Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Марко Реньер: > 21.10.12 22:27

синьор Контарини писал(а):
-Ну, для этого есть много причин. Первая из них: они юные красивые девушки, вы - молодой мужчина.

- Это причина, чтобы видется чаще, а не реже.
- Вы даже не представляете, насколько я жесток. особенно, когда дело касается тех, за кого я в ответе.
Он улыбнулся, пытаясь смягчить эти слова.

Вызов? Принят.

- Вы безусловно правы, синьор Контарини.
Франческа Контарини писал(а):
- Ваша Светлость, очень приятно видеть вас. - Франческа присела в реверансе. И этот голос тоже ей знаком. Значит вчера она общалась с князем Реньер и даже не знала этого. Но какая у него была маска?

- Вы ослепительно выглядите, синьорина Франческа! Вам понравился вчерашний маскарад?
Мария Джордано писал(а):
- Я хотела Вам выразить, синьор, свое восхищение вчерашним маскарадом! Это было необычайное, яркое, красочное действо! Вы собрали столько людей, в прекрасных нарядах и масках. Я получила истинное удовольствие от вчерашнего вечера. Надеюсь сегодняшний ему не уступит, - улыбнулась девушка хозяину Палаццо.

- Спасибо, синьорина. - Учтиво кивнул.

...

Серджио ди Каччо: > 21.10.12 22:27

Проведя день в плодотворной работе, я вышел прогуляться по шумной улице, что я всегда делал перед сном. Когда веселая стайка моих учеников упорхнула из мастерской, меня оглушила тишина моего дома. Все они вернутся к любящим их семьям, будут рассказывать своим родным о том, что я им сегодня преподал, делать домашнее задание, чтобы своим усердием заслужить похвалу родителей. Ими будут гордиться, одаривать добрыми словами и участием, а кому я расскажу о сегодняшнем дне, о той радости, что подарили мне эти детские неискушенные сердца? Я оглядывался по сторонам, ощущая себя потерянным и одиноким, и тут же отругал себя за это упадническое настроение. Возможно, прием в палаццо Реньеров уже без масок позволит мне немного прийти в себя и избавиться от той тоски, что внезапно засела внутри. Я вошел в палаццо и огляделся в поисках знакомых...

...

Дарио Реньер: > 21.10.12 22:27

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
-Спасибо, синьор, Вы очень любезны. Я бывала здесь раньше только с мужем, поэтому немного растерялась, - Бьянка улыбнулась мужчине, - у Вас сегодня много гостей.

- Уверяю вас, без вас наше общество было бы вполовину менее прекрасным, - Дарио подал ей руку, бросив короткий взгляд на приветствующего дам, прибывших с сеньором Контарини, Марко.

Девушки были прелестны. Одну - помладше, он сравнил бы с нераскрытым бутоном, еще только готовящимся явить свою красоту миру, зато вторая была... Дарио залюбовался ее исполненными грации движениями, однако, тут же оборвав себя, вновь повернулся к сеньоре Скорцени.
Он познакомится с ними позже, а пока нужно быть радушным хозяином и уделить внимание каждому гостю (а особенно - гостьям!) сегодняшнего вечера.

- Надеюсь вам у нас сегодня понравится, - улыбнулся он Бьянке, провожая ее к столу. - И не забудьте попробовать лимонное суфле, наш повар прожужжал мне про него все уши!

Дарио подмигнул сеньоре и, извинившись, снова вышел в холл.

...

Франко Каналья: > 21.10.12 22:29

Дарио Реньер писал(а):
Дарио подмигнул сеньоре и, извинившись, снова вышел в холл.

Я подошел к Дарио, чтобы поприветствовать его.
- Рад видеть тебя, Дарио! Надеюсь, и для нас найдешь ты несколько минут.

...

Лючия Верди: > 21.10.12 22:30

Рядом с ней
Диана Сальвиати писал(а):
Диана склонилась в почтительно реверансе,

-Синьор Реньер, - Стефано склонил голову в знак приветствия и слегка улыбнулся молодому человеку, - Это лишь ещё один способ держать моих очаровательных спутниц подальше от вас. Позвольте представить: синьору Сальвиати, мою родственницу, и синьорину Верди... - Контарини на секунду запнулся, но тут же нашёлся, - мою подопечную.
Он взглянул на молодую красивую девушку, которую где-то нашла Диана и едва заметно улыбнулся ей.

Услышав это, Лючия с удивлением подняла глаза на синьора Контарини. "Подопечная"? Но больше этого слова её удивила его мимолётная ободряющая улыбка. Может быть ей показалось?

Марко Реньер писал(а):
- Синьорина, мы не знакомы, но я рад что вы посетили нас.
Изящная ладошка смотрится удивительно хрупкой в мужской руке. Марко поклонился и прикоснулся губами к костяшкам пальцев.
- Позволите вас проводить?
- И вас, синьора Сальвиати?

Хозяин дома поцеловал ей руку и предложил сопроводить их в дом. Лючия оглянулась на синьору Диану, спрашивая её разрешения и одобрения.
Получив одобрительный кивок, девушка положила свои пальчики на сгиб его локтя и последовала за хозяином в его дом, который как и большинство присутствовавших покинула только сегодня утром. Ей показалось или волшебство маскарада продолжается?

...

Марко Реньер: > 21.10.12 22:33

Диана Сальвиати писал(а):
- Благодарю вас, Ваша Светлость, - учтиво сказала Диана, протягивая свою руку синьору Реньеру

- Синьор Контарини, будьте столь любезны... - показывает взглядом на Франческу.

Под руки с синьорой Сальвиати и синьориной Верди прошествовали в Золотой зал, где был накрыт стол.
Выдвинул по очереди стулья для обеих, и занял место во главе стола.

...

Дарио Реньер: > 21.10.12 22:33

Франко Каналья писал(а):
Я подошел к Дарио, чтобы поприветствовать его.
- Рад видеть тебя, Дарио! Надеюсь, и для нас найдешь ты несколько минут.

- Привет, Франко, - поздоровался Дарио и, обернувшись к матушке друга, церемонно ей поклонился, осведомившись о здоровье.

- Как твои дела? - обернулся он снова к сеньору Каналье. - Как поживает маленькая синьрина?

...

Корина Каваллари: > 21.10.12 22:33

Внизу один за другим прибывали гости, которых встречали добродушные хозяева и провожали к щедро накрытым столам. Кругом незнакомые лица. Безусловно с некоторыми из гостей она встречалась вчера, но пока никого не узнавала.
Корина немного задержалась на нижних ступеньках лестницы, а потом прошла в гостиную. Лакей провел девушку к ее месту.

...

Франко Каналья: > 21.10.12 22:35

Дарио Реньер писал(а):
Как твои дела? - обернулся он снова к сеньору Каналье. - Как поживает маленькая синьорина?

-О, Антонелла уж почти невеста! Шучу, ей только 5 исполнилось недавно. А ты, мой друг, не думаешь жениться? Мне матушка усердно ищет невесту здесь , - я заставил смутиться свою мать.

...

Мария Джордано: > 21.10.12 22:36

Марко Реньер писал(а):
- Спасибо, синьорина.

- Утолите мое любопытство, скажите, что нас сегодня ждет этим вечером?

Заметив чету Контарини, Мария с тетушкой подошли поздороваться.
- Синьор Контарини, добрый вечер. Отец вам передавал свои наилучшие пожелания. К сожалению, сегодня он не может тут присутствовать.

- Здравствуй, Франческа. Как тебе понравился вчерашний маскарад?

...

Франческа Контарини: > 21.10.12 22:39

Марко Реньер писал(а):
- Вы ослепительно выглядите, синьорина Франческа! Вам понравился вчерашний маскарад?

- Конечно, понравился. А разве он мог кому-то не понравиться? - Франческа насмешливо подняла бровь и улыбнулась. - Сдаётся мне, Ваша Светлость, вы напрашиваетесь на комплимент? Бал был просто великолепен. Как и ваше палаццо. Всё было огранизовано выше всяких похвал.

...

Паоло Сантори: > 21.10.12 22:43

День не задался с самого начала. С первыми лучами солнца его разбудил визг девушки. Почему кричала – не известно, и что делала в комнате Паоло – тоже. Да и не чуть. Ему все равно, при каких обстоятельствах вставать, главное, чтобы не убивал никто во сне, остальное – мелочи жизни.
Отобедав и поблагодарив Кристобаля, хозяина палаццо, Паоло вымылся, вырядился и отправился к замку Реньеров. Рано утром, как сказал мажордом, принесли приглашение на званый ужин.
Со всех сторон съезжались гости. Войдя в палаццо, Сантори увидел, что уже многие прибыли. А в зале – многие сидели на своих местах.

- Всем доброго вечера! – громко обратился он ко всем. Кто бы мог подумать, что почти два года назад здесь была его дражайшая невеста. И кто здесь мог что-то знать о том случае. Паоло потер висок и прошел за стол.

...

Дарио Реньер: > 21.10.12 22:44

Франко Каналья писал(а):
-О, Антонелла уж почти невеста! Шучу, ей только 5 исполнилось недавно. А ты, мой друг, не думаешь жениться? Мне матушка усердно ищет , - я заставил смутиться свою мать.

- Почти невеста? - Дарио изобразил неподдельный интерес, прекрасно помня впрочем, сколько лет было малышке друга. - Эх, Франко, вечно ты меня разыгрываешь...

Он подмигнул другу и продолжил:
- Конечно я думаю жениться, у меня и невеста уже есть, разве ты не слышал? А вот тебе и правда уже давно пора найти себе жену и маму для Антонеллы!

- Тяжело вам с ним, да, сеньора Каналья? - сочувствующе обратился он к матери Франко. - Но я все-таки верю, что он исправится!

Дарио подал руку сеньоре и проводил их с Франко в Золотой зал к остальным гостям.

...

Армандо Фарнезе: > 21.10.12 22:47

Марио Брэдуордин писал(а):
- Если тебе так срочно необходим прием пищи для твоего разума, то давай наконец то спустимся вниз и посмотрим что приготовил твой повар. Я бы и сам не отказался что нибудь перекусить. Заканчивай свой гардероб, а я пока спущусь вниз.
Отойдя от брата, я покинул его спальню и пошел на поиски столовой. Надеюсь я не забыл где она находится.

Марио быстро исчез за дверьми. Я смотрел ему вслед у думал, почему он стал таким диким и неприступным. Я понимал, что своей агрессивностью обидел его, но меня это не сдерживало никогда. Если я имел что сказать, то говорил, не считаясь с чуувствами других. Чувства - ха, какое милое словцо, применимо только для дам и подростков. Пока я одевался, Николас, рассказывал мне свою очередную любовную историю. Не смотря на своё уродство, он пользовался расположением многих дам. Его любили и им восхищались.
Через несколько минут мы садились за стол, за которым уже восседал мой брат.
- Итак Марио, прежде чем я начну свой рассказ, - беря хлеб, отламываю кусочек и закидываю в рот, - хотел бы узнать. Ты решил вернуться в Италию насовсем и вернуть расположение отца, или тут проездом?

...

Франческа Контарини: > 21.10.12 22:48

Мария Джордано писал(а):
- Здравствуй, Франческа. Как тебе понравился вчерашний маскарад?

- Добрый вечер, Мария. Ты тоже была здесь вчера? Мне тут очень понравилось, и я как раз только что говорила об этом Его Светлости. Надеюсь, что и ты не была разочарована.

Марко Реньер писал(а):
- Синьор Контарини, будьте столь любезны... - показывает взглядом на Франческу.
Под руки с синьорой Сальвиати и синьориной Верди прошествовали в Золотой зал, где был накрыт стол.
Выдвинул по очереди стулья для обеих, и занял место во главе стола.

Прошествовав под руку с отцом вслед за князем к столу, Франческа села между ним и Дианой.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение