Регистрация   Вход
На главную » Города и страны »

*Милее края нет...

alenatara: > 11.09.12 00:19

» Река Шинда

Тут отыскала у себя фотки с нашего прошлогоднего пешего похода на реку Шинда и почти до самого Кизира.
Добирались довольно долго. На поезде Красноярск - Абакан (через станцию Саянскую), ехали до станции Кошурниково (Курагинский район). Со станции до Чибижека (впервые побывала на малой родине моей мамы и то проездом) через Артемовск - на рейсовом автобусе. Из Чибижека до перевала - на местной машине. Затем пешеходный переход через перевал - 4 км до реки Шинды.
Река Шинда (устье Балахтисона) - Шинденский порог. Надо сказать, что река поразила нас своей чистотой. Ровное галечное дно и абсолютно прозрачная вода. Вот только рыбалка на ней - никакая, всё вылавливают сетями.

Природа, конечно, потрясающая, очень живописная и завораживающая, а по ночам жутко пугающая...

...

La comtesse: > 11.09.12 13:32

Алёнчик, спасибо! Природа, как всегда, не оставляет равнодушной!
Какая красивая река - и на фотографии видно даже, какая чистая! Прозрачная просто вода! Very Happy У нее и цвет лазурный - не то что у нашей Волге, которая серая от загрязнений. Sad
А как по температуре? Купаться можно или замерзнешь? Wink

...

alenatara: > 11.09.12 14:33

La comtesse писал(а):
] А как по температуре? Купаться можно или замерзнешь? Wink
купаться можно, если не боишься обморожений Laughing ...у меня зять нырял, так потом от костра весь день не отходил, течение очень быстрое, река прогреваться не успевает

...

Курносая: > 11.09.12 23:47

alenatara писал(а):
ут отыскала у себя фотки с нашего прошлогоднего пешего похода на реку Шинда и почти до самого Кизира.

Нереальная красота! И голы, и река, и лес
La comtesse писал(а):
не то что у нашей Волге, которая серая от загрязнений

Да уж nus Если уж у нас Вогла чистотой не блещет, то страшно подумать что дальше у вас твориться...
Но на фотографиях все равно смотрится неплохо))) Я вот отрыла парочку в своем архиве:

...

La comtesse: > 11.09.12 23:53

Курносая писал(а):
Но на фотографиях все равно смотрится неплохо))) Я вот отрыла парочку в своем архиве:

Да, все равно очень и очень красиво! А берег у вас и правда близко друг к другу, так и кажется, что можно рукой дотянуться. Ok
Веночек из листьев очень симпатичный на фотографии! Very Happy Сама делала?

...

alenatara: > 12.09.12 00:08

Курносая, а на фото как-то не видать, что река грязная, очень красивая река такая...И пейзажи прелестные В принципе, если от нее не идут "все ароматы Франции" как от нашей Качи, то думаю идеальное место для прогулок!

...

Курносая: > 12.09.12 00:16

La comtesse писал(а):
Веночек из листьев очень симпатичный на фотографии! Сама делала?

Ага, я на любых шашлыках главная по веночкам
alenatara писал(а):
В принципе, если от нее не идут "все ароматы Франции" как от нашей Качи, то думаю идеальное место для прогулок!

Нее, до "ароматов Франции", я надеюсь, нам еще далеко superstition Вообще народ во всю купается, и ничего. А мне лично совсем не охота в эту воду лезть lac

...

alenatara: > 06.10.12 15:42

» Осень в Сосновоборске

Осень вовсю вступила в свои права, а у нас сегодня на удивление тепло и солнечно (довольно странно, обычно в это время у нас уже снег лежит). Я устроила себе продолжительную прогулку по родному городу Сосновоборску, вокруг потрясающая красота, солнышко припекает...Эх,благодать!

Так увлеклась красотой, что дошла до самого соснового бора, который окружает наш город с трех сторон

А вот такая красота возле моего дома

Люблю я нашу осень! Милее края и правда нет...

...

alenatara: > 11.10.12 11:09

» Первый снег

Прошло всего 5 дней со дня моей прогулки, а у нас уже первый снег...

Холодно, грязно, слякотно...Зато отопление, наконец, включили, а то уж заждались...
Начался период под кодовым названием "Привет терапевтам!". Ох, простуженных сколько будет...Я так уже второй день мучаюсь с кашлем и температурой, потому и фотки сделаны из окна...
Привет моему терапевту! Smile

А энти фотки уже не из окна, а по дороге из поликлинники

А зимушка-то потихоньку наступает! Жду-с наши первые морозы!

...

alenatara: > 27.12.12 12:42

В Красноярске немного потеплело! После 3-х недель сорокаградусных морозов, минус 26 это практически Канары Smile Теперь и погулять можно, если осторожно...

...

Лиса: > 28.12.12 00:15

alenatara, красота необыкновенная!!! Город словно из зимней сказки!

...

umka: > 28.12.12 07:44

Ах, Алёнчик!, какую красоту ты увековечила! А я все две последние недели утром прыжком стараюсь из подъезда в машину и из машины на работу- а вечером обратно, шапка до бровей, шарф до глаз, капюшон, ничего вокруг увидеть не успеваю. первый раз такое со мной, я всегда любила зиму, декабрь со снегом и новогодней иллюминацией - самое любимое время года, а тут что-то переклинило меня. Спасибо, что напомнила, какая красота вокруг...

...

Arisa: > 15.07.15 09:10

сибирская тайга зимой. Саяны, река Мана... охотничью избушку строил мой покойный дед...
Эх, велика ты, матушка-Россия
https://fotki.yandex.ru/next/users/arisha1848/album/148474/view/1150410

Навеяло почему-то летом: вчера случайно наткнулась на одном из каналов на фильм, зацепила картинка родных с детства пейзажей. Утром залезла в интернет посмотреть что за фильм- выяснила по В.Распутину -"Продается медвежья шкура"... я-то, темная, и не знала...

...

Prospera: > 19.07.15 20:01

Я тоже хочу как-то до Сибири доехать, на Камчатку... посмотреть первозданную красоту

...

Arisa: > 20.07.15 13:17

Prospera писал(а):
Я тоже хочу как-то до Сибири доехать, на Камчатку... посмотреть первозданную красоту

приезжай! и, кстати, не только природа у нас хороша...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение