Диана Казанцева:
18.10.16 21:56
Ирина, девочки, всем доброго времени суток!
Досталось же Искрену. Переживала я за него сильно, но, слава Богу, все обошлось. Жив-здоров, родимый!) Как говорится, не рой яму другому. Лошадку Ворона жалко, не наездника
И Искра оказалась к месту. Помогла нашим отважным богатырям. Греческий огонь – страшная, беспощадная сила, целые флотилии этот самый огонь сжигал, по свойствам очень уж нефть напоминает)
Ирина, спасибо за главу, все очень интересно!
...
Margot Valois:
19.10.16 11:03
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Очень волнующая и захватывающая глава - просто мурашки по коже. Описания действий, мыслей героев, динамика и поединки не отпускают до финальных строк главы. Не устаю восхищаться слогом и героями. Читать - одно удовольствие. Персонажи восхищают своим мужеством и своей отвагой, стойкостью и преданностью.
Заряну пока оставим под вопросом. Ратибор, видимо, опять же и благородства решил не оставлять девицу одну, только боюсь, это принесет ещё больше неприятностей.
Повествование обрывается на самом волнующем месте. Ох, и пришлось же попереживать за Искрена и его сестричку, за Ратибора и Елисея.
Иришик, будет возможность, рада буду видеть в своей теме, а то я уже так сильно соскучилась по тебе и твоим отзывам
...
Элинор:
19.10.16 17:38
Ириша, привет! Спасибо за продолжение
Какой накал страстей! Прям ух)) Очень я переживала за Искрена, но, слава богу, все обошлось! Парнишка, наверное, в рубашке родился, что ему так во второй раз повезло, и он сумел удрать от Ворона, но лично я этому только рада)) И сестра у него не промах, она молодец, что взяла себя в руки и сделала то, что ее попросили! Все же в такой форс-мажорной ситуации не каждая сможет собраться и не распустить нюни)) Единственное, что меня настораживает - зачем Ратибор взял Заряну? Она личность крайне подозрительная... Но, как правильно сказала Вика: он князь - ему виднее)))
...
Irenie:
21.10.16 03:39
Доброй всем ночи!
Спасибо за комментарии
Вика,
Виктория В писал(а):Наши совершают один подвиг за другим, только успевай следить за ними. Молодцы все - и Искрен, завлекший наконец Ворона куда надо, и Елисей и Искра пригодилась.
Два-один в пользу Ратибора!
А Искра считай что всех их и спасла в итоге...
Виктория В писал(а):Непонятно зачем Ратибору понадобилось брать с собой Заряну Проклятую Волчицу - седьмым погубленным женихом, что ли хочет стать. Но он князь, ему виднее.
Виднее)
А на самом деле тут всё просто и очевидно, как только мы узнаем чуть больше о Заряне, сразу всё встанет на свои места
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Досталось же Искрену. Переживала я за него сильно, но, слава Богу, все обошлось. Жив-здоров, родимый!)
Ура! Эх, ну он же маленький совсем! И так рвался воевать... Было б нечестно, если бы умер в первом же бою!
Диана Казанцева писал(а): Греческий огонь – страшная, беспощадная сила, целые флотилии этот самый огонь сжигал, по свойствам очень уж нефть напоминает)
О! Диана, ты в теме
Да, вот уж поистине "адская смесь", и не погасить ничем...
Люля,
yulechka asgard писал(а):Нежданно-негаданно Искра очутилась на поле боя. Отошли на нет детские громкие высказывания Искрена "хочу воевать" когда пришлось увидеть все те ужасы собственными глазами (в частноси пьяного Филина).
Ага) Самое страшное там - это, определённо, Филин...
yulechka asgard писал(а):Вот, такое промедление подобно смерти, нельзя долго думать
Да оно ясно, что нельзя, но в жизни всякое бывает...
Рита,
Margot Valois писал(а):Заряну пока оставим под вопросом.
Да? Ну давай, ладно
Margot Valois писал(а): Ратибор, видимо, опять же и благородства решил не оставлять девицу одну, только боюсь, это принесет ещё больше неприятностей.
Да нет, благородство здесь вообще ни при чём. Расчёт...
Margot Valois писал(а):Иришик, будет возможность, рада буду видеть в своей теме, а то я уже так сильно соскучилась по тебе и твоим отзывам
Ритуля, я обязательно буду! Сейчас более-менее разобралась со всем, стала чаще на форуме бывать, так что обязательно приду!
Марина,
ishilda писал(а):Что же будет с Елисеем и Ратибором, сможет ли пожечь веревку отважная Искра?
Недаром Искрой-то прозвали...
Наверное, сумеет. Вопрос в том, что будет после того, как она их оставит на той стороне вместе с врагами...
ishilda писал(а):И зачем князю Заряна?
Обязательно узнаем в следующей главе! Там на самом деле всё просто, честное слово!
Лорик,
lorka писал(а):Ира, ну одни же вопросы!!!
Ну вот вроде тема и не детективная, а поди ж ты)
lorka писал(а):Но, не поняла таки почему войско было за воротами?
Так из Чернигова возвращались, Юшка их вёл обратно.
lorka писал(а):У Всеволода же есть дружина или всё войско Орды?
Да ты что) Конечно же есть! Он же князь, а как же князь без дружины-то?
lorka писал(а):И что даст воинам Ледовой Рати огонь? Отрежет всех от реки? Так на реке, насколько я поняла, остались Искра с Искреном да Филин...
Отрежет от реки большое-пребольшое подкрепление, которое привёл Юшка, и которое непременно разбило бы Ледовую рать Ратибора. У него же пятьдесят человек всего (теперь уже меньше), куда он против почти двух сотен! Тут и думать нечего. А огонь растопит лёд, и по реке их невозможно будет преследовать, им же недаром Первуша место выбрал там где прорубей нет, где лёд покрепче. И пока с того берега будут ехать до ближайшей переправы - если бы был Первуша, он увёл бы их заячьими тропами подальше... Такой был изначальный план Ратибора. А Первушу-то убили, вот что плохо...
А на реке остались только Ратибор с Елисеем. Искрен с Филином с другой стороны (там где яма, там куда Драгомир ускакал и куда наши будут отступать).
lorka писал(а):Про Волчицу не спрашиваю. Пока.
Ну ладно) Я бы всё равно не ответила, наверное
lorka писал(а):Но, где Василиса?
Василиса! А что никто не спросит, где сам Всеволод?!
Даша,
Элинор писал(а):Парнишка, наверное, в рубашке родился, что ему так во второй раз повезло, и он сумел удрать от Ворона, но лично я этому только рада)))
И удрать успел, и в яму чудом не свалился...
Везучий парень-то!
Элинор писал(а): И сестра у него не промах, она молодец, что взяла себя в руки и сделала то, что ее попросили!
О! Искра вообще прелесть, правда!
Элинор писал(а):Единственное, что меня настораживает - зачем Ратибор взял Заряну? Она личность крайне подозрительная... Но, как правильно сказала Вика: он князь - ему виднее)))
Ох! Ну вам прямо в группу поддержки к Елисею. Он вот тоже думает-гадает, зачем это девицу с собой увезли?
Ульяша,
uljascha писал(а):За Искрена сердце блит. Хорошо, что так сложилось, но и напугался парень, да и в снегу сидит, а ну как заснет? Негоже.
Нет-нет, вот:
Цитата: Ей бы свернуть ко второй повозке – и она нашла бы там своего брата целого и невредимого, да девчонка не догадалась.
Елисей же там был, всё видел! А он лекарь от Бога, ученик самой Лады
Так что он парня перевязал да уложил на повозку, ещё и укутал чем-нибудь тёпленьким наверняка, он же у нас заботливый малый! С таким Искрен точно не пропадёт
uljascha писал(а): И тут Елисей прав - добить. Война есть война и враг есть враг.
Да, пусть и жестоко... Но Ратибор вон не добил, и чего? Чуть было мальчишку не сгубили...
uljascha писал(а):Вот только как они теперь с Ратибором. Веревка загорелась. Лед потает, он и так хрупкий, кони испугаются. А наши раненые и уставшие...
Да-да, дальше начнётся самое интересное. Кульминация, так сказать...
Ludmonchik,
Ludmonchik писал(а):Добрый вечер!примите в читатели
Здравствуйте! Охотно принимаю, добро пожаловать!
Девочки,
Нина, Калипсо, Shusha, Vitene, и вам большое спасибо, девочки!
Ещё раз благодарю за тёплые комментарии и вашу неоценимую поддержку, девчата!
Всем ромашек -
...