Anastazia:
28.10.13 13:33
Дождалась я новой главы
Что-то не нравится мне, что затевают Элоиза с Терезой - по поводу брошки
Совсем не нравится.
А Тереза откуда-то узнала, что Элоиза не завтракала... Но мне Тереза все ранво чем-то симпатична, не верю, что она злодейка.
Спасибо за главку!
...
La Sorellina:
28.10.13 13:36
Anastazia писал(а):Дождалась я новой главы
Ага, дождалась
Anastazia писал(а):Что-то не нравится мне, что затевают Элоиза с Терезой - по поводу брошки
Совсем не нравится.
Это не Элоиза придумала, это Тереза.
Anastazia писал(а):А Тезе откуда-то узнала, что Элоиза не завтракала...
Млин,как всё подозрительно выходит-то. Пишу,думая об одном, а читатели по -другому на это смотрят
Anastazia писал(а):Но мне Тереза все равно чем-то симпатична, не верю, что она злодейка.
Ты же меня за спойлеры прибьёшь
Anastazia писал(а):Спасибо за главку!
Пожалуйста
насть, я тут всё твоим презентиком любуюсь... такая красота,однако! ...
Anastazia:
28.10.13 13:41
La Sorellina писал(а):Это не Элоиза придумала, это Тереза.
Я заметила. Потому, главным образом, и насторожилась
La Sorellina писал(а):Млин,как всё подозрительно выходит-то. Пишу,думая об одном, а читатели по -другому на это смотрят
я как обычно просто мыслями делюсь
La Sorellina писал(а):ы же меня за спойлеры прибьёшь
Ага! Так что тсс
...
La Sorellina:
28.10.13 13:45
Anastazia писал(а):я как обычно просто мыслями делюсь
И правильно,что делишься
мне ж интересно,у кого какие мысли возникают
могу уже одно сказать: ваши мысли поменяли финал данного опуса
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Ты же меня за спойлеры прибьёшь
Ага! Так что тсс
Вот и молчу
...
La Sorellina:
28.10.13 14:05
» Персонажи
...
Alesia:
28.10.13 15:18
Не люблю подстрекателей!
А уж Терезе Анна что плохого сделала? Уж лучше в лицо - как Анна, чем исподтишка и "просто так" - как Тереза.
Anastazia писал(а):обещанный презент
Это просто что-то невообразимое! Очень красиво! Лиля, дело за малым - дописать поскорее роман))
Девочки, какие вы молодчинки! Мастерицы на все руки!
La Sorellina писал(а): Она довольно - таки старинная
Как интересно! Анна имеет родословную?
...
Anastazia:
28.10.13 17:57
Лиля, полюбовалась образами героев - Анна с Панетти прям один в один, как я себе их представляла)) И Дамонте-Флаэрти, конечно, точно попадание
Тереза мне почему-то представлялась гораздо старше. А Элоизе бы взгляд чуть-чуть понаглее
Олеся, это Лиле спасибо за вдохновение: по такой теме благодатной - прямо руки чешутся что-нибудь наваять
...
Irchic:
28.10.13 19:43
Всем доброго времени суток!)
Лиля, спасибо за продолжение и лица героев! Я почти всех так и представляла! Только Тереза пожалуй слишком молодая, красивая и добрая.)
Ася, шикарные обложки!
La Sorellina писал(а):Вы что! Нет,конечно! Антрихриста здесь нет и не будет!!! Я с такими вещами не связываюсь!
Это хорошо!)
La Sorellina писал(а):Как я и думала, Анна ничем себя не выдала, когда на следующий день я столкнулась с ней на кухне. Её лицо выражало только презрение - не более.
Похоже действительно это не Анна... Может Панетти?
Дамонте в этой главе злобный, психически неуравновешенный деспот.
И что-то мне кажется, Тереза втянет Элоизу в авантюру, а потом выставит ее перед всеми воровкой...
...
Karalina:
28.10.13 22:00
новая глава
...
La Sorellina:
29.10.13 14:00
Леди,чао!
Alesia писал(а):Уж лучше в лицо - как Анна, чем исподтишка и "просто так" - как Тереза.
Не отрицаю-правду говорить лучше в лицо!
Alesia писал(а): Anastazia писал(а):обещанный презент
Это просто что-то невообразимое! Очень красиво!
Я сама чуть со стула не упала,когда эту красоту увидела
Alesia писал(а):Лиля, дело за малым - дописать поскорее роман))
И так редактирую, как бешеная
Anastazia писал(а):Лиля, полюбовалась образами героев - Анна с Панетти прям один в один, как я себе их представляла))
Да ты что? Правда?
Anastazia писал(а):И Дамонте-Флаэрти, конечно, точно попадание
Я сразу поняла,когда увидела Флаэрти-вот он,Дамонте!
Anastazia писал(а):Тереза мне почему-то представлялась гораздо старше.
Она выглядит младше своих лет
Anastazia писал(а):А Элоизе бы взгляд чуть-чуть понаглее
Да?
Anastazia писал(а):Олеся, это Лиле спасибо за вдохновение: по такой теме благодатной - прямо руки чешутся что-нибудь наваять
Irchic писал(а):Лиля, спасибо за продолжение и лица героев! Я почти всех так и представляла! Только Тереза пожалуй слишком молодая, красивая и добрая.)
Почему слишком красивая и добрая?
Irchic писал(а): Ася, шикарные обложки!
Полностью согласна!
Настя мне ещё и баннер шикарный подогнала!
Irchic писал(а):Дамонте в этой главе злобный, психически неуравновешенный деспот.
То,что надо!
Irchic писал(а):И что-то мне кажется, Тереза втянет Элоизу в авантюру, а потом выставит ее перед всеми воровкой...
Irchic писал(а): [Похоже действительно это не Анна... Может Панетти?
Леди,всем спасибо! ...
Irchic:
29.10.13 20:31
Лиля,
La Sorellina писал(а):Настя мне ещё и баннер шикарный подогнала!
Я заметила. Классный!
La Sorellina писал(а):И так редактирую, как бешеная
Не надо так напрягаться, мы подождем) Хотя и с нетерпением.
...
La Sorellina:
30.10.13 14:57
Леди,чао!
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Настя мне ещё и баннер шикарный подогнала!
Я заметила. Классный!
Не,это мой. А у
Насти знааачительно шикарней
Irchic писал(а):Не надо так напрягаться, мы подождем) Хотя и с нетерпением.
Редактирую,редактирую
Margot Valois писал(а):Невероятно захватывающе! Люблю мистику.
Рита,grazie!
Margot Valois писал(а):Очень впечатляющие портреты и обложки.
Allora- grazie
Margot Valois писал(а):Элоиза очень понравилась - её безрассудная смелость и чувство справедливости, её доброта и проницательность.
Её смелость часто напоминает детское упрямство
но она такая,какая есть...
...
La Sorellina:
30.10.13 14:59
Margot Valois писал(а):Безумно жаль Дамонте и Алессандро
Жаль -это очень хорошо!
Margot Valois писал(а):догадываюсь, что там есть ужасная тайна, связанная с матерью Алессандро, но, ребёнок-то ведь не виноват, лишь тем, что ежедневно, одним своим существованием, напоминает о какой-то боли.
Да,мальчик совсем не виноват...
Рита,grazie!
...
La Sorellina:
30.10.13 16:46
» Глава тринадцатая
Глава тринадцатая.
Не смотря на то, что присуствие Дамонте - даже незримое - неприятно давило, я не отказалась от своего расследования и в эту же ночь отправилась к озеру - опять через окно, поскольку так и не добыла ключ. Однако я могла не стараться - озеро было спокойно и темно, призрака не было. Это неприятно удивило, и я почти час торчала на пирсе, но призрак так и не явился.
Я не стала отказываться от идеи хоть как - то «насолить» Анне. Я понимала, что это совсем по- детски, но ничего не могла поделать с собой. Не знаю, как Терезе удалось получить ключ от комнаты Анны, но, выждав удобный момент (Алессандро спал послеобеденным сном, а Анна была в саду) мы на цыпочках пробрались к комнате Анны, и Тереза открыла дверь, постоянно озираясь по сторонам.
Комната Анны была небольшой. Всё тут было тёмных тонов. У узкой кровати - тумбочка, у окна - стол и стул. На стенах пусто, ни одной картины.
Пока я осматривалась, Тереза на цыпочках пробралась к тумбочке, дёрнула ящик. Я продолжала оглядываться, когда услышал шёпот:
- Открыла!
Я подошла к тумбочке… и внизу раздался скрипучий голос Панетти:
- Тереза, куда вы подевались?! Вы что, забыли, что нам нужно в город?
Мы замерли и переглянулись.
- Тереза! - раздалось уже громче: очевидно, экономка взошла на второй этаж. – Тереза, вы меня слышите? Отзовитесь, или вам крупно не поздоровится!
Вслед за угрозой послышались шаги: Панетти шла по коридору. Мы в панике переглянулись, а потом Тереза, приняв какое - то решение, быстро сунула мне ключ, шепнула:
- Я её задержу, - и выскользнула из комнаты, быстро и в то же время бесшумно прикрыв дверь.
- Где вы были? – раздался прямо за дверью грозный голос Панетти. - Вы что, не слышали, что я зову вас? - и, не давая Терезе оправдаться, продолжила: - Собирайтесь, да быстро. Мы опаздываем.
Я не хотела, чтобы из - за меня Терезе влетело, и с облегчением выдохнула, когда голос Панетти сказал, смягчившись:
- Вам повезло,Тереза, что сегодня у меня не болит спина… Идёмте же.
Послышались шаги, потом всё стихло. Несколько минут я стояла, не двигаясь - могли вернуться - но было тихо, и я заглянула в ящик.
Брошь лежала на маленькой записной книжке, и я – о чёрт, я всё - таки женщина! - взяла и раскрыла, даже не раздумывая.
Мои брови удивлённо поползли вверх: страница пестрела стенографией. Я перелистала страницы: везде одно и то же. Верно, опасаясь того, что ящик рано или поздно вскроют, Анна подстраховалась, однако не учла того, что я знакома с данным искусством.
Я читала записи Анны и неприятное чувство зарождалось во мне: здесь было описано всё, что происходило в доме, до мельчайших подробностей. Я листала страницы… записи, заметки, наблюдения. Она даже свои мысли стенографировала. Выходит, не одна я веду записи!
Для меня дневник был очень ценной находкой. Я горько жалела о том, что не могу унести его с собой, чтобы как следует изучить.
Я лихорадочно листала страницы, чтобы хоть что - нибудь запомнить. На память я никогда не жаловалась.
26 января. Сегодня Дамонте снова злился на Алессандро. Бедный мальчик, он не виноват в том, что произошло!..
27 января. Сегодня встречалась с Л. Всё как обычно. Нотации, наставления. Надоело. Будто я сама ничего не знаю!
29 января. Буду писать не столь часто. Времени катастрофически не хватает..
1 марта. Как же хочется, чтобы всё это поскорее закончилось! Надоело строить из себя ту, кем я совсем не являюсь.
10 марта. Призрак существует. Я много раз видела собственными глазами. И я знаю, кто это. Оттавия, погибшая жена Дамонте. Это точно она.
12 марта. Да, комната Оттавии существует… вернее, существовала. Теперь её нет. Но я найду её!
13 марта. На кухне говорят, что Дамонте собственноручно замуровал комнату жены, когда её не стало. Неприятно, я думала почерпнуть что - нибудь полезное.
14 марта. Господи, дай сил!
15 марта. Ходила на кладбище, что за домом. Искала могилу Оттавии - из достоверных источников знаю, что Дамонте похоронил её здесь, как самоубийцу: без отпевания, без службы. Очень долго искала, но не нашла - нет даже плиты. Страшно - умереть и быть похороненной подобным образом.
17 марта. Дамонте смотрит на меня крайне подозрительно. Наверно, видел меня на кладбище. Надо держаться от него подальше.
23 марта. Нет, я боюсь, что не выдержу… Алессандро начинает бесить: его слишком много. Теперь понимаю, почему Дамонте его не переносит.
24 марта. Сегодня Алессандро разбил чашку и разлил какао. Когда сказала, что так делать нельзя, высунул в ответ язык. Мальчишка заслуживает того, что мы для него придумали. Право заслуживает.
30 марта. Снова на подозрении Дамонте. Коварный дьявол! Он появляется так бесшумно, что я несколько раз чуть не попалась. Надо быть осторожнее…
1 апреля. Сегодня идёт дождь. С самого утра льёт как из ведра. Вернулась от Л. Ругался. Будто я могу что - то сделать!
12 апреля.Снова дождь. Надоело.
15 апреля. Опять дождь.
16 апреля. Когда закончится этот проклятый дождь?!
19 апреля. Солнце. Наконец - то!
22 апреля. Снова была у Л. Раньше не могла: дождь размыл дороги. Ругался снова.
26 апреля. Терпение, терпение, скоро всё кончится…
13 мая. Терплю.
25 мая. Терплю.
17 июня. Дамонте стал невыносим. Он и раньше был крайне жутким человеком, но сейчас превзошёл самого себя. Несколько раз чуть не попалась… а пожеланий отправляться к чёрту не счесть.
24 июня. Неприятная новость: в доме будет новая гувернантка. Слышала, как зверски ругался Дамонте: его поверенный снова его ослушался. Уверена: эта новенькая не продержится и дня.
25 июня. Прибыла новая гувернантка. Мне она не нравится. Слишком миловидная: голубые глаза, тёмно - пшеничные волосы, родинка на щеке. Алессандро бегает за ней как собачонка. Противно.
27 июня. Очень непонятная эта синьорина Ривера. Очень странная. Мне одной кажется, что она сюда не просто так пришла?..
28 июня. Тут явно нечисто. Ривера не та, за кого себя выдаёт. Дамонте это чувствует: смотрит на неё волком. А вот мальчишка в неё влюбился, бегает, как щенок.
3 июля. Не выдержала, написала записку с угрозами и подсунула ей под дверь. Пусть выметается из этого дома!..
4 июля. Она приходила с запиской, пыталась вывести на чистую воду. Ха - ха! Я внутренне смеюсь. Как она ошибается!..
Записей было много, очень много - все краткие, как на подбор, всё очень по - мужски написано, даже эмоции. Я листала, выхватывая из текста отдельные строки.
Последняя запись датировалась вчерашним днём.
7 июля. Меня бесит эта Ривера! Она суёт нос куда не следует! Так и хочется подсыпать в еду яд, чтобы навек успокоилась!
С этой минуты очень тщательно слежу за тем, что появляется на тарелке...
Я читала и волосы шевелились. Эта женщина шпионит за всеми, кто в доме. Зачем, для чего? И кто такой Л.? Что они придумали?
«Мальчишка заслуживает того, что мы для него придумали».
Я похолодела. Алессандро грозит опасность!
Бросив книжку в ящик и быстро его закрыв, я бросилась к двери. Я не терпела Дамонте, но только он способен остановить эту сумасшедшую!
Дверь оказалась заперта. Ещё не осознав до конца, я дёрнула ручку на себя, но дверь действительно была заперта снаружи.
Меня заперли. ...
La Sorellina:
30.10.13 16:59
Margot Valois писал(а):Ой, реально страшно...мастерски нагнетается обстановка!
Стараюсь как могу
Рита,спасибо!
...