себя блокнот и поднимаюсь одновременно с мужчиной, и от резкого движения мы стукаемся лбами, и я чуть не падаю.
– Осторожнее, – он подхватывает меня под локоть, и тут я вижу на его костюме пятно от кофе.
– Это… это не я, – машинально произношу и только потом понимаю, что я меня в руках нет стаканчика с кофе, боясь опоздать на собеседование, я решила зайти в кафе потом.
– Конечно не Вы, и если у Вас все в порядке, прошу меня извинить, спешу. А Вы что-то искали? – он почти дошел до лифта, но неожиданно обернулся.
– Спасибо, уже нашла, – киваю на табличку двери напротив той, из которой вышел мужчина. – Мне сюда.
– Значит, соседи, – неожиданно улыбается мужчина. – Кай, – называет он, как я понимаю, свое имя.
– Герда, – я протягиваю руку, он пожимает ее и, кивнув, скрывается в лифе…

Собеседование прошло успешно, меня приняли на работу, и я с радостью окунулась в водоворот новой жизни.
Появились подруги, приятели, вечерами я весело проводила время в «Клубе у Семи гномов», а баре или ресторане с компанией, а иногда с книгой дома или у подружки.
На праздновании Нового года я познакомилась с Питером, милым и веселым парнем, с которым было легко общаться.
Поскольку в Энске не было снега и зимы. а мне хотелось покататься на лыжах, он отвез меня на выходные в горы, где мы замечательно провели время.
Кстати, там я встретила и Кая с какой-то девушкой, которая демонстративно висла на нем, всем своим видом показывая, что этот мужчина – ее собственность. Мне девица показалась очень неприятной, но в конце концов – какое мое дело. Я видела этого парня пару раз в жизни, и у меня есть Питер, к тому же теперь я знала и фамилию Кая – Карлеоне – тот самый, сын отцовского партнера. Еще в детстве мне он не приглянулся, на фотографии, что показывал отец, и я была рада, что мы не переехали в Энск, так что теперь вовсе нечего обращать на него внимание. Правда, настроение почему-то немного испортилось, и всю обратную дорогу я грустила и не пригласила Питера на чашку кофе, хоть он и очень настаивал.
Мы встречались с ним около полугода, и девчонки уже предвкушали мое скорое замужество, и я вроде не возражала, но что-то мешало мне форсировать отношения, хотя я и была явно влюблена и даже готова была перейти на более близкие отношения, но все как-то откладывала это раз за разом.
Мы ходили в кино и в бары, частенько зависали в Клубе, и вроде как все было хорошо. Мне легко было с ним танцевать, нравилось целоваться, когда кружилась голова и приятно ныло внизу живота, но когда он уехал в командировку на несколько дней, я почти и не скучала, так немного, когда поняла, что не с кем пойти в Клуб. Я просто привыкла к нему, не испарится ли эта привычка вскоре после замужества. Кто-то умный внутри шептал, что стоит попробовать – не попробуешь, не узнаешь, но я почему-то не хотела его слушаться.
В начале лета взяла отпуск и уехала домой в Палермо – очень захотелось сменить обстановку.
Ходила по родному городу, купалась в теплом море, встречалась со старыми друзьями, и даже был момент, когда решила все бросить и остаться в Палермо, но потом подумала, что это будет нечестно по отношению к моему работодателю, рыжему коту Барсику, который дожидался меня у подруги, да и вообще что-то тянуло меня в Энск, поэтому вернулась…
Со мной поехала бабушка, которая решила навестить своих друзей – оказывается, у нее в Энске были друзья – и вообще она очень по мне соскучилась. Я не возражала, потому что из всех родных бабушка была для меня самым близким человеком, к тому же иногда вечерами одной было довольно тоскливо, и не спасал даже кот…
Вернувшись, продолжала встречаться с Питером, и теперь уже точно все шло к тому, что мы вот-вот поженимся, ну или хотя бы станем жить вместе, хотя бабушка была против этой затеи, она вообще как-то скептически относилась к Питеру, но в то же время ничего мне не запрещала.
В начале сентября, ровно через год с момента моего поступления к мистеру де Лука, я почти бежала по первому этажу Бизнец-Центра, потому что опаздывала на работу. Впрочем, опаздывала я не в первый раз, и как обычно – по собственной глупости. Не успев дома позавтракать, я зашла в кафе, взять кофе собой, но пока отстояла очередь, пока меня обслужили, и я вышла, прошло времени больше, чем я рассчитывал, и вот теперь я могла опоздать и вызвать недовольство Сина. Мне этого совсем не хотелось, поэтому почти бегом влетев в лифт, я в таком же темпе выскочила из него и… налетела на выходившего из своего офиса Кая.

И вот полное ощущение дежавю – падает мой блокнот, я наклоняюсь его поднять, наклоняется и мужчина, а когда он поднимается, на его костюме – пятно от кофе… Только теперь я не могу, как в прошлый раз сказать – это не я…
Ошарашено смотрю на него и не знаю, что сказать и что сделать…

»» 10.12.14 00:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>13 Дек 2014 22:22

Знаю, что опоздала на флэшмоб, но узнала слишком поздно и закончила только сейчас. Но зарисовки ведь никто не отменял. Короче...Если бы Энска никогда не существовало.

- Сюда стоит добавить нитку жемчуга
- Еще одну?
- Непременно! Их ведь должно быть не менее пяти! О, Вы чудо, как хороши, ваше высочество

Я рассматривала себя в огромном золотом зеркале. Платье от самого лучшего портного – блузка из тончайшего шелка, юбка из парчи, узоры серебряными нитями по рукавам. Длинные массивные сережки с сапфирами, туфли из нежной кожи в тон платью отделаны золотом и серебром. Одним словом, отражение меня удручало.
- Теперь нужно потуже затянуть корсет
Две мои фрейлины стали сзади и изо всех сил потянули за шнуровку. На мгновение у меня остановилось сердце, а перед глазами заплясали звездочки, как от хорошего удара.
- Отлично
- Но…я же…не смогу… дышать
Фрейлина улыбнулась.
- Ваше высочество, давно известно, что принцессы не дышать
- Говорят, что у Золушки такая тонкая талия, как у молодой осины. Она специально каждый день заставляет снимать мерки, и с гордостью заявляет, что не поправилась ни на грамм. А еще говорят, что Белоснежке платье завязывают специально обученные птички, которых она приманивает своим пением…хотя я в это не верю – тараторит вторая фрейлина.
С трудом, но мне удается найти нужный ритм дыхания. Главное, делать небольшие вдохи и выдохи.
- Фух…теперь все…
- Как же, самое главное! Тиара!
Ох, да. Все никак не привыкну, что теперь на людях обязана появляться в короне. Фрейлина закрепляет тиару шпильками.
- Надеюсь, она не свалиться с меня во время танцев?
- Не волнуйтесь об этом, ваше высочество, я свою работу знаю
Точно, еще бы и мне получше знать свою.
- Выглядишь просто прекрасно, сестренка
Я оборачиваюсь и улыбаюсь вошедшему в покои Гансу.
- Правда? Как по мне, то я напоминаю новогоднюю елку…столько украшений
- Это фамильные драгоценности – брат нежно берет меня за руку и становится напротив зеркала – Ты только посмотри на нас, какой долгий путь мы прошли, столько горестей, сражений, сколько времени понадобилось, чтобы победить злую ведьму и вернуть себе королевство. Поэтому сегодня ты должна сиять…к тому же там будет тот милый принц из Северных островов, про которого я тебе говорил…
- Ты решил выдать меня насильно замуж?
- Не говори глупостей. Просто познакомься с ним, это будет не слишком страшно, обещаю – Ганзель вздыхает – А вот лорд Лорд Каслрой буквально осаждает меня просьбами о твоей руке, хотел бы сбыть тебя с рук – отдал бы ему. Но тебе не о чем волноваться, сестренка, ты выйдешь замуж лишь за того, за кого сама пожелаешь.
Лорд Каслрой вдвое старше меня. Он мрачный и донельзя глупый тип. Все время норовит остаться со мной наедине и слюнявит руку своими поцелуями. Хотя, светских бесед от него не жди – лорд способен поддерживать разговор лишь на тему разновидностей пряностей, которыми торгует. К сожалению, владения Каслроя примыкают к нашему королевству, и выход к морю принадлежит ему. Королевству придется платить огромный налог, но выхода пока нет. И нам приходиться терпеть его присутствие во дворце.

