Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Выгонка луковичных

Solnyshko: > 14.11.16 16:49

Топаз писал(а):
Лично мне бы стало интересно пустил ли он корешки. Я бы отгребла немного земли сбоку и пошевелила луковичку - приросла она или валяется.
Какие у тебя озорные ручки)) Мне жалко его теребить, чтоб ничего не сшевелить зря, если он уже прирос. Сейчас не удержалась, сходила в холодильник, землю не разгребала, просто луковку попробовала пошевелить. Сидит, как влитая. Нет уж, буду ждать, пока прорастёт.
Топаз писал(а):
А я это, тоже недавно посажала свое добро. Только недавно увы ага. Но до этого они проходили сухое охлаждение на балконе) Так я себя утешаю)
У тебя будет позднее цветение))) Чтоб в теме было чем хвастаться всю весну, начиная с НГ)))
Топаз писал(а):
На третьем фото большие ростки - это вроде как осенний крокус. Но есть у меня сомнения что он зацветет. Не вижу бутонов.

Топаз писал(а):
Гиацинты в маленьких горшках на переднем плане это временно. Не нашлось для них ничего подходящего, пока хоть так проращиваются.
Им не тесно будет? Или ты совсем ненадолго?

...

Leleta: > 15.11.16 00:58

Solnyshko писал(а):
Будешь на НГ с цветами?)))

Все может быть))

Топаз писал(а):
Покажешь как вымахали? Аж интересно стало. Очень хочу чтобы у тебя наконец они зацвели.

И я хочу

...

Топаз: > 15.11.16 02:53

Leleta писал(а):
Сфотала телефоном прям в холодильнике

Мм, какие крепыши!

Solnyshko писал(а):
У тебя будет позднее цветение))) Чтоб в теме было чем хвастаться всю весну, начиная с НГ)))

С хвастаньем в теме у нас проблемы) Но думаю ты нас будешь пинать своими отчетиками)

Solnyshko писал(а):
Им не тесно будет? Или ты совсем ненадолго?

Я ненадолго - на недельку мб. Чтоб просто так не лежали, а почувствовали влажную почву и начали выпускать корешки.

...

Топаз: > 09.12.16 20:07

Ну-с, товарищи мичуринцы, как у кого дела?
Я только вчера добралась до своих горшков - поправить, подсыпать, полить. Очень в этом году гиацинты мне по вылезали наружу, корнями выперло их. Так что у некоторых теперь почти вся луковка над землей, выровняла как могла, не знаю прям почему. В плотную почву сажала что ли.
А так, понемножку растут. Погода радует более-менее стабильным холодом на балконе)

Осенний крокус как и ожидалось цветов не дал. Да, я не ждала, но надеялась на чудо)
Не имела ними дела, не знаю в чем причина. Может очень истощился потому что сильно пророс до посадки, а брал питание только с луковки. Сержусь на него, хоть и незя.

А еще встал вопрос с прошлогодними луковками. Однажды я их сажала в селе, но все пропало. Там нужно быть, следить.
Никому не отдала и не могу решить что делать, посажать все скопом или все же отвезти кому-то в село чтобы весной высадили. Там много разных тюльпанов. Через пару лет будет шикарная клумба(наверное, счас то они мелкие)
В общем пока думаю.

Солнышка, как твой гиацинт? Пустил почку? Ну что-то зелено-желто-белое сверху.
Вирги? Твой из горшка там в холодильнике не выпрыгивает? Нужно подправить если что.
Лет ,твои крокусы наверное совсем большие уже не?

...

Solnyshko: > 09.12.16 20:25

Топаз писал(а):
Солнышка, как твой гиацинт? Пустил почку? Ну что-то зелено-желто-белое сверху.

Да! Сегодня лазила в холодильник, думала, поливать или нет. И как раз заметила, что есть росточек у гиацинта! А на земле вверху белый налёт, хотя я совсем мало и редко поливала. Но это только вверху, палочкой копнула - внутри ничего такого нет.

...

Leleta: > 10.12.16 23:33

Топаз писал(а):
Лет ,твои крокусы наверное совсем большие уже не?

Я уже один решила выставить, посмотреть, че будет
Он большенький такой уже, что скоро в полку холодильника упрется)

Solnyshko писал(а):
А на земле вверху белый налёт

Вот и у меня он часто бывает. Я обычно счищаю, хотя полностью не получается.

Топаз писал(а):
Очень в этом году гиацинты мне по вылезали наружу, корнями выперло их.

А вот такого у меня почему-то никогда не бывает. Никто ниоткуда не выпирает... даже странно про такое читать

Solnyshko писал(а):
Свежее фото

Какие хорошечки у тебя уже!
Скоро будут цвести, ммм!

Топаз писал(а):
А еще встал вопрос с прошлогодними луковками. Однажды я их сажала в селе, но все пропало.

Я думаю, и дальше надо сажать. Иначе куда их? только выкидывать (что бывает жалко)

...

Топаз: > 11.12.16 17:24

Solnyshko писал(а):
И как раз заметила, что есть росточек у гиацинта!

Вот и ура!
Значит он просто поздно проснулся немного). Может у него был стресс - перелет перенес и все такое).

Крокусам я бы еще земли подсыпала, для устойчивости позже. Ну и плесень засыпать заодно. И если может со временем корешкам станет мало места они смогут полезть вверх за питательными веществами. Так я думаю и мне кажется у меня такое было что в крокусах в маленьком горшке корешки проглядывались.

Leleta писал(а):
Я уже один решила выставить, посмотреть, че будет
Он большенький такой уже, что скоро в полку холодильника упрется)

Ух ты! Какой! Совсем вырос уже, и тьфу тьфу радует.
Крем бьюти, очень хочется посмотреть на цветочки. На картинке мне очень нравились.
У меня тут была мысль посоветовать тебе ставить цветы с холодильника не в комнату, а сперва в междуоконье. Для постепенной смены температур.

Leleta писал(а):
А вот такого у меня почему-то никогда не бывает. Никто ниоткуда не выпирает... даже странно про такое читать

Что тут скажешь) Значит ты лучше их сажаешь)
Я читала что такое может быть если земля под луковицей утрамбована и корням легче вверх луковку пихать чем лезть в землю. Но, я стараюсь это учитывать.
Я подумала бы что может в холодильнике холоднее и они более медленно и постепенно корни пускают, но вот у Вирги тоже выперли корешки. Я ее снабдила инструкциями уже)
Может нужно было их сверху уплотнять, хз. Ну или просто вовремя их прижать и подсыпать, а не ждать пока на бок опрокинутся. Тюльпан у меня еще один вывернуло очень, так и не выровняла. А луковища у него! Я таких еще больших тюльпанов не имела, жду башой цветок)
А тюльпана у меня два.
Такой

Leleta писал(а):
Я думаю, и дальше надо сажать. Иначе куда их? только выкидывать (что бывает жалко)

Угу. Подумываю о большей емкости чтобы они немного сил набрали)

Вот к слову мои выпрыгивающие из горшков гиацинты.

теперь вот так торчат над землей. Имею опасения как бы дальше не лезли

Еще у меня есть такое чудо-юдо как анемона. Купилась на яркие цветочки на картинке. Там не луковки а клубеньки - бесформенные кусочки плоских кореньев. Вначале их советовал интернет замочить во влажном песке. Потом посадила как всё. Лежало не рыпалось, но при последней инспекции была замечена активность. Жаль я не сфоткала и все присыпала. Из одного клубня как редкие белые нитки полезли корешки. Сажать говорили любой стороной, вот теперь понятия не имею откуда ждать какой-то росток.

...

Leleta: > 18.12.16 21:11

Топаз писал(а):
Ух ты! Какой! Совсем вырос уже, и тьфу тьфу радует.

Топаз писал(а):
У меня тут была мысль посоветовать тебе ставить цветы с холодильника не в комнату, а сперва в междуоконье.

Окна заклеены, внутрь не залезть до весны

Топаз писал(а):
Вот к слову мои выпрыгивающие из горшков гиацинты.

Прямо как в фильме Чужие
И правда интересно - почему они так выпрыгивают?
Если дело в плотности посадки - то это как же надо уплотнить почву, чтобы корни туда не пролезли!

Топаз писал(а):
Еще у меня есть такое чудо-юдо как анемона.

Будет интересно взглянуть

...

Топаз: > 19.12.16 01:38

Leleta писал(а):
Свежие новости с полей)

Ммм)
Зажимаем кулачки!
И делаем ставки) Думаю через недельку что-то проклюнется.

Leleta писал(а):
Окна заклеены, внутрь не залезть до весны

Усе ясна. Но в принципе думаю у тебя на подоконнике может не так жарко.
Как вариант можно ставить на подставку чтоб повыше от батарей.
Это я так, меня можно не слушать)

Leleta писал(а):
Прямо как в фильме Чужие

Корни и правда устрашающие) Как медуза с щупальцами.
Leleta писал(а):
И правда интересно - почему они так выпрыгивают?
Если дело в плотности посадки - то это как же надо уплотнить почву, чтобы корни туда не пролезли!

Может просто поглубже сажать, сверху присыпая. Но... может дело в том что посадила поздно и они как дорвались до почвы и быстро корни росли, интенсивно.
Leleta писал(а):
Будет интересно взглянуть

И мне)

А я решила дразниться понемножку)
То есть показывать прошлогодние цветы по случаю комментирования)
Правда Леточке я их уже показывала, но напомню)

Начну с одного тюльпана. Сорт Il de France.
А все потому что он для меня стал своеобразной иконой тюльпанов. По большей части благодаря моим фантазиям. Суть в том что мне хотелось вырастить классический красный тюльпан, из тех что в основном растут в огородах весной, с желтой серединкой. До этого у меня зацветали другие цвета, а красный не попадался. И что самое интересное я не знала какой именно сорт растет в огородах. Красных их тоже очень немало.
И тут, увидев картинку на коробке и, кажется, погуглив что-то на тему классического красного тюльпана, я решила что вот он - предел моих красных мечтаний. А еще название такое романтическое).

Луковицу купила позже всех обрадовавшись тому что их довезли и сделав исключение - до того накупила кучу тюльпанов уже.
Итог. Мои надежды немного не оправдались. Цвет оказался у этого сорта не такой теплый красный как у уличных, а скорее с малиновым оттенком, или вишневым, такой холодный красный. Но порадовал безусловно.

На этом мои поиски нужного красного не закончились, позже покажу что выросло из других кандидатов)

...

Solnyshko: > 18.01.17 18:09

Натальчик меня сообразила подопнуть, и я резко вспомнила, что видела уже достаточно росленькие ростки и мимолётно задалась вопросом, а не пора ли вытаскивать из холодильника.
Гиацинт ещё маленький, а у крокусов ростки сантиметров по 5. Самый маленький, в заднем белом стаканчике - сантиметра 3.
И они чуть-чуть стали зеленеть, видимо, от того света, что к ним попадает, когда кто-то стоит, задумавшись, над открытым холодильником)))

Вытаскивать уже, да?

...

Leleta: > 18.01.17 18:32

Мими! Светочики!
Точнее, росточики еще) Но уже растут помаленьку!

Solnyshko писал(а):
Вытаскивать уже, да?

Я бы не вытаскивала. Гиацинт точно еще рано, а крокусы...
В этом году у меня их много (стараниями Натусика)), первый, который я вытащила (выше показывала фотку), у меня так и не зацвел Sad
Может дело в том, что рано вытащила, а может это просто сорт такой, трудновыгоняемый.
А вот второй крокусик меня все-таки порадовал! (и теперь я с гордостью могу сказать, что крокусы у меня тоже росли! )

Сегодня я вытащила еще один крокус (он уперся ростками в верхнюю полку холодильника ))
Посмотрим, как он себя поведет.
А, и еще у меня пару дней назад вытащенный гиацинт стоит. Тоже ждем-с

...

Solnyshko: > 18.01.17 18:57

Leleta писал(а):
Я бы не вытаскивала. Гиацинт точно еще рано, а крокусы...
Гиацинту однозначно рано. А крокусы вроде росленькие, в инструкции на 1-й странице написано вытаскивать при высоте 2,5-5 см. Вроде ж доросли? Разве что один маленький, но и он до нижнего предела дотянулся. Или пусть мёрзнут, борются с "зимой"?)))
А ты на каком росте свои вытаскиваешь? Наташа-Топаз, а ты?

Leleta писал(а):
Крокусогония)
Аааа, красиво!!!! Я тоже хочу! Фиолетовеньких хочу!!! И жёлтеньких! А у меня какие?)))) Ах, я ж подписала на стаканчиках, их просто приподнять надо из лотка. Вытаскивать на свет буду - почитаю, какие там они)))

...

Leleta: > 18.01.17 20:09

Solnyshko писал(а):
Вроде ж доросли? Разве что один маленький, но и он до нижнего предела дотянулся. Или пусть мёрзнут, борются с "зимой"?)))

А мне кажется, всем еще рано. Ну разве что тот, который на фото ближе к нам, можно попробовать вытащить.

Solnyshko писал(а):
А ты на каком росте свои вытаскиваешь?

Сейчас пошла сфотала. Крокус сегодня вытащен (гиацинту уже дня три)

...

Virgin: > 18.01.17 22:23

Всем привет)
Я...

Пришла показать свой цветочек)

...

Топаз: > 18.01.17 23:12

Ммм, смотрю начинает у нас пахнуть весной)

Солнышка, знаешь, я смотрю смотрю и мне кажется что что-то можно вытащить из крокусов.
Лет, мне почему-то кажется я раньше вынимала такие, а счас побольше терпения ждать, вот и жду. Давай разрешим начинающему цветоводу что-то вытащить?)
Тот что слева один имхо просто не толстый, а так уже изгибается аж. Ну и что-то одно из тех что на переднем плане, что визуально больше других.
Еще встретился мне такой метод - что вынимать крокусы нужно прощупав на твердость побеги. Если снизу твердый, а не словно пустоватая соломинка, значит бутоны лезут и можно вынимать.

Solnyshko писал(а):
Гиацинт ещё маленький

Да, но хорошо что растет. Может температура в холодильнике ниже чем у Леты у тебя, вот и медленнее растут.

Leleta писал(а):
Может дело в том, что рано вытащила, а может это просто сорт такой, трудновыгоняемый.

Я думаю второе. Он был очень хорош. Цветки могли засохнуть по пути. Капризный.

Leleta писал(а):
и теперь я с гордостью могу сказать, что крокусы у меня тоже росли!

Да, да! Наконец-то это свершилось!)
А то я строила не один год планы как тебе послать крокусы с ирисами, ведь летом их еще не продают. Но посылать запрещено... Думала в конфеты как-то маскировать))). А тут свезло поехать осенью.
Leleta писал(а):
Распускаются первые цветочки:

До чего же они тут у тебя хорошенькие!
Прямо смотрю и не насмотрюсь.
Очень мне они нравятся.

Leleta писал(а):
Крокус сегодня вытащен (гиацинту уже дня три)

Это гиацинт за три дня так у тебя вымахал?
Мне кажется больше, мась, ты кажется его еще перед субботой вытаскивала, нет?
Да, да, я дотошная.
Большенький такой уже, симпатишненький. Смотрю на него и думаю какого же он цвету... Луковка фиолетовая, бутончики светлые. Кажется вспомнила. Но, может тебе интересен сюрприз)

У меня тоже уже отцветает один крокус. Он пережил природный катаклизм - мороз на балконе, ну словно бы вы свои в морозилку засунули на ночь. Я думала ему полный капец, упрятала в комнату - оттаял и продолжил расти. Вот думаю может не нужно было убирать - слишком резкая смена т-ры. Но увы мороз на балконе держался очень долго (счас пришла в голову идея что стоило на разморозку ставить его в холодильник) и неделю он точно бы не выдержал там думаю.
Он выпустил симпатичные бутончики - желтые с прожилками красновато-коричневого цвета, но потом они едва начиная распускаться увядали.
Что это за сорт не знаю - не записывала покупая. Но точно ботанический - они отличаются от обычных цветом ростков. Ботанические более желтые (ну и луковки у них мельче и светлее). Цветки куда мельче тех что отцвели у тебя, Летусь. Не ботанические смотрятся эффектнее.

Я 14 числа вытащила один гиацинт еще и 2 крокуса. Ну как вытащила - они стояли в шкафчике на балконе, а теперь просто там же на свету.

Virgin писал(а):
Всем привет)

Вирги, молодец что дошла!
Скоро зацветете)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение