Anam:
27.03.17 19:21
Девчат, а кто подскажет... "Практика - это все" книга серийная? Про ФБРвцов в курсе, а здесь есть про других героев?
...
Nimeria:
27.03.17 19:46
Anam писал(а):Девчат, а кто подскажет... "Практика - это все" книга серийная? Про ФБРвцов в курсе, а здесь есть про других героев?
Татуль, это книга одиночка, к ФБР не имеет никакого отношения)) Про адвокатов-конкурентов
...
Кассиопея:
30.03.17 21:37
От любви не убежишь
Снова убеждаюсь, что автор - мастер своего дела!!!
Роман увлек с первых страниц и я не заметила как он завершился. Стиль у автора легкий и читается книга на одном дыхании. Герои, что радует, не подкачали. И Брук и Кейд завоевали мою симпатию с самого начала и не разочаровали. Было очень любопытно и интересно следить за тем, как они оба выползают из своей раковины и влюбляются, ведь вначале это был ничего не обязывающий роман. Но каждый прошел свой путь и пережил сомнения в том, что для него значит партнер, какие чувства они к нему испытывают, а также, что с этим делать — бежать или сдаться чувствам. В итоге история получилась красивой и нежной.
Все таки замечательная серия вышла у Джулии.
Хочу выразить огромную признательность нашим леди за перевод того романа, да и всей серии тоже. Девушки, СПАСИБО!!!!!
Оценка 5 ...
gloomy glory:
27.04.17 17:52
» The Thing About Love ("ФБР/Прокуратура"-7)
Прочитала новинку автора -
The Thing About Love.
Это вроде как 7 книга серии "ФБР/Прокуратура", но на том же GR в серию не внесена, так что утверждать не буду, хотя герои соответствуют))
Они знакомятся во время учебы в Куантико, становятся непримиримыми врагами, потом с облегчением выпускаются и расходятся в разные стороны.
Чтобы встретиться вновь через несколько лет и стать временными напарниками в очень непростом деле.
Для Джона это последнее задание, чтобы можно было завязать с работой под прикрытием и попасть в желанный отдел.
Для Джессики это шанс начать новую жизнь после тяжелого разрыва, забыть про мужчин и сосредоточиться на карьере.
Оба не очень-то рады выпавшему партнерству, что служит почвой для прекрасных саркастичных диалогов))
Впрочем, недоразумения прошлого улаживаются довольно быстро. Никакой драмы и ангста - юмор, ирония, страсть. Все в духе автора)
НО.
Эта книга несколько отличается от предыдущих, и даже не знаю, всем ли поклонникам это придется по душе.
К примеру, в книге
"It Happened One Wedding" (
мой отзыв), перевод которой вы скоро увидите, несмотря на профессии героев, все эфирное время посвящено отношениям. Расследование тоже есть, но оно настолько побочное, что без него ничего бы не изменилось.
В других романах Джеймс романтика тоже, как правило, на первом плане, а все остальное - фон. Где-то более детальный, где-то менее.
Здесь же расследование и всяческие фэбээровские реалии занимают едва ли не две трети книги. Автора консультировал настоящий агент, и видимо, она решила использовать это по максимуму. Множество деталей и подробностей. Мне было интересно, и любви вполне хватило, тем более что герои уже были знакомы, а потому отношения развивались не с нуля, но есть и недовольные поклонники автора, разочарованные этой историей.
Итого, очередной прекрасный СЛР от Джулии Джеймс, без надуманных страданий, с сильной героиней, не слишком упертым героем и занимательным расследованием.
Для меня здесь только один минус - Джон не особо зацепил, но это дело вкуса.
Оценка: 5- ...
Magdalena:
27.04.17 18:02
Тина, спасибо за отзыв по новинке!
Интересно было прочитать)
И отзыв о пятой книге тоже прочла
Вообще в шоке была, уже ведь пятая книга будет переводиться!? С ума сойти! Девочки под Машулиным руководством так оперативно работают над книгами, что не замечаешь, как время быстро пролетает. Не устану восхищаться трудоспособностью тружениц Лиги!
gloomy glory писал(а):Здесь же расследование и всяческие фэбээровские реалии занимают едва ли не две трети книги.
Как это заманчиво звучит)
gloomy glory писал(а):Автора консультировал настоящий агент, и видимо, она решила использовать это по максимуму.
Может, оно и к лучшему) А то во второй книге у нас агент под прикрытием кричал об этом чуть ли не на каждом углу
Хотя кто знает, может у них за океаном это считается нормой)
...
Anam:
27.04.17 18:05
Тинулъелик,
такая вкусная дразнилка! Спасибо за отзыв)
Вижу по обложке - шпильки рулят до сих пор
мне даже больно стало.
gloomy glory писал(а): есть и недовольные поклонники автора, разочарованные этой историей.
Всегда есть недовольные поклонники. Никуда не денешься. Одни хотят любви; другие детектива; третьи ваще не понятно что "автор повторяется, хочется чет новое" и.т.д.
...
На-та-ли:
25.05.17 22:26
"Та ночь".
Эта книга отличается от других , которые я читала у автора. Тут не было ни расследований, ни чего-то особо опасного. Здесь акцент сделан на чувствах.
Герои встретились совсем юными. Трагедия в семье Кайла развела их сразу же после первой встречи. Но даже через девять лет они не забыли ничего .
Кайл - очень милый и романтичный герой . Не влюбиться невозможно. Вот и Рилан не устояла.
Конечно не всё было так просто , ведь она помощница прокурора , а он преступник. Хотя я бы ещё поступок преступлением и не назвала . Ну бывает такое , когда чувство обиды взыграет. Ведь не убил же он никого .
