Irenie:
11.11.17 20:28
Всем привет!
Забежала на пять минуточек, отметиться
Спасибо большое, девчата, за комментарии. Общий настрой ощущается: Кирюша симпатичен, и это очень хорошо
В этом романе он мой однозначный любмчик!
Марусь,
Марьяша писал(а):Ну вот оно вот! История, история, моя любимая история! Тайны загадки, это все так завораживает
уииии!!!!!
Марьяша писал(а):Ps. А образ Кирила есть?)))
ммм... ищем. У нас всё не то что-то, одни слишком симпатичные попадаются, другие наоборот
Может кто-то что-то предложит?))) К обсуждениям готовы!
Иринк,
Наядна писал(а):А давайте мы потеряем по пути старшего брата Короленко.. нафиг нам этот женатик
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Наверное, там не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Совершенно верно!
Классика жанра
Даёшь больше загадок и интриг!
Наташ,
Ростовчанка писал(а): пока в этой истории все довольно приятные люди, ну кроме питерской секс- бомбы.
*с надеждой* Максик, что, тоже приятный, да?
Ростовчанка писал(а):И так в порядке бреда - может кто- то из нынешних героев является потомком Кантемировых?
Марина,
ma ri na писал(а):О, оказывается у Дианы есть тайный поклонник. Кирилл Алексеевич восхищается её талантом писателя, человеческими качествами и два года, как влюблён.
А всё тайное, как мы знаем, рано или поздно становится явным...
На самом деле у него к ней влюблённость скорее платоническая, основанная на неком родстве душ... Он и сам отмечает, что внешне Диана для него не кажется привлекательной. Но с другой стороны, когда это нас останавливало?..
Им надо встретиться и познакомиться. Это точно.
ma ri na писал(а): Они понравятся друг другу, Диана и Кирилл, а любовь к истории поспособствует этому.
Иначе и быть не может! Ничто так не сближает, как общее дело
Валентина,
VVK писал(а): Очень много интересного иногда может произойти в наших жизнях, по случайности или по стечению обстоятельств.
Это точно. У меня даже стихотворение одного известного поэта заготовлено для этой книги, я всё жду подходящего момента, чтобы его выложить
VVK писал(а):Вот так произошло наверное у Кирилла, похоже очень интересный будет персонаж.
Спасибо! Я надеюсь))) Он любимчик у меня
VVK писал(а):И сколько же еще придется Диане вытерпеть от Милованой, есть ли предел ее подлым поступкам?
Алисина подлость безгранична))) Но! Диана-то уже не та юная безобидная девочка
Она научилась давать отпор. Да и потом, у неё найдутся и союзники, и защитники...
Наташа,
Nimeria писал(а):ему ничего, кроме душевной дружбы, не светит, ведь сердце Дианы уже давно занято - раз и навсегда
...а может, это и не плохо? М?
Nimeria писал(а):А вот активная и солнечная Кристинка, тоже интересующаяся историей усадьбы, ему бы отлично подошла и расшевелила романтичного историка
М-м...
А знаете, у них ведь действительно много общего!
Nimeria писал(а):Историческая сюжетная линия интригует все больше: расширяется круг действующих лиц, проживающих у Кантемировых в 1916 году, и намечается прямо таки трагедия с детективным уклоном, роковыми страстями и сумасшедшими родственниками.
Да, детективной линии нам не избежать))) Но я надеюсь, она хорошо вписалась, и будет интересно.
Nimeria писал(а): об Ангелине ни в одном историческом источнике не упоминается
Айййй)))) Наташа!
Браво! Брависсимо! Букетик за наблюдательность -
Ни слова об Ангелине, это правда
Вопрос - почему?
Люля,
yulechka asgard писал(а):все себя чувствуют неловко перед Алисой, а Алисе
Так у таких как она чувства стыда-то и нет
yulechka asgard писал(а):на практике хорошие девочки не влюбляются в хороших мальчиков. Страсти нет-не интересно.
Да уж конечно, лучше с Максом, всю жизнь как на пороховой бочке, сиди и жди - когда взорвётся, ну когда?
