Altair:
09.02.13 20:47
Magica писал(а):После долгих сомнений, решила все таки прочитать эти книги. Начала первую, пока интересно. Но пока читала, не покидало меня ощущение, что очень смахивает эта история на "Сумерки" С.Майер. Это у всех так, или только у меня ощущение дежавю?
Magica, у меня не было, тк я "Сумерки" не читала и не смотрела.
Хотя, если вы посмотрите чуть выше в темке, то обнаружите информацию, что "50 оттенков" - это изначально фанфик на "Сумерки"
...
Цирцея:
10.02.13 19:32
» Коллекция, вдохновленная романом "50 оттенков серого.
Чуть чуть отойду от темы литературы))
На этой недели в Нью Йорке стартовала New York Fashion Week 2013. Дизайнеры представляли свои осенние и зимние коллекции 2013 года.
Модный дом
La Perla предпочитает скромности порок. Причем, в прямом смысле. Вдохновил дизайнеров суперпопулярный во всем мире эротический роман "50 оттенков серого" американской писательницы Эл Джеймс.
Цитата:La Perla's Black Label was inspired by E.L. James' Fifty Shades of Grey trilogy this year. Black and nude gossamer lace made up the playful, yet ultra chic, collection. Models wore knee-high caged heels to finish off sheer floor length nighties.
...
Altair:
10.02.13 21:18
Цирцея писал(а):
Я вообще по новостям на первом канале что ли видела, репортаж про неделю моды, и там вот представитель этой фирмы рассказывал, что вдохновило на создание столь порочной, сексуальной коллекции.
А, простите, почему сразу порок? Это что, повседневная
верхняя одежда?
Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее)
...
ErmAlexs:
10.02.13 23:11
altair писал(а):Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее)
вот токо барышни пугают...
...
Altair:
11.02.13 03:00
ErmAlexs писал(а):altair писал(а):Ничего порочного не углядела... очень миленько и скромненько (если только это все же как нижнее)
вот токо барышни пугают...
ага, еще и обувь у них одинаковая... вот это порок - 4 женщины в одной модели сапогов!
...
ErmAlexs:
11.02.13 07:35
altair писал(а):ага, еще и обувь у них одинаковая... вот это порок - 4 женщины в одной модели сапогов!
А это по типу: какой роман, такая фантазия - скучненько и однообразно!!
...
Lady Blue Moon:
12.02.13 13:23
indigo-luna писал(а):а мне очень хочется узнать твой окончательный вердикт
Лу-Лу, даже не сомневайся, приду и расскажу)) У меня уже ручки чешутся от нетерпения
это ж не шедевр - это ШЕДЕВРИЩЕ, а не книга)))
Представляю, как там в Америке носят на ручках эту писательницу, которая умудрилась отодрать кусочек славы от общеизвестной писательницы подростковой чепухи С.Майер. Честно, не особо вижу сходства книг. Общая линия есть, но в принципе, одно упоминание "Сумерек" уже обеспечивает книгам успех - за желание прочесть и сравнить)))
Итог пока таковой - С.Майер - чепуха для подростков; Л.Джеймс - чепуха для взрослых
Третью книгу начала читать...
Цирцея писал(а):Модный дом La Perla предпочитает скромности порок.
Нда....на этих скелетообразных барышнях, эта одёжка смотрится особо соблазнительно
...
Elenalist:
20.02.13 14:46
Привет всем. Я читала "Оттенки". Конечно, это не классика, не эталон высокого литературного стиля. Но со своим развлекательным предназначением романы справляются очень и очень неплохо. У каждого свой вкус, свои претензии. Может, кому-то и противно читать подобную литературу. Но только вот не понимаю одного. Начал читать первую книгу, понял, что не твое, ну и брось, не читай дальше. Так нет же, прочитают, оставят негативный коммент с оценкой 1 (что, конечно, правильно, нужно оставлять свои отзывы и оценки) и... берутся за вторую книгу, которую тоже оценивают на 1. Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью? А может, это просто позерство, смотрите, мол, какая я вся правильная литературная эстетка.
...
Magica:
20.02.13 15:34
Elenalist писал(а):Но только вот не понимаю одного. Начал читать первую книгу, понял, что не твое, ну и брось, не читай дальше. Так нет же, прочитают, оставят негативный коммент с оценкой 1 (что, конечно, правильно, нужно оставлять свои отзывы и оценки) и... берутся за вторую книгу, которую тоже оценивают на 1. Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью?
А это называется "НА ЗЛО". Буду плеваться, ругаться, мучиться, но читать. Это нужно, наверное, для того, чтобы потом сказать: гадость, читать нельзя.
Лично я никогда не продолжаю читать книгу, если она меня не затянула, если мне не нравится. Лучше я потрачу время на чтение той книги, которая мне нравится.
...
Lady Blue Moon:
20.02.13 15:48
Elenalist писал(а):Зачем, спрашивается, вы продолжаете читать то, что считаете такой гадостью?
Да просто затем, что интересно, чем закончится книга))) И у других людей есть правило - дочитывать до конца!
Сколько людей, столько и мнений, ваше право прочитать и похвалить, также другие вправе дочитать и высказать свое мнение, как это делаете Вы.
Не надо мерять себя по другим, вы бросаете книгу, которая вам не нравится -
Ваша позиция . Давайте все-таки понимать, что мы живем в обществе и существет множество мнений, отличных от Вашего?
Magica писал(а):А это называется "НА ЗЛО"
Не смешите)))
Magica писал(а):Лучше я потрачу время на чтение той книги, которая мне нравится.
Если я потратила время на то, чтобы эту книгу начать, но она стОит того, чтобы её дочитать до конца.
...
LuSt:
20.02.13 17:46
А я одну прочитала и дальше не стала. Тоже не понимаю, зачем жевать кактус, если он невкусный. Тем более, что там дочитывать, и так ясно, что будет ванильный ХЭ.
Хотя, безусловно, кому как нравится - кто-то не может, например, если взялся за книгу, не дочитать серию до конца, чтобы составить свое мнение раз и навсегда. Жаль мне тех, кому "Люди льда" Сандему с первой книги не пошли, но они мужественно решили дочитать до конца
...
Elenalist:
20.02.13 17:47
Lady Blue Moon писал(а):Не надо мерять себя по другим, вы бросаете книгу, которая вам не нравится -
Ваша позиция . Давайте все-таки понимать, что мы живем в обществе и существет множество мнений, отличных от Вашего?
Magica писал(а):А это называется "НА ЗЛО"
Не смешите)))
Какая ерунда. Я и написала, что у каждого свое мнение. Но если люди пишут "...Книга настолько убога, что и комментировать не хочется...", что "...это литературой назвать нельзя" (Это о первой). Предостерегают других, чтобы не читали, а сами берутся за продолжение. Где логика? Я никогда не брошу книгу, даже если мне и будет тяжело ее читать, но только в том случае, когда эта книга, по-моему мнению, представляет какую-то ценность. Я прочитала почти всю классическую литературу и дочитывала каждую книгу до конца. Так зачем же читать то, что настолько убого, что не заслуживает и 1. "...была бы оценка 0, поставила бы..."
...
LuSt:
20.02.13 17:51
Цитата: "...Книга настолько убога, что и комментировать не хочется..."
А это из моего отзыва, кстати. И я 2 и 3 книги не читала и не буду. А первую прочла до конца, потому что у меня работа такая - книги читать, особенно бестселлеры, и рецензировать их потом.
...
indigo-luna:
21.02.13 09:44
Почитала я дискуссию, вставлю и свои пять копеек, я считаю, что каждый человек может продолжать читать или не читать, не понравившуюся книгу и не обязан объяснять свои
мотивы... мало ли, что кому не понятно, мы здесь, обсуждаем книги, а не причины по которым их читаем.
Elenalist писал(а):Я читала "Оттенки". Конечно, это не классика, не эталон высокого литературного стиля. Но со своим развлекательным предназначением романы справляются очень и очень неплохо.
Elenalist, я в числе тех кто прочел первую книгу, и не стал двигаться дальше....я поставила книге 3. У меня не очень книга пошла, но мне интересно Ваше мнение, чем понравилось, что зацепило, не хотите поделиться ?
...
Elenalist:
21.02.13 15:48
Хорошо, постараюсь. Людей, грубо говоря, можно разделить на психически здоровых и больных. Больные - это те, чьи отклонения в психике от стандарта "нормального" человека велики. Как правило, такие люди находятся на лечении в психиатрических клиниках (шизофреники, психопаты и т.д.). Остальных "нормальных" людей, можно также разделить на "абсолютно нормальных" и с отклонениями, в зависимости от того, что их возбуждает и от чего они получают сексуальное удовольствие. Я рассматриваю только в одной плоскости, а именно: мазохизм -норма -садизм. Выраженные садисты и мазохисты - это да, патология. Но где грань, перейдя которую можно говорить об отклонении? Ведь у многих людей присутствуют, хоть и не ярко выраженные, наклонности к садизму либо мазохизму. И мазохист или садист необязательно тот, кто позволяет издеваться над собой или действует физически. Подавляющее количество главных героинь, если можно так выразиться, "ванильных" любовных романов -мазохистки, а главные герои - садисты. И многим нравится читать про страдания героини, сопереживать, практически ставя себя на ее место, предаваясь своим скрытым (между прочим, мазохистским), в первую очередь от себя, фантазиям. (Некоторые, наоборот, любят сценарии с сильной ГГ ...). Так вот, как Вы смогли уже догадаться, мои фантазии несколько отличны от Ваших. Может, я смогла объяснить, почему "Оттенки" стали бестселлерами? Да потому что, как выяснилось, очень много людей с отклонениями от общепринятой нормы. Тогда вопрос, а может, такая норма это и вовсе не норма?
...