Рилан было сложнее. Очень уж она правильная . И я уже боялась , что Кайлу придется ещё долго ждать , пока его любимая таки признается в своих чувствах и поверит в его.
Но ведь хорошо то , что хорошо заканчивается. Так и тут. Милый и романтичный хеппи-энд.
Мне понравилось всё. Замечательные диалоги , хороший юмор , яркие герои (тем более я была рада увидеть старых знакомых из предыдущих книг), честные и искренние чувства , была и ревность , куда ж без неё , когда такая любовь.
Вроде особо ничего и не происходило в этой книге , но читалась она с большим интересом , поэтому конечно ставлю 5.
И конечно огромная благодарность девочкам-переводчицам и редакторам за замечательный перевод.
...
Elenawatson:
01.06.17 16:31
Кое-что о тебе
Получила удовольствие от чтения. Тут и детектив, и любовь - всего в меру. Но, конечно, это больше любовный роман, чем детективный. Интриги практически никакой нет, и причины преступления становятся известны еще в самом начале, но это совсем не портит впечатление. Мне понравилась тут больше сама любовная линия и неприкрытая страсть главных героев - все на месте, все как я люблю, постепенно и по нарастающей. Обмен страстными взглядами и флюидами между главными героями проскакивал со страниц наружу.
И тут очень большая заслуга переводчиков.
Джек, канеш, тот еще мачо, автор наделила его всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Камерон тоже под стать ему, даже благороднее.
Улыбнула ее мания носить везде десятисантиметровые шпильки, даже в непристойных ситуациях.
В общем, прекрасно скоротала время за этой прелестной милой книжечкой. Оценка 5-.
Девочкам-переводчицам огромная благодарность за труд и возможность познакомиться с новыми произведениями.
Перевод шикарен!
...
выдренок:
09.09.17 14:08
Magdalena писал(а):Но главная радость то! Хаксли, наш многострадальный любимый Хаксли, кажется, нашел свою любовь! Непередаваемые эмоции просто!
Самая большая радость была б, напиши автор отдельную книгу про многострадального Хаксли и его рыжую любовь
...
Elenawatson:
09.09.17 17:40
Похоже, это любовь
В меру интересная и легкая в чтении книжка. Это вторая в серии. Главные герои Джордан и Ник очень похожи на героев первой книги, правда первые были поярче и колоритней. А вторая книга как будто повторение первой. И сюжеты схожи. Роман все-таки любовный, но есть легкая незначительная детективная линия. Джордан мне понравилась. С самого начала с ней все было понятно, а вот Ник прямо суровый сухарь, даже слишком. Не совсем поняла его неприязнь к Джордан, вернее не видела смысла в этом - он как обиженный ребенок, вечно дувшийся на героиню. Так что, когда произошло их внезапное сближение, очень удивилась, как автор быстренько разрушила все преграды между ними. Очень мне понравился брат героин Кайл/Сойер, так интересна его судьба, что я тут же взялась читать третью книгу.
В общем и целом, мне книга понравилась. Я правда и не ждала от нее закрученности сюжета, поэтому и получила удовольствие от чтения. Все закончилось хорошо, любовь победила и случился ХЭ.
Оценка 5-.
Спасибо нашим замечательным переводчицам за знакомство с книгой, а сам перевод выше всяких похвал.
...
Elenawatson:
10.09.17 19:37
Та ночь
С удовольствием продолжила чтение серии, тем более главный герой уже был знаком по предыдущей книге. Здесь нет детектива, хоть главная героиня Рилан и прокурор, а ГГ Кайл подсудимый, и вообще Твиттер-террорист и жуткий уголовник, каким все его представляют.
Просто забавно, как все кому не лень, пытались задеть его этим. Я криминала в этом не увидела, ну подумаешь - хакер, так ведь миллионер же, да еще и копия Сойера - голубые глаза и ямочки.
В общем, еще одна лав стори с ХЭ от автора. Было приятно встретиться с героями из предыдущих книг. Замечательная легкая серия, читается без напряга. Но первые две книги мне понравились больше, особенно первая. А за эту оценка 4.
Девочкам спасибо за перевод.
...
Selik:
28.03.18 18:35
я прям жду не дождусь когда оставшиеся книги переведут
...
НастяБ:
30.09.19 11:53
Отличный автор!!!
Напишу в общем обо всех прочитанных мною книгах автора (Практика - это все, Твой дерзкий взгляд, Кое что о тебе, Похоже это любовь, Та ночь, ОТ любви не убежишь), т.к. отдельно на каждую книгу здесь отзывов предостаточно.
Главные герои очень нравятся. Наконец-то я нашла ГГ с нормальным отношением к сексу. Могут обсуждать, не впадают в истерику от слова "пенис", знают что хотят. Короче без травм и заморочек с этим делом. А потому на первом месте у главных героев, не разборки в постели, а чувства. Что лично мне очень нравится.
Главные героини умные, веселые, успешные, современные женщины. Главные герои им подстать. Всегда приятно читать про адекватных людей.
Кроме того, у автора отличное чувство юмора!!!
На сайте автора еще указаны книги из серии про ФБР про Вона Робертса, Форда Диксона и Джона Шепарда. Может кто знает планируются ли они к переводу или может где можно их приобрести на русском(!!!)?
...
fetik:
05.10.19 18:14
Обожаю книги Дж. Джеймс
Отличный автор!!!
В книгах есть всё, и любовь и юмор, а г.герои просто замечательные!
[/b]
...
Zelenoglazaja:
07.09.20 22:59
Хороший автор. Книги читаются легко. Читать можно
...