- Герцог и герцогиня де Бофор!
- Маркиз Сен-Дени
- Баронесса Дашкова
Сколько же их сегодня собралось! Мы стоим в огромном украшенном зале и приветствуем гостей. Они подходят, кланяются, мы киваем и опять и снова. Мне кажется, это никогда не закончиться, хотя прошло едва ли полчаса.
- Леди Ивонна
- Лорд Каслрой

Лорд неуклюже кланяется и хватает мою руку, чтобы поцеловать. Неимоверными усилиями удается не поморщиться. Церемония продолжается.
Интересно, а что если я незаметно сниму туфли, чтобы ноги немного передохнули? Начинаю скидывать левый башмачок, пока брат здоровается с новым гостем, и слышу за спиной смешок. Напомаженная дамочка с россыпью светлых кудряшек и действительно осиной талией о чем-то перешептывается с подружкой и украдкой указывает на меня. Я забыла, как ее зовут, просто не в состоянии запомнить всех подданных. Но она явно заметила. Возвращаю туфель обратно.
- Принц Эдвард с Северных островов
Ганс легонько сжимает мою ладонь, и я поворачиваюсь к главному входу в зал. Принц Эдвард невероятно красив и походит на ожившую картину. Его элегантная походка, дивный вышитый камзол и чудные голубые глаза способны покорить любую барышню. Он останавливается в шаге о нас и кланяется.
- Принц Ганзель, принцесса Гретель примите мои искренние поздравления в связи с восшествием на престол. Благодаря вам долгие года тьмы в королевстве закончены. Я и все Северные острова, приветствуем вас
- Благодарю, принц – Ганзель улыбается – Приятно наконец-то увидеть вас лично, после всех этих теплых дружественных писем
Эдвард кивает и внезапно поворачивается ко мне.

- Должен признаться, что я мечтал не так о встрече с вашим братом, как с вами. Отрадно, что все мои ожидания оправдались. Не подарите ли мне танец, ваше высочество?
- С радостью, принц Эдвард
Я подаю ему руку, и мы присоединяемся к танцующим парам. Звучит прекрасная музыка... Первый раз я сбиваюсь с такта на втором повороте. Одно дело занятие в танцевальном классе, когда кроме тебя и учителя в помещении никого нет. Другое дело, когда сотни глаз смотрят на тебя и, кажется, только и ждут твоей ошибки.
Я опять слышу сзади смешок и совершенно растерявшись, наступаю принцу на ногу.
- Простите
- Все в порядке – заверяет меня Эдвард, но я-то знаю, что это не так. К тому же, из-за проклятых каблуков он кажется ниже меня ростом. Я еще два раза наступила ему на ногу, вдобавок толкнула танцующую рядом пару. Эта пытка длился целую вечность. Наконец, музыка смолкает, и воспользовавшись тем, что музыканты переворачивали ноты, мы с Эдвардом отходим от танцующих подальше к колоннам.
- Вам принести что-нибудь?
- Воды, если можно – когда Эдвард исчез, я даже вздохнула с облегчением. Мне было так стыдно. Долгие часы разучивала танцы, а тут…так опозориться.
- Ты видела, Гизелла? Ты это видела?

Стайка придворных дам во главе с той кудрявой блондинкой спешила к колоннам, и я скрылась за одной из них, чтобы меня не заметили.
- Не зря ее называют «подзаборной принцессой». Ей самое место белок освежевать, а не на троне сидеть. Чего ждать от девицы, выросшей в лесу?
- Ах, бедный принц Эдвард, она отдавила ему все ноги! – Гизелла пожала плечами и замахала веером – Да, я знаю, что темные часы позади, но Злая ведьма, которая правила нами хотя бы имела чувство собственного достоинства…Это еще спорный вопрос, что хуже, когда тобой управляют темные чары ведьм или такая принцесса.
Гизелла и ее подружки еще долго обсуждали все мои оплошности и откровенно потешались над моей неуклюжестью и дурным вкусом. В конце-концов, не дожидаясь возвращения принца Эдварда, я сбежала на самый дальний балкон, оставив бальную залу позади. Здесь было так спокойно, компанию мне составлял лишь падающий снег и иногда проходящие мимо часовые.
Я подошла к самому краю и посмотрела вниз. В домах ближайшей деревни было светло, там люди тоже праздновали, а дальше можно было разглядеть сосновый бор. Снег сыпался на вечнозеленые верхушки деревьев.
- Как красиво
Не сразу услышала шорох за спиной. Поначалу, я приняла его за одного из часовых, но теперь понимаю, что в темном алькове стоял какой-то незнакомый вооруженный мужчина.
- Кто вы? Выйдете и назовитесь!
Мужчина выходит и кланяется.
- Прошу меня просить, ваше высочество. Я – Маркус, начальник охраны замка. Проверял часовых и решил задержаться…может вам нужно чего?

- Ничего не нужно, ступайте на бал
Поворачиваюсь обратно, но он и не думает уходить. Здесь меня что, совсем никто не уважает?
- Что-то еще?
- Еще раз извиняюсь, но танцы для старого вояки – та еще пытка, лучше уж пригляжу за вами. А вот вам лучше вернуться, там без вас принц скучает
- Не думаю, что он так уж огорчиться моему отсутствию…это у вас клинок из валлирийской стали? Можно взглянуть?
Маркус немного ошарашен, но все же подчиняется, достает сияющий клинок с тонким лезвием и красивой отделкой. Я сжимаю рукоятку и делаю взмах в воздухе.
- Осторожнее, ваше высочество!
Я лишь улыбаюсь.
- Забыли, что я выросла в лесу? И убивала ведьм и повидала много сражений на своем веку. Что и говорить, с мечом я куда лучше управляюсь, чем с корсетом…Ах, как же было легко тогда…жизнь полна опасностей, порой я не знала переживу ли еще день, но чувствовала себя свободной. Кто знает, может наше царствование – ужасная ошибка
- Тут я бы поспорил – Маркус пожимает плечами - Знаете, я ведь был охотником раньше. Моим единственным грехом стало то, что я отказался вырезать сердце из груди Белоснежки в угоду Злой королеве. Она в отместку лишила меня воли и отправила в услужение к ведьмам. Когда темные чары пали, ваш брат мог отправить меня в тюрьму, но он помиловал, а я поклялся своей честью, что отныне буду защищать самое дорогое, что у него есть…он сказал – это вы…
Подобное признание меня смутило, не знаю почему. Я не верила в любовь с первого взгляда, и всегда посмеивалась, когда слышала подобные истории. Но как еще объяснить мои чувства? Я знаю его всего несколько минут, а кажется, что он всегда был рядом. И я хочу, чтобы он был рядом. Бал, насмешки придворных, принц с Северных островов…все теперь кажется таким далеким и неважным.
- Всегда мечтала о клинке из валлирийской стали, но мне говорили, что он слишком тяжелый и им непросто управлять в бою
- Смею вас уверить, это не так, а что до боя, то тут существуют особые приемы для придания ему маневренности, вот, позвольте я вам покажу…
Он с легкостью делает выпад, и показывает мне под каким углом наносить удар. Потом выпад делаю уже я, лезвие едва не касается его шеи, но он ни на секунду не выказал волнения, перехватив мою ладонь, и притянул к себе, выбивая оружие из руки.
- А…обезоруживать нужно так
- Понятно
Его ладони остаются на моей талии, мы смотрим друг на друга, не решаясь прервать это волшебное мгновение.
- Вам стоит обучить меня всем приемам с этим клинком. И посмотрим, чем я смогу отплатить…возможно занятиями в танцклассе, научу вас вальсировать
- Не думаю, что это хорошая идея, ваше высочество
- Называйте меня Гретель
- Но…
- Просто скажите…Гретель
Маркус наклоняется к моей щеке. Его щетина слегка щекочет мою кожу. Он пахнет дальними странствиями и почему-то вереском. И он так нежно произносит мое имя, что если сию минуту не поцелует, то это сделаю я.
Я слышу сзади настойчивый кашель. Гизелла. Нет, это уже переходит всяческие границы. Эта дамочка меня что, преследует? Я ведь могу отправить ее в темницу. Да, так делала злая ведьма, но теперь я понимаю почему. О поцелуе не может идти и речи. Маркус убирает руки с моей талии и подбирает упавший клинок. Ничего, я выпровожу эту любопытную надменную барышню. Пусть сплетничает про принцессу и начальника охраны сколько хочет – мне все равно.
- Вы что-то хотели, Гизелла?
- Нет, ваше высочество – она и не подумала уйти, вместо этого Гизелла направляется прямо к нам и становиться рядом с Маркусом
– А вы уже успели познакомиться с моим мужем?
Внутри меня словно что-то оборвалось. Гизелла смахивает несуществующую пылинку с плеча Маркуса. Тот виновато смотрит на меня и опускает глаза. Больше всего на свете мне сейчас хочется спрыгнуть с парапета, но я не могу двинуться. Это несправедливо, так не должно быть, это не правильно. Этому мужчине суждено быть со мной, а не с какой-то напомаженной куклой. Мое сердце и его сердце связывает тонкая серебряная нить, я знаю.
- …И все же вашему брату может показаться неподобающим, что принцесса проводит время в обществе женатого солдата. Кстати, вы могли бы повысить Маркусу жалование, гвардейцам, на мой взгляд, очень мало платят…
Я вновь обретаю способность двигаться и бегу прочь, чтобы скрыться в ближайшем коридоре. Маркус догоняет меня на лестнице.
- Гретель…простите…мне стоило с самого начала сказать вам…но я не смог…
Я отворачиваюсь, чтобы он не видел моих слез.
- Вины нет ни вашей, ни моей, Маркус…просто недоразумение…и забудем о нем…навсегда

Самая длинная комната в нашем замке – это Зал Советов. Именно здесь каждое утро собираются вельможи и дипломаты, чтобы обсудить насущные вопросы управления государством. Прохожу мимо двух величественных мраморных статуй и направляюсь прямо к большому столу, у которого что-то живо обсуждает знать во главе с моим братом. С моим появлением разговор смолкает.
Ганс поднимается с кресла:
- Фрейлины передали мне, что тебе нездоровиться. Рад, что ты все же решила к нам присоединиться, мы как раз обсуждали ставки нового налога.
Я подхожу к нему поближе.
- Нет, я хорошо себя чувствую. Просто, надо было кое-что решить – собираюсь с духом, чтобы найти нужный тон и произношу – Уважаемые члены Совета, я пришла сюда затем, чтобы объявить – что выхожу замуж.
Мое заявление застало их врасплох. Ганзель, который до этого собирался сесть обратно в кресло, так и остается стоять.
- Принц Эдвард уже попросил твоей руки? Быстро же он, хотя согласно правилам, сперва, он должен был обратиться ко мне.
- Нет – я продолжаю – Я приняла предложение лорда Каслроя и именно он станет моим мужем. Заседание Совета можно не продолжать, ибо новый налог не понадобиться. Согласно договору, земли Каслроя войдут в состав нашего королевства и станут его частью. Торговые пути будут открыты совершенно бесплатно.
За столом послышались одобрительные возгласы. Только Ганс напротив, нахмурился.
- Прошу нас извинить – он плавно взял меня под локоть и вывел из Зала на небольшую террасу.
- Ты сам сказал, что я могу выйти замуж за кого пожелаю. Я выбрала лорда Каслроя
- Но почему? Он же просто…смешон и…
Жестом я плавно останавливаю брата.
- Потому что это самое лучшее решение, Ганзель. Правильное решение. Мы всем обязаны этим людям. Они позволили нам занять трон, и я хочу сделать что-то для них.
- Но ты не любишь его! – приводит он последний довод
Я пожимаю плечами и обнимаю брата.
- У меня вся жизнь впереди, чтобы попытаться. Из меня вышла плохая принцесса, Ганзель. Возможно, леди Каслрой повезет больше.

Наша скромная свадьба состоялась через неделю. Я сама настояла, чтобы обошлись без пышных торжеств – хватило всего лишь церемонии в соборе. Вместо пира для вельмож, мы устроили праздник для жителей деревни и простого люда. Они радовались вдвойне – не только свадьбе, но и тому, что весь собранный урожай смогут оставить себе, а не отдавать в качестве платы.
Еще через неделю я покидала королевский дворец, чтобы ехать во владения мужа. Сборы были практически закончены, да и большинство своих царственных платьев я раздала фрейлинам. В дальнейшем я намерена вести более размеренный образ жизни. Лорд Каслрой же наоборот, до сих пор не снимал свой свадебный наряд, состоящий из очень помпезного белого костюма, в котором он выглядел, кажется, еще нелепее, чем обычно.
- Дорогая, во время нашего путешествия я расскажу вам о всех видах своих любимых приправ. Вы знаете, что корицу и гвоздику можно использовать для приготовления сотни блюд, у этих специй есть столько разновидностей, только корицы я могу перечислить двадцать видов…
- Не терпится услышать
Каслрой улыбается.
- Ваш брат ждет внизу возле кареты со всей свитой, чтобы попрощаться, поторопитесь
- Дайте мне еще пару минут
Лорд кивает и уходит. Он открывает дверь и едва не задевает ногой небольшой ящик, который, по-видимому, кто-то оставил у порога. Это запоздалый свадебный подарок? Или что-то из забытых вещей? Ставлю ящик на стол и открываю крышку.
Клинок из валлирийской стали. Тот самый. Оружие Маркуса. Рядом крошечный клочок бумаги. На нем написано всего одно слово – «Не судьба».
- Дорогая, ты только взгляни на лошадей, которых нам подарили!
- Уже иду!
Я горько вздохнула, подхватила ящик и направилась к двери.
Выходит действительно – не судьба.

»» 14.12.14 23:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>19 Дек 2014 16:16

Серыми тучами
Небо затянуто,
Нервы гитарной
Струною натянуты.
Дождь барабанит
С утра и до вечера,
Время застывшее
Кажется вечностью.
Мы наступаем
По всем направлениям,
Танки, пехота,
Огонь артиллерии.
Нас убивают,
Но мы выживаем
И снова в атаку
Себя мы бросаем.

Мы пробирались по этому странному лесу уже несколько часов. С оглядками, короткими перебежками между гигантских столов и спутавшихся корней, держа оружие наизготовку и прислушиваясь к каждому шороху.
Деревья вздымались вокруг нас толстыми неправильной формы колоннами со скелетами веток в вышине, а огромные переплетенные корни кое-где выглядывали из-под толстенного слоя листьев, затрудняя и без того нелегкое продвижение. Зато над нашими головами, на ветках, листьев не было. Вообще. Если бы сейчас пролетел вертолет – весь отряд был как на ладони, несмотря на специально подобранный в тон местности камуфляж. Такая очевидная доступность крайне нервировала всех, и со всех сторон слышалось недовольное сопение, готовое вот-вот прорваться взрывом негодования. Но все мои ребята были профессионалами, не первый год служившими в спецвойсках, потому пока все ограничивалось этим самым сопением, да напряжением в движениях.
Мы с самого начала знали, куда шли. И понимали, что задание не будет легким. Правда, вот такой мертвый лес после обработки «Агент Оранж» стал полной неожиданностью. Но выхода не было – до цели было еще далеко, и приходилось идти вперед.
Пепельно-серая листва даже не шуршала, а скрипела у нас под подошвами ботинок, рассыпаясь в прах и поднимаясь в воздух пылью, несмотря на прошедший недавно дождь и высокую влажность. Пыль не взлетала высоко, но делала наше продвижение еще более заметным.
- Долго еще? – не выдержал самый молодой из нашей пятерки – Майк.
- Скоро будем на месте! – негромко ответил ему Алекс, наш следопыт. – Чертова листва!
- Тише! – осадил я. – Нас засечь могут…
Вокруг снова воцарилось напряженное молчание.
А впереди уже маячил просвет среди деревьев, и в скорее нам открылась небольшая поляна с возведенной на ней и замаскированной ветками хижиной. Вокруг не было никаких дорог, даже тропок, только все та же мертвая листва… Как я догадывался – на многие мили вокруг. В хижине царила полная тишина, как и в лесу. Ее нарушало только шуршание наших ботинок.
Я подал знак, и ребята быстро рассредоточились вокруг строения, удобнее перехватив автоматы. Нащупав в рукаве нож, я осторожно двинулся вперед, к видневшемуся в стене хижины проему, служившему входом. Никому из своего отряда я не мог уступить право первым войти туда, это было моим личным заданием: мы пришли освободить моего друга…

В хижине было темно. Миновав проем, я быстро отскочил от входа и прижался спиной к стене, поводя стволом по сторонам. Внутри не было никаких перегородок. Прямо напротив входа стоял импровизированный стол из тонких древесных стволов или толстых веток. У стены на полу – куча все тех же пожухлых листьев. И никого…
Я подождал, пока привыкнут глаза, и осмотрелся еще раз. Потом выглянул и махнул рукой. Тут же в проеме материализовался Алекс.
- Давай-ка вместе осмотримся… Неужели, разведка ошиблась? Или их успели переправить куда-то еще?
- Погоди… - следопыт что-то внимательно рассматривал на полу, включив фонарик. Потом наклонился ниже, расшвырял ногой толстый слой листьев и мусора, ухватился рукой… - Помоги, капитан!
Я уцепился двумя руками за край какого-то люка, и мы вместе вывернули его из земли. Ударившая в нос вонь чуть не сшибла с ног…
В глубокой земляной яме стояли двое мужчин в грязной изодранной одежде. Укрытие было таким узким, что они просто прижимались друг к другу и к земляным стенкам, и только потому не упали. С трудом подняв головы, они, слепо моргая и щурясь в неярком свете фонарика пытались разглядеть нас.
- Дин!
Один из них вздрогнул:
- Кир? Кир, это ты??? Ты???
- Я, приятель! Давайте-ка выбираться!
С этими словами я наклонился и ухватил старого друга за плечи, вытаскивая из земли. Второй едва не рухнул, но успел поднять руки, и Алекс, быстро перехватив, тоже потянул его вверх.
Я достал из нагрудного кармана микрофон портативной рации. Включил связь, отправляя свои позывные.
- Давайте вертолет! Задание выполнено, пленные обнаружены. Сами не дойдут… - ребята почти лежали на полу, уничтожая выданный Алексом паек и жадно запивая сухой концентрат водой из моей фляжки.

Поддерживая освобожденных пленных, мы вышли из хижины. Но не успели сделать и пары шагов, как раздался выстрел, потом еще один.
- Командир, нас обнаружили! – это Майк. Идиот, все и так понятно!
Выстрелы слышались уже со всех сторон. На поляне мы были как на ладони.
- К деревьям! – крикнул я, взваливая на себя Дина. – Давай, приятель… Перебежками…
Подняв голову, обнаружил, что мои ребята уже попрятались за деревья и залегли среди корней. Алекс со вторым пленным были уже на полпути к лесу. Но с противоположной стороны на поляну выбегали люди…
- Давай-ка сам… - мне пришлось отпустить Дина и взяться за автомат. – Ползи, я прикрою!
Парни стреляли из-за деревьев, прикрывая отход Алекса. Противников было около дюжины, и они падали один за другим под прицельными выстрелами. Я оглянулся: Алекс и второй разведчик уже достигли деревьев. Дин, согнувшись, почти ползком пробирался к следом за ними. Но тут из-за хижины почи наперерез ему выбежал еще один человек, замахиваясь на ходу. Мой выстрел сшиб его с ног, но он успел сделать бросок. Как в замедленной съемке я увидел летящую в сторону Дина гранату и рванул к нему. Граната упала в листву в паре метров от друга. Я не успевал найти ее, хоть преодолел расстояние между нами за считанные секунды.
- Дин, берегись!
Он оглянулся, вздрагивая, когда я налетел на него, отталкивая в сторону и прикрывая спиной. В следующую секунду я услышал стрекот вертолета, и почти одновременно раздался взрыв.
Лицо опалило жаром, а потом резкая боль в щеке и в левом плече, удар о землю, и я потерял сознание…
- Пора просыпаться, молодой человек!
Я с трудом разлепил глаза, фокусируя взгляд на незнакомом лице под белой шапочкой.
«Я что, в больнице? А Дин?»
- А…
- Ваш друг тоже здесь! На нем ни царапинки, по крайней мере, свежей, вы его закрыли собой. Он сейчас под капельницей – очень ослабел. Но все будет хорошо! С вами тоже. Вероятно, вы сможете вернуться в армию через какое-то время.
Я облегченно выдохнул, а энергичный доктор продолжал:
- Глаза ваши не пострадали, сотрясения тоже нет. Ну, а шрамы мужчину только украшают!
Я поднял руку и ощупал повязку на лице.
- Осторожно! – доктор испуганно бросился укладывать меня обратно. – Мне пришлось наложить несколько швов… Если воспалится – шрам будет еще более заметным и грубым…
Меня мало волновала красота, но пальцы я послушно убрал. Подвигал руками, ногами… Плечо отозвалось резкой болью и кашлем.
- У вас было пробито легкое осколком, - снова принялся объяснять словоохотливый доктор. Придется немного полежать у нас. Потом реабилитация – уже где-нибудь дома. Ну, а после можно будет подумать о возвращении…
Я откинулся на подушки, успокоенный словами доктора, что отставка по здоровью мне не грозит.

»» 22.12.14 11:30 Клуб У Семи Гномов

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>03 Янв 2015 23:56

Утро. Первое января.

- Утро тумааааанное, утро седооооое, – мужской голос надрывался в радиоприемнике, нещадно фальшивя.
Старик принял горизонтальное положение и, стиснув голову руками, попытался унять пульсирующую боль в висках. Разлепил глаза, уставившись на две улыбающиеся физиономии. Нахмурился, прищурившись, почесал ногу пяткой другой ноги и, прокашлявшись, спросил:
- Какого тут происходит? Где я?
- С Новым годом, дядюшка, - темноволосый мужчина улыбнулся, пригладив усы.
- С новым счастьем, дедушка, - в унисон усатому добавила миленькая блондиночка.
- Рум? - старик как-то подозрительно хмыкнул.
- Без паники, мы сейчас все объясним, - девушка уселась напротив старика в красном полушубке и миролюбиво улыбнулась.
- Я вчера, кажется, немножко перебрал, да? – память и ощущение реальности начали потихоньку возвращаться в седую голову.
- Немножко, - утвердительный кивок темноволосого, и все та же полуулыбочка.
- Подарки! Новый год! Поздравления! – на лице старадальца отразились мысли о самом ужасном варианте возможного развития событий, и старик схватился за сердце, готовый в любую секунду грохнуться без чувств прямо тут, у камина.
- Подарки мы доставили, - спокойным голосом выдал мужчина, усаживаясь в кресло у камина.
- И всех поздравили, - улыбнулась Элли, погладив старика по руке.
- Рум, сейчас же рассказывай, что вы натворили, иначе я за себя не ручаюсь. Превращу в оленя, так и знай.
- В точку, - хихикнула Эль, бросив взгляд на Рума.
Мужчина в ответ улыбнулся.

А дело было так…

Со слов Эльки:

Со слов Рума:

Уже перед первой дверью Эль замешкалась, сжимая обеими руками подарок и отчетливо выговаривая:
- Несанкционированное проникновение со взломом, как я дошла до такого?!
- Топай давай! - фыркнул олень.
Оглянувшись по сторонам, он поднял правое переднее копытце и придал ускорения напарнице, которая пулей влетела в холл, кляня бубенцы, разбудившие кота, на носочках прошагала к елке, и тихонько положила подарочек.

Бормоча что-то о фильме «Миссия невыполнима», Рум старался шагать как можно тише. Жаль, копыта были против. Следом на носочках топала Элька, сдерживала смех, и снимала с рогов то ленточки, то нитки, то какие-то лоскутки. Мужественно преодолев полосу препятствий, он задвинул под елку подарок и медленно дал задних ход, стараясь ничего не сбить.

- На корабль я не пойду! – решительно замотал рогами Рум.
- А придется! – невозмутимо ответила эльфийка.
-Нет! Меня и так покачивает на этих ногах, а на палубе вообще снесет! И трап узковат!
- Ладно… Но ты мне будешь должен! – погрозила пальцем Эль, подхватывая подарок.
Среди множества кают было трудно отыскать нужную, но кто ищет, тот всегда найдет, и, оставив подарочек под елкой, справа от плюшевого мишки, Элли тихонечко ушла.

- Тише, на котика не наступи!!! – прошипела эльфийка.
- Тут еще где-то щенок!!! – рыкнул в ответ Рум, низко пригибая голову и стараясь не разнести рогами квартиру.
На полпути к елке обнаружился щенок, который навострил ушки при виде странной парочки .
- Обаяй его! Быстро! – махнул головой Рум и поморщился, когда протестующее звякнули хрусталики на люстре.
Пока Эль старательно чесала за ухом щенка, олень как партизан прополз к елке и оставил там подарки для молодой пары – обитателей квартиры.

- Рум, не тормози – сникерсни! Времени мало, а подарков много! – упираясь в пол и подпихивая его сзади, ворчала Эль.
- Да погоди ты! Комната детская… красивая, - он резко сел, и эльфийка с громким уханьем упала к нему на спину. - Ну красиво же!
- Красиво, правда! А теперь пошли!
Покататься на спине большого северного не получилось - скинул, а потому, оставив подарки, парочка покинула уютное гнездышко.

Миновав задний дворик и несколько мусорных баков, спугнув целующуюся парочку, они таки добрались до пункта назначения – черного хода. Проплутав сетью коридорчиков, нашли нужную дверь, но стоило ее открыть, как эльфийка столкнулась с молодым мужчиной.
- Ух… ты… Эльфы тут, оказывается, ходят!
-Да, а еще олени! – легким движением головы Рум оттолкнул эльфа и направил рога на мужчину, - Не мешаем людям выполнять работу! Понятно?
- Олень говорящий! – послышалось со стороны двери.
- Фу-уф! Ты тоже их видишь? – выдохнула жертва Рума.
- Сейчас еще и ощущать будете! – олень выразительно взмахнул рогами, и блондинке ничего не оставалось, как спешно вручить подарки и потащить брата к следующему адресату.

- Тихий райончик, спокойный, - сани бесшумно остановились на крыше очередной многоэтажки.
- Да, - Рум перебирал подарки, ища нужный, - и этаж последний. Так что справимся быстро.
- Вот что б ты делал, если бы не волшебная пыль? С таким, - Элька критично осмотрела оленя, - багажником не в каждую дверь протиснешься.
Сестренка не стала дожидаться ответа, потому что на морде мохнатой и так было все ясно написано. Поэтому ушастая быстро забрала подарок для девушки, живущей в этой квартире, и осторожно спустилась к окну, пройдя сквозь него.
- Питер Пен отдыхает, - восхищенно пробурчал Рум и почесал копытцем нос.

- О, а это мы удачно зашли! Говорящий олень – это же наш профиль!
- Да… Тут нас и повяжут!
Рум мотнул головой и с непривычки снес добрую половину книг с полки.
- Ты как слон в посудной лавке, - хихикнула Элька и тут же опасливо прикрыла ладошкой рот.
- Идея с оленем была твоя, между прочим!
Рум все еще не оставлял попыток поставить книги на полку, но копытами это удавалось не очень. Удивительно, что от такого грохота не проснулся хозяин.
Эль поставила под елку подарок, а Рум всерьез задумался о том, что за сигарету сейчас сжевал бы даже гирлянду.

Приземлившись на крыше пентхауса, Рум, стряхнув с рогов снег, ласково подпихнул мордой задремавшего эльфа:
- Не спи – замерзнешь!
Схватившись, Эль растерянно осмотрелась по сторонам и гневно уставилась на рогатую прелесть:
- Ужас и кошмар!
- Пошли, 3ло! Люди ждут подарки! – он снова подпихнул блондинку, и на этот раз подействовало.
Из кухни лилась приятная музыка, слышалась тихая речь, в гостиной играла огнями елка. Программой максимум было доставить на место подарки и не выдать своего присутствия ничем. Благополучно запихнув под елку гостинцы, они наметили следующий адрес и поторопились уйти.

- Ты подарок не забыл? – Эль поправила прическу и машинально стряхнула с платьица невидимые снежинки.
- Вот это шевелюра, - присвистнул Рум, проигнорировав вопрос о подарке.
- Нравится? – хихикнула эльфочка, - Ну так отрастил бы, что тебе стоит?
- Мне некому заплетать косички.
- Печально, - Эль снова погладила оленя между рогов и повязала на один из них красную ленточку.
- Эль! - если бы олени умели хмуриться, то именно это бы Рум сейчас и сделал.
- Ну, красиво же. И не спорь! - Элли расправила ленточку, забрала из мешка подарок и положила под елку.

- А вот и следующий адрес, - Эля сверялась со списком, ставя галочки напротив тех, кому подарки уже были вручены.
- Красивый цвет, - Рум правил сани на дом с ярко-синей крышей.
- И хозяйка очень красивая, - Элли протянула фотографию под нос оленя.
- Давай я сам поздравлю, - щелкнул копытцами Рум.
- Да, как же, - хихикнула Эль, - не боишься, что сковородкой меж рогов получишь?
- Ага, и звездочки посыплются! - Рум взял зубами подарок из рук Эль и пробурчал, стараясь не выронить его, - Любимая, я подарю тебе эту звезду, светом нетленным…
- Иди уже, поэт, - сестренка хлопнула по боку ладонью, подгоняя, - у нас еще адресов куча, некогда стихи читать.

- О, а это место я помню! Отличный клуб! – Эль захлопала в ладошки. - Помнишь?! Помнишь, здесь была тематическая вечеринка? Эти парики, напомаженные волосы, мушка над верхней губой, бледные лица и ярко-красные губы. А плаааааатья… «Ломая стрееееотипы со скороооостью дикоооой…»
- Эля, неееет! Только не это, - олень малодушно посматривал вниз на землю, думая, а не выброситься ли.
Подарок под елочку положила Элька, а олень еще долго мурлыкал под нос:
«…скажи, Анжелика, где твой корооооль, мимо стереотипы, на губы черникооой…»

- А здесь уютненько, - парочка ловко спустилась на балкон небольшой квартирки.
Ну, ловко спустилась Элька, а олень, со свойственной ему грацией и пластикой, почти скинул на землю горшок с геранью. И если бы не ловкость сестренки, вероятно, хозяйку бы они разбудили.
- Так, ты лучше тут побудь, а то сеешь разрушения… - Эля взяла в руки подарочек и тихонько шмыгнула в комнату.
Небольшая елочка переливалась огнями гирлянды. Это и было единственным источником света. Маленькая, уютная квартирка смотрелась, как драгоценная шкатулка.
- Все, справилась, - довольно улыбнулась Эль, и взмахнув руками, быстро взлетела на крышу. Рум махать руками не мог по причине отсутствия таковых, поэтому с ловкостью спецагента вскарабкался вслед за Элькой.

У самого моря недалеко от маяка сани вновь притормозили, опустившись на крышу очередного дома.
- Красиво тут… - Эль вдохнула полной грудью, всматриваясь в линию горизонта.
- Да, у воды жить это так … романтично!
- Странно слышать от тебя слово «романтично», - улыбнулась Эль, ныряя в мешок почти по пояс и пытаясь найти подарок для мужчины, живущем в этом доме.
- А давай мы тебя этой ленточкой перевяжем, - Рум мотнул головой, чтобы бубенчики на концах красной ленточки звякнули, - и подарим.
- Шутник! И двум барышням, что тут празднуют, тоже меня подарим? - фыркнула Эль, постучав кулачком по лбу. Прижала к груди подарки и спустилась в гостиную через окно в крыше.
- Тебе бы пошел красный, сестренка, - олень высунул язык, стараясь поймать снежинку.

- О, вот с ней ты бы сейчас точно нашел общий язык, - хихкнула Эль, отмечая галочкой очередного адресата в списке.
- Это еще почему?
- Умение превращаться в кошечку - отличная способность.
Рум подмигнул Эльке, вручил подарок для хозяйки дома и подтолкнул сестренку к двери.
- Не разбуди только. Кошки спят очень чутко.
Эля на цыпочках прошла в дом, а Рум уселся в сани, ждать возвращения эльфочки. Рудик уже бил копытцами в нетерпении, готовый вот-вот сорваться с места.
- Что, тоже закурить хочется, рогатый? - посочувствовал Рум, а Рудик как-то странно посмотрел на Рума и притих.

Конец первой части …

»» 04.01.15 00:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>06 Янв 2015 18:20

за баннер спасибо Элли

УОТ поздравляет всех сказочников с Рождеством!!!

Изначально, делая это видео, не планировал его показывать, так как делалось для себя, для визуализации любимой рождественской песни. Но так получилось, что некоторые сказочники туда все же попали. А вообще, я просто хочу поделиться с вами волшебной рождественской зарисовкой в этот праздничный вечер.

»» 08.01.15 15:00 Административный Центр

>08 Янв 2015 22:18

Со слов Рума:

Со слов Эльки:

После угроз и выслушивания весьма нелицеприятных эпитетов в свой адрес, Рудик все же присмирел и привез горемычную парочку по следующему адресу. Вывалившись из саней, Эль покачнулась, держась за голову, прижала к груди подарок и опасливо покосилась на оленя в санях. Поймав ее взгляд, он закатил глаза и тихо фыркнул, подняв правое копыто:
- Я торжественно обещаю ничего и ни у кого не стрелять! И следить, чтобы этот дурик не спер упряжку, довольна?
- Вполне! - пожала плечами Эльфийка и обратилась к упряжке. - Присмотрите за ними, если что, разрешаю кусать и даже бить!
И, не став слушать отповедь брата, пошагала к дому. Оставив подарки для адресатов, что значились в списке, быстренько ретировалась.

Они стояли на крыше следующего дома и не решались. Передавали подарок один другому и качали головами.
- Давай ты! Ты девочка, тебя пощадят!
- А, может, ты? У тебя глаза жалостливее!
- Я боюсь…
- Ты? Да не поверю…
- Ну давай, Эличка, давай, - скорчив умильную мосю, олень подтолкнул ее мордой в бедро, но девушка только замотала головой и отшатнулась.
- Ладно, подарок понесу я, но ты иди со мной, прикрывать будешь!
Осторожно взявшись за ленточку зубами, Олень медленно побрел к цели, прикрываемый с тылу сестренкой.

Насилу удрав от внушительного охранника – Мэда Аристарховича, парочка, рухнув в сани, полетела по следующему адресу.
- Час от часу не легче! – простонала над списком эльфочка.
- Что опять?
- Да что… У психиатра нас не взяли, от охранника мы во-время свалили… Но вот тут нас точно повяжут! Чуют мои ухи!
Посмотрев в список, олень присвистнул и потер копытцем нос.
- Не, ну чо… девушка милая… глаза добрые… может, сжалится и не сдаст нас, куда надо…
Пробурчав в ответ что-то под нос, Эль достала подарок и, кивнув Оленю, потопала в квартиру офицера полиции.

Рудик совсем очухался, и к следующему адресату летели спокойно и без особых кульбитов. Эля была довольна, что заскочили за шоколадкой и горячим кофе. Эльфочка с аппетитом уплетала все, а Румка правил сани к окраине города.
- А неплохо устроились, правда? – Рум покопался в мешке, доставая подарки.
- Да, симпатичный домик, и вид на город просто шикарный, - Элька пересмотрела подарки, чтоб ничего не забыть, и кивнула в сторону большого окна. – Пошли! Не знаю, ставили ли они елку, но судя по всему, гостиную мы отыщем быстро.
Эль пролезла в окно, а Рум подпихнул ее под попу, помогая. Потом и сам нырнул следом.
- Так, предлагаю налево, - махнул головой, на удивление ничего не задев.
- Тебе лишь бы налево, братик, - усмехнулась Эль, - вон там гостиная. Кажется, это елочная гирлянда моргает.
- Угу, или у нас с тобой в глазах моргает после поездки с Рудиком, - пробурчал олень, плетясь следом за эльфочкой.

- Я забыл бабочку, - Рум уставился на Эль полными скорби глазищами.
- Какую еще бабочку? Ты точно не надышался от Рудика?
- Галстук-бабочку, - вздохнул Рум, почесав копытом затылок. - Разве ж можно к владельцу "Хватки" в таком виде?
- Думаешь, отсутствие галстука – это единственное, что смутит Волкова? – Эль постучала кулачком по лбу, всем своим видом выражая, какую глупость сморозил олень.
- Иди без галстука, рогатый, - хихикнула сестренка, - встреча будет неофициальной.
- Лучше бы встреча не состоялась, - хмыкнул Рум, протискиваясь через окно верхнего этажа, держа в зубах подарки для хозяина дома и очаровательной девушки.

- Ты как думаешь, она дома?
- А что? - вопросительно посмотрел Рум, доставая подарок.
- Видела я ее на сцене однажды, - улыбнулась Эль, - наверное певицы не встречают праздники дома в семейном кругу.
- Наверное, сестренка, - согласно кивнул Рум, - в клубе, скорее всего.
Прошмыгнув на балкон и быстро справившись с защелкой, парочка ввалилась в квартиру.
- Ого! - присвистнул олень, кивнув на катану. - Вот это я понимаю декорации.
- Так, хватит рассматривать колюще-режущие предметы. Клади подарок, и полетели дальше.
- Боишься, что хозяйка умеет не только петь, но и пользоваться... элементом декора? - фыркнул олень, оставив подарок под импровизированной елочкой, что была выложена гирляндой на стене.
- Да, - усмехнулась Эль, - опасаюсь за твой хвостик.

- А помирааать нам рановато, - затянул Рум и тут же осекся, когда сани бесшумно опустились на крышу мрачного особняка на окраине города.
- Есть у нас еще дома дела, - шепотом допела Эль и как-то опасливо покосилась на Рума.
- Что, опять я, да?
- Братик, я не боюсь, но что-то мне подсказывает, - беглым взглядом окинув свою фигурку, Эль сильнее натянула платьице на коленки, тем самым сильнее натягивая его в области груди, - что мне туда совсем нельзя топать.
- Да, - вздохнул Румка, почесав копытом нос, - в таком виде топать точно нельзя. Боюсь, что с Рудиком мы потом долго будем вызволять… хозяина.
- Рум!
- Да сиди уже, - олень спрыгнул с саней, захватив новогоднее послание для хозяина дома. - Если не вернусь, прошу считать меня коммунистом и преданным партийцем, - отсалютовав копытцем, Рум сиганул с крыши.
- Все же накурился, - вздохнула Элька и уткнулась носом в список адресатов.

- Через ресепшн!
- Через крышу!
- Ресепшн!
- Крыша!
- Эль, я не хочу нарваться на обслугу и долго объяснять, что олень забыл в отеле.
- А объяснять это управляющему ты хочешь?
- Я – нет, а ты просто скажешь, что новогоднее поздравление такое костюмированное, - если бы не оленья морда, Рум бы ехидно улыбнулся. - Для особого гостя.
- Вы можете пройти, а олень пусть подождет у входа, - приветливо улыбнулась девушка с бейджиком на груди.
- Олень у входа ждать не будет, - фыркнул Рум, а девушка, кажется, ойкнула или икнула, попятившись назад.
- Костюм такой, - улыбнулась Эль, пнув оленя локтем в бок.
- Ни фига себе, - блондинка поправила бейджик и пальцем указала в сторону грузового лифта.
Парочка без особого труда нашла нужные номера. Элька справилась с замками, а Рум быстро оставил подарки для девушек, что жили в этом отеле.

Рум вопросительно покосился на подмигивающего Рудика и повернулся к эльфочке:
- В камин полезешь ты. Боюсь, что волшебная пыль закончилась, а лезть так я не рискну, застряну.
- Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери? - рассмеялась Эль.
- Нет, это все потому, что кто-то слишком любит свою сестричку и уже пол ночи таскается по городу с этим внушительным багажником.
- С маленьким куцым хвостиком, - добавила Эль, а Рудик снова подмигнул, послав воздушный поцелуй и поиграв бровками.
«Все, при Рудике больше о бампере не заикаюсь» - подумал Рум, но вслух решил не говорить.
Подарки были оставлены под елкой, и упряжка снова взмыла в небо. Половина ночи уже благополучно канула в Лету.

- Эль, ты перепутала адрес, - Рум осмотрелся вокруг.
- Нет, - тоненький пальчик ткнул в список, - вот черным по белому написано.
- Мда, - нахмурилась морда, - тогда что мы забыли на Теплоцентрали?
- Так здесь как раз и живет адресат.
- Оригинально, а я-то думал, что после мрачненького особняка неподалеку от кладбища меня уже ничего не удивит.
- Зато тепло, - поежилась Эль, - и трубы дымятся.
- Что-то мне подсказывает, что это не камин, и лучше туда не нырять.
- Нырять не будем, вон окно открыто.
- А есть такая традиция, наряжать елочку на ТЭЦ?
- Ой, Рум, чего у нас только не творится. Елочкой на ТЭЦ уже никого не удивишь.

- Просто у кого-то маленькая гостиная! - прошипел Рум.
- Просто у кого-то рога раскидистые! - отозвался эльф, выпутывая из них гирлянду и попутно завязывая на веточках дождик.
- Доберусь я до тебя... И ленточки... И бубенчики... И эти дождики припомню!
- Ой, да ладно тебе! Ты столик журнальный не сбей...
Взгляд Рума был весьма красноречивым, на что белокурое зло в колпаке только помахало пальчиками:
- Мой братик самый лучший!
Добравшись до цели, он уложил подарок и на радостях сделал гордую стойку подогнув правую переднюю лапу и запрокинув голову. Оставалось только издать вопль, но олень вовремя опомнился.

Пока Эльф искал елку в следующем жилище, олень бродил следом и восторженно тянул воздух, стараясь не обращать внимания на опасливые взгляды блондинки.
- Что? Сигареты пытаешься унюхать?
- Да ну тебя... Лесом пахнет... хорошо очень!
- Домой что ли захотелось? - усмехнулась Эль, полуобернувшись.
- Я попрошу без намеков! - насупился Рум.
- Да чего уж намекать, - она красноречиво подергала краешек рога, - вот и я домой хочу...
Оставив подарок, они покинули уютное жилье в обоюдном молчании. Думали. Он о вреде никотина, она о подушке.

- 3начит, план такой… ты, затерявшись среди гостей, пробираешься к елке, оставляешь подарок и чешешь обратно!
- Мгугу! - отозвался Эльф, увлеченно изгрызая шоколадку.
- Не "мгугу", а нормально скажи!
- Явойль, майн генералле! - вытянувшись в струнку и приложив ладонь ко лбу, пролаяла Элька. - Пробраться, занычить, свалить... все я поняла!
- И не спалиться!!! Шапку сильнее на ухи натяни!!!
Отмахнувшись от маячивших перед лицом копыт, Эль забрала подарок и решительно пошагала выполнять задание.

Небольшая комнатка в местном мотеле. Притаившись за окном, Эль уже добрых десять минут наблюдала за мужчиной, что бродил по комнате и разговаривал по телефону. Одной рукой держась за пожарную лестницу, она ждала, когда же постоялец хоть немного отвлечется, и можно будет оставить подарок, и удача наконец улыбнулась. Он замер у небольшой тумбочки спиной к окну, и этого хватило, чтобы оставить на краю постели подарок.

Огромный замок, кажется, не спал, огни в многочисленных окнах переливались гирляндами, а сам дом был похож на сказочный сундук.
- Эль, и где мы тут елку искать будем? А главное, как мы к ней попадем?
- Так, без паники, - доев вкусняшки, Эль сладко промурчала, облизнувшись, - сейчас будем мыслить логически.
- Угу, - кивнул олень, но пока не проникся сестренкиным оптимизмом.
- Гора - это нора, нора - это кролик, а кролик...
- Это подходящая компания, - добавил Рум, вскинув брови (интересно, у оленя есть брови?).
- В общем, погнали на крышу. Вооон из той трубы дым не валит, так что на праздничный стол нам попасть не грозит.

Держа в охапке подарки, Эль и олень уверенно прошагали по коридору прямо в гостиную, где стояла пушистая, вчера установленная ель. Элли положила к прочим коробкам подарки, развернулась и нахмурилась, глядя, как Рум пытается ухватить с тумбочки пачку сигарет.
- Ты что творишь?! - прошипела она, подбегая.
- Не могу! Организм требует!
- Потерпит твой организм! Капля никотина убивает лошадь, и если ты таким образом решил все свалить на меня, то не дождешься! - пыхтела от усердия Элька, пытаясь вырвать из цепких зубов пачку.
- Будь человеком!!! Мне только одну надо! Одну малюсенькую сигареточку, Эля!
- Нет! Румочка, ну давай, разожми зубки и отдай каку Эличке! – приблизившись, она попыталась раскрыть рот и не напороться на рога.
Олень в ответ только слабо мотал головой и мычал, стараясь не отдать добычу
В чувства их привел ярко вспыхнувший свет. На пороге комнаты стоял хозяин дома и растерянно моргал, глядя на странную парочку:
- Что... здесь происходит?
С ужасом посмотрев на оленя, у которого осталась в зубах пачка сигарет, девушка встала и глупо улыбнулась, сделав книксен:
- Вот... устроилась на полставки...
Ответом послужил медленный кивок и изумленный взгляд на оленя.
- С Новым годом, - добавил Рум, а затем потихоньку попятился к двери.

Конец второй части...

»» 08.01.15 22:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>11 Янв 2015 22:50

Ну, да новогодний спам видео продолжается. Увы, праздники подходят к концу, а посему завершить их хочу вот такой зарисовкой. Если в первом видео был Энск, во втором - Сказка, то в этом я захотел соединить и то и другое. Короче, вышло, что вышло. Пусть в Новом году все, кто потерялся, найдутся.

очень люблю эту старинную песню на стихи Роберта Бернса.

»» 12.01.15 13:24 Административный Центр

>14 Янв 2015 20:19

- Дяденька, а у вас зажигалочки не найдется? - с видом девочки-ангелочка пропела Эль случайному прохожему.
Резко остановившись, мужчина вскинул на блондинку изумленный взгляд и не моргая стал шарить по карманам.
- Вот, - глухо ответил он, протягивая небольшую бензиновую зажигалку. - А вам не страшно одной, в такое время?
- Кому? Мне? О, поверьте... не мне, а меня бояться надо! - блондинка отмахнулась, торопливо подкуривая сигарету и отдавая зажигалку.
- А чего так?
- А того, что эльфы-блондинки отпускаются только с сопровождением, которое, в случае чего, поддать может! - с оглушительным треском Рум вывалился из кустов и встряхнулся.
Глаза прохожего расширились, а потом расширились еще больше, когда из кустов выперлась упряжка во главе с хихикающим Рудиком.
- О, боги... с кем работать приходится, - посетовал эльф и, опустившись на корточки, аккуратно отдал сигарету оленю.
Как-то странно икнув, мужчина попятился и, круто развернувшись, ломанулся прочь от странной парочки.
- Доволен?
- Доволен! - радостно кивнул оленяш и мотнул головой в сторону подъезда, - Кажется, мы нашли следующий адрес!

- Не замок, конечно, - олень потоптался по крыше, примериваясь, как бы лучше попасть в особняк, - но тоже много дымоходов.
- Будем следовать логике, - Эль уже держала в руках подарки, - если дым не идет, значит поджариться не грозит.
- Я бы мог и сам, - виновато покосился на Эль, сводя глаза к носу.
- Сиди уже, - отмахнулась Эль, - а то потом тебя из дымохода доставать. Лучше следующий адрес посмотри и не вздумай сделать что-то с Рудиком к моему приходу!
- Ну, разве что съем, - щелкнул копытцами Рум и клацнул зубами.

С грохотом парочка приземлилась на крышу, когда Рудик рванул вперед, не послушавшись команды «стоять, зараза рогатая!» Хорошо, что не сломали ни шею, ни крышу дома. Провалиться не грозило – уже хорошо, а вот забираться в окно, снова вспоминая акробатические этюды, было не лучшим вариантом. Но делать нечего, и Эля с Румом начали спуск по водосточной трубе аккурат к ближайшему окну.
- Вот это я понимаю - библиотека! – присвистнул Рум, осматривая книжные полки, уходящие прямо к потолку.
- Я так и знала, что ты не то окно выбрал, - шикнула Элька, тоже осматриваясь.
- Я б тут завис.
- Какие олени нынче пошли...начитанные, - буркнула Эль, прищурившись.
- Ага, нет предела совершенству, - Рум старался не цокать, продвигаясь в полумраке.
К счастью, ни одну полку рогами не задел. Видимо, практика сегодняшней ночи сказывалась положительно. Елку, как и положено, нашли в гостиной, и подарочки быстро перекочевали из рук Эль под пушистые еловые ветки.

- Надо было через двери! Так нет же! Балкон-балкон...
- Эля... 3араза! Держи меня, а то забодаю! - пропыхтел Рум, отчаянно цепляясь копытцами за балкон.
- Румочка, я держу! Но я сама еле стою!
Эльф честно старался удержать оленяша, но тщетно. Остатки пыли несколько смягчили падение в сугроб, возле которого шастал пушистый кот. Животное явно не ожидало такой встречи, потому что тут же зашипело и как будто вдвое увеличилось в размерах.
Через пару секунд с радостным "Ви-и-и-иииии!!!!" в сугроб приземлилась эльфийка:
- 3адание выполнено, подарки оставила! - улыбнулась девушка и покосилась на кота, который, ко всему прочему, еще и заорал.
- Ой! Какая киииса!
- Эля... оставь кису! Ей и так стрессов хватило на сегодня, - мрачно пробубнил Рум, выползая из сугроба.

Рудик был крайне недоволен долгими поисками следующего адресата.
Все косился на проказливо хихикающих оленяша и эльфийку. Пытался рвануться, но туго затянутая упряжка не давала.
-Ты, главное, не нервничай, дружочек! - миролюбиво пропела Эль.
- Покатаемся, адресок поищем, а заодно и дурь выветриться! - поддакнул Рум, и оба покатились со смеху.
С горем пополам они все же отыскали следующий адрес. Приземлившись на нужной крыше, Эль осторожно сползла по трубе вниз и пробралась в окошко, чтобы оставить подарочек.

- Ненавижу лодки! Ненавижу яхты! Ненавижу шхуны и корабли!
- И это существо меня называет злом... пф! - покосилась на него Эль и прижала к груди подарок.
- Женщина! Ты попробуй на этих конечностях пройтись по качающейся палубе! - оленяш сосредоточено морщил лоб, стараясь удержать равновесие.
- Мужчина, когда ты станешь мужчиной я загоню тебя на шпильки! Понятно?
Олень смерил ее красноречивым взглядом, и оставшийся путь они проделали молча.

Полюбовавшись на красивый рождественский венок, Эль все же тихонечко вскрыла дверь и, приняв подарки, пошагала в дом. Погрозив Рудику, который недовольно бил копытом, Рум уселся в санки и стал ждать эльфа с задания.

- Что там происходит?! - прошептал Рум, стараясь над головой эльфа заглянуть в окно и узнать, почему жильцы и гости уютной квартиры то визжат, то смеются.
Чуть не свалившись, Эль схватилась сильнее за трубу и высунулась больше.
- Тьфу ты! В твистер играют!
- А-а-а... В этот самоучитель по травмонанесению? Ну-ну!
- Не ворчи, братик, лучше давай сюда подарочки...

- О, а здесь кажется вечеринка, - Рум махнул в сторону светомузыки в окне.
- Неудивительно, - улыбнулась Эль, - Радишник – это тебе не просто так. Это призвание!
- Иди тихонько к двери и оставь подарок.
- Ты думаешь «тихонько» они услышат? Тут надо подумать.
- Нечего тут думать, - Рум взял в зубы подарки и пошел к двери. Хорошенько примерился и со всей дури долбанул рогами в дверь. Веночек сорвался с гвоздика аккурат на оленя.
Быстро оставив подарки под дверью, Рум что есть прыти рванул в сани и, запрыгнув, махнул Рудику:
- Гони!
- А тебе идет, - засмеялась эльфочка, поправляя веночек на рогах оленя.

По сравнению с предыдущими хозяевами, эти предпочитали праздновать Новый год более тихо и традиционно. Дом был украшен в классическом стиле, и не выглядел как пестрое безумство гирлянд и огней. Всего было в меру: и игрушек на елке, и аккуратно расставленных свечек.
Эль тихонько спустилась в окно и оставила подарки под елкой, а затем так же бесшумно выбралась обратно. Рум к этому времени уже успел примерить веночек Рудику. Тот фыркал, косил глаза к носу и пытался подцепить языком ягодку можжевельника.
- Ну, только ягодок нам не хватало, - вздохнула Эль, садясь обратно в сани.

- Слушай, - Рум свесился из окна вниз, касаясь носом пола комнаты, - а она, по ходу, не проснулась даже.
- Она в шоке или в обмороке, - Эля подняла опрокинутый оленем торшер и стул, - хотя…
- Да точно спит, - олень, пыхтя и кряхтя, наконец-то целиком ввалился в комнату.
Эль на цыпочках подошла к кровати и нависла над блондинкой.
- Странная. Все празднуют, а она спит.
- Знаешь, сестренка, - олень махнул головой, - все по-разному отмечают, - Рум пожал плечами, так красноречиво, насколько это мог сделать олень.
Эля положила подарки на столик у кровати и вытолкала Рума обратно в окно, а затем и сама вылезла следом.
Кто ж знал, что Рудик решит немножко сани подвинуть.

Рум ввалился в двери магазина, будто не Рудик был в упряжке, а он сам. Эль тут же плюхнулась в кресло возле стола. Спустя пару минут на полу уже лежал не оленяш, а мужчина в джинсах и майке. Затем он медленно уселся, опираясь спиной о стену.
- Вот это я понимаю, рождественская ночка, - затылком уткнулся в стену, прикрывая глаза.
- Рум, - Эля взглянула на братца, а потом стянула с головы шапочку, показывая на ушки, - я конечно понимаю, что мне идет, но, может, ты поможешь?
- Так ходи, - хмыкнул мужчина, стараясь сдержать улыбку.
- Укушу!
- Мм? – мужчина приоткрыл один глаз, глядя на сестренку, а потом щелкнул пальцами, возвращая блондиночке ее истинный облик.
- А тут и нам подарки есть, - улыбнулась Эля, гладя одной рукой свои ушки, а второй доставая из мешка оставшиеся послания.
- Надеюсь, не упряжка с бубенчиками, - простонал мужчина, поднимаясь с пола и разминая затекшие мышцы.
- А тебе бы пошло, - засмеялась Эль, - подлецу все к лицу.
Рум лишь улыбнулся, присев на стол, рядом с креслом, в котором устроилась Эль. Элька показала язык, а мужчина щелкнул неугомонную по кончику носа, чем заслужил еще один «фырк», и смеялись уже оба.

- Наворотили вы дел! - выдохнул дедуля, взяв дрожащими пальцами чашку кофе, которую услужливо подала Элька.
Отхлебнул и зажмурился с тихим стоном. Осторожно взял кусочек сыра и отправил в рот. Снова отпил. Взял конфетку. Нахмурился и только качал головой, глядя перед собой. Потом, наконец, посмотрел на тепло улыбающуюся блондинку, а потом на хитро ухмыляющегося племянника:
- Оленя мне испортили, жилье порушили, людей поперепугали...
- Дядь,- прервал поток причитаний Рум, - Мысли позитивно, это ведь сколько людей в новом году курить всякую дурь перестанут...
- И пить! - в тон ему протянула Элька и снова улыбнулась.
Старик молчал и только качал головой. Улыбка Рума сползла с лица, а девушка поникла, опустив голову. Из-за уважения к почтенному возрасту дедули оба молчали, чтобы ничего не наговорить сгоряча.
- Ну... возможно, что-то в этом есть... возможно, вы правы... праздник должен нести добро людям...
- А мы и несли! - в один голос выкрикнули Элли и Рум.
Дедуля только рукой махнул, кивая головой и болезненно морща лоб
- Да-да... Добро... молодцы, что еще сказать! Молодцы!
Посидев еще немного, он подхватил пустой мешок, натянул шапку и стал собираться в путь.
-Я Вам бутербродиков сделала... Вдруг, по пути захочется!
Эль подала ему увесистый бумажный пакет.
- 3а это спасибо! А нет ли еще... Для сугреву, так сказать!
В ответ Рум только рассмеялся и пошел за согревающим.
Уложив в сани бутылку и пакет, старик тепло обнял на прощание горе-помощников и уставился на Рудольфа, который внимательно рассматривал снег и колупал его копытом.
- Счастливо оставаться, ребятки, и до следующего года!
Сани взметнулись вверх. Не убирая с лица улыбки, Элли сквозь зубы пробурчала:
- Не дай Бог!
- Еще одну такую ночь я не переживу! - эхом отозвался Рум.
Сани стремительно скрылись в облаках, унося с собой старика, страдающего похмельем, бутылку отменного виски и пакет, в котором помимо бутербродов были подарки и для самого дедушки...

Конец...

Подарок для всех участников...

»» 14.01.15 20:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>18 Янв 2015 18:59

ВИДЕОСАЛОН

»» 18.01.15 19:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2015 22:52

Месяц лежит в загашнике видео, которое я сделал, чтобы меня отпустило Средиземье ( к слову, не отпустило, нет). Добавляю сюда, потому что очень растрогали меня слова Ариши в последнем эфире на радио. Авось, действительно кого-то вдохновит.

пы.сы. - песня мне очень нравится.

пы.пы.сы. - если кто не верит, что в самом конце это мои синие телеса посыпают тертым желтком, отвечаю - действительно, это я самый в гриме.

»» 01.02.15 22:09 Квартиры и Дома

>03 Фев 2015 5:29

ВИДЕОСАЛОН
Летний квест в Энске

-----
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Характер героя (18+)»: * Cимс Джессика "Одинокая женщина-альфа" (Esmerald) ГГй надежный, добрый и чуткий * Inka "Завидная невеста" (СИ)... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение