Руста:
31.07.12 17:26
Алюль писал(а): я там на предыдущей страничке показала специально для вас, как и было обещано, почему мои окошки невозможно сфотографировать по-другому или с другой точки.
Да, я уже посмотрела и, открыв кат, невольно улыбнулась: такой подробный план места действия!)) В принципе,
Алюль, я так все себе и представляла, кроме этажа. Третий - да, это опасно для жизни, согласна. Но идея фото просто замечательная))
...
Мирна:
31.07.12 18:20
» Тур "Город". Вне конкурса
Поздравляю от всей души победителей!
Желаю всем хороших кадров и интересных идей!
Огромное спасибо всем участникам за интересные фотографии и организаторам за прекрасный конкурс. Я провела просто замечательные мгновения, когда готовилась к нему))) и раздумывала над идеями. Даже подключила к этому все семейство.
Во многих фотографиях я узнавала свои мысли и от этого они мне были только ближе.
А некоторые были неожиданными. И тогда я думала: Почему это не пришло мне в голову?
Но больше всего мне хотелось фотографировать людей. Правда, было ужасно неловко.
Но мне запомнятся на долго неснятые кадры, а снятые останутся на память. Спасибо!
Рози, я шла с работы и сфотографировала этот экскаватор по всем правилам. От бедра.
Он стоял посреди улицы, там где еще вчера было очень оживленное движение. И был ужасно горд тем, что все перекопал))) И в этом красивом здании наверняка отключили воду.
Я фотографировала его, а на крышу не обратила внимание. Но камера в телефоне ужасно уменьшает. И экскаватор не вышел выпуклым и загадочным как мне представлялось.
Зато, дома я увидела облака и отражение в стекле и контраст. Короче, я тоже заметила неправильность. Но так уж получилось.
...
Amica:
02.08.12 23:53
» Тур "Город". Вне конкурса
Милые леди, поздравляю всех-всех с окончанием конкурса!
Победителей - с победой, организаторов - с удачным завершением, участников - с тем, что каждый смог найти свою идею, а зрителей - с ещё одним зрелищным проектом!
Уф, поздравления закончены, и теперь могу сказать пару слов о своём скромном участии.
С самого начала решила, что буду просто участвовать
и не надо мне никаких призовых мест, поскольку две из трёх моих фотографий были, скажем так, личностным отражением "Другого Города".
Просто хотелось поделиться своими мыслями, внезапно пришедшими в голову.
И я рада, что они нашли своих зрителей.
Итак, мои работы + запоздалые ответы на комментарии:
№ 1: "С высоты прожитых лет".
Да, я просто подошла к детской площадке у себя за домом и щёлкнула лестницы.
Увидев, насколько низкой кажутся лавочки-качельки-лесенки, я подумала, что ироничное название вполне подойдёт обычной фотографии и придаст ей изюминку.
№ 2: "Дефицит детства".
Эта песочница находится там же.
Вначале я хотела отослать на конкурс совсем другую фотографию, даже сделала снимок и придумала название - "Лестница в детство", но кадр не получился достаточно чётким.
А тут вдруг я заметила, что в песочнице абсолютно нет песка.
Вспомнила своё детство - куличики, ведёрки и формочки. И стало очень грустно.
Решила показать вам эту фотографию.
Правда, первоначально собиралась назвать её по-другому, что-нибудь типа "А детство убегает, как песок сквозь пальцы".
Но потом поняла, что более "жёсткое", хлёсткое название лучше отражает суть снимка.
№ 3: "Две сестрички".
Абсолютно стандартный пейзаж нашего маленького городка.
Заводские трубы. Фишка в том, что та, которая слева и выглядит более новой, на самом деле кирпичная и построена на несколько лет раньше, чем правая - с облезающей краской и каким-то металлическим покрытием.
Небольшая ремарка вслух: хотя организаторы и намекали, что не хотели бы увидеть стандартные виды городской архитектуры, всё-таки она (архитектура) преобладает на фотографиях.
Но это так, к слову.
Астрочка писал(а):Очень понравилась ирония автора в 1 и 2 фотке
Кэт, спасибо за комментарий.
Не случайно, наверное, мы с тобой сталкиваемся в "Смешных картинках", правда?
Алюль писал(а):И, того-этого, мне тоже хочется, чтобы авторы прокомментировали свои снимки. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНКУРСА!!!
Алюль, следую точно твоему пожеланию.
Тира писал(а):Ну, судя по ракурсу, автор явно молод: объекты на фотке очень хорошо различимы))) Шучу!
Тира,
судя по комментарию, субъект обладает отменным чувством юмора и наверняка оценит тему "Смешные картинки".
Спасибо за ваше мнение.
Тира писал(а):Жаль, не видно, что в округе. Хотелось бы увидеть, как выглядят дома и двор, где не слышны детские голоса.
Сделано: специально пошла и щёлкнула общую картинку.
Так выглядит детская площадка за моим домом.
Но детишек нет, как я полагаю, из-за того, что сейчас каникулы - а значит, деревня, путешествия с родителями и детские лагеря.
Да плюс ещё эта жара!
Тира писал(а):Такие "сестрички" есть и в моем городе))
Я думаю, что не только в моём и твоём.
Полагаю, что каждый мало-мальски промышленный городок может ими похвастаться.
Наши трубы - это заводская котельная. Каждое утро ровно в 8.00 из одной трубы выпускают пар - и над городом раздаётся гудок, который слышно везде, даже на окраинах.
Если слышишь его, идя на работу, - значит, ты опоздал, дружок.
whiterose писал(а):А еще хотела сказать автору работы №2. Автор, вы сделали социальную и очень грустную работу. Зато правдивую. Может быть, ее можно было даже сделать ч/б.
Рози, я рада, что ты оценила эту фотографию.
Как говорится, смех сквозь слёзы.
А про "чёрно-белость" - не умею я.
Нажать кнопку на фотоаппарате или на мобильном телефоне - это мой максимум.
Arabeska писал(а):Просим всех участников пройти на Наградную аллею и разобрать памятные грамоты!
Ух ты, красота какая.
Очень приятно, спасибо, милые леди.
Буду беречь сию грамоту как зеницу ока.
Lady Elwie писал(а):А пока хочу всех предупредить))
Следующий тур фотоконкурса стартует 1 октября!
Держите фотоаппараты и смартфоны под рукой))
Тему конкурса узнаете тоже 1 октября
Следите за нашими анонсами)))
Элви, здорово.
Буду следить.
Cascata писал(а):здорово прям в мой день варенья
И за день до моего.
Lady Elwie писал(а):в следующий раз надо участвовать))
Точно. Даже мои простенькие фотографии кому-то понравились и запомнились.
А уж если к делу подойти совсем творчески, то... ух!
...