Мантисса:
22.11.12 13:18
а Лиза молодец!! хорошо, что детки бесхитростны..так бы дольше узнавал что да как...
Юля, шикарно))
...
марисабель:
22.11.12 13:23
Юля, привет))
Я вот не понимаю бездействия Марины, ведь на таможне можно было такой хай поднять. Объяснить, что её насильно вывозят из страны, а в полиции сказать и про дочку, которую насильно удерживают, как залог её сговорчивости, и сделать звонок мужу.. Как-то очень пассивно Марина себя вела.
Надеюсь, что в ближайшее время Вересов найдёт Марину, вот только, как она себя дальше поведёт. Ведь ей противно и стыдно за то, что произошло у неё с Марком.
Юля, спасибо, жду продолжения!!!
...
-Алиса-:
22.11.12 13:44
» Глава 23
Глава 23
Алексей набрал Соколова.
- Привет, извини, если разбудил.
- Привет. Да все нормально. Семь часов уже все равно вставать пора.
- Помниться ты мне говорил, что у тебя одноклассник в Чили живет.
- Скрывается от правосудия, - уточнил Мишка.
- Не важно. Мне бы его контакты.
- Есть адрес электронной почты. Да говори ты уже толком, что случилось.
- Марину похитили, и вывезли в Чили, - на одном дыхании произнес Вересов.
Мишка присвистнул на другом конце.
- Денег требуют?
- Нет. Здесь другое.
- Я с тобой поеду. Сейчас спишусь с Вовкой, и вылетаю к тебе. Жди.
Лерка уставилась на супруга сонными глазами.
- Это куда ты без меня собрался?
- У Вересовых проблемы, - отозвался Мишка, вылезая из кровати.
- Я с тобой.
- Нет, - замотал он головой, - Женщине там не место.
- Там? Это где? – прищурилась Лерка.
- Я сам еще толком ничего не знаю, Лешка сказал, что Марину похитили, и увезли в Чили.
Натянув джинсы, Михаил включил ноутбук, и написал сообщение Владимиру. Лерка заглянула в экран через его плечо.
- Так ты Вовке пишешь? Он же мой клиент. Все мальчики я с Вами, никуда вы без меня не поедете.
- Собирай вещи, - вздохнул Мишка.
Владимир ответил через пару часов. Подтвердил, что встретит их в Сантьяго, просил сообщить номер рейса.
Вересов в тот же день встречал в аэропорту чету Соколовых.
Через два дня они втроем вылетели в США. Уговорить Леру остаться не получилось. Потом последовал перелет из Нью-Йорка в Сантьяго, где их как и обещал, встретил Владимир. Весьма колоритная личность, отметил про себя Алексей. Невысокого роста, коренастый, широкоплечий, цепкий, внимательный взгляд.
- Нашел я этого Марка, - рассказывал он, ведя машину, - Вилла «Феросса» недалеко от Пунта-Аренас.
- Марина там? – просил Алексей.
Владимир кивнул.
- Видел пару раз в бинокль. Близко не подобраться. Охрана - семь крепких молодцев, огнестрельного оружия на первый взгляд нет, но руки, ноги переломать могут.
Он привез их в небольшой мотель.
- Отсюда ближе всего добираться. Надо бы еще обстановку разведать, прежде, чем соваться туда.
- Может к властям обратиться? – спросила Лерка.
- Валерия Андреевна, да им здесь все пофигу, хоть перестреляют пусть друг друга, - отозвался Владимир.
Открыв большую спортивную сумку, он вытащил два ствола.
- Пользоваться умеете? - задал он вопрос, протягивая один Вересову.
- Доводилось, - усмехнулся Алексей, проверяя обойму.
- Тебе, Миха, не дам, еще отстрелишь себе чего, - рассмеялся Вовка.
- Завтра поедем, посмотрим, а сейчас всем отдыхать, - распорядился Владимир.
Вересову не спалось. Так близко у цели и одновременно так далеко. Он долго ворочался с боку на бок, устав от попыток уснуть, он вышел на террасу мотеля в душную чилийскую ночь. Достав сигарету, закурил. Следом за ним вышел Михаил.
- Леш, ты уверен, что она не по собственной воле уехала?
Алексей сверкнул глазами в сторону друга.
- Уверен. В студии был, портрет свой видел. Если бы не любила, не стала бы рисовать, - затягиваясь сигаретой, ответил он.
Утром его разбудил Владимир. Вдвоем они отправились к вилле. Заняв наблюдательный пост на соседнем утесе, Вовка поднес к глазам бинокль, навел резкость и передал Вересову.
- Около бассейна, - сказал он.
Алексей посмотрел в указанном направлении. Около бассейна стояла Марина. К ней подошел Марк, попытался обнять за плечи, но она увернулась от его рук и, повернувшись к нему лицом, что-то сказала.
