Virgin:
22.05.16 21:46
Галя, всё нормально. Мы подождём.
Принесла отзывы.
"Афиша"
Очень милая и добрая история, от которой веет духом общности и годами неменяющихся традиций. Мне понравилось.
"Ловушка для Викрама"
Вот прямо очень понравилась мне история! Я как будто посмотрела мини-фильм, настолько всё красочно, живо и образно. Все эти жесты, мимика - так знакомо и мило сердцу. Я увидела вашу историю, Автор. Она мне доставила неимоверное удовольствие. И название подобрано отлично. Вот уж действительно ловушка) Парня так здорово разыграли и подтолкнули к действию.
"Моя Рани"
Невозможно не растрогаться, читая эту светлую и добрую историю. Прочитала с улыбкой на лице, представляя описанную картинку. От неё теплеет на сердце. Спасибо, Автор!
"Острое карри"
Сижу как чем-то прибитая. Я переполнена эмоциями. Тяжёлая история. Сильно написано. Стиль очень понравился. Меткие фразы, образный язык, ничего лишнего. Все чувства, эмоции, действия выражены очень чётко. Понравилось, как обыграно название. Карри стало важной частью истории.
...
Milau:
23.05.16 00:30
Галя, конечно же мы подождем!
Прочитала работы и осталась под сильным впечатлением!
Спасибо авторам за ваше творчество!!!
Я немножко с отзывами.
Очень милая и такая настоящая что-ли история, очень хорошая семейная традиция! Спасибо автор!
История от дружбы до трепетной любви, очень трогательно, концовка вызвала улыбку и умиление! Спасибо автор!
Хороший способ они придумали. Брат молодец, что помог соединить любящие сердца. Люблю такие истории! Спасибо автор!
Домашнее насилие не должно остаться безнаказанным. Мужа
Понравился стиль написания, передает атмосферу. Эти короткие фразы, сильная вещь! Печальная история. Спасибо автор!
...
Элен-ка:
23.05.16 07:50
Мои впечатления от рассказа
"Острое карри"
Жутко про такое читать. Ещё страшнее осознавать, что всё это имеет место в жизни многих женщин. И никак не могу понять их - почему терпят? Почему позволяют издеваться над собой? Какой ни есть, а муж? Нельзя так - нельзя!!!
Автор, написано сильно, без словесных разводов. Сердце так и скачет в груди от возмущения. Очень захотелось встать рядом с Ритой и помочь ей в её задуманной мести. Замечательный рассказ. Но! Подходит ли он под заданную тему конкурса "Будешь со мной дружить?" (Любовь или дружба?)?
...
Ирэн Рэйн:
23.05.16 13:21
Поучаствовать не пришла, зато хоть поделюсь впечатлением
Мне понравилось повествование от лица мальчика. Это добавило красок. Мне понравилась преемственность поколений, традиции. Чего-то мне немного не хватило. Даже не знаю чего. Скорее всего, развернутости. Но я понимаю, что вы были ограничены рамками. Спасибо, автор
Оценка:5
Трогательно. Любовь через всю жизнь и дальше. Спасибо, автор
Мне понравились и стиль написания, и идея, хоть она и не нова. Чего-то мне немного не хватило. Даже не знаю чего. Скорее всего, развернутости. Но я понимаю, что вы были ограничены рамками. Спасибо, автор
Оценка: 5
После прочитанных первых работ этот - то самое острое карри. Сильная задумка. Хорошее исполнение. Остросюжетность. Тема домашнего насилия актуальна как никогда. Спасибо, автор
Не представляю, как буду выбирать
...
Vlada:
23.05.16 13:34
Элен-ка писал(а):Но! Подходит ли он под заданную тему конкурса "Будешь со мной дружить?" (Любовь или дружба?)?
Лена, ты знаешь, здесь тема любви и дружбы обыграна по-другому. Дружба между женщинами, любовь - героини к мужу, пусть патологическая, но любовь. Нет противопоставление - или любовь, или дружба. Но сами понятия есть.
Ждем новые работы!
Ирэн Рэйн писал(а):Поучаствовать не пришла
А это ты зря!
Не бойтесь темы, бойтесь пропустить тур!
...
Элен-ка:
23.05.16 14:43
Vlada писал(а):ведь в Индии тоже живут обычные люди - рождаются, умирают, любят, ссорятся, завидуют и делают великие дела. Просто живут в другой стране. Это же не эльфы или зомби , индийцы - люди
Это точно
Так же любят и ненавидят. Мечтают о счастье для своих детей. И всё же, есть у них свой менталитет, свой взгляд на некоторые вещи и здесь надо это знать.
Индия страна многоязычная - индийцы говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. По самым скромным подсчетам на территории Индии проживает около 2000 этнических групп и народностей, а внутри них свои социальные группы, касты, религиозные общины, племена, кланы... и каждый со своей культурой, языком, традициями. При этом, около 80 % населения является приверженцами индуизма, мусульмане составляют 14 % населения, христиане — 2,4 %, сикхи — 2 %, буддисты — 0,7 %.
Индия умудряется идти в ногу со временем, и в то же время сохраняет свои исконные обычаи и традиции. Современная
городская индианка может рано утром надеть спортивную облегающую форму и пробежаться по набережной, затем закутаться в сари, чтобы сходить в храм, после переодевается в джинсы и футболку, идя в университете (в школах у школьников униформа), а вечером отправляется с друзьями в клуб, не стесняясь показаться в мини юбке и лабутенах. В провинции всё строже, женщины строго в национальной одежде, но при этом у них в руках смартфоны.
Индийцы могут одарить тебя искренней белозубой улыбкой и тут же обмануть в торговле. Одни мужчины с радостью помогут пройтись по базару, защищая от всех, а другие будут ловить момент, чтобы облапать белую женщину
Если честно, я обожаю индийцев, но и жуть как их боюсь, за их непредсказуемость.
...
Sad Memory:
23.05.16 15:43
Этот рассказ мне понравился больше всего - своей подачей, своей непохожестью на другие, более лирические.
Тема тяжелая, мне неприятная, но так как рассказ сильный, я за него буду точно голосовать.
Трогательный, лирический рассказ. Вызывает ностальгию
Моя мама в детстве меня водила на "Звездные войны", а вот бабушка да - на индийские фильмы. Мне очень запомнился "Бродяга".
Vlada писал(а):я и написала -ждем))
А-а, ок
...
Virgin:
23.05.16 22:08
Всем привет. Спасибо за новые отзывы.
Тоже считаю, что в "Остром карри" тема дружбы присутствует, ещё какой.
Влада, официально призываю сильно меня пинать в следующем туре на написание прозы.
Ты права - в Индии живут такие же люди, как и везде. Фильмов смотрела достаточно, даже играла индианок в ролевых играх. Вот чего, спрашивается, я боюсь?
...
Ирэн Рэйн:
26.05.16 12:05
Название меня отнесло к
другой работе. Спасибо за труд
Хорошая история. Оценка: 5
Претендент на голос. Автор постарался. Раскрыл тему Индии. Раскрыл тему отношений. Спасибо
Сильная работа. Автор потрудился на славу. Спасибо
...
Vlada:
27.05.16 17:33
Цветок Амаранта
Тема «любовь или дружба» отражена здесь по знакомому сценарию: мальчик и девочка дружили с детства. Своего рода «Барышня и хулиган». Романтическая история любви, которая вполне тянет на полноценный любовный роман, тем более что сам текст именно в таком стиле. Да и главные герои как на подбор - красивые, яркие, сильные личности. Через легкую пелену слов просвечивает эротизм поступков и мыслей, и чем ближе как развязке, тем сильнее. Некоторые моменты в рассказе напоминали мне сцены из индийских фильмов с участием Амитабха Баччана - не по сюжету, конечно, а по нюансам. Например, фильм «Стена», «Трезубец бога Шивы».
Понравилось, как автор изящно вплел легенду в рассказ. И еще мне запомнилась «героиня второго плана» - Малати, она получилась живая и вела себя естественно.
За что зацепился глаз:
«Жаклин твердила дочери, что пора подумать о замужестве, которое должно принести максимальную выгоду» - но на этот момент Кристалл было 15 лет, а в Индии в брак вступают - мужчины в 21 год, женщины — в 18 лет. Не рановато ли думать о браке?
...
Milau:
27.05.16 18:09
Пока прочитала только одну работу из новых. Поэтому коротко напишу...
Автору
Мне очень понравилось.
Думала, что же они будут делать?! Тяжело, когда отношения не складываются из-за непонимания и невнимательности друг к другу. Как же хорошо, что у них еще будет завтра... Спасибо автор!
...
Sania:
27.05.16 21:48
Всем привет)
Я начала потихоньку писать отзывы) Уже некоторые рассказы прочитала, думаю, авторы сердечки видели))
Переношу сюда отзывы, а вдруг кто-нить захочет со мной подискутировать)
А ещё, по традиции, постараюсь на каждый рассказ подобрать ассоциацию)
Рассказ немного причесать и будет конфетка) А вообще - очаровательная история, соглашусь с предыдущими читателями - уютная, атмосферная. Автор умеет написать так, чтобы хотелось читать. А все эти запятые можно расставить по местам со временем)) Ставлю 5, потому что очень понравился рассказ и запомнился, несмотря на то, что прочитала уже несколько дней назад)
У меня осталось приятное послевкусие от этого рассказа. Уютно, тепло, солнечно.
...
Vlada:
27.05.16 23:23
Неприкасаемое солнце
Автор, я плакала все то время, пока читала вашу работу. Плакала потому, что эта история меня заворожила, потрясла силой чувств и красотой языка. А еще потому, что после вас свои работы кажутся жалкими потугами графоманки. В этом рассказе есть все: драма, романтика, эпоха, и все это подано читателю так, что хочется, чтобы история не заканчивалась. Она просто просится на экран. В Гарване есть что-то от Хитклифа –дикий, необузданный мужчина. Это притягивает и завораживает. Образ Савитри потрясает своей глубиной, она прекрасна. Браво. Мой голос.
Ты мне больше чем друг
Хорошая история, в духе романов для молодых. Читается легко. Автору удался образ главного героя, веришь его мыслям и поступкам. Мелисса на его фоне чуть простовата, а вот самовлюбленный красавчик Тед вышел что надо!
Мелкие замечания по тексту:
-«порой делясь весьма деликатными советами» - советами не делятся, их дают, а вот деликатными тайнами могут поделиться.
- «индусский храм» - правильно будет « индуистский храм».
-«Мелисе было интересно всё, что связано с одеждой и тканью, из которой её шили – потому в магазине женской одежды она перещупала все образцы тканей» - здесь немного неверно: ткани удобнее пощупать и посмотреть в магазине тканей , где их и продают.
-«четыре сари разной расцветки и качества материала» - к сари нужно было указать специальную нижнюю юбку (обязательно!) и кофточку чоли (ее сошьют по меркам заказчицы в в магазине, при этом можно использовать часть ткани от сари ).
...
Virgin:
28.05.16 00:37
Всем привет! Спасибо за отзывы. Интересно сравнить ощущения.
"Неприкасаемое солнце"
Ох, Боже мой. Какая история, какая работа. Автор, дайте я Вас расцелую. Сегодня днём урвала время, чтобы прочитать конкурсные рассказы. Начала читать и пропала. Я никогда не смогу так писать. Но именно так хотела бы. Есть и определённая степень лаконичности. Никакой «воды». Но в то же время всему рассказу хватает. Чувствуется потрясающая атмосфера. Всё понятно, ничего не смущает. Полностью погружаешься в историю и живёшь в ней. Как красиво вплетена природа в повествование. Какие верные выбраны слова для описания чувств, эмоций. Для всего. Меня неимоверно тронули герои. Ваша история – это полное попадание в мой вкус. А какие иллюстрации! Это очень приятный бонус. Великолепная работа! Огромное спасибо!
"Завтра"
Хороший рассказ. Написан ровно, легко читается. Понравилась атмосфера Индии, хотя вплетена в рассказ она порой несколько кустарно, как если бы рассказчик обращается к читателю. Но это не помешало. Я бы тоже не знала, как подать некоторые вещи более искусно. По самой истории: сразу же проникаешься бедами героини: вот-вот случится развод, а тут ещё мама со строгой свекровью приезжают, а мужа и след простыл. Мурашки по коже. Герой симпатий не вызвал. Кажется, что и вправда ему дороже всего машинка. Конфликт семьи, увы, мне не кажется решённым. Покоробило и очень, что Навин обвиняет Кавиту в том, что мать вот-де умела тратить деньги, а она не умеет. Робкие возражения о том, что мол ты бы на машину поменьше тратил, Навином вообще не воспринимаются. Вот в таких ситуациях, как показывает практика, одной любви недостаточно. Расстроилась даже немного из-за непробиваемости мужа героини. Допридумала сама, что приедут мамашки, возьмут парня в оборот и покажут, где раки зимуют) Автор, это не к Вам совсем претензии, не принимайте только на свой счёт, просто у меня повышенная непереносимость мужчин, наседающих на женщин, а у себя в глазу бревно не замечающих. Не у меня в семье, но у родни такое. Каждый день переживаю, а сделать ничего нельзя - чужая семья, вмешиваться не будешь. Ваш рассказ вызвал эмоции. Спасибо за него.
...