Регистрация   Вход

Margot Valois: > 21.12.15 17:26

Девушки, приветствую!
Спасибо за такую трогательную главу - сама так расчувствовалась. Понимаю, что впереди ещё не один шаг к взаимопониманию, но в такой обстановке это сделать будет и легче, и приятнее.

...

Татьянка: > 21.12.15 17:51

Спасибо.
Растрогала глава.
Зиму мы наверное будем скоро только знать когда читать будем или на картинке смотреть.
Ждем продолжение.

...

Конкордия: > 21.12.15 19:29

Спасибо за новые главы. Жду продолжение.

...

Maniaka: > 22.12.15 14:55

Девочки, всем доброго времени суток!
Юля, спасибо.
Одного не поняла, почему решил повременить? Она же в отъезде Shocked
krasnayi, с удовольствием!
светлая писал(а):
Вот Дмитрия я никогда не ощущала одиноким, а у Влада это сквозной нитью пока что проходит.

Ленуль, да я, собственно, не об этом. А о том, что ты сказала дальше.
Оба всегда всем помогают.
Еленка-пенка, Ани, всегда пожалуйста. Главное, чтобы было интересно. Embarassed
Рита, я тоже очень рассчитываю, что у Влада появятся помощники, которые поспособствуют сближению с дочерью))
Татьяна,
Татьянка писал(а):
Зиму мы наверное будем скоро только знать когда читать будем или на картинке смотреть.

Ох-ох... выглянула в окно... вновь серо и сыро((
Любаша, тебе спасибо, что не забываешь! Flowers
Света, rose взаимно

Девочки, большое спасибо за комментарии! tender Оченно приятно!

...

Чудышко: > 29.12.15 08:43

Привет!
Ой, я, наверно, в спешке читала, не так поняла. Если отложенный разговор героя с дочкой связан только с ее отъездом, то тогда все хорошо.
А до Нового года порадуешь нас еще?

...

lusi: > 31.12.15 04:14

Начала читать очень понравилось,принимайте пожалуйста в читатели. Flowers

...

Maniaka: > 31.12.15 15:10

Дорогие мои, любимые, читательницы!!!
Поздравляю вас с наступающим новым годом! Flowers
Пусть он будет счастливым, мирным, удачным для всех нас. Пусть радует неожиданными подарками. Будет сказочным и запоминающимся!

Пы.Сы. Простите, что без предновогоднего подарка. Работа, чтоб ее, украла все свободное время. Sad

Еще раз крепко обнимаю... И с Наступающим!!!

...

Ани: > 31.12.15 18:48

Маша,поздравляю с наступающим Новым годом!Всего наилучшего!Вдохновения и удачи!

...

Margot Valois: > 01.01.16 20:00

Девушки, с Новым годом! Всего самого-самого. и побольше позитива, любви и вдохновения Wink

...

sveta-voskhod: > 02.01.16 20:05

С Новым Годом! Счастья, здоровья, любви! Огромное спасибо за твои истории! Flowers

...

Элида: > 06.01.16 12:19

Очень нравиться ваше творчество. Разрешите присоединиться к вашей компании! Очень душевные произведения! Спасибо!

...

Maniaka: > 14.01.16 10:42

Девочки, дорогие мои, всех приветствую!
Потеряли меня? Embarassed Сама не ожидала, что пропаду так надолго.
Новый год преподнес мне множество сюрпризов, из-за которых не было возможности добраться до компа.
Но теперь все более или менее устаканилось, и я снова с вами! Ar Ar Ar

Для начала хочу поблагодарить всех вас за поздравления Flowers tender , и в свою очередь поздравить с прошедшими праздниками! Надеюсь, вам удалось хорошенько отдохнуть, повеселиться, зарядиться позитивом.
Ну и предложить вашему внимаю новую главу. А также напомнить, что это последняя выкладка в данном разделе.

Еще раз всех обнимаю, цалую, и до скорой встречи. Wink

...

Maniaka: > 14.01.16 11:05

» Глава 7

До новогоднего поздравления президента чуть более недели, но погода, неожиданно взяв курс на потепление, многим подпортила праздничное настроение. В том и числе и Владиславу. Превратившийся в слякотную жижу снежный настил поставил перед необходимостью смены зимней обуви – его ботинки весьма некстати дали течь и ремонту не подлежали. Впрочем, по-настоящему печалило не это, а то, что на приключившуюся с ним оказию обратила внимание Эмиля.
Они пересеклись на пороге сыновней квартиры. Эля с Дмитрием собирались, а он только вошел и чтобы не толпиться, был вынужден спешно разуться и освободить пяточек перед дверью для уходящих. О том, что порядком озябшие ноги следствие промокших носков, понял, лишь избавившись от обуви. И не знал, куда деть себя, когда это обстоятельство благодаря Тасе открылось всем присутствующим.
- Мамочка, а у дедушки ноги мокрые! - во всеуслышание.
И как будто указкой ткнула – пять пар глаз сфокусировались в одной точке: его собственные в том числе.
Давненько Владислав не ощущал такого мощного прилива жара к щекам. Заалели так заалели – здоровым румянцем не назовешь!
А Тася тем временем на своей волне.
- У него теперь горло заболит, да? Как у дяди Ромы?
Если бы в тот момент разверзлась адова бездна, Владислав бы обрадовался. Но она не разверзлась и даже трещины не дала, а вот Эмиля проявила великодушие. Или что-то на него похожее.
- Мы завтра с Зоей планируем набег на магазины. Хочешь, поможем подобрать ботинки? – совершенно серьезно. Как будто необходимость одевать его входила в ее обязанности.
Чтобы не утратить внятность речи Яровому пришлось прочистить горло.
- Ну что ты! Не нужно. Сам справлюсь, - так и не сумев избавиться от хрипотцы смущения.
Сноха подлила масла в огонь.
- А, правда, пап… Ты же завтра выходной? Идем с нами…
Влад встретился взглядом с сыном. Тот, едва сдерживая ухмылку, закатил глаза. Без слов понятно – вмешиваться не станет.
Впрочем, уточнил.
- Я на хозяйстве. С Детьми.
Дмитрий наиграно сочувствовал и зримо веселился, прикрываясь восседающим на руках Кирюхой. Так и подмывало ответить колкостью, но Владислав сдержался, ради назревших дружеских отношений. Во всяком случае, так виделось.
- Где? Во сколько?
Отозвалась Эмиля, беря на себя ответственность за идею.
- Я позвоню, когда определимся.

Место – МЕГА Теплый стан, время – пять вечера, цель – выбор мебели: Константин с Зоей решили переоборудовать спальную под детскую. Яровой узнал об этом на месте, когда его в первую очередь завели в лабиринт под названием «Икеа». И водили по нему точно собачку на привязи, время от времени спрашивая совета – всерьез или в шутку он так и не понял.
А затем дело приняло совсем уж неожиданный поворот.
- Ну все, пап, я побежала. Скоро Кирюху кормить – Костик не справится. Он вредничать научился – ложку не засунешь, - когда они, так ни на чем не остановившись, пустыми миновали кассы.
Владислав растерялся. Сказанное в голове не укладывалось – зачем его вообще загоняли в угол, вынудив согласиться на этот поход?
Все на что Яровой оказался способен переводить недоуменный взгляд с одной спутницы на другую. Эмиля вроде бы уходить не планировала.
- Как «побежала»? А добираться на чем? На метро? - не придумав ничего лучшего, как обеспокоиться по поводу ее передвижения. При этом совершенно позабыв, что из всех из них только у него проблемы с автотранспортом.
Зоя виновато заулыбалась.
- Я сегодня с личным водителем, - переведя взгляд на свекровь.
Яровой последовал ее примеру.
- А ты как? – Эмиле.
От сына он знал, что та не любительница посидеть за рулем, хотя и стаж приличный и навыки, но если есть возможность предпочитает пассажирское сидение. Разбаловал ее Михалыч – смеялся сын. Совсем тепличной сделал.
- За мной Дима заедет минут через сорок примерно. Как раз успеем найти тебе что-нибудь подходящее, - точно само собой разумеющееся. – А ты чего стоишь? Беги уже, - Зое. – Нечего над нашим внуком издеваться, - с совершенно серьезным видом, если бы не едва заметна смешинка притаившаяся во взгляде.
- Уже лечу, - рассмеявшись, Зоя приобняла свекровь. – Мы посоветуемся, и я позвоню, - о чем-то понятном только им.
Затем развернулась к Владиславу.
- Пока, пап. Оставляю тебя в надежных руках, - после чмокнув в щеку. – И советую не спорить, - с лукавством глянув на мать мужа. – По опыту знаю – это бесполезно.
Ответить что-либо Яровой не успел. Махнув на прощанье рукой, невестка устремилась прочь, и почти сразу ее синий пуховик затерялся в толпе одежд других бродящих по торговому центру людей. Как-никак новый год на носу – народу вокруг немереное количество.
- Как на счет чай-кофе? Я сюда прямо с работы. Устала, как собака. Ларка меня сегодня досуха выжала – рождественский показ готовим, - именно в тот момент, когда Владислав, перестав провожать взглядом сноху, перевел его на свою спутницу с твердым намерением отказаться от помощи.
Слова возражений растаяли под ее просительным взором. Неожиданно вспомнились другие, оброненные ею немногим ранее – нашим внуком, и желание поскорее разделаться с этой встречей окончательно испарилось.
- Где? Веди. Так уж вышло, что я здесь впервые.

