Регистрация   Вход

Наядна: > 24.01.17 20:23

Спасибо за проду!
Интересно а брачный контракт у них был.. а то ента "мамзель" ведь может и разорить..
Идея с фотороботом конечно прикольно.. но как говорила мне на практике в прокуратуре мой куратор.. есть два проклятия.. не дай Бог быть похожим на свое фото в паспорте.. и второе.. хуже только когда ты похож на фото из фоторобота.. ну как то так rofl

...

Александра Ростова: > 24.01.17 21:50

Airkiss писал(а):
Саша, спасибо.

Юлия, привет!
Airkiss писал(а):
Вадим на своём неудачной браке убедился, что с серьёзным отношениями поспешил и принял решение не разменивсться на интрижки. И это правильно. Эмоций, я так понимаю, ему с лихвой хватает и на сцене.

У него цель есть. И он ей соответствует.
Airkiss писал(а):
С двумя, не самыми лучшими, женщинами в жизни героя мы уже познакомились. Теперь надо ждать, к чему приведут поиски незнакомки из сна.
Она ведь где-то точно существует. Интересно, видит ли она похожие сны о Вадиме? Его-то она может точно узнать, ведь известный актёр.

Она существует. И о его существовании, конечно, прекрасно знает.
Спасибо за отзыв!

cata писал(а):
Спасибо за продолжение. Интересная глава. Мистика какая то.Разве может сниться человек,которого ты ни разу никогда не встречал.Наверное они где-то когда то пересекались,а он не запомнил,ни обратил внимание,будучи увлеченный другой

Конечно, беспричинно никто не снится. Всё объяснимо.
Спасибо за клип!

lorka писал(а):
Всем привет!

Привет, Лариса!
lorka писал(а):
Ой, я бы на месте Сергея тоже подумала бы о психушке: выглядит это, как фантазия.

Сергей, конечно, обеспокоен. И собрался просить отца помочь. Но... сам дрогнул, наверное... хочется счастья.
lorka писал(а):
Но, а вдруг фоторобот получится, и самое главное,- поможет?
Интрига...
Сашенька, спасибо!

Скоро встретятся. Что-то поможет!
Лариса, благодарю!

Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Наташа, спасибо!
Nimeria писал(а):
Мистика какая-то, но наверняка эта идеальная женщина реальна

Она есть!

Airkiss писал(а):
Мне почему-то не кажется сон про идеальную любовь мистикой. Этьол сигнал подсознания ВАдиму, что все еще впереди. Чего только наш мозг не чудит, когда люди спят.

Вадим и для себя объяснил так. Но мнение своё поменял, когда построил дом, и девушка приснилась снова.
Airkiss писал(а):
И еще я помню даже сказка такая была, похожая, когда какой-то принц влюбился во сне, а потом нашел свою невесту))

Ух ты... Я не знала. Это книга или фильм?
Юля, спасибо!

Ясмина писал(а):
Саша, спасибо за главу. Герои у тебя всегда замечательные, правильные, светлые. Просто пример для подражания, мне нравится их идеальность)))

Я тоже таких люблю. И вообще, хочется светлого!
Ясмина, благодарю!!!

га ли на писал(а):
Саша,
Огромное спасибо за эмоциональное и захватывающее продолжение!
Красиво написано! Очень понравилось!
Нереальное удовольствие читать!!

Галина, мне очень приятно. И ценно!

ma ri na писал(а):
Всем привет)
Саша, спасибо за продолжение)

Привет, Марина!
ma ri na писал(а):
Знакомство в четыре года и крепкая дружба на всю жизнь. Теперь их объединяет не только дружба, но и совместный успешный бизнес, хотя, у каждого ещё есть любимое дело. Сергей - адвокат по гражданскому праву, знающий и востребованный, Вадим - актер талантливый и также востребованный. Вот только в личной жизни у друзей не очень. Сергей в свободном плавании, а Вадим в бракоразводном процессе и в мечтах о единственной для него.

Они близкие люди. Так редко бывает.
Что-то Судьба им дала с лихвой, а чем-то обделила. Но всё в их руках, они сильные мужчины.
ma ri na писал(а):
Убежденность Вадима, что она не выдумка, просто надо приложить усилия в поиске и он обязательно ее найдет, даже на Сергея, настроенного скептически, подействовало невероятным образом, он поверил, проникся и согласился помочь, подключив к поиску отца. Удивительная история, даже фантастическая, но кто знает, что нам приготовила судьба)

Судьба... её редко предсказать можно. Но то, что Вадим с Сергеем не бездействуют, думаю, ей симпатизирует.
Марина, благодарю!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Классные парни Вадим и Сергей! Понимают друг друга с полуслова!

Правильно говорят, что бывают друзья, ближе родственников. Друзей мы выбираем, а родственники... порой, какие уж достались.
Наталья, спасибо!

таняюшка писал(а):
Саша, спасибо!
Совершенно забыла, что сегодня ... вторник.

Танюш, привет! А я - тут как тут на этой неделе!
таняюшка писал(а):
Нужно же пронести дружбу , начавшуюся так рано в детстве и на всю, надеюсь, жизнь. В настоящее время, это редкость.

Посчастливилось им найти друг друга так рано. Это - судьба...
таняюшка писал(а):
Про девушку, во сне, я верю, как верю в вещие сны. Это очень реально, часто у меня сны, такие, совпадали. Какие-то предсказывающие, жизненные.

Бывают такие сны, и со мной случались. Главное - понять их...
таняюшка писал(а):
Меня беспокоит развод. Жена может высказать нереально кабальные требования, которые трудно выполнить. Но верный друг Серега ... поможет.

Они на квартире и сыграют, она же не хозяйка, а в Москве остаться хочется. Сергей знает своё дело.
таняюшка писал(а):
Мне нравится история, нравится, Саш, как пишешь.

Бальзам мне на душу... Серьёзно, это очень важные слова для меня.
таняюшка писал(а):
Спасибо, Сашунь!

Благодарю за отзыв!!!

Наядна писал(а):
Спасибо за проду!

Ирина, спасибо!
Наядна писал(а):
Интересно а брачный контракт у них был.. а то ента "мамзель" ведь может и разорить..

Она будет с нами почти до конца. А уж что будет... посмотрим.
Наядна писал(а):
Идея с фотороботом конечно прикольно.. но как говорила мне на практике в прокуратуре мой куратор.. есть два проклятия.. не дай Бог быть похожим на свое фото в паспорте.. и второе.. хуже только когда ты похож на фото из фоторобота.. ну как то так

wo
Пока только такой способ Вадиму в голову пришёл. Ему не за что зацепиться, память не выдаёт секрет.

Noxes писал(а):
Как это я пропустила?!(

Вот и я думаю, где Вы?
Присоединяйтесь!

...

kanifolka: > 24.01.17 21:52

Саша, спасибо за продолжение! настоящая мужская дружба, провпренная годами. хорошо, что они есть друг у друга!

...

Mari-Mar: > 24.01.17 22:16

Да уж, своеобразная штучка попалась в жены герою. И на таких находятся любители, и такие пары могут жить счастливо... Только изначально желания не совпадали, вот оба и разочарованы.

Спасибо за главу! Читаю дальше!
Flowers

...

latina: > 24.01.17 23:49

Саша, привети спасибо за продолжение! rose
Вадиму и Сергею повезло, что они есть друг у друга. Что с годами их дружба только крепла. Вышло не всё и не совсем так, как мечталось в детстве... Надо же, Вадим каким практичным оказался. Составить фоторобот, задействовать паспортный отдел. Творческий человек дело говорит! И так уверен в существовании этой женщины, что и трезво мыслящий друг поверил. Просто дар убеждения!
Саша, очень нравится история!

...

Марфа Петровна: > 25.01.17 01:06

Саша, привет.
Меня всегда восхищает настоящая мужская дружба. Я думаю, это просто подарок судьбы - иметь такого друга, как дружат Сергей и Вадим.
То, что девушка из сна отыщется, сомневаться не приходится. Ведь Вадим настроен очень решительно!
Спасибо огромное за продолжение.

...

Мальвинка Маг: > 25.01.17 15:42

Саша спасибо за продолжение .Толи ещё будет , посмотрим , как пойдёт дело дальше . wo

...

alenchik-chik: > 25.01.17 17:13

Поздравляю с новой темой поздравляю. Желаю вдохновения и лёгкого пера.
Прошусь в читатели.

...

Александра Ростова: > 25.01.17 21:41

kanifolka писал(а):
Саша, спасибо за продолжение! настоящая мужская дружба, провпренная годами. хорошо, что они есть друг у друга!

Это такая удача!
Катя, спасибо!

Mari-Mar писал(а):
Да уж, своеобразная штучка попалась в жены герою. И на таких находятся любители, и такие пары могут жить счастливо... Только изначально желания не совпадали, вот оба и разочарованы.
Спасибо за главу! Читаю дальше!

Марина, спасибо за отзыв!
Поверхностные соприкосновения у них оказались. Вот и итог.

latina писал(а):
Саша, привети спасибо за продолжение!

Привет, Марина!
latina писал(а):
Вадиму и Сергею повезло, что они есть друг у друга. Что с годами их дружба только крепла. Вышло не всё и не совсем так, как мечталось в детстве...

Да, в юности стремления обширны и светлы... Но жизнь диктует свои правила.
latina писал(а):
Надо же, Вадим каким практичным оказался. Составить фоторобот, задействовать паспортный отдел. Творческий человек дело говорит!

По-другому сделать свою мечту материальной пока не получается. Вот и додумался.
latina писал(а):
И так уверен в существовании этой женщины, что и трезво мыслящий друг поверил. Просто дар убеждения!

Вадим не сомневается в её существовании. Видимо, в его взгляде было то, что убедило даже Сергея.
latina писал(а):
Саша, очень нравится история!

Благодарю!!!

Марфа Петровна писал(а):
Саша, привет.

Привет, Иришка!
Марфа Петровна писал(а):
Меня всегда восхищает настоящая мужская дружба. Я думаю, это просто подарок судьбы - иметь такого друга, как дружат Сергей и Вадим

Такая дружба - редкость. Им очень повезло. Наверное, их ангелы-хранители в тот момент подмигнули друг другу.
Марфа Петровна писал(а):
То, что девушка из сна отыщется, сомневаться не приходится. Ведь Вадим настроем очень решительно!

А мысли и настрой имеют реальную силу!
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение.

Ириш, благодарю!!!

Аллунчик писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Алла, благодарю!

Ани писал(а):
Саша,спасибо за главу!

Ани, спасибо!

Мальвинка Маг писал(а):
Саша спасибо за продолжение .Толи ещё будет , посмотрим , как пойдёт дело дальше .

Ох, много всего будет...
Спасибо!

alenchik-chik писал(а):
Поздравляю с новой темой поздравляю. Желаю вдохновения и лёгкого пера.
Прошусь в читатели.

Благодарю!!! Добро пожаловать!

...

Александра Ростова: > 26.01.17 10:10

» Глава 4

Пригородный электропоезд, не торопясь, как огромная зелёная гусеница, подползал к месту своего назначения. Народ нетерпеливо посматривал на медленно проплывающие пейзажи за окнами вагонов. Люди уже толпились в тамбурах, готовясь как можно быстрее выбраться из грохочущей электрички – «Ну почему поезда всегда так медленно движутся, когда до конечной остановки остаются считанные сотни метров?»
Сидящая у окна девушка, с удовольствием, наслаждаясь степенным движением электропоезда, следила за любимой тропинкой, бегущей вдоль железнодорожного полотна от самой Москвы.
Вообще, она любила уезжать на дачу рано, чтобы в электричке было поменьше народа. Но сегодня планы изменились, только вот это нисколько не огорчало, ведь утром она смотрела свой любимый фильм. Она знала его наизусть, но ни разу не пропускала.
Девушка не обращала внимания на изрядное количество пассажиров, поскольку была поглощена приятными воспоминаниями. Сегодня свой любимый фильм она смотрела не одна, а со своими девчонками-квартирантками. Квартирантки были студентками, и соседство такое было всем кстати. Девчонки смотрели этот фильм впервые, и она с удовольствием наблюдала за ними – их восхищало всё: и сюжет, и красочность, и…особенно шикарным был исполнитель главной роли…
…Но вот она вздрогнула – воспоминания прервались. И это хорошо –некогда будет потосковать.
– Станция «Звенигород». Конечная! Просьба освободить вагоны! – послышалось из динамика и электричка, вздохнув, остановилась.
Народ повалил из вагонов: подхватив объёмистые сумки, люди бежали по платформе, торопясь занять места в автобусах. Кто-то ехал в санатории и дома отдыха, кто-то на дачи, а кто-то возвращался домой.
Девушка медленно шла по перрону, с удовольствием глядя на знакомое здание вокзала, на столпившиеся на площади автобусы, на бабулек, торгующих свежей зеленью со своих огородов, и на приветливо помахивающий ветвями деревьев лес. Она никуда не торопилась. В такую отличную погоду лучше прогуляться по ароматному лесу, чем трястись в переполненном, душном автобусе. Раз уж она припозднилась сегодня, то и пройтись будет легко и приятно, без оглядки.
Перейдя дорогу, девушка окунулась в лесное море, наслаждаясь его свежестью и привычными звуками.
Через лес шла широкая тропинка, по краям которой ползли корни огромных елей. Корни выглядывали из-под земли и рассматривали каждого человека, идущего через их владения. Корни не выказали недовольства, когда девушка вступила на их территорию. Корни знали эту девушку уже немало лет, она нравилась им, и поэтому лесные стражи позволяли ей идти легко, не спотыкаясь. Девушка была доброй, со светлой душой, и корни, чувствуя это, не делали ей зла.
За толстыми стволами елей осторожно пристроились многочисленные кусты лещины с бледно-зелёными завязями будущих сочных, нежных орехов. Кое-где мелькали берёзки, осинки и сосенки. И всё это смешанное великолепие сопровождало тропинку, которая пошла вниз, приближая идущую по ней девушку к небольшой речушке, шумно бегущей через лес.
Одновременно с услышанным журчанием реки она увидела, что на полянке прогуливаются красивые, с шелковистыми гривами и густыми хвостами, лошади.
Подойдя ближе, девушка заметила облокотившегося о берёзу человека – это был деревенский конюх Семён Михайлович, дядя Сеня, как все его называли.
– Здравствуйте, дядя Сеня! – улыбнулась девушка, а мужчина встрепенулся, услышав её голос.
– Царевна! – на загорелом, обветренном лице конюха добрым огонёчком блеснули глаза. – Здравствуй! Что же тебя так давно не было видно-то? Что-то поздно ты в этом году приехала!
Но не успела она ответить на многочисленные вопросы дяди Сени, как послышалось приветливое ржание и огромный гнедой жеребец, преодолевая неудобства, вызванные путами на передних ногах, поковылял в их сторону.
– Узнал! Он всегда узнаёт тебя! – оживился дядя Сеня, а девушка стала торопливо расстегивать молнию своей сумки.
– Малыш! – она направилась к коню. – Здравствуй, хороший мой! – девушка нежно похлопала коня по сильной шее и протянула ладонь, с которой гнедой осторожно, незаметно прикоснувшись, взял сахар. Девушка гладила коня, что-то нашёптывала ему на ухо и смотрела в его огромные, добрые глаза, глядя в которые становилось ясно, что Малыш рад встрече и понимает каждое сказанное ему слово.
– А ты как знала, что встретишь его, – конюх кивнул на сахар.
– На всякий случай сверху положила, – девушка поглаживала коня и улыбалась, радуясь встрече с другом.
– Будешь теперь снова баловать его, – произнёс дядя Сеня добродушным голосом. – А я уж у Валентины-то поинтересовался, приедешь ли ты…
– Куда же я денусь! – она всё ласкала коня, который стоял, покачивая головой, кивал, соглашаясь с её словами. – Дядя Сеня, я вечером приду, пустим Малыша поскакать, ладно?
– Пустим, пустим, приходи! – конюх наклонил голову, будто раздумывая, стоит ли сообщать девушке новость. – Знаешь, царевна, а у нашего Малыша новый друг появился.
– Какой друг? – поинтересовалась она и по тону, которым был задан вопрос, дядя Сеня понял, что ревности она не испытывает. Да и о какой ревности может идти речь, если конь, не видя её полгода, узнал и пошёл навстречу!
– Да вот, – дядя Сеня не торопясь прикурил, – артист-то наш, Аболемов, он тут весь май и июнь скачет на Малыше!
– Да?.. – голос девушки немного притих.
– И Малыш ничего, сразу подпустил его к себе, – конюх легонько потрепал Малыша по морде. – А лошади чувствуют хорошего человека, их не обманешь! Согласна, царевна?
– Да… Наверное…
– Это точно, уж я-то знаю! – дядя Сеня отвернулся, выпуская папиросный дым так, чтобы он не долетел до его любимицы. – И Малышу тренировки такие только на пользу. Согласна, царевна?
Девушка кивнула и протянула коню очередной кусочек сахара.
– Знаешь, а мне он понравился, артист-то наш, хороший мужик, правильный! – дядя Сеня утвердительно кивал, пока рассказывал. – И лошадей понимает и любит, знает, как с ними обращаться, – конюх подмигнул девушке. – Да и меня, старика, уважил! И разговаривает со мной по-простому, ничего особенного из себя не строит! Хороший он человек, добрый…
Девушка слушала старенького конюха и поглядывала то на него, то на Малыша, который время от времени тыркался носом ей в щёку…
… – Да ты слышишь меня, царевна? – дядя Сеня дотронулся до её руки.
– Слышу, и вы правы – деревянный дом полезен для здоровья, – кивнула девушка.
– Правильно. И он не бросается в глаза, дом его. Как сейчас говорят, не портит интерьер нашей деревни. Не то, что этот кирпичный! Громилу какую-то построили на краю! Ты не знаешь, что за толстяк там живёт?
– Нет, – она улыбнулась. – А почему толстяк? Вы видели его?
– Не, я не видел, – недовольно фыркнул дядя Сеня. – Я только машину его видел – «Джип широкой» на ней написано. Раз широкий, то и хозяин должен быть подстать машине – толстый.
Девушка улыбнулась такой вольной транскрипции, а дядя Сеня вдруг погрозил ей пальцем.
– Ты смотри у меня, не ходи мимо этого кирпичного чудища! Хороший человек не станет железный забор вокруг своего дома ставить! Хорошему человеку нечего скрывать! – дядя Сеня считал себя тайным покровителем этой девушки, которую знал давно, с тех самых пор, как она впервые пришла познакомиться с лошадками, будучи ещё совсем крошкой. – Не ходи в ту сторону!
Девушка вновь улыбнулась старому конюху, который всегда так трогательно относился к ней.
– Да что с вами, дядя Сеня? Я с незнакомыми не разговариваю, – она погладила старика по плечу. – Я всегда осторожна!
– И правильно! Нечего! – конюх закурил ещё одну папиросу. – Да это я так, насмотрелся телевизора, криминальных сводок всяких! Любят они людей попугать!
– Они предупреждают, чтобы люди были осторожнее. И это правильно, – девушка заглядывала старику в глаза.
– Да это я так… – дядя Сеня поглядывал на неё искоса, сам застеснявшись вспышки чувств.
Они некоторое время молчали: конюх неловко переминался с ноги на ногу, а девушка смотрела на бегущую воду речушки, необычайно шумную сегодня, и думала о чём-то…
– Дядя Сеня, а… А когда артист-то ваш обычно приходит? – спросила она, не отрывая взгляда от воды.
– Да рано утром всегда, – оживился старик, – почти каждое утро. Иногда отлучался он на несколько дней, ну а так, все два месяца уже здесь. Нравится ему наш край, чудесное, говорит, место и спится ему у нас замечательно! Да и кому у нас не понравится-то?!
– Дядя Сеня, я тогда по вечерам буду приходить, ладно? – девушка говорила, не глядя на конюха.
– А что же утром-то не хочешь, царевна? – конюх лукаво посмотрел на неё. – Вот девки-то наши, всё ходят мимо его дома, высматривают чего-то! А я только посмеиваюсь над ними и помалкиваю, что артист-то каждое утро ко мне в конюшню наведывается! – хохотнул дядя Сеня. – Знай они, уже окопались бы там! А так, никто ничего и не знает, а он всегда ускакивает к дальнему лесу!
– Я лучше буду по вечерам приходить, – повторила девушка и наклонилась к сумке, убирая сахар на место.
– А ты его видела, Аболемова-то? – дядя Сеня внимательно следил за её торопливыми движениями.
– Нет, – девушка подхватила сумку. – А зачем? Пусть спокойно скачет, он же отдыхать сюда приехал, а не на публике выступать.
– Ты бы нашим это сказала! – хмыкнул дядя Сеня. – А то в начале мая-то, как с цепи сорвались девки наши! Всё бегали, смотрели! Потом вздыхали, охали, как в кино, такой же красавец, говорят! – дядя Сеня передразнил интонации и выражения лиц местных поклонниц Вадима Аболемова. – И всё ждут, что кто-нибудь из артистов к нему в гости приедет, но никого что-то не видно. Вот только родители его пару недель назад прибыли, а так он всё время один здесь!
– Я пойду, дядя Сеня, – девушка подошла к старику и поцеловала его в щёку. – Как устроюсь, так зайду. Вечером.
– Да приходи в любое время, царевна, – конюх Семён Михайлович улыбнулся, довольный её лаской. И ещё он заметил смущение девушки и её нежелание продолжать разговор об Аболемове. – Он уехал вчера. Сказал, не раньше, чем через две недели только вернётся. Сниматься поехал. Так что приходи утром, как обычно.
– Хорошо, – девушка кивнула и чуть заметно улыбнулась.
– Я тут подумал… Ты давно хотела научиться ездить на лошади. Но из меня помощник уже никудышный – тебя и подсадить на первых порах нужно и помочь спешиться, это ж живое существо всё же, а не забор… Ну я, значит, и подумал: давай я Вадима попрошу помочь тебе. Он смог бы тебя научить, царевна!
– Какого Вадима? – чуть слышно проговорила девушка и покраснела: – Аболемова?
– Его! Как думаешь? Он бы научил тебя! А то я уж стар для этого… А ты всегда мечтала выучиться ездить верхом!
– Нет! – девушка резко замотала головой. – Не надо! И вообще, теперь я буду вечерами приходить, раз Малыша утром забирают… – девушка вздохнула и устремила на старого конюха умоляющий взгляд. – Не надо ничего придумывать, ладно, дядя Сеня?..
– Поэтому я и зову тебя так, – старик внимательно смотрел на девушку, которая нервно теребила своими длинными тонкими пальцами ручки сумки. – Ты настоящая царевна, как из сказки. Ты понимаешь и чувствуешь то, о чём другие даже и представления-то не имеют!
Девушка смущённо махнула рукой.
– Я пойду…
– И не смотри на меня такими глазами, а то утону! – конюх погрозил ей пальцем и улыбнулся, подбадривая. – У тебя глаза зелёные, как море!
– Море синее, – она помахала мужчине и неторопливо пошла по тропинке.
– Это у берега синее, а отплывёшь подальше, так видно, что оно зелёное! – крикнул вслед ей дядя Сеня. – Приходи, царевна! Приходи, когда захочешь!
Девушка обернулась и ещё раз помахала стоящему на берегу дяде Сене. А старик-конюх улыбнулся ей вслед, провожая ласковым, добрым взглядом.
– Эх, про отца-то забыл её спросить! – спохватился Семён Михайлович, но не стал окликать. – Эх, царевна, что ж ты так смутилась-то?
Конюх вернулся к своей берёзе и уселся на мягкую траву, облокотившись о дерево. Он покачал головой, вспоминая о своей собеседнице. Он помнил её ещё крошкой в нарядных платьицах и с копной блестящих светло-каштановых кудряшек, обрамлявших прекрасное личико, когда она со своим отцом приходила в конюшню поговорить с лошадками и угостить их сахарком.
– И отец её хороший человек, всегда с ним интересно поговорить было, он человек понимающий и культурный. И в дочке своей души не чает. Жаль, что болен он теперь… – конюх вздохнул. – И чего она не замужем-то до сих пор? Такая хорошая девчонка, да вдобавок и красавица!
Семён Михайлович выбил из пачки очередную папиросу и обратился к лошадям, мирно пасущимся на берегу:
– Приехала царевна-то наша! Ишь, а Малыш-то узнал её! Обрадовался! Я ведь знаю, лошади к плохому человеку не пойдут. Животные-то, они хоть и бессловесные, а лучше нас, людей, всё чувствуют! – дядя Сеня говорил, а лошади время от времени посматривали на него, пошевеливали ушами и покачивали головами, будто соглашаясь с ним. – И это у берега море синее, – старик вздохнул. – А уйдёшь туда, где глубоко, так оно, ой какое зелёное! И глаза твои как море – один раз увидишь и никогда уже не забудешь… В таких глазах, как у тебя, можно утонуть!

* * *

Лежащая на сиденье книга заставила Вадима повременить с поездкой в Звенигород. А всё потому, что он не считал совпадения случайными. Ведь совсем недавно, перед съёмками в Ботаническом саду, Вадим прочитал о доме на Неглинной улице и вот сегодня, на прощание, Сергей посоветовал ему заскочить в магазин «Ноты», как раз находящийся в том самом доме, помня о страсти друга к старинным изданиям.
– Вадим, сходи туда. Если уж издания выставлены под стеклом в закрытых на замочки витринах, то, наверняка имеют особую ценность! Может быть, ты подберёшь себе что-нибудь! Вот и отдохнёшь с преогромным удовольствием!
…Знаменитый магазин «Ноты», любимый москвичами уже очень-очень давно, находился на Неглинной улице. Магазин за время своего существования претерпел множество перемен. Сперва «Ноты» переехали из десятого дома в шикарный, выстроенный в конце девятнадцатого века, дом под номером четырнадцать, до сих пор ярко выделяющийся и обращающий на себя внимание. Но поселившемуся в красавце-доме магазину досталось – менялась власть и местоположение «Нот» тоже менялось, перемещаясь по этажам.
Теперь, при новом хозяине дома, магазин «Ноты» занял своё изначальное место на первом этаже, распахивая добротную дубовую дверь для посетителей со стороны Сандуновского переулка, точно так же, как и при своём отце-основателе, господине Юргенсоне. Хотя в площади новый магазин уступал своему предшественнику – при советской власти «Ноты» занимали солидную площадь на втором этаже – зато во внутреннем убранстве во многом превосходил. Помещение было уютным и строгим одновременно и зажигало восхищение в глазах посетителей. И торжественной красоты люстры и светильники, и величественные бархатные занавеси, и строгая дубовая обивка стен, и рояли, так великолепно вписывающиеся в интерьер, будто и не выставленные на продажу, – всё напоминало обстановку музыкального салона девятнадцатого века. Нередко посетитель, совершенно забывал, что зашёл посмотреть ноты или диски, настолько внутреннее убранство магазина поражало его своим великолепием и заставляло сначала полюбоваться собой, а уж только потом отпускало внимание пришедшего и направляло его на товары, выставленные на дубовых прилавках.
И вот Вадим стоял у большущей дубовой двери и разочарованно постукивал по ней пальцами – к сожалению, в воскресенье магазин не работал… Вадим ещё раз посмотрел на табличку:
– Жаль… Я и не подумал, что магазин может быть закрыт. Сейчас редко кто даже с перерывом на обед работает…
Вадим хотел уже уходить, но вспомнил, что под табличкой с расписанием работы магазина он прочёл объявление о выставке, размещённой в галерее, вход в которую находился с фасада здания. Вадим оглянулся и – точно:
– Уж галерея-то должна и в воскресенье работать – самое время для культурного отдыха.
Он неторопливо шагал по тёмно-серой брусчатке тротуара и смотрел на золотые буквы – «ГАЛЕРЕЯ». У большого щита он остановился – «Русский портрет девятнадцатого века. Из собраний частных коллекций».
– Отдохну культурно, – и Вадим отворил перед собой высоченную дверь, ведущую в помещение галереи.
Зал галереи оказался одновременно и изысканным и незаметным.
Ни белые стены, ни льющие мягкий свет лампы, ни даже огромные окна с дубовыми рамами не отвлекали посетителей от произведений искусства. Всё было сделано так, чтобы вошедший не терял времени на разглядывание стен и потолков.
Вадим вошёл в огромный зал и поёжился – для поддержания микроклимата кондиционеры устроили в галерее настоящую морозильную камеру. После тридцати пяти градусной жары городских улиц, градусов пятнадцать с ветром и влажностью, поддерживаемые в помещении, казались температурой полюса.
Вадим Аболемов передёрнул плечами от холода и принялся культурно отдыхать, медленно переходя, а вернее скользя по гладкому каменному полу от картины к картине.
Большинство портретов были выполнены акварелью – это было модным течением того века. На одних картинах художники детально выписывали одежду и украшения, не предавая большого значения лицу, оставляя его загадочным и туманным. Другие же портреты являлись центром полотна, затмевая своей выразительностью сопутствующие детали.
Вадим не спеша шагнул в сводчатый проём и оказался во второй половине зала – четверть экспозиции он осмотрел и, потирая плечи, чтобы прогнать холод, с удовольствием направился к следующему портрету.
– Экскурсовода здесь нет, наверное, потому, что никто не соглашается работать в условиях Крайнего Севера.
Вадим внимательно рассматривал портрет работы Карла Брюллова, удивляясь причудливой заколке, будто шпагой пронзившей аккуратненькую головку девушки. Именно аккуратненькую, не более.
Рука Вадима застыла на плече, когда он перевёл взгляд на следующую картину. Откуда-то снизу, с холодных каменных плит, поднялась волна горячего, обжигающего воздуха. Ему внезапно стало жарко. Вадим замер. Он был уверен, что даже не моргает, до того увиденное заставило его почти окаменеть. Он бы решил, что у него остановилось сердце, если бы оно не стучало как бешеное, напоминая о том, что он не камень, а лишь оглушённый неожиданностью человек.
– Глаза зелёные… – прошептал Вадим, еле шевеля губами. – У неё зелёные глаза…
С портрета, висевшего в галерее, на Вадима Аболемова смотрела девушка из его сна. Смотрела огромными зелёными глазами.

...

Nimeria: > 26.01.17 10:25

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

Вот и появились... прекрасная девушка и не менее красивый портрет Hun

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение