Tiranka:
22.01.17 23:20
» Глава 21
Глава 21.
Я подхожу к окну, в номере легендарного отеля "Челси", где нас поселили. Смотрю вниз.
Несмотря на непогоду и позднюю ночь, город не спит, он светится разноцветными огнями и рекламными щитами. Нью-Йорк относится к тем городам, в которых магазины, кафе , рестораны, торговые центры и клубы работают круглосуточно. А на улицах , даже по ночам толпы молодежи и туристов.
- Hey, NY, seems you're not happy to see me again. . (Эй, Нью Йорк , кажется, ты не рад меня видеть )- произношу в слух , наблюдая за проливным дождем, который льет с тех пор, как приземлился наш самолет..
Многие стремятся сюда со всех уголков мира за лучшей жизнью, для того, чтобы воплотить в реальность свои мечты и реализовать амбиции.
Наверное я единственная , кто остался равнодушен к нему , хотя и прожила тут пять лет.
Не люблю большие города и мегаполисы. Считаю: чем крупнее город , тем сильнее ощущается одиночество.
Вот и сейчас, находясь в Нью-Йорке, мне одиноко, как никогда..
Одиноко и пусто.
Безумно не хватает Лейлы , с которой я рассталась меньше суток назад... А ещё я тоскую , тоскую по тому , о ком тосковать не имею права.
" Харун"- шепотом произношу имя внутри себя.
Не видела его ровно десять дней... Десять гребанных дней, а ощущение, что прошла целая вечность.
И с каждым прожитым днем , мне становиться темнее и прохладнее внутри.. Страх сковывает сердце и разум, я боюсь... Боюсь , что больше никогда не увижу его...
Невыносимо страшно от мыслей , от чувств, в которых не смею себе признаться...
Что, если он, как я и умоляла, прибывая в истерике, больше никогда не появиться в моей жизни?
Как я буду дышать, если задыхаюсь только от одной мысли об этом?
Злюсь на себя, вспоминая истерику, которую устроила тогда у него дома , сдерживаю дикое желание кричать, бить и крушить все вокруг себя, отхожу от окна, сажусь в мягкое кресло, подмяв под себя ноги, откидываю голову назад , закрываю глаза.
" Боже, я схожу с ума, просто схожу с ума..."- больно жмурюсь, не желая выпускать капли слез из глаз, вновь мысленно возвращаюсь к нему...
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, н-не н-надо , - повторяю вновь и вновь, хотя Харун не произносит ни слова.
Только смотрит на меня глазами, в которых черти заряжают автоматы...
- Диана, - произносит мое имя сквозь стиснутые зубы, встряхивает, - у тебя истерика, успокойся! - громким повелительным голосом.
Отрицательно мотаю головой из стороны в сторону.
- Я не буду твоей любовницей, твоей подс..- не могу заставить себя произнести это мерзкое слово, - Просто оставь меня, дай у-й-т-т-и! - твержу как заклинание, ноги подгибаются, цепляюсь пальцами в его рубашку,- Пожалуйста...- смотрю глазами полными мольбы,- исчезни из моей жизни... Исчезни... Почему только ты появился в ней? Ты разрушаешь... разрушаешь меня.
- Успокойся, - просит чуть мягче, притягивает меня к себе, поглаживает по волосам кончиками пальцев, -Ненавижу женские слезы, - говорит самому себе.
Я продолжаю беззвучно плакать, всхлипы отдаются дрожью по всему телу, уткнувшись ему в плечо бурчу :
- Я хочу домой, хочу назад... Хочу туда, где мой домой, верни мне его .. Верни меня туда...
Только сейчас понимаю, как я хочу туда, где родилась и выросла.
В тот старенький кирпичный дом на окраине села, который был и остался единственным моим домом...
И который, он безжалостно, не моргнув глазом уничтожил, снес, оставив лишь обломки ...
Да, у меня есть квартира, место, где жить, но я не могу назвать его домом... Ни одно место на планете больше не смогу назвать своим домом, потому что больше нет родных и любимых мне людей.. Мамы, бабушки и деда...
Харун подводит меня к дивану, усаживает, садится на корточки у ног..
- Хорошо, отвезу, - смотрит снизу вверх,- только прекрати так жалобно рыдать ,- упрямо поджимает губы.
Встает на ноги, отходит куда-то, так и не поняв, о каком доме я бормотала и что имела ввиду.
Я смотрю ему в след, вытирая ладонями дорожки слез, осознаю, что чуть не выдала себя .
- Я забрал твои вещи из отеля, - через минуту он бросает рядом со мной мою спортивную сумку,- Одевайся.
"Я совсем забыла о том, что оставила свои вещи в отеле." - задумываюсь про себя, тупо уставившись в сумку.
- Передумала? - слышу , его раздраженный голос, от которого вздрагиваю, хватаю сумку, открываю замок и дрожащими руками достаю оттуда первое , что попадается под руку.
Быстро натягиваю через голову сарафан, ищу сланцы, которые захватила с собой на съемки , нахожу их, достаю из пакета, развязав со ступней бинт , надеваю сланцы , затем резко вскакиваю , желая как можно скорее уйти.
Голову кружит, перед глазами пляшут темные точки, меня шатает из стороны в сторону , но я стараюсь не показать вида, захватив сумку, шагаю вслед за Харуном к выходу из дома.
Плетусь вслед за ним, наблюдая за его размашистым шагом, даже походка выражает его внутренний гнев.
Он подходит к машине, распахивает дверь и садится, заводит ее. Наблюдает за мной через лобовое стекло.
Я стараюсь прибавить шагу, от чего раны в ступнях напоминают о себе.
Дохожу до машины, открыв заднюю дверь сажусь, опустив рядом сумку, он сразу же трогается с места.
Как только мы оказываемся за воротами, поворачиваюсь назад, чтобы проверить не следят ли за нами снова.
- Тебя больше не побеспокоят, - коротко бросает Харун, распознавая мотив моих действий ...
Поворачиваюсь обратно, выдыхаю с облегчением, смотрю на него в зеркало заднего вида.
В машине воцаряется тишина. Он больше ничего не говорит, с каменным лицом следит за дорогой, не обращая на меня никакого внимания.
Только я чувствую, что в нем плещет злость, ощущаю ее спинным мозгом, он так сильно сжимает руль, что костяшки пальцев побелели, злобно щуриться и думает о чем-то.
Отвожу взгляд от него , поворачиваюсь к окну, смотрю на ночной город и молюсь, чтобы поездка как можно скорее подошла к концу.
Но глаза начинают болеть от пролитых слез , устало прикрываю их, и в ту же секунду распахиваю, от картинок, которые промелькнули стоило мне их закрыть, щеки начинают гореть огнем.
Запрещаю себе думать о том, что произошло между мной и Харуном..
"Я чуть не совершила самую огромную ошибку в своей жизни! Хорошо, что опомнилась во время..."- проносится мысль, не смотря на мой внутренний протест.
Минут через пятнадцать машина тормозит , я оглядываюсь и узнаю наш двор, удивляюсь, что доехали так быстро, сижу несколько минут не двигаясь, потом вцепляюсь в сумку, собираясь выйти из автомобиля, меня останавливает вопрос Харуна:
- Уверена, что хочешь, чтобы я исчез из твоей жизни?
Вопрос застанет меня врасплох, но тем не менее отвечаю на него.
- Да,- тихо шепчу онемевшими губами.
- Не слышу ,- оглушительно произносит Харун ,- Громче!
Я вздрагиваю, его голос бьет по нервным окончаниям.
К глазам снова подступают слезы, ненавижу их, ненавижу себя за то, что испытываю противоречивые эмоции. За то, что теперь я не уверена в том, чего хочу на самом деле.
Подняв глаза, встречаюсь с ним взглядом в зеркале.
- Да,- вырывается лживым хрипом из груди.
- Отлично! - сжимает челюсть, медленно отводит взгляд от зеркала,- Можешь проваливать, в агентстве не появляться, пока тебя не вызовут!
Ничего не говоря, выхожу из автомобиля , мертвой хваткой сжимаю сумку в руках.
Как только я отхожу на несколько шагов, машина срывается с места, оставив за собой облако из пыли.
Из воспоминаний меня выводит, характерное пиликание входящего звонка на скайп, поискав глазами, нахожу сумку, подхожу и достаю из нее телефон.
На экране высвечивается смешная фотография Джулейлы, с высунутым языком и покосившимися глазами.
Опускаюсь обратно в кресло.
- Привет ,- произносит подруга, как только я принимаю вызов, - как ты? Как долетели?
- Привет, нормально ,- растягиваю губы в подобии улыбки.
- По тебе не скажешь, Ди, ты снова плакала? - подходит ближе к камере, пытаясь рассмотреть меня .
- Нет, но мне хочется, очень, ты же знаешь, люблю я это дело,- пытаюсь отшутиться.
Лейла меняется в лице, сводит брови.
- Не понимаю, почему ты мучаешь себя? -задается вопросом , - Харун поехал с вами? - спрашивает, спустя минуту, не получив ответа, я кусаю губы, отрицательно качаю головой,- А Имран ? Я не видела его в агентстве .. - допытывается.
- Нет, только Туба со своей командой, модели и Моник , он сказал, что один из братьев прилетит в день показа, похоже не знает, кто именно.
- Этот ублюдок, ведет с тобой тонкую психологическую игру Диана, а ты ведёшься,- шипит она сузив глаза, имея ввиду Харуна.
- Почему , ты так думаешь? Я сама попросила его оставить меня... Исчезнуть... Я же рассказывала,- мой голос срывается, сердце сжимается в комок , отдаваясь болью в груди.
- Никуда он не исчезнет, такие как он не отступают, поверь мне, если он хочет тебя, то получит! Это просто затишье перед бурей..
- Спасибо, считай, что ты меня утешила,- отвечаю кривя губы, ёрзаю, меняя положение в кресле.
- Диан, тебе нужно сосредоточится сейчас на показе, а не думать о нем, - тоном нудного профессора сетует она.
Не могу... Не могу не думать о нем, это сильнее меня.
За время, что я не видела его, мир полностью перевернулся, я на грани сумасшествия, мои эмоции, мысли испепеляют меня.
- Я бы хотела... Хотела бы не думать о нем, - признаюсь ей, - Но я как в яму угодила и выбраться не могу, не могу контролировать это все... Почему это происходит со мной, Лейла? Почему небеса наказывают меня так? - мой подбородок начинает дрожать, проклятые слезы, непрекращающимся потоком, начинают катятся по щекам.
- Ты просто влюбилась в него, дуреха!- выносит она приговор.
- Мне нельзя... Нельзя его любить ! - отвечаю сквозь слезы, сглатывая ком в горле.
- Диана, - произносит с интонацией, терпеливо, выдерживает паузу, - То, что твоя мать и его отец ...- подбирает слова,- То, что у них была связь, в этом нет твоей вины, а то, что братья Малик, так поступили с тобой, выгнали вас из дома... Они ведь не знали, что все обернется смертью твоего деда, я их не оправдываю... Просто это был злой рок... Ты любишь его, признайся уже себе, и он неравнодушен к тебе, они не знают кто ты, наверное, даже позабыли эту историю... Ты - единственная, кто знает правду... Забудь! Вычеркни прошлое, позволь себе быть счастливой!- заканчивает понизив голос.
Я молчу, не зная, что ответить ей на это, мне бы хотелось, хотелось все забыть...
Мы смотрим друг на друга через экран, и мне становиться чуть теплее от того, что у меня есть Лейла.
Как хорошо , что я рассказала ей все... О своем прошлом, о том, что произошло между мной и Харуном...
В тот день, когда я вернулась от него, застала Джу на грани нервного срыва, с покрасневшими от слез глазами.
Узнав а в агентстве, что съемки завершились, и все съехали из отеля , она очень испугалась, потому что мой мобильный был выключен, а она не знала о том, где я и что со мной. Даже в полицию обратилась, но ей сказали, что должно пройти больше времени.
Стоило только мне войти в квартиру, Лейла бросилась обнимать меня , мы обе заплакали, переполненные эмоциями.
Тогда я решила, что больше не могу молчать, врать ей, что ближе нее у меня никого нет, она заслуживает, чтобы ей доверяли.
Я лежала на диване положив голову на ее колени, рассказывая все от самого начала до конца,
она же молча слушала, поглаживая меня по волосам.
Когда я закончила свой рассказ, она даже не упрекнула меня в том , что я утаивала все это от нее столько времени.
Джулейла всегда умела слушать , понимать и молчать, когда это было необходимо.
Вот сейчас, она дает мне время прийти в себя, утереть слезы , успокоиться и только затем, меняет тему спрашивая :
- Ладно, агент Скалли, теперь скажи, когда ты пойдешь в свой университет?
- Завтра , если репетиция не затянется допоздна,- отвечаю, задумавшись, - а почему агент Скалли ?
- Потому, что у меня ощущение, что мы как Скалли и Малдер в " Секретных материалах", расследуем какое-то паранормальное явление того, как кто-то оплатил твое обучение, но при этом остался неизвестным! Попахивает мистикой, не находишь?
Я слабо улыбаюсь, вспоминая, как мы с девочками, украдкой от воспитательниц, поздней ночью, сидели перед телевизором и смотрели очередную серию "Секретных материалов".
- Надеюсь, истина где-то рядом, - отвечаю слоганом из него.
Я рассказала Джу о том, что узнала от Харуна, что кто-то оплатил мою учебу, а так же о том, что за мной следили люди, которые как-то связаны с Амиром.
Тогда мы решили, что обязаны разобраться в этом!
Первое, что мы сделали, это уже на следующий день поехали в приют, надеясь получить ответы у Аллы Рашидовны , ведь это она соврала мне , сказав, что обучение оплачивается государством, значит она должна знать человека, который это сделал.
Но оказалось , что женщина уже не работает там, так же нам сообщили, что она переехала жить в другой город, в том же году, когда нас выпустили из приюта. Ее адреса и телефона у них не оказалось, и мы вернулись оттуда разочарованные и озадаченные.
Дальше по плану у нас было посещение клуба, в котором Джу как-то встречала Амира Зейна, мы надеялись, что сможем найти его там, потребовать объяснений тому, кто он, почему следил за нами?
Получается, что не случайно он нас тогда спас...
Но и там мы потерпели полное фиаско, Амира в клубе не оказалось, а когда мы попытались поспрашивать о нем у персонала, нас просто выставили вон.
Поэтому наша последняя надежда хоть что-то прояснить для себя - это Колумбийский университет , в котором я надеялась получить информацию о том, кто переводил им деньги за мое обучение.
- Я тоже на это надеюсь Ди, позвони мне завтра, когда вернешься, я буду на связи в скайпе, и я прошу тебя ложись спать , ладно?
-Ладно, - отвечаю ей, хотя заранее знаю, что мне предстоит очередная бессонная ночь...
...