Мечта:
02.02.09 15:44
МариАнна писал(а):Мечта, а тебе не трудно было после горцев на Лихорадку переключиться? я вот, наоборот, ну никак не разгонюсь теперь!!! знаю, что это чистый ЛР, а мне так жесткости, загадочности Бэрронса не хватает, интриги))))))))
А я не переключалась,я читала параллельно. Купила в КК 2 книги о горцах - и балдела! А потом появилась "Тайна рукописи",я повелась на фамилию автора и купила!

Сразу начав читать,не могла придти в себя - это Монинг или нет?

Но было уже поздно,я закончила книгу и оказалось,что меня лихорадит!!!Вторую лихорадку уже читала больная,полезла в инет-и вот я здесь

Это потом, полазив по темках,я узнала,что есть еще книги в переводе Элиони!

Это и правда более чем ЛР с фэнтези,но в принципе это продолжение...или ответвление первой серии!
Я, вообще-то, никогда не думала,что могу читать такие "кровожадные" книги.

Правду девочки писали,это - эльфийский триллер!!!
...
Santi:
02.02.09 16:08
Ух!!!! Третью часть проглотила. Я просто в шоке

. Это же просто ужас какой-то, я, конечно, читала ваши отзывы, и поняла, что случится нечто нехорошее, но ТАКОЕ!!!?? У меня слов нет просто, прямо нецензурно выразиться захотелось. Что там с Бэрронсом, чем он занимается? Ну совсем нет никаких ответов. А слова Мак в концовке книги - это же повторение того, что говорила Алина. Мне в последнее время полюбились всякие кровавости, но то, что Монинг для Мак приберегла -

. Надеюсь, что Иерихон сможет сделать что-нить с ее памятью потом(эт в том случае, если он все-таки не окажется самым "хорошим парнем")
...
Sinner:
02.02.09 16:24
МариАнна писал(а):Sinner писал(а):
а перевод у обеих книг на русском хороший, обе официальных книги переводила одна и та же переводчица, у меня к ней только пара претензий была. А еще есть один неофициальный перевод, от Марики и вот он реально шикарный!

ага, я помню твои претензии - ты в в начале форума писала - о том, какую там Влейн часть тела не почесал, чтоб спасти МАк))) слушай, я просто угорала)))
Маша, а у меня не только эти претензии были, вот скажи, ты можешь представить Бэрронса и Мак хрюкающими?
Ладно, Мак я и сама могу, но БЭРРОНС!!??
...
МариАнна:
12.02.09 22:12
я позавчера дочитала "Приручить сердце горца" (2 книга) и возрадовалась - т.к. в ГГ можно усмотреть кое-какие параллели с Бэрронсом - та же замкнутость, тайны, умалчивание, сплошные загадки - а оказался - милейший человек с раненой душой.
Будеи надеятся, продолжение лихорадки нас порадует приоткрыв завесу тайны над душой ДжБи)))
...
МариАнна:
14.02.09 09:54
» Шеррилин Кеньон. Дневник Уиджета Боунса. Пародия.
ОЙ, ДЕВОЧКИ, И ПРАВДА - СЕГОДНЯ ЖЕ ДЕНЬ СВ.ВАЛЕНТИНА!!!!!!
ВСЕХ ВСЕХ ДОРОГИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ, НЕЛЮДЕЙ - МОНИНГ- МАНЬЯКОВ с ДНЕМ ЛЮБВИ!!!!))))))))
Всем отличного настроения!!!!!!!!!!!
(Монинг- маньяки - это так себя называют фаны КММ на ее официальном сайте)
а я вчера до ночи дочитывала 2ую Бриггс - АААА! Магги, я теперь поняла, что ты имела в виду - даже не знаю, кто мне больше нарвится - Монинг или Бриггс. Я за тебя отвечу - Монинг однозначно!)))) Но Бриггс так ужасно ПОХОЖА на стиль КММ и в то же время такая индивидуальная!!!!!
Почему больше Монинг? Это как первая любовь - и повезло - удачная!))) У нее стиль и язык запоминающийся. Можно перечитывать абзацы, цитаты, главы до бесконечности. Каждый раз что-то новое находишь. Они как музыка.
Потом, все эти ее размышления, воспоминания о родителях - я вообще не люблю читать чьи-то "потоки сознания" - но у КММ получилось - не прибавить, не убивать! читаешь - и получаешь удовольствие. Героиня без тараканов в голове, с юмором.
у Бриггс даже сюжет чем-то похож - маленькая девочка в городе волков. Но каким-то образом оказывается постоянно в центре интриг и в дружках у нее сразу СТОЛЬКО красивых властных мужчин оказывается))))
Знаешь, мне как-то приятно, что она вроде бы еще не определилась - ну не люблю эпопей в стиле Анжелики "дам-всем-потому-что-люди-то-хорошие-и-обстоятельства-такие" - и так грамотно держит всех на расстоянии, что никто не в обиде, и все влюблены, и "овцы целы, и волки сыты")))))) но... надолго ли???
А.С. Пушкин писал своей жене из деревни чтобы не кокетничала в свете т.к. "нельзя накормить селедкой, а потом не давать пить"))))
Магги, да, мне во 2 Адам как мужчина тоже больше понравился, хих! Но они с Сэмом так трогательно ее оберегают, так ревнуют друг к другу!)))) Обоим она так не безразлична, что страшно за финал становится - КОГО ЖЕ выберет Мак???
у меня созрели парочка соображений, но надо уже перебираться в одноименную тему Бриггс))))
Ну и вот подарочек всем ко дню Св. Валентина!-
девочки, мне Синни прислала следующий отрывок из Кеньон - понимаю, он не по теме, надо бы его не здесь, но поскольку у нас тут организовался "Кружок-по-интересам" вставила, чтобы поднять настроение к празднику - я сама угорала до слез)))))
Четверг, первое января.
91 кг (все – мышцы)
ожоги третьей степени – 2 (хорошее начало)
ранения – 12 (Ашерон меня прибьет)
убитые Даймоны – 1 (умер, смеясь. Надо поработать над техникой убийства)
подколы по поводу имени Уиджет – 1000 (в основном, от Талона).
19.00 Выбрался из кровати. Раздвинул шторы.
19.01 Черт!!!! Солнце еще не село. Отжег нафиг руку. Новый Год начался плохо. Залез в кровать и заснул.
23.45 Уиджет! Поднимай свою задницу из кровати и дуй на работу!
Ненавижу Ашерона. Так выделывается, просто потому что он босс. Снова слез с кровати и начал искать одежду. Хотя такое тело – грех скрывать. Ничего, мы еще все наверстаем, когда я буду соблазнять каждую встречную женщину.
00.30 Тупые полицейские думают, что я попрошайничаю на Бурбон-стрит. Почему? Почему? Пытался объяснить, что огромное количество средневекового оружия – это требуемый дресс-код для Темного Охотника.
00.32 Полицейские подумали, что я извращенец, практикующий БДСМ или что-то вроде того.
00.35 Примерил кандалы. Кандалы! Глупо со стороны полиции тратить деньги на то, чтобы задержать меня, когда есть куча опасных монстров вокруг, которых можно поймать вместо этого.
00.37 С моей стороны тоже глупо быть невероятно сильным созданием ночи и не суметь выбраться из камеры. Себе на заметку: возобновить абонемент в тренажерный зал.
1.15 А кандалы довольно сексуальны. Возможно у БДСМ есть свои преимущества.
11.25 Очевидно сокамерник думает так же. Хотел бы я суметь скрестить ноги. Не могу на это смотреть. Очень противно.
4.00 Талон – сволочь. Заставил меня прождать всю ночь, прежде чем привезти залог. Мне совсем не нравится слушать как он завывает от смеха.
4.30 Наконец-то снова на улице, борюсь со злом, как мне и положено. Вообще-то я чирикаю с миленькой пташкой в Убежище, но приглядываю за улицей в процессе. Талона не обрадовало, что залог был таким высоким (хотя лично я этим очень горжусь) Не знаю почему, если он так неописуемо богат, что это в любом случае не важно.
5.15 Ооо, новая круглосуточная студия загара на Декаторе. Интересно, буду ли я выглядеть круче с загаром?
5.17 Да, оч. хорошая идея. Загар придаст крутой вид, буду притягивать девочек, как магнит.
5.25 Салон сразу же понравился. Администраторша не симпатичная, но с оч. хорошими буферами – свои? Интересно, а солярий может спровоцировать реакцию как от выхода на солнце, вопли и огонь или что-нибудь в этом духе? Вряд ли.
5.27 Да. Может. В огнетушители надо бы добавлять ароматизатор, а то от них сильно несет химией. Вряд ли мой одеколон это пережил. Интересно, а он может усиливать горение?
6.45 Ненавижу эту работу. Позвонил Ашерону и Талону, чтобы сказать, что солярий – это безопасно и очень приятно.
Суббота. Третье января.
Вес – 95 кг. (Наверняка опухоль скоро сойдет)
потянутые связки – 2
гель для укладки – 400 гр
убитые Даймоны – 5 (не мной, но я о них слышал. Должен же я что-то посчитать) подколы по поводу одежды – 10000 (должен убить Талона)
23.00 Надо вылезти из кровати. Надо вылезти из кровати. О, боги, Надо вылезти из кровати.
23.05 Чертова баба с ее чертовыми каблуками и ее чертовски точным прицелом! Ну почему эта уродливая корова должна была так оскорбиться, чтобы ударить по фамильному сокровищу, просто из-за того, что я прокомментировал выдающийся размер ее необъятной задницы? Невероятно опухло.
23.07 Отчаяние усиливается. Ну почему никто не придумал комбинацию «кровать-унитаз»? Я бы купил.
23.08 Только что изобрел сам. Себе на заметку: купить больше абсорбента.
1.25 Сообщение от оруженосца Валериуса: Ваше присутствие требуется в Садовом Квартале для помощи в уничтожении пяти злобных Даймонов. Точно в 1.30. Форма одежды: обычная.»
1.27 Черт, я все еще в пижаме.
1.28 Может пойти в пижаме. Такой секси небрежный вид?
1.30 Нет, над пижамой потом будут издеваться. Лучше найти кожаные штаны.
1.31. Кожаные штаны слишком тугие – давят на опухоль. Агонизирующие вопли все еще отдаются эхом. Где-то были черные свитера. Черный – оч. пугающий, серьезный цвет, и не важно что за ткань.
1.34 Блин! Смог найти только нежно голубой. Должно быть был под кайфом, пьяный и без сознания, когда покупал этот чертов голубой свитер. Интересно, сможет ли укороченное пальто быть настолько длинным, чтобы скрыть этот неудачный цвет?
1.35 И в любом случае, почему это оруженосец посылает сообщения? Сам Мистер – Я-чертовски-важен-потому-что-правил-армией-два-долбанных-тысячелетия-назад уже не может писать свои собственные смс?
1.40 Если только у него не дислексия. Блин. Чувствую себя виноватым.
1.50 Черт, уже опоздал. А волосы все еще стоят торчком.
1.55 Два черта. Ну как можно в возрасте трехсот лет так и не научиться пользоваться гелем для укладки? Это просто смешно. Бессмертное существо. Гель – тупое изобретение.
2.07 Наконец-то волосы под контролем. Где ботинки?
2.10 Не могу биться с Даймонами без ботинок. Они сдохнут от смеха. Я опасный, злобный убийца. Как будто мало того, что надо мной потешаются друзья.
2.16 Черт побери, где мои ботинки. Смог найти только красные шпильки (опять выходка Талона). Их я обувать отказываюсь.
2.28 Шпильки – единственная обувь в доме. Блин. Блин. Блин.
2.41 Если Талон об этом услышит, я этого не переживу.
3.00 Наконец, готов. Надеюсь без меня не начали, надо улучшать счет.
3.20 Спешить на шпильках тяжело. Кто изобрел эти дурацкие выворачивающие лодыжки туфли? Просто ненадолго прислонюсь к столбу.
3.55 Черт побери!!!!! Убегаю на шпильках от копов. Ну почему они вечно думают, что я побираюсь?
7.22 Только что проверил почту. 17 е-майлов от Талона, все касательно красных шпилек и голубых свитеров. А также рекомендации мотелей с почасовой оплатой. Ублюдок.
Воскресенье. Четвертое января.
Вес – 97 кг (опухоль – это адское изобретение Сатаны)
ударов по достоинству – 2 (женщины – адское изобретение Сатаны)
затраты на покупку черных свитеров – 35 долларов (торг)
время, затраченное на планирование кровавой кончины Талона – 23 часа 45 минут.
21.23 Не хочу вылезать из кровати. Опухоль оч.сильно болит. А интресно, страховка эти случаи предусматривает?
21.27 А вообще что покрывается страховкой? И есть ли у меня она? Должен спросить Эша.
21.45 Позвонил Эшу насчет страховки. С его стороны это оч.грубо, так ржать. Он бы не смеялся, если бы у него шары были размером с кочан капусты.
21.52 Оо, он-лайновый шопинг!
21.55 Срочная доставка доступна. Черные свитера будут доставлены через несколько минут. Клик. Клик. Клик.
22.20 Срочная доставка - шикарное изобретение.
22.23. Что за черт! Определенно не заказывал капри с ажурными кружевами в цветочек!
22.28 Очень удобные, несмотря на неудачный стиль. Буду носить с моим крутым плащом. Опреденно цветочков никто не заметит.
22.42 Даймоны падают замертво, словно мухи, когда я прохожу мимо. Нахожу этот метод убийства оч.эффективным и не опасным для здоровья в отличие от махания мечом. Может надо научиться любить себя для себя и не пытаться измениться для других (Талон, Эш), как написано в «Не дай их саркастическому смеху унизить себя»
22.55 Да, чувствую себя гораздо лучше. Я зрелая и уверенная в себе личность, не зависящая от детских нападок.
22.56 О, боги. Тут Талон!!! Надо спрятаться, надо спрятаться! Меня не должны увидеть в Капри в цветочек!
22.58 В мусорке оч.воняет. И почему это бомжи их так любят? Загадка.
23.00 Пьяный, покрытый мусором бомж издевается надо мной. О, боги, я хочу умереть.
23.05 Сказал бомжу, что я бессмертный охотник на вампиров и что ему лучше отвалить со своими издевками. Было не очень смешно с его стороны обмочиться. Уверен, что это побочный эффект от бомжевания, а не потеря контроля над мочевым пузырем от реакции на цветочные Капри.
23.06 Предложил бомжу изобрести/приобрести кровать-туалет для случаев недержания.
23.07 Бомж ржал, пока не свалился замертво. Должно быть это был замаскированный Даймон. Я бесстрашный борец за правосудие. Буду носить Капри на убийства, а потом махать мечом и говорить Эшу, что я гений, как Ван Хельсинг, Баффи и им подобные.
23.10 Звонит сотовый. Готов поспорить, это Талон, который поставил вместо гудков «Я маленький чайник»
23.11 Телефон липкий от слизи неизвестного происхождения. Уронил телефон в мусор. Блин, блин, блин. Теперь надо срочно найти телефон пока не кончилась дурацкая песенка про чайник.
23.13 Нашел телефон. Проверил голосовую почту.
23.14 Уволен?! Уволен?!! Ашерон должно быть ошибся. Я устрашающий, серьезный Темный Охотник, а не «Пятно на репутации Охотников всего мира», не «Источник шуток для всего Пантеона», и не «позор всей человеческой расы и всего царства животных».
23.15 Он же не может отобрать у меня мой дом, ведь так?
23.25 Оч.рад, что бомж больше не обитает в мусорке. Дом, вонючий дом.
4.00 Нашел экземпляр «Когда Жизнь Становится Кислой как Лимон – Бросайте Их в Других и Пусть Они Плачут Под Картофельными Очистками». Оч.воодушевляющая книга. Буду смотреть на изменения в карьере как на шаг вперед, а не назад.
4.12 Глава под названием «Жизнь, как помойка?» странным образом подходит под мою ситуацию.
4.25 «Какие ваши сильные стороны были недооценены на вашей предыдущей работе? В какой области вы сильны? Спросите свою душу и вы найдете свое призвание» - оч.глубоко.
5.4- Поиск души результатов не дал. Забыл, что я ее продал.
Суббота. Десятое января.
Вес - ???
шутки по поводу имени – 0 (замечательно)
Капри в цветочек – 12 (все их забраковали почему-то)
аллигаторы вокруг – 4 (улучшение)
Книжку про Лимонную жизнь использую как туалетную бумагу. Понятия не имею сколько времени. Часы украл огромный злобный пьяница, оказался беспомощен перед отсутствием у него чувства юмора. Нахожу помойку очаровательной, потому как обоняние повреждено без возможности восстановления – приключения, сокровища, разнообразие. Нахожусь во многообещающих отношениях с слепой, глухонемой бездомной экс-стриптизершей, которую зовут Поли Уолли. Жизнь налаживается. У Поли есть связи в патентном бюро – завтра отсылаю разработку кровати-унитаза. Стану богатым и знаменитым. В любом случае, круче, чем Темный Охотник.
...
Salix:
16.02.09 18:00
Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше.
...
Sinner:
16.02.09 19:55
Salix писал(а):Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше.
а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа!
...
Salix:
16.02.09 20:04
Sinner писал(а):Salix писал(а):Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше.
а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа!

Да? Ничего себе! А везде такой перевод или где-то можно почитать нормально переведенную книгу?
...
Spate:
18.02.09 08:14
МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивость

)) как он отреагирует на изменение Мак? вполне возможно, для его целей новая Мак будет совсем бесполезна... и что он тогда сделает? как поведет себя? мне вот этот момент очень интересен... хочется верить, что он не будет пытаться от нее избавиться

))
...
Tsvetochek:
18.02.09 10:00
Spate писал(а):МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивость

)) как он отреагирует на изменение Мак? вполне возможно, для его целей новая Мак будет совсем бесполезна... и что он тогда сделает? как поведет себя? мне вот этот момент очень интересен... хочется верить, что он не будет пытаться от нее избавиться

))
То, что он будет в ярости - это точно.

Но не думаю, что Мак станет для него бесполезной. В противном случае, не о чем было бы писать оставшиеся две книги. К тому же, Карен ничего не делает в своих книгах просто так. Хочется надеется, что в 4-й книге Монинг больше внимания уделит мыслям Бэрронса.
...
Spate:
18.02.09 10:07
Tsvetochek писал(а):К тому же, Карен ничего не делает в своих книгах просто так. Хочется надеется, что в 4-й книге Монинг больше внимания уделит мыслям Бэрронса.
вот и я надеюсь!!! уже очень хочется узнать, что же он там себе думает... кроме того, то, чем стала теперь Мак - это все равно загадка, автор нам ведь так почти ничего и не рассказала про тех, кто пережил подобное... думаю, и тут все будет не так просто... с Мак вообще ничего не может быть простым, так что Гроссмейстер тут явно просчитался! может, он чего-то и добьется, выиграет одну битву, но войну явно проиграет - и во многом, именно из-за этого своего шага. Мак как-то сможет преодолеть эти путы, я в нее верю! но все равно, интересно какова будет первая реакция ИБ и о чем он в первый момент подумает

)) чего в его эмоциях будет больше

))
...
МариАнна:
18.02.09 14:02
Спейт, если судить о Ши-са-ду - так Мак УЖЕ стала для него бесполезна!!!!! В 3 книге, глава.. ээ.. 12? когда они вместе нашли Книгу и Бэрронс понял наконец, что искал все эти годы ее тщетно - она слишком злая для него, она ему не нужна. А после этого 15 глава - я ее как раз перевожу сейчас))) он там все равно переживает за нее, хотел самолет за ней прислать, чтоб ехала с ним в Шотландию к Маккелтарам.. она сама выбрала остаться! Кто ж знал, что такая засада на Хэлоуин будет???)))) т.е., хоть она ему уже не нужна как ОС детектор, они даже не обговаривают, чтобы она уехала куда-то.
ну а насчет романтики - мне кажется, ее уже сейчас хоть отбавляй)))
ну и судя по тому, какие у КММ горцы все любвеобильные и ранимые, Бэрронс окажется просто СУПЕРромантичным, ИМХО!!))) все-таки один автор)))
вот у бриггс, кстати, кажется совершенно другая серия - но ОЧЕНЬ много похожих с Лихорадкой ситуаций, и блин, разрешите спойлер))) В 3 книге Мерси тоже возьмут против воли, применят к ней магию - а потом она убьет своего обидчика. Сэм с Адамом прибудут на место происшествия уже к шапочному разбору. Совершенно по-другому, чем в лихорадке, Но согласитесь - сходство налицо. Так вот, читать что было ПОТОМ пожалуй, самое сладкое в книге!!! несмотря на ужас пережитого, как они реагировали на ее боль и как помогли выйти из этого состояния и все забыть и вновь обрести себя - более мурую, искушенную версию.
поэтому уверена, что Бэрронс будет в ярости - но только не на Мак - судя по тому, как он плакал в пещере, когда она умирала, а он не успел ее спасти - нас ждет УЖАСТЬ КАКАЯ романтиццкая сцена))) Честно говоря, я уже заранее смакую, как Бэрронс будет рвать на себе волосы и сокрушаться, что сделали с его девочкой- радугой, а она в это время оклемается и всем всем надерет зад и без его помощи!)))
почему то уверена, будет так!!)))
...
Ell:
18.02.09 14:38
Маш, я, наверное, что-то не поняла, когда я читала 3 книгу, Мак вроде так и не поняла, то ли он не смог ее взять (а значит он не темный король), то ли он не захотел ее взять из-за зла которое она несет. Так что в этом плане не понятно (как всегда Монинг дает нам простор для фантазии) нужна ему Мак еще или нет.
А потом она в себе уже столько талантов и возможностей открыла, кто знает, кто еще сильнее станет!?
Ох, как мне хочется залезть в мысли к Иерихону, у просто сил нет как!!!!
Для романтической сцены, нужно чтобы он еще до Мак добрался, а чует моя петунья, что они большую часть книги раздельно проведут, сражаясь с одними и теми же врагами!
...
Spate:
18.02.09 17:29
Катринка, это произойдет в конце третьей книги, которая переведена пока только до середины. так что ждемс

я сама признаюсь, третью пока только полистала, бегло пробежав сюжет...
но если тебе интересно, я сделаю маленький спойлер:
Цитата:три невидимых эльфийских принца навязали ей секс с ними... после чего, как я понимаю, она стала зависимой от секса с эльфами
ну и поскольку я еще подробно все не читала, я не могу с уверенностью сказать, почему Бэрронс не взял книгу. я так поняла, что не захотел ее взять по какой-то причине. ну и кроме того,
МариАнна, я конечно, тоже представляю себе примерно то же развитие событий, что и ты, но хочется все-таки каких-то более явных признаков этого со стороны Бэрронса... а то пока все это только наши догадки

)) мы же не знаем точно, что у него за интерес к ней

)) и в какой мере и для чего ему нужна Мак

))
так что ждем и надеемся на четвертую книгу

))
хотя и третья нас все-таки немного порадует

)) где-то в середине...
...
МариАнна:
18.02.09 22:03
Эличка, я сейчас текст точно цитировать не могу, но очень хорошо помню слова Мак (вольная цитата)),
когда Бэрронс чуть не дотронулся до Книги: "не то, чтобы я заблуждалась насчет Бэрронса, я знала,
что он может быть плохим, но не злым. Зло - это уже последняя ступень, необратимая (bad - evil)" эти слова обыгрываются.
Т.е. все-таки Мак хоть и не доверяет Бэрронсу, верит, что в нем что-то хорошее осталось. Слушайте, ну и сравнивая его ...
да хоть с кем! если уж не Джей Би - рыцарь в сияющих доспехах, то я не знаю, кто вообще тогда!)))
сколько раз он ее мало - спасал - РАСЧУВСТВОВАЛСЯ неоднократно при этом)))
ну и потом, в магазине она спрашивает - "Так ты не смог взять книгу или не захотел?" и он объяснил, что ТО для чего она ему была нужна,
он бы потерял, если бы овладел наконец ею - так как понял, что она насквозь злая. Ээээ... для чего вот она ему нужна была -
вот это вопрос!!!
...