Черный Зайка:
17.12.16 16:31
ПеРина писал(а): Очень интересно, что ты сделала! Быстрее бы уже открытие...
Сама уже в нетерпении увидеть красоту по роману))
Очень интересно, какие сюжеты отобразили мастерицы
...
digori:
17.12.16 20:01
Ой, как хочется посмотреть работы мастериц графики
...
Кактусова Екатерина:
17.12.16 21:36
И я вся впредвкушении графических работ!
А вот самой ассоциации по последнему заданию даются тежело...
...
-knigomanka-:
18.12.16 09:05
Я сдалась
Свет, еще раз спасибо за конкурсы
Особенно за ребусы))
читательница писал(а):Я только что отправила ответы по ассоциациям... все, что смогла ,,наосоциировать'' . Пришлось подумать, не один день ... и не одну ночь
а мне наоборот они легко дались)) Правда я уверена только в 3 и 6
Тут даже думать не пришлось))
Присоединяюсь ко всем ждущим графику
...
xiomara:
18.12.16 10:25
Всем привет!
Присоединяюсь ко всем нетерпеливым
-knigomanka- писал(а):читательница писал(а):Я только что отправила ответы по ассоциациям... все, что смогла ,,наосоциировать'' . Пришлось подумать, не один день ... и не одну ночь
а мне наоборот они легко дались)) Правда я уверена только в 3 и 6
Тут даже думать не пришлось))
Мне тоже это задание далось достаточно легко. Стоило только сесть и начать. Снова погрузилась в этот чудесный роман - и дело пошло. Над некоторыми вопросами вообще думать не пришлось, потому что есть такие сцены, которые остаются всегда в памяти. Уверена почти во всех своих ответах, разве что в двух сомневаюсь. Хочется узнать поскорее, оправданна ли моя уверенность
...
читательница:
18.12.16 13:18
-knigomanka- писал(а):а мне наоборот они легко дались)
xiomara писал(а):Мне тоже это задание далось достаточно легко.
С чем вас и поздравляю
! А для меня это оказалось самым сложным заданием - один вопрос я так и не угадала, честно написала ,,сдаюсь'' (одна картинка ,,с'ассоциировалась''
, но каким боком присоединить к ней еще две - так и не поняла
. Не терпится узнать правильный ответ...). Еще три вопроса, также, вызывают сомнения
, но решила, что дальше тянуть с ответом уже некуда.
-knigomanka- писал(а):Свет, еще раз спасибо за конкурсы
xiomara писал(а):Снова погрузилась в этот чудесный роман
...
digori:
18.12.16 16:07
Я хоть и не уверена в ответах, рискнула.
Но в кроссворде по невнимательности опростоволосилась.
Но участие в конкурсе принесло неимоверное удовольствие:снова читала и перечитывала любимые строки.
А сейчас жду не дождусь встречи с героями романа на конкурсных работах.
Спасибо, Книгоманка,
с удовольствием читала рецензии Саиды, словно с родным человеком о близком побеседовать.
...
Mira g:
18.12.16 17:08
А я за ассоциации так и не села еще пока. Но планирую.
Со временем сейчас не просто, а может ещё потому что меня пугают ассоциации) сложно мне с ними всегда)
...
Черный Зайка:
19.12.16 17:33
khisvetlana писал(а):я как страничку графическую организую
Света, сколько коллажей в итоге получилось??
...
khisvetlana:
21.12.16 10:02
» Тур 3. Викторина. Ассоциации, часть 2
Дорогие леди!
Самое время продолжить нашу увлекательную викторину. Спасибо всем, кто участвует!
Задание 3 (часть 2)
9 Вопрос. Глава 51-52. Охота в Бравицком лесу.
Цитаты:
"Потом вставляется тонкая стрела, одна из тех, что тоже делает специально для нее Роговский – короче, чем обычная, с перьями совы в оперенье."
"Ксения не стала убивать рыжую, как ни вопило об этом сердце, как ни требовала крови ненависть к этой женщине. Пустила стрелу в ствол, целясь специально между пальцами Владислава, в глубине души даже ожидая, что он шевельнет рукой, и стрела попадет прямо в ладонь, пригвождая намертво в дереву, разрывая мышцы.
"Было бы не худо, коли б собаки след взяли этого стрелка. Как почуют, спускай их. Нынче у нас иной зверь на охоте будет! "
10 Вопрос. Глава 10. Первая встреча со старцем.
Цитаты:
"- Не спеши, милая, не торопись, - проговорил старец, а после протянул ей ленту – из алого шелка, развевающуюся на ветру, будто стяг. "
"Он шагнул было к ним, желая забрать из рук старца ладонь Ксении, но тот быстро поставил преграду перед ним, останавливая его - загородился от него посохом, будто отсекая от него женщину."
"Пальчики тонкие, перстни тяжелые. Как и недоля твоя. И слезы – одна за другой капают с глазонек твоих."
11 Вопрос. Глава 3. Первая встреча в Москве.
Цитата:
"Ксения с любопытством оглядывала блестевшие на солнце кирасы, шкуры невиданных ею ранее зверей на плечах ратников и, конечно, белоснежные крылья, что крепились у седел. Они настолько поразили ее, что она даже забыла, как дышать, рассматривая рыцарей, проезжающих под ее оконцем. "
12 Вопрос. Глава 39-40 . Встреча с Владомиром в Заславе.
Цитата:
"Владомир тут же отпустил Ксению, и та упала на снег возле клетки. Не успели подхватить ее гайдуки вовремя. Но прежде Владомир исхитрился все же протянуть руку сквозь прутья, потянуть на себя шнурок тонкий за распятие святое, что на груди у Ксении висело. Не убрала она его, показав казакам, вот и блестело оно поверх бархата платья. "
13 Вопрос. Глава 3. Встреча у церкви.
Цитата:
"Ефимия огляделась, чтобы крикнуть людей, бедноту, что в такие дни всегда крутилась у таких луж, желая заработать копейку, перенося через лужи и грязь. Мимо нее вдруг мелькнула какая-то фигура, и прежде чем она успела подумать о чем-либо, подхватила на руки боярышню и пошла прочь от мамок и прислужниц, ступая сафьяновыми сапогами прямо по жиже. (глава 3) "
14 Вопрос. Глава 8. Воспоминания Ежи об Анусе
Цитата:
"Брат привез ей из Кракова янтарные серьги в форме крупных капель под подарок матери - перстень, что так завораживал Анну своим таинственным блеском и пугающей историей. Она кружится, и юбка идет волнами, открывая взгляду сапожки на толстом каблуке. Толстые черные косы быстро движутся, вторя ее движениям. Проказница Ануся, любимая всеми – от старосты до последнего хлопа в усадьбе. Милая наивная девочка, жалеющая каждую Божью тварь и плачущая даже при подковке коней («Ведь им же больно, Ежи!»). "
15 Вопрос. Глава 9. Марфута моет волосы Ксении в бане
Цитата:
" Она плеснула кипятка в ушат с листьями крапивы, а после, настояв их хорошенько, вымыла длинные волосы Ксении этим отваром, разбирая их сразу по прядям, чтобы было легче просушить их после и пройтись по ним гребнем. "
olegka - 10
Avgysteisha - 13
digori - 10
xiomara - 13
-knigomanka- 10
читательница - 12
Nastaska - 13
Mira g - 13
...
ПеРина:
21.12.16 17:26
Леди, чудесная новость - страницы голосования активны, можно уже и полюбоваться!!!
...
Черный Зайка:
21.12.16 17:49
Ох, сколько там красоты!!!!
Работы потрясающие!
...
-knigomanka-:
21.12.16 17:57
Уже несколько часов любуюсь , не могу уйти со страницы)))
Девочки, большое спасибо! Слов нет
Это шикарно,красиво, мастерски, а самое главное каждая работа дышит атмосферой романа и с любовью к нему
...
Nastaska:
21.12.16 19:16
Как выбирать-то?! Это же невозможно.
Мастерицы, вы превзошли все ожидания! Спасибо вам большое!!! Работы все неповторимые, яркие, точно передают и настроение, и характер, и сюжет, хороши необыкновенно.
Наслаждаюсь красотой.
Владек, Ксения, Андрусь, бискуп, Ежи..как живые.
...
Кармен:
21.12.16 21:20
Девочки, я тоже балдю! Смотрю на работы и наслаждаюсь .
Это просто праздник для глаз и души .
...