Марселин Викко:
27.04.15 21:34
Чед Гэлэкс писал(а):- Но про события я понял. Мало того, планирую перед выходом к озеру оповестить синтетиков, что и у скромных океанологов вроде меня имеются возможности связаться с теми, кто без проблем их деактивирует в случае, если они опять "нашалят". Не думаю, что эти ребята настолько безрассудны, чтобы лезть на рожон, когда им реально угрожает опасность. Они вообще мало чем отличаются от людей в этом плане. То есть - не настолько пофигисты. Но пока не станем слушать диссертацию на тему "Люди и синтетики".
- Ах, какой материал для диссертации, - театрально вздохнула я в попытке спрятать за иронией укол досады, напомнивший мне о прежних честолюбивых планах сотворить революцию в вопросе отношений между людьми и синтетиками в нашем обществе. Ничего не вышло. Но, оказывается, я до сих пор с этим не смирилась. Более того, сейчас, как никогда ранее считала, что люди и синтетики практически равны. И ответственность за свои поступки несут равную. - То есть остается только поверить всем на слово, - заключила я. - Как приятно, что мы начинаем коллективно генерировать доверие в нашем маленьком коллективе.
Чед Гэлэкс писал(а):- Это правильное решение, - похвалил Чед. - Мало представляю себе интервью после того, что узнал о нашей экскурсии к этому озеру, - он кивнул, особенно никуда не указывая. - Это вообще последнее, что должно волновать тебя, меня, Александру и газету, на которую вы работаете.
Я не очень поняла, что именно имел в виду Чед. Но очень хорошо знала, что волнует лично меня. И в этом даже Босс боссов не смог бы поколебать мое мнение.
Чед Гэлэкс писал(а):- Я уже говорил, в чём причина. Найти у себя в квартире тех, кто туда проник, а после не ждать от них подвоха - глупо. И позволять себе подобное в рамках жизни на Ортаксе уж точно не стоит.
- А я и не спорю, - кивнула я. - Тебе станет легче, если я признаюсь, что меня обдает волной стыда каждый раз, когда я об этом вспоминаю?
Чед Гэлэкс писал(а):- Я не говорил о том, что именно думаю о нашей "экскурсии". Думаю, что для нас обоих она была... спонтанной. Но я всё тебе сказал по этому поводу, и это неизменно. Я крайне неприятный и нелюдимый тип, и с этим приходится мириться даже мне самому. Что касается опасности, я в последнюю очередь думаю о том, что это ты можешь представлять для кого-то опасность. Скорее, твоё состояние, о котором я тебя спросил. Но, - он поднял руки вверх, будто бы сдаваясь, - если всё в порядке, значит, мне не о чем волноваться. Единственное, что хочу сказать, - не сочти это за предупреждение: если моё доверие будет подорвано, - в этом вопросе, я имею ввиду, - не жди от меня ничего хорошего.
Возможно, он был чересчур строг и даже груб, но он не имел права рисковать. Ни Марселин, ни кем бы то ни было. И от странного желания Марси обмануть его и что-то скрыть ждать ничего радужного не приходилось.
Как ни странно, но я все это понимала. Потому и возразить мне было нечего. Я удовлетворенно отметила про себя, что наше видение кое в чем совпадает и решила не повторяться, что ничего не жду.
Чед Гэлэкс писал(а):- О, я непременно запомню, что действую на девушек как снотворное. Возможно даже открою свой фармацевтический магазинчик. Футболки Чеда Гэлэкса. Купи всего одну и спи спокойно, - невесело пошутил Чед, чуть сжимая пальцы девушки и ведя её в сторону выхода из столовой. - Главное, не продавать их оптом, а то можно довести покупательниц до летаргии.
Я молчаливо восхитилась прытью мистера Гэлэкса, готового из всего немедленно извлечь практическую выгоду.
- Вообще-то, я говорила только о себе, - я невольно поморщилась и покосилась на Чеда. - Не могу знать, как ты там действуешь на других девушек, но тебе видней. Кстати, интересно было бы узнать... ну, так, чисто с журналистской точки зрения, до чего еще ты можешь довести... покупательниц? Твои скрытые способности стали бы интересным штрихом к Портрету эпохи.
Мы шли по коридорам "Гранда", и я самозабвенно несла чепуху. Чуть не сказала, что при таком раскладе должна бы запатентовать
"футболочное снотворное" только для себя. В конце концов, ведь именно я его "открыла".
Со странными ощущениями ирреальности происходящего, держась за руки, мы добрели до раздевалок батискафа. Там уже суетился технический персонал, обеспечивающий подготовку к погружению.
Синтетик, приготовивший мой гидрокостюм, застыл в готовности приступить к процессу облачения. Наверное, никогда в жизни мне не приходилось выстраивать мысленные комбинации быстрее, чем сейчас. Жаль только, что делала я это в попытке бессистемно повлиять на личную возможную ситуацию, а не для чего-нибудь более масштабно-полезного. Да еще и руководствовалась только интуицией и пока ничем не подтвержденными гипотезами. Но в данный момент мне больше не на что было опираться.
- А мы не могли бы проверить еще раз системы гидрокостюма? - вежливо обратилась я к технику. - Понимаете, я очень мнительная. Мне нужно лично убедиться. что костюм исправен и все функционирует как надо.
Техник удивленно вздернул брови, но перечить не стал. Взял мой гидрокостюм, подключил его к контрольной панели и вывел на монитор показания. Синтетик принялся что-то дотошно объяснять мне, а я кивала и искала в данных только один показатель - тот, что отвечал за контроль уровня адреналина в крови.
- Спасибо. Кажется, всё в порядке, - я лучезарно улыбнулась. - А мы не могли бы так же проверить... эээ... систему подачи воздуха? - И в ответ на очередной еще более недоуменный взгляд техника, добавила: - Не то, чтобы я не доверяла, просто... Это всё после того, что произошло при прошлом погружении. Вам же всё известно, не так ли?
Техник лишь кивнул в ответ и безропотно отправился за маской и подключаемым к гидрокостюму дыхательным аппаратом.
Я оглянулась, уверившись, что никто за мной не следил. И, улучив момент, быстро исправила на панели кое-какие показания, повысив почти до предела допустимый уровень адреналина в крови. Со страхом я справлюсь, но запрограммированный на "норму" ЭЗК мог сослужить мне недобрую службу, отключив естественные инстинкты моего организма, отличающегося от нормы.
Когда синтетик вернулся, я уже просто стояла, изображая терпеливое смирение.
...
Рокот:
28.04.15 01:00
Шеллар писал(а):- Милый, мы только начали, а ты уже говоришь «надоест». Сразу как только увидела тебя вчера , подумала – у этого парня, должно быть, с фантазией полный порядок. Словом, я в тебя верю, как и в то, что необходимость переходить на новый этап наступит еще не скоро. – Продолжая дразнить Рока, я наблюдала его недвусмысленную реакцию и даже могла с точностью до 99 процентов предугадать как он рассчитается со мной после возвращения с озера , - Но, мы могли бы совмещать приятное, с еще более приятным и вносить новизну в горизонталь наших отношений. И вообще, я готова одеть и снять для тебя все, что угодно, при условии, что … А вот условия мы оговорим позже.
- То есть, мы бы оказались с тобой на койке даже если бы я не был на тебя запечатлён? - я вскинул бровь. - Всегда был уверен в том, что я чертовски харизматичен. И мне нравится твоя уверенность в нас. В том, что мы друг другу не надоедим. Не хотелось бы что-то вытворить, если ты вдруг решишь исчезнуть.
Сказал и даже чуть не поморщился от того, как это прозвучало. Словно факт из будущего, который вполне мог сбыться. Или из прошлого... Нет, не хочу верить в то, что Шеллар была способна уйти от меня. И совсем не моя "чертовская харизма" тому причиной. Даже от простой шутки на эту тему где-то внутри меня расползалась ноющая боль. Не физическая - её я чувствовал только при самых экстренных случаях. Другая боль. Пусть даже моя женщина уходила от меня в другой жизни, где не было Шелл и Рока, не желающих расставаться друг с другом, я не хотел верить в подобную возможность.
Шеллар писал(а):- Не знаю, но у меня есть причины не доверять людям, внедрившим меня в операцию. И я не верю, что меня отправили сюда рыбок препарировать и здешнюю чудную водичку фильтровать на предмет содержания полезных минералов. Даже если все мои подозрения – результат бурной фантазии Фантома с промытым мозгом, я все равно готова чуток пострадать нездоровой подозрительностью чтобы мы могли жить долго
- Ага, лет до тридцати. Дольше просто не дадут, - невесело ухмыльнулся я. Нет, пожалуй, стоит после этой поездочки подговорить брата и устроить в Кибер-городе восстание. Ну, так. Для проформы. - Я тоже думаю, что мы тут не прогуливаться будем в гидрокостюмах. Поэтому даже не рассчитываю на вероятность спокойной жизни в ближайшие несколько часов. Но хотелось бы верить, что всё это окончится более-менее хорошо для всех.
Шеллар писал(а):- Не беспокойся, тебе не придется прикрывать мой зад . Да и что со мной станет, - беспечно усмехнулась в ответ и попутно скрестила пальцы за спиной. – Фантом, рвущийся на баррикады – явление столь же уникальное, как погожий денек на поверхности Ортакса.
В этом я был совершенно не уверен. Но спорить не стал. Глупо начинать выяснять, кто и кого в случае чего прикроет, если скоро нам предоставят возможность проявить себя в деле. С той лишь поправкой, что это
я собирался делать, а не болтать, если Шеллар будет угрожать опасность. А не наоборот. Как-то Фантом, прикрывающий Щита, не вписывался в мои представления о существовании на Ортаксе. Поэтому и вправду баррикады на сегодня для Шелл отменялись.
В общем, когда я оказался в коридоре, я в основном думал о том, как бы поскорее выбраться из всей этой клоаки и вернуться в Кибер-город. Даже успел прикинуть в уме все ли банки из-под пива мы с братом успели вынести из нашей квартиры после очередной попойки. И сколько пар носков заныкано по углам. Ай, чёрт. Я же не помню о ближайшем годе ничего. Так что такая сакральная инфа, как горы носков и пустых банок, оставалась для меня за кадром. В таких философских размышлениях меня и застал Хаос.
Хаос писал(а):- Брат, ты где шатался? Везде ищу тебя, - начал я, как мне казалось, вполне себе непринуждённо, но прятал глаза.
Мля. Только этого не хватало. Хаос опять был под наркотой. Это состояние я в нём умел распознавать почти также чётко, как аромат влажных трусиков готовой на всё девчонки. Учитывая мои обычные потребности, вы должны понимать, что распознаю я его отлично.
- Ищет он меня! Ищешь ты вовсе не меня, а приключения на свою задницу, - проговорил я, правда, слова мои были больше похожи на ворчание. - Ты в курсе, что мы собираемся в сторону озера? Как ты в таком состоянии туда отправишься?
В общем, зря я это вопрошал. Насколько мне не изменяла память, брат в таком виде мог горы свернуть. Ну или думал, что сможет это сделать.
- Кстати, где твоя девица? Выжила после "потрошения"? - мрачно поинтересовался я, не особо желая услышать ответ. Всё же вмешиваться в эту сторону жизни брата уже не хотелось, потому что и мне было что оставить в своей памяти под грифом "секретно".
Шеллар писал(а):Заметив парочку Рокот-Хаос, я замедлилась, нацепила на физиономию беззаботно-любезное выражение и поздоровалась.
- Доброе утро.
- Снова доброе, - мой голос заметно потеплел, а во взгляде, которым я окинул Шелл, должно быть, беспокойство было заметно за километр. Но ничего не сказал ей, поскольку она явно делала вид, что чувствует себя неплохо. Не мог же я настолько её замучить в ночи, что теперь она такая бледная и даже очки надела? Или мог? - Мы куда? Завтракать? Или все уже тут сытые по горло, - строгий взгляд на Хаоса, - и можем отправляться на погружение?
Шеллар я на всякий случай придвинул к себе поближе. Мало ли Хаос решит, что мы по старой привычке будем делить одну девушку на двоих. А может, и ничего не решит, раз ему сейчас не до этого.
- Ты в порядке? - на всякий случай уточнил я у Шелл, сжимая её прохладную ладонь пальцами.
...
Хаос:
28.04.15 01:22
Рокот писал(а):- Ищет он меня! Ищешь ты вовсе не меня, а приключения на свою задницу, - проговорил я, правда, слова мои были больше похожи на ворчание. - Ты в курсе, что мы собираемся в сторону озера? Как ты в таком состоянии туда отправишься?
Провести брата не удалось. Вот зараза! А я было подумал, что пропажа файлов размером в год гарантирует какие-то чудесные бонусы наподобие лучшей способности скрывать состояние под кайфом. Увы, никаких плюсов от стирания. Одни сплошные минусы. Наблюдая, как минусы и плюсы скачут по белой стенке, складываясь в формулы, я усмехнулся, попытался стать серьёзным, снова усмехнулся. Уставился в пол, что-то невнятно промычал. Короче, моё обычное состояние. А. Кажется, надо ответить.
- Ну как-как? Молча поплыву. – И снова заржал.
Рокот писал(а):- Кстати, где твоя девица? Выжила после "потрошения"? - мрачно поинтересовался я, не особо желая услышать ответ.
- Риан, она крутая. Вот такая, - поднял я большой палец кверху и огляделся в поисках Риан. Куда она запропастилась?
Шеллар писал(а):Заметив парочку Рокот-Хаос, я замедлилась, нацепила на физиономию беззаботно-любезное выражение и поздоровалась.
- Доброе утро.
- Привет, красотка, - кратко поздоровался я, оценивая степень близости Рока и блондинки. Степень достигала высшей отметки, запредельной прямо-таки. Ребята выглядели как парочка женатиков в медовый месяц. Что б меня… Влюблённый Рокот – это что-то новенькое.
...
Риан:
28.04.15 01:42
Сколько Риан ни всматривалась, она так и не увидела Хаоса. Назойливая мысль, что синтетик точно во что-то вляпался, не давала покоя. И ведь нельзя сказать, что она настолько ему не доверяла, нет, доверяла и достаточно сильно. Только сердце все равно сжималось от мысли, что парень где-то что-то творит. Подавив тяжелый вздох, девушка все же покинула столовую. Она направилась к себе. В каюте еще пахло Хаосом, этот запах, она никогда ни с чем не спутает и никогда не забудет. Запах мужчины отвлекал от мыслей, зарождая в голове откровенные картинки. Заставляя тело изнывать от желания, которое волнами расходилось по телу. Синтетик ворочалась на узкой койке, еще немного и она начнет стонать в голос от того огня, что сжигает ее изнутри. Вместо того, чтобы проанализировать разговор с Чедом или поспать, она не может найти себе место на кровати. Не может выбросить из головы мысли о том, что происходило в этом помещении еще совсем недавно. Час, может больше, она ворочалась, в итоге резко вскочила на ноги и направилась в душ. Холодная, почти ледяная вода, от которой начинали стучать зубы, отрезвляла и помогала. Из душевой кабины девушка вышла, покрытая мурашками и откровенно стуча зубами, зато желание улеглось и отпустило ее. Стоило только коснуться головой подушки, закутываясь в одеяло, чтобы согреться, как сон подкрался к ней, забирая ее тихо и милосердно.
Обычно Риан спала без сновидений, но в этот раз она металась на узкой кровати и видела картины. Сон был настолько реальным, что она ощущала запахи и прикосновения. И сон не был добрым. Она снова переживала ту экспедицию, она снова и снова бежала в ЭЗК, почти лишенная воздуха, и ее сердце замирало от осознания, что она может не успеть, и тогда они погибнут.
Пробуждение было резким, она просто села на кровати и сразу открыла глаза, неприятный писк кома, извещающего о том, что им предстоит погружение в подземное озеро. В голове полный бардак, а неприятный осадок страха после сна металлом оседал на языке. Минуту она сидела, рассматривая стену, ероша свои волосы, пытаясь прийти в себя. Минуту она искала точки опоры в этом странном и страшном мире. Слишком много эмоций для той, что избегает чувств. Слишком много переживаний о тех, кого она знает так недолго. Риан меняется, становится кем-то другим, и это ее пугает почти так же сильно, как кратер Зед. Она ничего не может с этим сделать, и она боится, себя прежде всего.
Чуть теплый душ приводит ее в чувство. Она растирается полотенцем с такой силой, что кожа начинает гореть. И принимает единственное верное решение - действовать по обстановке. Покидала каюту девушка с такой скоростью, будто за ней гнались.
В столовой она не смотрела по сторонам, лишь выпила чашку кофе, так и не присев за столик, да захватила с собой плитку шоколада. Идя по коридору в сторону сбора, Риан жевала шоколад, откусывая его с какой-то злобой. Разжевывая чуть горьковатую плитку, она хмурилась.
Хаос писал(а): Куда она запропастилась?
В коридоре стояли Рокот, Шеллар и Хаос. И с последним что-то явно было не так. Со свистом девушка выдохнула и сделала последние два шага к компании. Она хмурилась, она злилась, на себя прежде всего, и лишь потом на всех остальных.
- Смотрю, утро добрым не бывает?
Спросила она вместо приветствия, отмечая, как Рокот держится рядом с Шеллар. Отмечая странный вид Хаоса, который, кажется, провел ночь с препаратами Вайноны. И вот что она должна делать? Ничего, именно так, она ничего не будет делать. Она будет ждать.
- Нас ждут, кстати говоря. Мы идем или будем стоять в коридоре?
Добавила она и смяла обертку от шоколада в руке. Та с хрустом смялась, выдавая нервное состояние самой Риан.
...
Шеллар:
28.04.15 15:38
Рокот писал(а):- То есть, мы бы оказались с тобой на койке даже если бы я не был на тебя запечатлён?
Вопрос, над которым стоит призадуматься. Не факт. Если бы Рок не расточал вокруг себя флюиды увлеченного по самое не балуйся щита и не продемонстрировал настойчивый интерес, я бы не проявила инициативу первой, следовательно, ни о каком сексе речи быть не могло. Больше скажу, сбитая с толку противоречивыми чувствами, которые он во мне вызывал, я би скорее всего избегала парня до момента окончания миссии. Хотя, толку гадать на кофейной гуще. Все сложилось так , как сложилось и я была вполне довольна результатом.
Хаос писал(а):- Привет, красотка, - кратко поздоровался я
Уууу, милый, как же тебя пробрало. И давно наш друг сидит на синтетическом дерьме? На торчка со стажем не похож, но мыслишки в таком беспорядке, что мне даже совестно в них копаться. Может, после чистки файлов сорвался? А что, такое вполне возможно. Я быстро отвела взгляд и послушно прижалась к Року, который ревниво привлек меня к себе и сжал мою холодную ладонь. Я вновь почувствовала себя в безопасности и жадно впитывала исходящие от моего мужчины тепло и спокойную уверенность.
Рокот писал(а):- Снова доброе, - мой голос заметно потеплел, а во взгляде, которым я окинул Шелл, должно быть, беспокойство было заметно за километр. Но ничего не сказал ей, поскольку она явно делала вид, что чувствует себя неплохо. Не мог же я настолько её замучить в ночи, что теперь она такая бледная и даже очки надела? Или мог? - Мы куда? Завтракать? Или все уже тут сытые по горло, - строгий взгляд на Хаоса, - и можем отправляться на погружение?
Я осторожно поправила сползающие очечки и улыбнулась еще шире. Со зрением у Рокота порядок, это я уже поняла. Но мужчина не задавал лишних вопросов при посторонних и я была ему за это благодарна. Само собой, мне придется как-то объяснять свой видок и соврать я не смогу. Радовало только то, что допрос откладывался на неопределенное время. Состояние Хаоса сейчас вызывало гораздо больше вопросов и Рок даже не пытался скрыть беспокойства и раздражения
- Пока бегала туда-сюда, есть расхотелось. Знаешь, как это бывает, когда мысли заняты совершенно другим. - Улыбка и з лучезарной превратилась в откровенно нахальную, под стать фирменным улыбочкам Рока. Я быстро учусь. Я не говорила?
Рокот писал(а):- Ты в порядке? - на всякий случай уточнил я у Шелл, сжимая её прохладную ладонь пальцами.
- В полном. - спокойно ответила я, повернула голову в сторону подошедшей Риан.
Риан писал(а):- Смотрю, утро добрым не бывает?
- Ну почему, утро как утро, - пожав плечами, я внимательно посмотрела сначала на Риан, потом на Хаоса. Нда, парень, сегодня точно не твой день. Раздраженный Рок - полбеды. А вот сердитая Риан, старательно скрывающая свое настроение, церемониться не будет. Если бы Рокот подсел на наркоту, я бы по головке не погладила, а в том, что между Риан и Хаосом отношения, я ни грамма не сомневалась.
Риан писал(а):- Нас ждут, кстати говоря. Мы идем или будем стоять в коридоре?
Мои пальцы переплелись с пальцами Рока и я вопросительно посмотрела на мужчину сквозь дымчатое стекло. Ему точно не помешало бы позавтракать. Одним сексом сыт не будешь, а погружение займет не меньше двух часов, это при условии , что они не обнаружат ничего интересного. Но, решать конечно ему.
- Предлагаю совершить быстрый набег на пищеблок, как и собирались, и сразу отправимся переодеваться. В дополнительном инструктаже никто из нас не нуждается.
Учитывая мою предварительную подготовку, я в нем уж точно не нуждалась. К слову, до сих пор не могла внятно объяснить даже самой себе, к чему меня так тщательно готовили, хотя в свете произошедшего со мной не далее как полчаса назад, я была даже благодарна за муштру.
...
Чед Гэлэкс:
28.04.15 17:39
Марселин Викко писал(а):- А я и не спорю, - кивнула я. - Тебе станет легче, если я признаюсь, что меня обдает волной стыда каждый раз, когда я об этом вспоминаю?
- Если признаешься - не станет. Если я в это поверю - станет, - не удержался Чед от того, чтобы поддеть Марселин. - А вы так ко всем объектам для опросов залезаете? Или только мне повезло?
На самом деле, конечно, Гэлэкс не считал, что девушки совершили такое уж тяжкое преступление, чтобы из-за него "обдавало волной стыда" при каждом воспоминании, но ему нравилось дразнить Марси, хотя, порой их перепалки переходили границы.
Марселин Викко писал(а):- Вообще-то, я говорила только о себе, - я невольно поморщилась и покосилась на Чеда. - Не могу знать, как ты там действуешь на других девушек, но тебе видней. Кстати, интересно было бы узнать... ну, так, чисто с журналистской точки зрения, до чего еще ты можешь довести... покупательниц? Твои скрытые способности стали бы интересным штрихом к Портрету эпохи.
- До белого каления, - тут же ответил Чед, не торопясь отвечать на первую часть фразы Марселин. - Я мастер доводить людей до белого каления. Но ты, наверное, это уже поняла и сама. Если будет желание, так и напиши в интервью. Будет мне дополнительной антирекламой. А то я опасаюсь, что после выхода моей физиономии на Портрете эпохи, моя уединённая жизнь, с которой мне совершенно не хочется расставаться, перестанет таковой быть.
Они дошли до раздевалок и Гэлэкс поспешил поскорее переодеться, чтобы оказаться уже в этом чёртовом озере и покончить с тем, за чем они здесь оказались. Облачаясь в гидрокостюм, он усмехнулся, вспоминая о небольшом перемирии с Марселин, когда они пообщались в довольно непринуждённом ключе. Может быть, это было глупо - начинать общаться так уже после того, как вы успели посетить постель и там немного покувыркаться, но... Всё шло так, как шло, и ни Чеду, ни Марселин выбирать не приходилось. Впрочем, сейчас эти мысли были неуместны: впереди маячила та ещё перспективка весело провести время. Поэтому,
когда Чед был готов и все остальные присоединились к нему перед выходом из батискафа, он отправился к озеру, чтобы уже покончить с этой экспедицией, пока она не успела покончить со всеми ними.
...
Максимилиан Мотт:
28.04.15 20:57
Мотт готов гладить щеку Вайноны Хантер целую вечность. Но понимал, что она может проснуться в любой момент. Тогда конец. Мадам Доктор не должна узнать, какие вольности позволяет себе грозный Планировщик под покровом ночи. Тяжело вздохнув и убрав руку, Максимилиан встал с колена. Он аккуратно достал из шкафа спальный мешок и расстелил его на полу. Макс старался как можно меньше шуметь, чтобы не нарушить покой миссис Хантер. Бесшумно раздевшись и улегшись в спальный мешок, Макс заложил руки за голову и уставился во тьму. Близость Вайноны не давала заснуть. Её соблазнительное тело находилось всего лишь в паре метров от Мотта. При желании эту короткое дистанцию можно преодолеть в одном стремительное мгновение. В том, что эта женщина рождала запретные желания в мозгу Планировщика, сомневаться не приходилось. Он представлял себе ее соблазнительное дело, обжигающее горячее дыхание мадам Доктор. Максимилиан воображал, как с придыханием она будет шептать его имя, как будут открываться эти манящие губы, требующие, чтобы их поцеловали. Но попробовать на вкус хотелось не только эти губы, но и шелковистую кожу Вайоны Хантер. Изучить каждый изгиб ее тела…
Макс понял, если дальше будет думать о миссис Хантер в подобном ключе, то непременно погубит себя и ее. Прочистив горло, Мотт сосредоточил свою мозговую деятельность на результатах, полученных после первого выхода. Так он и пролежал, смотря в потолок, и анализируя данные. Томительно долго тянулось время. Максимилиан несколько раз прогонял в голове информацию, лишь бы не прислушиваться к равномерному дыханию Вайноны. С ликованием внутри Планировщик встретил начало дня. Он быстро и бесшумно привел себя в порядок, оделся и вышел из каюты.
Чед Гэлэкс писал(а): Чед разослал всем членам экипажа объявление, что после завтрака они отправятся на исследование огромного подземного озера
Сообщение от Гэлэкса пришло на ком, когда Мотт сидел за столом в гордом одиночестве и поглощал свой завтрак. Планировщик был в традиционном хмуром виде. Но на этот раз у его мрачности было объяснение. Вайнона Хантер. Макс понимал, что препровождение ночей в компании этой женщине грозят превратиться в сущую пытку. Планировщик не знал, насколько хватит запасов его прочности. Лучший способ защиты от мадам Доктор возвести между ними холодную и непроницаемую стену отчуждённости. Чем меньше миссис Хантер будет знать о его человечности, тем лучше будет для них двоих. Хотя Мотт не мог отрицать тот факт, что не отказался бы разделить утреннюю трапезу в компании Вайноны. У него даже возник порыв оставить ей записку с приглашением. Во время спохватился. Мотт был не в том возрасте, чтобы вести себя как юнец.
От Планировщика не укрылась беседа Гэлэкса с мисс Викко. Максимилиан намеревался нарушить их уединение и настоять на том, что калеке запретили очередной выход. Мисс Викко в первую очередь рискует стать трупом и кормом для Нави. Передумал. В отличие от мисс Крайт у Гэлэкса была своя голова на плечах. Океанолог мог принимать взвешенные решения, основанные на трезвом расчете и анализе.
Покончив с завтраком, Мотт направился в раздевалку, чтобы облачиться в гидро-ЭЗК. После чего присоединился к группе для второго выхода.
...
Хаос:
28.04.15 22:15
Особенно не вникая в происходящее на борту батискафа, я дрейфовал в своём блаженном состоянии, поочерёдно глядя на Шеллар, Рокота и Риан. Каждый что-то говорил, сверху вещал голос, призывающий членов экспедиции отправляться в очередное погружение. Механические переставляя ноги, я двинулся за всеми в сторону выхода в воды. Обступившие нас Универсальные сновали с гидрокостюмами, снаряжая синтетиков и людей. Поблизости не было грозной миссис Хантер, что не могло не радовать. Расплавленный её чудодейственным препаратом мозг не фиксировался на чём-то конкретном, пока костюм не начал регулировать состояние тела, очищая организм от заразы и расправляясь с вредоносными частицами в мозгу. Эйфория закончилась, сменившись привычной уже пульсацией. Почему-то на неё аппаратура никак не реагировала, считая, по всей видимости, инородное перестукивание в мозгу синтетика чем-то не нуждающемся в корректировке.
Босс пробубнил какой-то инструктаж, синтетики переглянулись, и началось погружение. Скольжение сквозь тёмные спокойные воды не отличалось от первого, разве что обглоданных костей в этот раз не находили, и пузыри с кислородом тоже не попадались на пути. Пучки света от шлема освещали пространство впереди – чёрное и беспросветное, как наше будущее под неусыпным контролем Кукловодов.
Мрачные воды рождают мрачные мысли. Если бы я был чуточку более сентиментален, то увидел бы надежду в Фантоме, плывущей следом, но короткая жизнь, наполненная опасностями и непредсказуемыми ситуациями, научила меня тому, что загадывать вперёд – непозволительная роскошь. Не для таких созданий, как мы.
Огромная рыбина появилась неожиданно, сопровождая своё появление гигантскими колебаниями до этого таких мирных вод. Кружась вокруг и распахивая свою немаленькую пасть с длинными острыми зубами, она выказывала явно не мирные намерения. Почему меня не предупредили, что в Мёртвом океане живёт абсолютно живая, огромная, очевидно питающаяся синтетиками тварь?!
...
Александра:
28.04.15 23:25
Марселин Викко писал(а):
Нет! - я была уверена, как никогда. - Караулить океанолога на коврике совсем не вариант. Он воспользуется первой же возможностью катапультировать нас из отсека, через который происходит сброс отходов. И ему все сойдет с рук, уж поверь. Объяснит свои действия нашим грубым нарушением профессиональной этики, несоблюдением внутреннего распорядка в условиях повышенной опасности. И еще масса вариантов.
Можно было подумать, что Марси иронизирует. Зная крутой нрав мистера океанолога, приходилось признавать правоту слов подруги. Нави на фоне разгневанного Чеда Гэлэса казалось сущими пупсиками. По крайне мере это чудище не будет нас катапультировать в места не столь отдаленные, интерпретируя свое действие, как вмешательство в личное пространство. У животных в этом плане все на много проще. Съел жертву и никаких проблем.
Марселин Викко писал(а): Нет, Санни, - я уверенно помотала головой, - наверное, дело не в нелюдимости, а в том, что мистер Гэлэкс не считает необходимым и возможным взаимодействовать с теми, кто не вписывается в его привычное бытие. Это его непреложная установка. Ничем ее не перешибешь, не проковыряешь. Но никто не запрещал нам попытаться.
Молчала в ответ и грустно улыбалась. Эта простая истина была понятна без прикрас. Но наша профессия подразумевает временное нарушение привычного бытия мистера Гэлэкса. Хочет того океанолог или нет. В конце концов, он не всегда бывает букой. Например, в коридоре очень заразительно смеялся. При обоюдном желании всегда можно найти консенсус для обеих сторон, что упросит жизнь всем сразу. Осталось только вбить эту простую мысль в сознание океанолога.
Марселин Викко писал(а): Быть слепой физически - это одно. Быть покорной жертвой, которую толкают туда, куда кому-то кажется правильным - совсем другое. Не знаю, как кто, а я не собираюсь восторженно вываливать язык от благодарности, что меня еще случайно не добили потому, что пытались от чего-то спасти.
Слова Марселин были язвительны. Другого от нее и не ожидала. Понять ее было проще пареной репы. Я сочувствующе погладила руку подругу. Ради Марси просто обязана докопаться до истины и понять, что к чему. Непременно расспросить синтетиков, даже если мои настырные вопросы вызовут у них неприятные чувства. Они не первые и не последние, кому мне приходиться доставлять массу неудобств.
Марселин Викко писал(а):В любом случае, мы ничего не знаем наверняка. У нас нет доказательств действий Протектората и их возможного давления на руководство редакции, одни лишь предположения и догадки. - Я потерла лоб, чувствуя, как волнами наплывает головная боль. Обычно, каждый приступ мигрени был звоночком к тому, что мое зрение собирается отколоть очередное "коленце". С усилием отбросив эту мысль, заставившую мои внутренности свернуться в узел, я сказала: - Будем считать, что мы с тобой попали в торнадо. Увернуться не удастся, надо просто использовать все доступные средства, чтобы выжить.
О главной причине своей усталости я умолчала. Просто была не в том состоянии, чтобы говорить об этом.
- Если не Протекторат, то кто?! – язвительно спросила я, чувствуя, как внутри меня копиться раздражение на события этого дня. По крайне мере лично мне пришлось убедиться, как Протекторат «заботливо» надавил на редакцию газеты, намекнув, что мисс Хантер следует молчать про снимки кратера Зед. С подачи кого-то наши жизни швыряет из стороны в строну, словно щепки в бушующем море. Вместо того, чтобы жить нам предлагают выживать. – Прости, не должна на тебе срываться… Я просто сильно устала.,
Предложение Марселин сходить к Вайноне за снотворным позабавило меня. Представила, как стучусь в двери к Планировщику за лекарством. На пороге меня приветствует раздраженная физиономия мистера Мотта. Интересно, он не пребывал выступать дуэтом с мистером Гэлэксом в подобном виде. Они бы точно завоевали приз зрительских симпатий.
Марселин Викко писал(а): Тебе необходимо выспаться, - сказала я. - В конце концов, Гэлэкс с этой посудины никуда не денется. Мы тоже. Так что интервью, так или иначе, состоится. Или мы просто напишем статью, наблюдая за мистером океанологом в его родной стихии. Это будет еще более достоверным портретом, чем, если он начнет что-то плести о себе, делая вид, что отвечает на заготовленные вопросы.
- Так или иначе без интервью с главным виновником рубрики достоверного портрета мистера Гэлэкса мы не получим, - возразила я. Глаза начинали слипаться. Мой организм настойчиво требовал отдыха. – Продолжим рабочую дискуссию завтра…
Марселин Викко писал(а): Наивно надеяться, что снимки и рассказы отрезвят мистера Ученого, и он спешно развернет батискаф, спасаясь от опасности. Уверена, что Гэлэкс из тех, кто до всего доходит своим умом и верит только своим глазам. Снимки и рассказы истеричных дамочек о страшном, неведомом "Нечто", затаившемся под кратером, только разожгут его ученый интерес и азарт. И этот азарт повлечет его в самое пекло.
- Марси, ты не понимаешь, - возразила я, судорожно вцепившись в руку подруги. – Во время поисков четырех синтетиков в каменном завале мне удалось снять чьи-то силуэты. Перед визитом в квартиру мистера Гэлэкса я просматривала те снимки и сопоставляла с фотографиями, сделанные в лаборатории, когда вскрывали тушу Нави… Силуэты из кратера и туловище Нави совпадают. Есть основания считать, что эти чудища живут в кратере Зед. Поэтому я отдала мистеру Гэлэксу карту памяти, чтобы… Хотя ночных кошмаров на сегодня хватит. Нам предстоит трудный день.
Встав с постели, я направилась к себе. Едва моя голова коснулась подушки, как меня тут же сморил сон. Утром встала более или менее бодрая. В мои планы входило провести с синтетиками нелицеприятный разговор во время завтрака, но меня перехватил Джо Мюррей, увлекши за свой столик. Поэтому мне пришлось слушать порцию его очередных баек и натянуто улыбаться. Это длилось до тех пор, пока на ком не пришло извещение Чеда Гэлэкса об очередном погружении. Джо мигом преобразился и помчался пулей в свою лабораторию. Мне тоже было необходимо подготовиться к выходу. Перепроверила работу фотоаппарата, взяла с собой солидный запас батареек и карт памяти. За эти хлопотами быстро пролетело время.
Одев гидрокостюм с помощью Универсалов, прослушала инструктаж о безопасности от мистера ученого. Так чесались руки вставить пару шпилек. Сильно сомневалось, что такие советы спасут нас от чьих-то хищных челюстей, если мы встретимся с этими тварями.
Снова темные воды Мертвого океана, которые не казались гостеприимными. Наверное, эти воды созданы для того, чтобы рождать в душе чувство страха и дискомфорта. По крайне мере на светлые порывы они не настраивали. Я пылала следом за Риан и Хаосом, щелкая затвором фотоаппарата.
Даже в этом мертвом царстве есть какая-то своя красота. Мрачная и тихая. Я не удержалась от того, чтобы сделать несколько фотографий аквалангистов. Их грациозные фигуры на фоне Мертвого океана. Жизни людей и синтетиков в противостоянии с этой мощной стихией…
Хаос писал(а):
Огромная рыбина появилась неожиданно, сопровождая своё появление гигантскими колебаниями до этого таких мирных вод. Кружась вокруг и распахивая свою немаленькую пасть с длинными острыми зубами, она выказывала явно не мирные намерения.
Я бы и прежде продолжала запечатлевать в своей фотокамере мертвую красоту этих вод. Как вдруг мне в объектив мне попала фигура огромной рыбины. За ней появилась другая… Всеблагой… Да их здесь целый косяк!
Сердце учащенно забилось, когда я поняла, с кем мы встретились. Нави. Одна из этих тварей плыла ко мне, раскрывая свою пасть. После двадцати шести лет криосна я начала по-настоящему ценить свою жизнь. Мои планы не совпадали с желаниями Нави. Я не намеревалась становиться десертом этого чудища. У меня были причины остаться в живых и вернуться домой.
Выбирать не приходилось. Быстро установила в фотоаппарате специальный режим и навела ракурс на чудовище, плывущее ко мне. Яркая вспышка прорезала тьму Мертвого океана на несколько метров, ослепив на какое-то мгновение Нави. Чудовище резко вильнуло хвостом, водная вибрация которого долетела до меня. Водный поток отбросил меня в сторону. А потом колебания воды от очередной твари швырнуло с Хаосом и Риан в черную воронку. Нас закрутило с дикой скоростью по спирали, засасывая внутрь этого омута. Перед глазами все расплывалось. Голова шла кругом.
Меня с силой выбросило куда-то. Я с болью ударилась обо что-то твердое. Рядом со мной были двое синтетиков. Нас отрезало от других.
- Где мы? – прошептала испуганно я…
...
Риан:
29.04.15 00:43
Уследить за всем нереально, как бы ты ни старался, событий и людей всегда будет больше, каким бы ты гением ни был, просчитать все невозможно. И Риан от осознания этого злилась. Все ее существо пропитывалось волнами злости, и виноват на данный момент был Хаос. Чуть сжав зубы, она следила за синтетиком все то время, что они были на борту «Гранда». Мужчины уплыл в какой-то свой мир, почти не реагируя на происходящее, сейчас с ним было совершенно бесполезно говорить. Кричать, шипеть, бить и что-то доказывать не имело смысла, ее бы просто не восприняли. И фантом была вынуждена молча наблюдать за ним, выпустив из вида Рокота и Шеллар. Оставалось надеяться на две вещи: на умный костюм, в который ее как раз облачали Универсальные, не только ее, всех кто учувствует в погружении, и на то, что они вернутся живыми. Вот тогда-то она точно выскажет все Хаосу, и о наркотиках, и о его наплевательском поведении. Она опять сжала челюсти с такой силой, что жилка на шее запульсировала. Пришлось делать серию медленных вдохов и выдохов. Злость стала не такой отравляющей, почти ручной, холодным комком, что свернулся между ребер, злость придавала уверенности. Что бы ни случилось при погружении, Риан теперь сделает все, чтобы выжить сама и вытащить Хаоса. Просто потому, что обязана высказать ему все. И ее совершенно не заботило, что по-своему синтетик прав, он имел право вести себя, как считает нужным, и не должен был оглядываться на нее, совершенно не должен. Их по сути ничего не связывало, но она все же считала себя в своем праве. Привычно выявляя то, что не устраивает ее, девушка совершенно не собиралась рассматривать, что может не устраивать его.
Темные, холодные, мертвые воды давили на нее. Она не привыкла ощущать себя такой маленькой и беззащитной. Злость, которая все еще была с ней, причудливо смешивалась с этим иррациональным страхом. Риан не выпускала из вида Хаоса, почти не отмечая местонахождения других участников погружения. Лишь Александра попадалась на глаза все время, заставляя хмуриться. Неугомонная девушка с фотоаппаратом несколько раздражала, но не мешала, что не могло не радовать. Едва различимые огни от аквазондов, скользили то справа, то слева, делая картину еще более нереальной и пугающей. Сердце вновь заныло от неясных предчувствий. Мозг, который не смотря на все переживания хозяйки давно все просчитал, усиленно посылал сигналы, предупреждая, пытаясь хоть как-то заставить фантома бросить все и вернуться на «Гранд» . Но она упрямо следовала за Хаосом, почти неотрывно следила за ним.
И поэтому Нави она увидела одновременно с ним, огромную, чудовищную рыбину, хотя термин «рыба» к этому существу вовсе не подходил. И самое страшное, эта тварь была не одна. И дальше все завертелось. Даже для фантома происходящие было слишком быстрым, не давая сделать хоть что-то стоящее. Вспышка фотоаппарата, рывок к Хаосу. Стоило только схватить синтетика рукой, как их затянуло в водоворот. Откуда водоворот? Тошнота прошла сразу, устойчивый, нечеловеческий организм справился с последствиями довольно быстро. Риан все еще держала Хаоса за локоть. Александра была где-то сзади, судя по звукам, что доносились из-за спины. Единственный аквазонд тускло освещал небольшое пространство, высвечивая каменные стены пещеры, грота, да поди пойми, где они. На трепыхания журналистки пришлось реагировать. И поскольку они были лишены возможности говорить, нагубник вообще не способствовал болтливости, как и вода, что окружала их. Риан пришлось применять свои способности, хотя она очень не любила прибегать к телепатии. Аккуратно она коснулась разума
Александры, нежно, чтобы не напугать и не причинить боли, она связалась с ее сознанием:
- Это Риан. Только без паники, и не пытайся больше говорить. Все объясняй жестами или очень громко думай.
Фантом мысленно усмехнулась. Поддерживать связь с двумя разумными существами - небольшая проблема. Большая проблема - это заставить их не паниковать и мыслить трезво. Что в данной ситуации очень сложно. Теперь
Хаос. В его сознание она внедрялась еще аккуратнее, стараясь не выловить ничего лишнего из его разума, оставляя все же ему право на свои личные мысли.
- Хаос, надо разведать, где мы. Берем Алекс и плывем направо вдоль стены. Может, сможем выбраться.
И как она ни старалась скрывать свои чувства, все равно ее телепатический посыл был пропитан беспокойством за него и какой-то нежностью.
Взяв Алекс за руку, второй она нащупала ладонь Хаоса, и они поплыли вдоль каменной стены, которую очень тускло освещал аквазонд. Поверхность камня была холодной, и испещренной глубокими бороздами, что навевало мысли о Нави, с которыми они уже встретились.
...
Рокот:
29.04.15 01:18
Хаос писал(а):- Ну как-как? Молча поплыву. – И снова заржал.
Удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я мысленно пообещал себе, что обязательно выскажу Хаосу всё, что об этом думаю. Но, во избежание завявших от ругательств ушей наших дам, только тогда, когда мы с ним окажемся наедине.
Хаос писал(а):- Риан, она крутая. Вот такая, - поднял я большой палец кверху и огляделся в поисках Риан. Куда она запропастилась?
- Верю, что ты в этом убеждался по три раза в час всю ночь, - буркнул я в ответ, намереваясь приглядеть за братом, когда мы окажемся вне "Гранда". Всё же, несмотря на ту злость, что он вызывал во мне своими выходками, он оставался мне самым близким человеком, которого я знал, кажется, столько же, сколько и себя самого. Они с Шелл были единственными здесь, за кого я был готов вписаться в любую передрягу, благо таких возможностей Ортакс всегда предоставлял с избытком.
Шеллар писал(а):- Пока бегала туда-сюда, есть расхотелось. Знаешь, как это бывает, когда мысли заняты совершенно другим. - Улыбка и з лучезарной превратилась в откровенно нахальную, под стать фирменным улыбочкам Рока. Я быстро учусь. Я не говорила?
Я уже почти был готов поверить. Такая улыбка, которой наградила меня Шелл, рождала внутри несчастного меня... Опять желание трахаться - скажете вы, и будете правы. Но таков уж я. И всё равно, каким-то шестым чувством я понимал, что не всё сказанное Фантомом - правда. Но и с этим нам предстояло разобраться чуть позднее.
Риан писал(а):Она хмурилась, она злилась, на себя прежде всего, и лишь потом на всех остальных.
- Смотрю, утро добрым не бывает?
- Ещё недавно оно им было, - хмуро глянув на Шеллар, я перевёл взгляд на Риан. - Привет.
Шеллар писал(а):- Предлагаю совершить быстрый набег на пищеблок, как и собирались, и сразу отправимся переодеваться. В дополнительном инструктаже никто из нас не нуждается.
- Хорошо, но при условии, что ты поешь тоже, - строго проговорил я, снова отмечая то, что Шелл бледная. Наверное, не стоило так активничать с сексом... Не каждая сразу привыкнет к Щиту, записавшемуся в любовники. Надо будет в следующий раз придержать лошадей. Ну там отжимания вместо постели, дров нарубить, воды натаскать. Всё то, что отвлечёт от мыслей... Хотя, кому я вру? От мыслей о сексе с Шелл меня вряд ли отвлечёт даже повторный Апокалипсис. В общем и целом, быстро забежав в пищеблок, мы отправились на погружение.
Пока я плыл в мрачной глубине этого отвратного на вид и по ощущениям озера, вспоминал слова Гэлэкса, сказанные нам в путь-дорожку. Мол, он лично позаботится о том, чтобы каждого, кто решит действовать самостоятельно, деактивировали немедля. Заботливый какой у нас всё же босс! Не нарадуюсь. Люди в такие моменты вызывали у меня только жалость. Не будь у них волшебной кнопки, отрубающей в один момент целую синтетическую популяцию, их вид уже давно был бы стёрт с лица Ортакса. А пока пусть поиграют в свои игры. Не всё же им быть на коне. Не я, так кто другой захочет устроить совсем не мирную революцию, и тогда точно людям не поздоровится.
Я не сразу понял, что произошло. А когда всё же луч света выхватил из темноты огромную кружащую вокруг нас тварь, мозг лихорадочно заработал в режиме "спасти Шелл и спастись самому". Фантом находилась рядом со мной, потому дёрнуть её к себе за руку и потащить в сторону расщелины в скалах, не составило труда. И в этот момент я совершенно не думал о том, что нас могло ждать на другой стороне. Заметив краем глаза, как брат с двумя бабцами исчезает в какой-то воронке, я впихнул Шелл в расщелину и протиснулся следом за ней, едва не продырявив гидрокостюм о скалу. Мы поплыли вперёд, я каждую секунду был готов к тому, что эта тварь-рыбина погонится следом, каким-то чудом исхитрившись пролезть за нами. Мы оказались сначала в одной крошечной пещере, доверху наполненной водой, потом в другой.
Дальнейшее произошло так внезапно, что я мгновенно потерял и все ориентиры, и способность мыслить, и понимание, где я и с кем. Виски прострелило такой адской болью, что я дёрнулся, чтобы стащить с головы всё, что на ней было надето. Изо рта рвался дикий вопль, единственной помехой которому были загубник и маска. Мою голову разрывало на части, и я не мог понять, что именно произошло, знал лишь, что причина находится в моём мозгу. В него было что-то впаяно ещё там, давно, когда меня только снаряжали на "Гранд". И теперь это что-то словно бы разрослось до гигантских размеров и стало неистово пульсировать, посылая куда-то сигналы. Едва мой организм перестал воспринимать боль, как ему и было положено, я смог прийти в себя и найти взглядом Шеллар. Мой мозг пронзила страшная, ужасающая догадка. И я очень надеялся, что это всего лишь плод моего больного воображения. Или искалеченного мозга. Мне казалось, что я превратился в живую бомбу. И не знал, когда она рванёт. От ужаса, что Шеллар в это время находилась со мной, организм отказывался делать вдох, отчего гидро-ЭЗК просто сходил с ума.
Я всегда знал, что не тяну на рыцаря в сверкающих доспехах, который мог спасти мир от странных тварей одним взмахом руки... Но и совсем не рассчитывал на то, что стану камикадзе, при помощи которого отправят на воздух то, что было над нами - кратер.
Желание немедля организовать восстание возросло в разы. Но на это рассчитывать не приходилось. Оставалось надеяться, что я успею сделать хоть что-то. А именно выведу Шеллар подальше отсюда и оставлю в том месте, где она будет в безопасности. Подальше от меня.
...
Хаос:
29.04.15 01:52
Нави плыли косяком, и это не сулило ничего хорошего. Гигантские хвосты размером с синтетика рассекали толщу воды, создавая водоворот, который закручивался спиралью и начинал затягивать в свой центр всё живое. Эти твари явно обладали разумом и загоняли нас в смертельную ловушку. Сопротивляясь сильному потоку, в котором оказались кроме меня Риан и фотограф, мы быстро работали руками и ногами. Хантер даже под угрозой быть съеденной Нави не выпускала фотокамеру из рук, и от сильной вспышки один из Нави дернулся и изогнулся, посылая сильную волну как раз в нашу сторону, и нас буквально швырнуло в чёрный провал воронки, потянуло со страшной силой и несло какое-то время, прежде чем долбануть обо что-то твёрдое. Риан каким-то чудом уцепилась за меня, и лишь поэтому мы, скорее всего, оказались рядом.
Александра писал(а):- Где мы? – прошептала испуганно я…
Хантер испуганно озиралась, но, как и мы с Риан, не понимала, в какое место нас угораздило попасть. Вокруг была чернота, давящая масса воды заставляла костюмы выправлять необходимые жизненные параметры. Косяка рыб пока не наблюдалось.
Риан писал(а): Аккуратно она коснулась разума Александры, нежно, чтобы не напугать и не причинить боли, она связалась с ее сознанием:
- Это Риан. Только без паники, и не пытайся больше говорить. Все объясняй жестами или очень громко думай.
Пучки света от наших приборов освещения прыгали по большому гроту, в котором мы оказалось. Было всего два варианта: оставаться пока здесь или же плыть в неизвестном направлении. Пока я не двигался с места, как и любой другой в данной ситуации ожидая какого-то нежданного спасения. Риан и Хантер в это время смотрели друг на друга в упор. Вспомнив о способности Фантомов к телепатии, я ждал своей очереди. Что бы ни говорила Риан, фотографа это явно успокаивало. Хотя сомневаюсь, что человеку приятно ощущать преимущество синтетика.
Риан писал(а):- Хаос, надо разведать, где мы. Берем Алекс и плывем направо вдоль стены. Может, сможем выбраться.
Как-то раз, очень давно, я подвергся ментальной атаке Фантома. Пришлось пристрелить, чтобы не лез в мой мозг, так вот ничего общего с тем вмешательством действия Риан не имели. Очень мягко, я бы даже сказал, любовно она коснулась меня внутренне, дала разумный совет. И несмотря на то, что я не наяву слышал голос Риан, ощущалась явная тревога за меня. Ещё одна непривычная вещь помимо потрясающего секса, которая, что скрывать, удивляла в отношениях с Риан. И снова "отношения". Если так дальше продолжится, то… а что дальше? Сейчас первостепенным стало выживание. Согласно кивнув Риан, не потревожившей глубинный слой моих мыслей, я сжал её ладонь и двинулся следом, вдоль холодной каменной стены.
Неожиданно всё заволокло чернотой, пропали мысли, ощущения, реакции. Состояние погружения в вакуум, когда закладывает уши и теряешься в пространстве. А потом пришла боль, сверлящая виски с двух сторон, буравя до самого центра мозга, внутри которого что-то стало работать в полную силу, причиняя дикую боль равномерной сильной пульсацией. И когда первая волна боли отступила, стало трудно дышать. Дальше я плыть не мог, костюм пытался совладать с этой экстренной ситуацией, а я своей парой извилин допетрил до темы: теперь я – сосуд для бомбы, которая может взорваться в любое время. Бесславный конец заурядного синтетика, посланного на задание в угоду Крайту. Охватившее меня злое бессилие не могло изменить ситуации, поэтому продлилось недолго. Не знаю, мог ли я передавать мысли Риан, но надеялся, что мог. Дёрнув её за руку, я обратил на себя внимание:
- Я не поплыву с вами, - передавал я мысленно. – Плывите от меня и как можно дальше. Всё это было спланировано заранее, и если не поторопитесь, подорвётесь вместе со мной. Не было время больше ни для чего, но я глупо и упрямо не хотел умирать в неведении.
- Риан, скажешь наконец, из-за чего мне придётся погибать в этой проклятой дыре?
...
Александра:
29.04.15 22:14
Я насторожено озиралась по сторонам, потирая ушибленное место. Мы находились в каком-то гроте, заполненного водой. Это явно была не та пещера, которую мы исследовали вчера. К тому же я была в обществе двух синтетиков, не вызывавшие у меня чувства доверия. Один из них стрелял в Марси. Гарантии того, что они не нападут на меня, не было. Правда, у них не было бластеров. Зато хватало головы на плечах. Особенно у Риан. В качестве защиты от них у меня был только мой фотоаппарат, который сжимала до боли в костяшках пальцев.
Чувство тревоги заполнило сердце. Необходимо хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. Поэтому привычно начала щелкать затвором, фотография окружающую нас местность. Знакомое действие успокаивало меня.
Риан писал(а):
Мое привычное занятие прервало ментальное вмешательство. Я нахмурилась, вспоминая слова, сказанные Риан вчера в коридоре. Она грозилась Марселин, рассказывая, как болезненно и опасно копаться в чьей-то голове. Мне не хотелось бы кто-то исследовал мою память и узнавал то, чего его не касалось. Однако, действия Фантома не были враждебными. Дискомфорта я не почувствовала. Но долго ли хватит расположения Риан ко мне? Вторая часть её совета, безусловна, была дельная, а вот первая…
- Разве я паникую? – мысленно спросила я, стараясь думать как можно громче. Понимала, что сейчас не время для сарказма и не для проявления любопытства. Но все же журналистская натура брала. – Если начну истереть, то будете стрелять в меня, как в Марселин, на «Калео»? Не хотите рассказать о том, из-за чего тогда напали на Марси? Что вашу компанию заставило покинуть борт корабля? Тем более нам тут время коротать, в ожидании помощи.
Похоже, у Риан были совсем другие мысли на это счет. Она взяла меня и Хаоса за руки и двинулась к выходу из пещеры. Складывалось впечатление, что она негласно сама себя назначила лидером нашего «отряда». Но ведь мы с Хаосом не были несмышленышами, а взрослыми созданиями, которые способны принимать решения. Возмущенно выдернула руку. У меня тоже было свое мнение, как нам троим вести себя. Надо пребывать всем договариваться. Постаралась сконцентрироваться и мысленно передать Риан свои думы.
Не уверенна, что нам стоит выбираться из этого грота. Мы не знаем, что нас ждет снаружи. Может, рядом кишат Нави. Возможно, лучше следует остаться здесь. Кто знает, воронки могут появляются тут с определенной частотой. Если мы покинем пещеру, то не факт, что найдем выход.
Мой взгляд проследил за взором Риан и уперся в камень, чья поверхность была испещрена бороздами. Под ложечкой засосала. Неужели тут обитают Нави? Как будто где-то вдали со стороны выхода из пещеры послышались звуки. Напоминало эхолокацию дельфинов, только звуки были уловимы для человеческого слуха.
Хаос заставил переключить на себя внимание. Его тело началось дергаться. С изумлением смотрела на синтетика, не понимая, что происходит. Чем-то напоминало болезненные судороги. Инстинктивно протянула к нему руку, но тут же одернула. Возможно, дело не в болевых ощущениях. Просто черная воронка как-то повлияла на его рассудок.
Хаос писал(а): Дёрнув её за руку, я обратил на себя внимание
Напряженные взгляды, бросаемые синтетиками друг на друга, не вызывали у меня оптимизма. Я не знала, о чем они переговаривались между собой. Речь явно шла не о романтическом рандеву среди прожорливых Нави.
- Риан, что происходит? – поинтересовалась я, вопросительно посмотрев на Фантома. – Я чего-то не знаю? Ответьте, пожалуйста, на чистоту, раз уж мы оказались все в одной лодке.
...
Риан:
30.04.15 00:24
Александра, кажется, считала, что лучше подходит на роль негласного лидера, да вот только самой Риан было совершенно неинтересно, что считала правильным журналистка. Темнота, что окружала их троих, давила своей массой, глубокие борозды на камне не давали думать, что они тут в безопасности. И фантом совершенно не собиралась торчать на месте и ждать, когда в баллонах закончится воздух, или их на обед съедят Нави. Первым порывом на мысленные вопли журналистки стало желание послать ее к Нечистому и оставить посреди этой тьмы дожидаться счастливого случая. Но фантом лишь еще раз коснулась разума девушки:
- Мы плывем искать выход, я не тяну силой. Можешь остаться тут.
И продолжила движение вдоль стены. Из темной толщи воды луч прожектора аквазонда выловил темный провал, не то углубление в стене, не то выход из этой каменной ловушки. Темный почти черный провал не пугал, а вот тишина и то, что могло оказаться за спиной, заставляло нервничать. Риан отмечала, что сердце то и дело сжимается, впрочем, никаких следов паники не было. Фантом замерла, решая стоит ли лезть в эту тьму, когда ладонь Хаоса сжала ее пальцы с такой силой, что, казалось, еще немного и затрещат кости, ломаясь. Синтетику было плохо, ему было больно, его боль, что разрывала мозг, волнами передавалась и Риан. Девушка замерла, его мысли такие ясные и такие обеспокоенные вонзались в сознание, уничтожая последнюю надежду на что-то хорошее.
Хаос писал(а):- Я не поплыву с вами, - передавал я мысленно. – Плывите от меня и как можно дальше. Всё это было спланировано заранее, и если не поторопитесь, подорвётесь вместе со мной. Не было время больше ни для чего, но я глупо и упрямо не хотел умирать в неведении.
Ей казалось, она слышит звук разбивающего стекла, звон осколков надежды, что еще жила в ней, до того, как Хаос мысленно обратился к ней. Риан замерла, застывая не несколько секунд, все еще надеясь, что это было галлюцинация, и все это продолжение ее кошмаров. Но это была правда, страшная реальность, с которой она ничего не могла поделать.
- Я не оставлю тебя. Даже не пытайся меня отправить.
Она не могла уплыть от него, не могла оставить его одного в этой темноте в ожидании смерти. Да и что ей делать там, на «Гранде», даже если она доберется до него целой. Вряд ли ей позволят жить, понимая, что она будет мстить, а она будет. И это не подлежит обсуждению. Поэтому она останется с ним, тут, до последней секунды. Оставалась обеспокоенная журналистка, которой совсем не обязательно разделять судьбу двух синтетиков.
Александра писал(а):- Риан, что происходит? – поинтересовалась я, вопросительно посмотрев на Фантома. – Я чего-то не знаю? Ответьте, пожалуйста, на чистоту, раз уж мы оказались все в одной лодке.
- Ты ведь хочешь выбраться и выжить? Так вот вы, люди, считаете себя вправе распоряжаться чужой судьбой. Именно это сейчас происходит. Ты берешь аквазонд и плывешь от нас как можно дальше. Хаос - огромная живая, пока живая, бомба. И не думаю, что у тебя есть шанс пережить взрыв. Забирай аквазонд и плыви, перебирая руками и ногами с такой скоростью, на которую только способна!
И все, она очень надеется, что Алекс послушается и уплывет от них. Спасать девушку она не будет, не ценой последних минут жизни Хаоса. Поэтому сейчас каждый сам по себе. Риан повернулась к Хаосу лицом, обнимая его за плечи, и прислонясь лбом к его лбу. Она прикрыла глаза, сожалея, что не может ничего больше сделать, только проникнуть к нему в разум, открывая свой. Она хотела, чтобы он получил свои ответы, раз они так нужны ему.
Хаос писал(а):- Риан, скажешь наконец, из-за чего мне придётся погибать в этой проклятой дыре?
- Это разлом, Ортакс проваливается в другую галактику, или что-то очень похожее на это. Я сама пока точно не знаю, честно. И разве важно всё это?
Она была открыта, так можно открыться, только зная, что ты умрешь, или полностью доверяя кому-то. У нее были обе причины, и она делилась тем, что у него отняли, своими воспоминаниями о том, что было на «Калео». Она позволила ему смотреть, как они познакомились. Их путешествие, ту самую душевую кабину. Этот страшный забег по коридорам «Калео», а потом по галереям, что были под землей, падение в то странное болото, как Рокот чуть не погиб. Как она свернула не туда, уходя в сторону от группы. Как они выбрались, и что было дальше. И их последние несколько часов в карцере. Больше она не могла ничего ему дать, только это. И она отдавала, забыв про Алекс, забыв про то, что они где-то в толще воды, под кратером. Зато она могла сейчас без слов, рассказать ему, что чувствует. Признаться в том, чего боялась и так хотела. В таком контакте невозможно врать, нельзя придумать, только правда и ничего больше. И она отдавала эту правду, всю без остатка. И брала взамен его правду, не думая…
...
Шеллар:
30.04.15 01:03
С первых минут погружения меня не покидало чувство… нет, не тревоги, и даже не беспокойства – все это осталось на борту батискафа вместе с сомнениями и страхами – меня убивало осознание неотвратимости надвигающихся событий. Люди называют это судьбой. Я в судьбу не верила и называла это программой. Любую программу можно взломать и откорректировать. Без исходных системных данных, надежно защищенных кодом, аннулировать воздействие программы на мозг невозможно. Исходный код во время стирания памяти не пострадал, но и воспользоваться им сейчас я не могла. Ирония, я сама устанавливала защиту, пытаясь перехитрить «взломщика», а перехитрила саму себя и сама же себя за это ненавидела.
Ничтожная и беспомощная, неспособная перевернуть все с ног на голову, как это не раз бывало, я рассекала слабо освещенные приборами воды, только на первый взгляд, мертвого озера. Не останавливаясь, плыла навстречу неизвестности, со смирением жертвенного животного. Меня неумолимо тянуло к пещерам под самым эпицентром кратера. Природа вибраций, исходящих из невидимой точки с координатами, выбитыми в моем мозге, была сходной с той, что скрутила меня в каюте, но теперь ее воздействие, благодаря работе гидро –ЭЗК, было более чем терпимым. Оставалось незамеченной оторваться от группы и нырнуть в разлом между скалами, испещренными следами, похожими на обнаруженные нами в пещере во время первого погружения.. По возвращению меня ожидала хорошая трепка от Рокота, после которой я с месяц на пятую точку приземлиться не смогу. Конечно, если мне удастся вернуться…
Появление зубастых тварей внесло в мои планы существенные коррективы. Одна, две, три… Я инстинктивно сменила направление, держась поближе к Рокоту, Хаосу, Риан и Александре. Девушка самозабвенно щелкала затвором фотоаппарата для подводной съемки, проявляя завидное бесстрашие и глупость. Со стороны открытого пространства появилось еще две гигантских рыбины, тесня аквалангистов к пещерам. Будь я проклята, если уровень интеллекта Нави в разы не превышал предполагаемый мной ранее. Твари шаг за шагом продуманно заманивали нас в ловушки в виде водоворотов, появившихся в результате молниеносных движений хвостовых плавников. В одну из таких воронок рядом с пещерой затянуло Риан, Хаоса и Александру. Рок вовремя и донельзя удачно сообразил оттащить меня к разлому в скалах, достаточно широкому, чтобы мы могли туда втиснуться, не повредив оборудование.
Мать твою, пять штук! И это только те, что попали в поле зрения. Озеро просто кишит живностью и еще неизвестно, что в нем водится помимо Нави. Продвигаясь вглубь разлома вслед за Роком, я размышляла, удалось ли спастись остальным и что будет с ребятами в пещерах. Когда мы прошли крохотную по меркам озера пещеру и оказались в более просторной, вибрации, на которые ориентировался мой многострадальный мозг, усилились, но помимо них четко различалась равномерная пульсация буквально в полушаге от меня. Это было похоже на движение маятника, сигнал маячка или…обратный отсчет. Еще одна тварь?
Я повернула голову, чтобы предупредить Рока и невольно отшатнулась от пронзившей мое тело болевой атаки. Лицо Рока перекосилось мукой, и я сообразила, что мне во время сеанса телепатии передалась лишь сотая доля того, что сейчас испытывал он. Мысли заметались в беспорядке. Какого нечистого происходит? Он не выглядел нездоровым на батискафе, скорее наоборот, и наш телепатический контакт вчера во время первого погружения перенес абсолютно безболезненно.
«Рок, что с тобой? Дыши глубже и постарайся объяснить, что происходит», - сжав руку обтянутую плотным защитным материалом, я обеспокоенно вглядывалась в его глаза с расширенными от боли зрачками, лихорадочно соображая, что делать дальше.
Я напряглась в ожидании ответа, и пульсация усилилась, монотонно щелкая у меня в голове. Вернее у него в голове. Я слышала лишь отголоски. Обратный отсчет. Мелькнувшая на задворках сознания догадка была настолько жестокой и невероятной, что я просто отказывалась в нее верить и горячо молилась Всеблагому, чтобы все это оказалось лишь продуктом бурной фантазии Фантома, так и не собравшего в кучу свои мозги после промывки.
Если бы я могла взломать программу или хотя бы отсрочить момент детонации.
Эти твари просчитали все, до мелочей... а я даже не смогу отомстить.
Я уже ничего не могла сделать для Рока. Кроме разделить на двоих ничтожно малый отрезок времени, что был нам отмерен и хоть как-то облегчить его физические страдания.
Мне стало нестерпимо больно, когда два сознания сплелись в одно. Я делала так раньше. В процессе какого-то эксперимента. Не важно какого.
Важно, что финал не будет таким мучительным. Знать бы хоть за какое правое дело нас так легко пустили в расход.
Монотонные щелчки прорезали мозг один за другим. Я сжала ладонь Рока будто перед прыжком в бездну.
Ослепительная вспышка взорвала голову, освобождая терабайты сжатых данных...
...