Тата,
digori писал(а):Ирина , спасибо за интереснейшую главу. Если честно, питаю слабость к такому многослойному сюжету, к повествованию со многими завязками-якоречками, цепляющими и крепко удерживающими читательский интерес. Столько сюжетных линий намечается, и одна интереснее другой!
Оххх....
Спасибо огромное! Рада, что понравилось. Честно, просто камень с души. У меня были подозрения, что, возможно, часть читательской аудитории, пришедшая за СЛР, будет разочарована многослойностью. Поэтому, собственно, я и написала дисклеймер, предупредив заранее, что сюжета будет два. И мне очень приятно знать, что такой ход кажется интересным, спасибо вам огромное, что написали об этом!
digori писал(а):Второстепенные, если можно так их назвать, персонажи, наделенные автором характером, харизмой и обаянием, не уступают в привлекательности основным.
Ой
Моя фишечка. Или, скорее, моя беда)))
Как-то так сложилось, что у меня второстепенные персонажи получаются для многих ярче и интереснее, чем ГГ
digori писал(а):А к целой коллекции интереснейших лиц добавляется история с загадками и тайнами, которые мы тоже, очевидно, сможем разгадывать вместе с героями.
Я буду очень на это надеяться!
Очень интересно разгадывать загадки коллективно)))) Меня вот за "Маргариту" отругали однажды, что там, мол, сложно угадать убийцу, т.к. не было ни единого намёка, и я с тех пор стараюсь вкручивать лёгкие, ненавязчивые подсказки в текст
Возможно, здесь даже удастся что-то разгадать, во всяком случае, я на это надеюсь.
digori писал(а):Симпатяга очкарик из питерской юности героев очень интересен.
ура-а-а!
Марина,
Марина Л писал(а):первый раз так читаю,по главам,оказывается ещё больше захватывает и интрига усиливается от ожидания.
Ох)
А я вот, наоборот, как читатель - не могу так. Мне очень сложно уследить за мыслью, я теряюсь, наверное потому, что привыкла читать сразу и помногу...
Вы, главное, не убегайте))) У меня выкладка всегда регулярна, роман-то написан уже (и очень давно), так что нам затягивать незачем)))
Марина Л писал(а):Мне кажется,что Кирилл и есть то недостающее звено,которое поможет раскрыть секреты Кантемировского
Они с Дианой представляют собой удивительный тандем. Его журналистская напористость компенсирует её сдержанность, а её дипломатичность и чувства такта, получается, восполняют его нетерпеливость и горячность. Вместе они - наилучшая команда! И Кристинку сбоку
Она тоже молодец)
Марина Л писал(а): у него общие интересы с Дианой,вместе я их как пару почему то не вижу.Как то по жизни хорошие девочки всегда влюбляются в плохих мальчиков и летят,как мотыльки на огонёк.
Хех.. Ну что ж так сразу...)))) Максик-то, в общем, не такой уж и плохой))))
cata,
cata писал(а):Мне то же кажется ,что Кирилл и Кристина,могли бы найти друг друга.
Хмм...
cata писал(а):Романсы может быть и грустные,но пока ничего веселого в отношениях между Дианой и Максимом нет
А если будет - выложим и весёлые, правда же?))))
Ефросинья,
Ефросинья писал(а):А по-поводу покупки усадьбы для жены, так какая жена, такая и покупка.
Внешний лоск, а история с душком.
Ох, да это же просто золотые слова!!!
Очень точно подмечено!
Марина,
ishilda писал(а):Соперник? Это хорошо. Товарищ подкованный, есть чем заинтересовать Диану.
Чем заинтересовать - точно есть
Но вот соперник ли?
ishilda писал(а):Ира, а у Кантемировых есть прототипы? Или это полностью вымышленная история?
Да нет, вымышленная...
надеюсь, это не очень плохо?.. Но фамилия взята от реально жившего человека, довольно известного в XVI веке (который
Дмитрий Константинович). Думаю, наш Кантемир - это его дальний родственник))))
Маркуся,
маркуся писал(а): кажется ,он сможет увлечь Диану( но у нас же другие мысли
)
Ха!
маркуся писал(а): Кантемировское
заинтриговало. Но хочется сказать Дмитрию :надо читать историю
Ну... Я за Димку заступлюсь, можно? Дело в том, что история Виорики как раз-таки была
скрыта, и скрыта намеренно, ещё при жизни Кантемировых. Её даже Диана не знала полностью, а уж она-то пыталась (и не одна) докопаться до сути, изучала-исследовала-строила догадки... А всё впустую
Кирилл, в общем-то, тоже почти не преуспел. Но я говорю "почти"
, потому что кое-что он всё-таки нашёл... (
да и то путём титанических усилий)
Ритуля,
Margot Valois писал(а): для таких героев хочется счастья.
Да, правда. Знаешь, мне вот он кажется каким-то, не знаю, искренним, настоящим, живым... Он реалист, воздушных замков не строит, не считает себя лучше, чем он есть на самом деле (в отличие от его братца...), и не пытается умалчивать о своих недостатках. Рассказывает всё как есть...
Честно говоря, для меня как для автора это первый опыт - я в принципе от лица мужчины не писала никогда, а тут ещё и в такой необычной манере...
Он вроде как смеётся над собой, что ли? Иногда, в моменты каких-то промахов или недочётов, не боится признавать свою вину и говорить: "Хм, я облажался..."
Наверное, за это я его и люблю. Милый он))
Margot Valois писал(а):загадок в нашей истории становится всё больше, и они реально пугающие, что вызывает опасения за безопасность судьбу героев - рискованное дело воскрешать чужие тайны, специально похороненные.
Хм-м... А вот это предположение интересное. С другой стороны, неспроста же их столько времени пытались скрыть, да?
ФАТ,
ФАТ писал(а):Романсы подобраны замечательные.В них вся любовь, боль и тоска Дианы за 8 лет.
Точно... Мне безумно понравились, и главное - до чего в тему подборочка! Прямо как для нас делалась)))
ТРОЯ,
ТРОЯ писал(а):Итог - огромное спасибо, Автору за столь увлекательное повествование) вся в ожидании продолжения!
Спасибо большое, я рада, что нравится.
ТРОЯ писал(а):Чем больше интриг, тем интереснее)
Вот!
И я тоже так считаю
У меня тут в процессе редактуры рождаются некоторые детали, ещё плотнее закручивающие гаечки сюжета. Думаю, может, ввернуть ещё что-то? )))) Почему бы и нет?
Девочки, огромное спасибо всем за тёплые слова и комментарии!
Все, кто новенький - ещё раз добро пожаловать! - устраивайтесь поудобнее, будем читать))) Ну а кто старенький - спасибо, дорогие мои, что вы со мной!
Всем ромашек -
...
Irenie:
12.11.17 15:49
Девчата, привет!
Света,
cata писал(а):А такой Кирилл не подойдет?
Огого!!! Да это же мой любимый Райан!
Ну, честно скажу, если бы мне предложили выбрать между Томом Харди и Гослингом, я бы даже не задумывалась...
Томми, прости)))) Я, конечно, Кирюшу очень и очень люблю, но Райан Гослинг для него как-то слишком шикарен, по-моему))))
И вообще, по секрету, он у меня задействован для ещё одного романа, который я ещё пока не донесла...
И, кстати, Арсений из "Февраля" тоже он
А вот первый товарищ очень даже ничего. И очки такие интересные, идут ему)))
Nimeria писал(а): Это модель Andre Hamann.
Во! Отличненько. Наташа, спасибо!
Nimeria писал(а):Есть несколько версий по поводу Ангелины
И все они очень и очень любопытные...
Мне вот очень нравятся вторая и третья
Намекну по секрету, что - да - это не вымышленная муза мастера, а реальный прототип, живший в одно с ним время...
Nimeria писал(а):А была ли вообще девушка? Пока загадки и тайны
Наташа, интересные такие рассуждения! Спасибо)))) *
шёпотом* девушка была, была...
Девочки, всем спасибо!
Мы с Ксюшей вчера весь вечер тоже искали и Кирилла, и Виорику, пока у меня благополучно не выключился Интернет
Пока только вот кого нашли:
Зато есть Фели и Михай
Михай так вообще - стопроцентное попадание в образ
Донесу потом их в виде коллажей, надеюсь, будет время сделать
...
Irenie:
12.11.17 17:40
Ростовчанка писал(а):Всем привет, мне нравится первый Кирилл ( который Андре) , такой милый ботан. Чуть наивный, но благородный ( хотя бы с виду). Отличный друг для Дианы.
Да мне тоже он по душе, сейчас ещё его фоточки нашла - такой милый паренёк, между прочим.
Слушайте, девчат, ну он всё равно обаяшка, как по мне. А как тогда выглядел Влад?
Если он заявлен как секс-символ?
То есть, должен быть гораздо красивее нашего Кирюши.
Я не знаю, как другие авторы СТ (да и вообще авторы), но я с реальных людей образы никогда не рисую. Они у меня в голове как-то сами по себе складываются, я их вижу под определённым ракурсом, но мне иногда сложно проецировать конкретный образ на реально существующую знаменитость. Вот как с Максом. Ну вроде бы похож Том Харди, но с другой стороны и не похож. Макс яркий шатен, про Харди такого не скажешь. Ну и черты лица тоже не совсем такие. С Виорикой вообще крах. Что не ищу - всё не то. А ведь, получается, на её образе всё и должно держаться... Надо так подобрать, чтобы зацепило, но что-то пока никто не цепляет, вот я не знаю почему.
Предлагайте, в общем, ваше видение
"Официально" утвердили пока только Диану, Михая и Фели
Ну и Кирюху, получается. Лично мне нравится образ, который Света предложила
Хотя Ксюшкин уральский парень тоже ничего такой)))
Ростовчанка писал(а):Ириша, а Максик ну чего же не хороший, хороший , только невезучий. Попал парень. Главное, теперь не накосячить. Он нам нужен целый.
Ахахах))) Наташа, ну душу греет! Хорошо, что ты его не записала в злодеи. "Невезучий" - факт. А вот не накосячить... ха! Ну какой же он Максик тогда будет, если не будет косячить?)))) Хотя, с другой стороны, смотря что понимать под "косячит". После трагичных начальных глав, когда он 8 лет спустя приезжает в усадьбу, я со своей стороны каждый его поступок одобряю и говорю тихонечко: "Молодец, Максимка!", но я - это я, а Диана - это Диана))))
...
Elenawatson:
15.11.17 12:31
Ира, спасибо за продолжение.
Ждала 5 главу, а потом не могла найти времени почитать.
Дальше только интересней. Я очень люблю читать романы с историей, с экскурсами в прошлое - прямо кайф ловлю.
Подкинула ты пищу для размышлений. Тоже вот подумала, что про Ангелину пока нигде ничего не упоминается. Может была какая-то подмена девушек или имен?
Это первое, что пришло мне в голову еще в предыдущей главе.
Кирилл мне определенно нравится. Как раз такого персонажа нам и не хватало для полной гармонии. Кто-то же должен интересоваться историей особняка Кантемировых. Мне вот видится картинка персонажа именно Андре который, хотя и твой первый вариант тоже подходит. Но, как я поняла, ни в коем случае не красавчик, а именно ботаник - высокий, худощавый, скорее невзрачный или с обычной внешностью.
Irenie писал(а):
С Виорикой вообще крах. Что не ищу - всё не то. А ведь, получается, на её образе всё и должно держаться... Надо так подобрать, чтобы зацепило, но что-то пока никто не цепляет, вот я не знаю почему.
А как хоть она выглядит? Брюнетка, блондинка? У меня дома куча девушек в папках, иногда некоторые цепляют интересной внешностью.
Irenie писал(а):
Вот как с Максом. Ну вроде бы похож Том Харди, но с другой стороны и не похож. Макс яркий шатен, про Харди такого не скажешь. Ну и черты лица тоже не совсем такие.
Я так понимаю Харди утвержден на роль Макса или ты все еще в поисках? Мне пока сложно его персонаж представить, так как мало с ним знакома.
...