Владимир видел, как дернулся мускул на щеке Алексея.
- Спокойно, только глупостей не делай, - положив руку тому на плечо, произнес он, - Это твоя жена?
Лешка кивнул, отдавая бинокль.
- Что дальше?
- Ждать. Штурмовать виллу нереально.
Утром я вышла к бассейну. Марк больше не прикасался ко мне. Он был вежлив, предупредителен, пытался угадать каждое мое желание, вот только отпустить меня не желал.
Я слышала его шаги за спиной. Сильные руки опустились на мои плечи.
- Марин, не лучше ли все принять как есть? Я могу сделать тебя счастливой.
Вывернувшись из его объятий, я повернулась к нему.
- Не можешь. Я была счастлива, пока тебя не встретила. И вообще я здесь как в тюрьме. На меня стены давят.
- Хочешь, поедем в город? - спросил Марк.
- Хочу.
Иди, переодевайся. Жду тебя через полчаса во дворе.
Развернувшись, я направилась в свою спальню. Может быть, удастся хотя бы позвонить своим, цеплялась я за малейшую возможность выбраться из своей темницы.
/
...
шоти:
22.11.12 14:23
Юлия, спасибо за продолжение!
Подлость человеческая границ не имеет ( Соня).
Хорошо что Алексей прислушался к словам дочери.
Интересно читать.
...
mariya-krasa:
22.11.12 14:26
Лиза молодец))) думаю если бы она не рассказала отцу правду, Алексей никогда искать не стал бы Марину)))
Спасибо за проду)))
...
марисабель:
22.11.12 14:26
Хорошо, что Марк решил "выгулять" Марину, и везёт её в город. Это совсем облегчает задачу для Вересова..надеюсь, что освобождение Марины пройдёт быстро и без потерь с нашей стороны)))
Юля, спасибо, жду продолжения))
...
Jeny:
22.11.12 14:55
Юль, спасибо!
Прям на таком интересном моменте... жду с нетерпением развязки))
...
-ANGEL A-:
22.11.12 19:11
Лиза умничка
можно сказать спасла свою маму
...
-Алиса-:
23.11.12 03:46
» Глава 24
Глава 24
Алексей сидел, опираясь спиной на камень. Владимир продолжал наблюдение. Внезапно он подскочил.
- Быстро в машину.
- Что?!
- Они выехали с виллы, другого шанса сегодня точно не будет.
Владимир вырулил на дорогу вслед за проскользнувшим мимо Ламборджини. Тяжелый Хаммер постепенно нагонял легкий спортивный кабриолет.
- Пригнись, - скомандовал Владимир Вересову, - А то вдруг он твое симпатичное личико засечет.
- Алексей послушно нагнул голову, и для пущей конспирации натянул на глаза козырек бейсболки.
Вовка вдавил до упора педаль газа, обходя кабриолет. Алексей успел бросить короткий взгляд на жену. Марина выглядела задумчивой, встречный ветер трепал роскошные кудри и рвал голубой шифоновый шарф с ее шеи. Оторвавшись от Ламборджини, Вовка остановил внедорожник, перегородив узкую горную дорогу.
- Что за черт! – выругался Марк, ударяя по тормозам. Машина остановилась.
Открыв дверцу джипа, Лешка спрыгнул на дорогу, и направился к кабриолету, на ходу доставая ствол из-за пояса бледно-голубых джинсов. Увидев Вересова собственной персоной, да еще с оружием в руках, Марк побледнел. Сонька сдала, мелькнула в голове мысль.
- Тебе когда-нибудь говорили, что нехорошо похищать чужих жен? – обманчиво спокойным голосом произнес он, взводя курок.
Марк вышел из машины.
- Не выстрелишь! У тебя кишка тонка! – зло ответил он Алексею.
- Хочешь проверить? – прищурился Вересов.
Раздался грохот выстрела, пуля просвистела над ухом у Марка.
- Отойди от моей жены, - процедил он сквозь зубы, - Марина садись в машину, кивнул он головой в сторону Хаммера.
Ей не надо было говорить дважды, распахнув дверцу Ламборджини, она стремительно бросилась к Хаммеру. Марк сделал шаг в сторону, пытаясь удержать ее. Следующая пуля, выпущенная из ПМ, вонзилась ему в плечо.
- Я тебя достану, ублюдок, - прошипел он, зажимая рукой рану.
- В следующий раз я размажу твои мозги по асфальту, если ты еще раз осмелишься приблизиться к моей семье.
Марк опустился на дорожное покрытие, тяжело приваливаясь спиной к колесу автомобиля. Он следил глазами за удаляющимся джипом. Рискнул и проиграл. Кто бы мог подумать, что этот рафинированный пижон Вересов рванет за своей ненаглядной в Южную Америку? Зря он его недооценил. Надо было Марину вдовой сделать, а уж потом к рукам прибрать. Поспешил он, ох поспешил.
Сидя на заднем сидении вместе с женой, Алексей попытался обнять Марину, но она вывернулась из его рук.
- Не надо, Леша.
- Марин, солнышко, да что с тобой?!
- Все изменилось, - печально ответила она, - мы не можем больше быть вместе.
- Ты хочешь вернуться к нему? - недоверчиво спросил Алексей.
- Нет! Нет! – затрясла головой она, - Просто после того, что он со мной сделал….
- Надо было его пристрелить! – не сдержался Алексей.
Владимир остановил машину, не доезжая метров триста до мотеля.
- Я смотрю Вам ребята поговорить надо, пойду я покурю, - вышел он из машины.
Алексей глубоко вздохнул, и повернулся к супруге.
- Марин, я, конечно, не могу сказать, что мне совершенно наплевать, на то, что было между тобой и этим уродом, но это не меняет ничего в моем отношении к тебе. Я люблю тебя.
Марина кончиками дрожащих пальцев провела по его щеке.
- Между нами уже ничего не будет как прежде. Ты никогда не забудешь… И я тоже не смогу забыть.
- Поехали домой. Давай хотя бы ради Лизы попытаемся, - ком в горле мешал говорить.
Отчасти Алексей понимал, что Марина права. Ни он, ни она уже никогда не забудут о том, что произошло. Взяв жену за руку, Вересов увидел след от наручников. Поддавшись порыву, он поднес к губам ее запястье, и прикоснулся нежным поцелуем.
- Я вернусь, и убью его.
- Нет Леш, не надо, поехали домой, - устало выдохнула Марина.
- Вова, поехали, - махнул рукой Алексей, опустив тонированное стекло.
Мы подъехали к небольшому мотелю. Я вышла из машины и тот час оказалась в крепких объятьях Лерки.
- Маринка, господи, я чуть с ума не сошла. А еще эти двое, кивнула она на Владимира и Алексея, утром втихаря смылись.
- Лер, я тоже рада тебя видеть, дай отдышаться.
- Конечно, пойдем, я тебя в Лешкин номер провожу.
- Завтра рано утром съезжаем, - произнес Владимир.
Вечером мы впятером собрались в уютном баре мотеля. Никто из нас не затрагивал тему похищения, словно ничего и не было. Если бы не тягостная атмосфера, царившая за столом, можно было бы принять нас за туристов, приехавших на отдых. Вяло поковырявшись в тарелке, я сослалась на усталость и ушла в номер. Приняв душ, я забралась в постель, и сделала вид, что сплю. Я слышала, как вошел Алексей, как он снимал одежду, шум воды в душе.
Матрас прогнулся под тяжестью его тела, сильная рука легла на мою талию и подтянула меня к нему, прижимая спиной к его груди. Я напряглась, но он больше ничего не делал, только поцеловал в висок. Я лежала, боясь пошевелиться до тех пор, пока не услышала спокойное ровное дыхание супруга. Уснул.
/
...
-Алиса-:
23.11.12 04:09
Ну что? Продолжить их дальше мучить? Или плавно перейти к эпилогу?
...
Erina:
23.11.12 04:43
Юль, спасибо за продолжение!!
Хорошо, что Леша прислушался к словам дочери, что так быстро смог найти Марину...
Но как теперь они будут жить дальше? Того, что было не исправишь, а по-прежнему ничего уже не будет...
Так хочется, чтобы Марина с Лешей были счастливы!!
-Алиса- писал(а):Ну что? Продолжить их дальше мучить? Или плавно перейти к эпилогу?
Нда, вопрос интересный)) Чесслово, Юль, я читала бы не переставая!! Очень нравится, как ты закрутила сюжет, прям сижу вся как на иголках в ожидании продолжения, настолько сильно захватило
Поэтому хотелось бы побольше-побольше
Но, если мучить, то не очень сильно, а то ж разбегутся голубки)) А так хочется счастья этим двоим, и Лизке братика
Спасибо, Юль, большое!!
Очень люблю читать твои истории)
...
-ANGEL A-:
23.11.12 07:32
Спасибо!
...
mariya-krasa:
23.11.12 08:27
-Алиса- писал(а):Ну что? Продолжить их дальше мучить? Или плавно перейти к эпилогу?
Вроде бы и к героям привыкли и расставаться не хочется, но жалко их уже)))
...
Елена-Леночка:
23.11.12 08:42
Юля , спасибо за продолжение!!!!
Роман настолько захватил, что расставаться с героями не хочется!!! Только вот, мне кажется, что мучений на их долю уже достаточно выпало, поэтому пожалуйста пожалей их, пусть всё будет хорошо!!!!!
...