Они устроились за одним из столиков на островке быстрого питания. Как ни странно свободный нашли без труда, только пришлось подождать, пока его расчистят от свидетельств трапезы предыдущих посетителей – обслуга не успевала наводить порядок.
- Не знал, что у тебя скоро показ.
Как и он, Эля размешивала сахар в наполненном кофе бумажном стаканчике.
- У нас всегда скоро показ, - вздохнув. – И сроки тут ни при чем. Завтра, через месяц, через два – одинаково на носу, одинаково не успеваем.
- Понятно…
Он закивал с сочувствием, стараясь не показывать, насколько далек от всего этого.
Эмиля вскинула бровь.
- Серьезно? – с доброй усмешкой.
Он пожал плечами.
- Хоть я и не фанат мира моды, но что такое аврал знаю.
- Точно – аврал. – Эля отпила глоток и на мгновенье зажмурилась от удовольствия. – Отрава, но вкусная! Сил нет...
Влад подавил улыбку. Кто бы мог подумать, что она может быть настолько простой! Обыкновенной! Без всего этого налета светскости, известности и популярности, которые дизайнер Эмиля Гимади несла на своих плечах. Впрочем, среди своих, в домашней обстановке она всегда была только женой, матерью, подругой, бабушкой – такой, как любой другой среднестатистический человек, так чему удивляться? Хотя… Друг от друга они далеки.
Стоило Владиславу подумать об этом, как Эля решила заговорить о личном.
- Знаешь, Влад… Я вот смотрю на тебя в последнее время – ты выглядишь усталым. Работа тебя в могилу сведет. Нельзя же жить только ею. Тебе пора отдохнуть.
От неожиданности он поперхнулся кофе.
- Кто бы говорил… - прокашлявшись.
Она покачала головой.
- Я, конечно, трудоголик, но, тем не менее, умею остановиться. А ты загнал себя. Костик говорит, что сутками пашешь. В выходные выходишь. Спишь на работе.
- Не знал, что вы меня обсуждаете, - сорвалось непроизвольно.
Эля пождала губы.
- Мы не обсуждаем, но я не глухая и умею делать выводы. Остановись ненадолго. Всех денег не заработаешь.
- Считаешь, дело в деньгах?
- На самом деле нет. К слову пришлось. – Она повела плечом. – Понимаю, что лезу не в свое дело, но…
Яровой поспешил перебить.
- Эль, давай не будем. Я уже не мальчик и сам разберусь. Хорошо?
Она неожиданно повеселела.
- Прям беда… Куда не глянь, сплошные «не мальчики». Одно радует, Киря с Толиком еще клыки не отрастили и продолжают слушаться бабушку. - Сказано было с видимой иронией, но Владислав все же догадался – Эмиля оставит неприятную для него тему.
Так и вышло.
- Ты как? Я допила. Идем выбирать тебе обувь?
Яровой отставил практически полный стаканчик.
- Идем. Только последнее слово за мной. Договорились? – придав голосу нарочитую грозность.
Уголки губ собеседницы дрогнули в подавленной улыбке.
- А как иначе? Ты же у нас мужчина.
Она подмигнула и, взяв в руки сумочку с дубленкой, поднялась.
- Если ты не против, начнем с любимого отдела моего мужа.
- Дмитрий одевается здесь? – брякнул не подумав. Уж больно неожиданно при жене-то модельере.
Эмиля заразительно расхохоталась, так что не одна любопытствующая голова повернулась в их сторону.
- Идем, «не мальчик»! Или думаешь, ты один такой – «все знаю», «все умею», «отстань женщина»?
- А то! Конечно!
Он уже не пытался скрыть собственной веселости. Это, по меньшей мере, сложно, когда смотришь в смеющиеся глаза красивой женщины. Да и не хотелось. Когда еще представится случай пообщаться с ней вот так, оставив все сложности за спиной.
А в обувном отделе с ними все-таки приключился небольшой конфуз. Улыбчивая продавец, рекламируя очередную пару, в попытке угодить клиентам, выдала не то чтобы незакономерное – как-никак мужчина с женщиной вдвоем выбирают обувь, но от того не менее смущающее:
- Возможно, эти вашей жене понравятся?
Владислав с Элей на мгновенье опешили, а после в унисон принялись переубеждать.
- Нет, нет… Мы не женаты! Мы – друзья.
Девушка понятливо закивала.
- Да, да… Простите, - снимая с полки другой выставочный экземпляр. – А как на счет этих? Очень удобные, теплые. И вашему мужчине обязательно подойдут. Вот увидите…

Прощались они на стоянке. Владислав настоял на том, что доберется самостоятельно – городской транспорт никто не отменял, а им в другую сторону, и путь неблизкий. Эмиля, естественно, возражала, а Дмитрий… Дмитрий пожал руку по-мужски крепко. И совершенно неожиданно для Ярового подмигнул, когда садился в машину.
- До встречи. В следующий раз советую быть осмотрительнее. Ты ее не знаешь, а вот я...
Парадоксально, но недосказанности Владислав не почувствовал. Михалыч сказал ровно то, что намеревался.
А без малого два часа спустя Влад сидел на диване в съемной квартире и, глядя на коробку с приобретением, существенно ударившим по его бюджету, размышлял о том, что сегодня услышал. Видимо, он на самом деле чертовски плохо выглядит, раз даже Эля решилась заговорить об этом. И, вероятно, ему действительно пора притормозить, чтобы… Как она сказала, прощаясь? Чтобы не поддаться Москве и не загнать себя?
Хотя в последнем она, конечно, не права. Виновата не столица, а сами люди!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение