Касьян:
22.02.18 21:52
Городище
Мать-перемать! А если бы мы тут без Велика были? Кто бы нам помог ворота эти дурацкие открыть? Но что толку об этом думать? Велимир с нами был, ворота открыл, а там уже и до возвращение в привычные формы и красное платье недалеко.
Елисей писал(а):- А уж я-то как не хочу, чтобы ты осталась мужиком! - фыркнул я. - Не то, чтобы я против вхождения через, кхм, задние врата, но все же твой привычный облик обещает более широкий спектр удовольствий. В плане "постонать".
- Ты с ума сошёл? - не удержалась я, неверяще глядя на Игоря-Кота. Какие-такие задние ворота? Он что, решил, что мы с ним будем вспоминать здесь добрым словом Трубачей и прочих Моисеевых и введём на этом пепелище понятие "толерантности"? Интересно, где он понабрался такого? Неужели в своих скриптах и фон Нейманах? И всё же не смогла я совсем не полюбопытствовать: - А задние врата твои попользуем или мои? Или попеременно? Я чисто из тяги к разным знаниям спрашиваю.
Елисей писал(а):- А нас там точно ждут? - поинтересовался я с подозрением, оставив попытки справиться с воротами. - А то, может, стоит другое поселение поискать... Ибо непохоже, что тут вообще кто-то есть,
- Давай-давай, поищи. Тут же поселений много и везде тебя ждут, как в Москве таджиков, - хмыкнула я.
Вообще вряд ли у нас был шанс сделать левел ап без прохождения этого уровня. Это как в любой игрушке, даже в контре той же, пока не замочишь одного босса, никуда не перейти. Так что будем мочить местного шефа.
Поликсения писал(а):- Не могу стоять посередь улицы. Темно становится, холодом тянет злым. Пойдемте дом найдем какой. Отдохнуть надобно бы. Силы понадобятся. Не уйти нам отсюда подобру-поздорову. Особенно если найдем вещицу заветную.
- Идём, - кивнула я, косясь на рыжую. Если я всё правильно поняла, в рыжей крылся мужик, а это значит, в случае чего можно будет курсы по обмену опытом открыть. Ну там, если в сортир захотим, всякое такое. Рыбак рыбака видит так сказать, со всех сторон.
И, воодушевлённая этими мыслями, направилась я к первому попавшемуся дому, открыла его с ноги и обернулась к остальным:
- Давайте уже поищем, что нам надо.
...
Рада:
22.02.18 21:59
В чаще лесной, что непроходимой была да куда ни один путник не добирался, озеро находилось. Колдовским его величали, сказы разные друг другу сказывали. Молва между людей шла, что каждый, кто к нему приблизится, проклятие страшное на себя навлечет.
В деревне, что возле чащи этой стояла, семья одна жила. Отец, мачеха да маленькая Рада. Красивой была девочка, все, кто видел ее хоть раз, не могли потом забыть ни волос ее темных, что на шелковое покрывало похожи были, ни глаз прозрачных.
Невзлюбила ее мачеха с самого первого дня, да извести пожелала. Уехал раз отец из дому за товарами разными, а мачеха Раду позвала в лес по грибы да по ягоды.
Повязала Рада косынку на голову, взяла лукошко небольшое и пошла за мачехой в лес. Долго шли они, пока день к вечеру клониться не начал. Чащоба, что темнела с каждым шагом, пугала Раду, но она шла и шла за мачехой, пока не очутились они на берегу озера лесного.
Схватила тогда мачеха-ведьма падчерицу за косы длинные, не удержалась Рада на ногах и упала на колени. А мачеха принялась заклинания страшные говорить, да воду из озера черпать и девочку умывать. Как ни плакала, ни умоляла Рада отпустить ее, мачеха была глуха к ее мольбам. Отпустила она ее, к воде толкнула, открыла Рада глаза, а из отражения на нее смотрит чудище страшное. Вскочила на ноги, заметалась по берегу, мачеху кликать стала, да той уже и след простыл.
Выбраться с озера суждено было Раде только на рассвете. Страху она натерпелась за ночь ту такого, что едва на тот свет не отошла. С тех пор боится девочка отражения своего, а ночью кошмары часто видит, что уродливая она, да настолько, что никто на нее без отвращения и взглянуть не может.
Велимир писал(а):— Ты сама так решила? Или подсказал кто? – Велимир внимательно взглянул на нее и убрал волосы с лица. – Краше тебя никого нет.
Рада отшатнулась. Потешается он над ней. Никогда она красивой не была и никогда не будет, но лжи его поверить готова, всего на мгновение, что сладостным таким показалось.
- Знаю я это. Давно уже, - ответила, снова отводя взгляд от лица Велимира. Ей от стыда сейчас сгореть хотелось, что нет в ней того, о чем он говорил.
Переходить мост, что был хлипким и ненадежным, страшно было, но Рада того показывать не стала. Знала, что позади нее Велимир идет, что поддержит ее, если она оступится, и на душе теплее становилось.
Добрались они до ворот, а те запертыми оказались. А потом он снова к ней прикоснулся, но не так как раньше. Было в жесте Велимира что-то знакомое, почти родное. Не успела Рада обернуться, как взмыл он вверх, в птицу превращаясь.
Так вот кто за ней наблюдал, когда она в лесу на берегу ручья сидела! И сладко от этой мысли стало, и горько, что не под стать ему она. Но она не будет об этом думать, не сейчас.
Ворота распахнулись, и Рада вошла в городище, осматриваясь. Холодно было здесь, пришлось себя руками обхватить, тепла не хватало. Отправилась она к палатам княжеским, если уж искать сокровища, то в них.
Что-то невидимое коснулось ее волос, бросило в лицо тяжелые пряди. Рада завела их за ухо и продолжила путь. Она больше не будет бояться, ей нужно выбраться туда, где она снова сможет стать собой прежней. И где есть Давид, что сейчас воспоминанием возник в ее голове
...
Варвара:
22.02.18 22:30
Елисей писал(а):- Ты-то хоть с самой выставки девицау или тоже яйцау фантомные имеешь? - поинтересовался я у Варвары, глядя на нее с подозрением.
Послушала она кота-мОлодца, и сама на него с подозрением смотреть стала. О чем это Елисей Игоревич? Она очень даже девица, и не только с выставки, но и раньше тоже ею была. Не совсем девица, правда, уже, и давненько, но вряд ли стоит с котом обсуждать такие подробности личной жизни. Пожала плечами в ответ на его вопрос странный.
- Нету у меня яиц, ни фантомных, ни каких других. К сожалению. Не отказалась бы сейчас от омлетика. Или глазуньи хотя бы, очень кушать хочется.
А тут над крепостной стеной ворон взмыл, но Варвара не успела в этот раз испугаться его. Напротив, оценила услугу оказанную. Когда заскрипели ворота, распахиваясь и пропуская путников в город, задумалась: вот ведь как вышло, то чего боялась она больше всего, пользой обернулось.
Так, глядишь, и дальше повезет им. Хотя говорить о везении было все же преждевременно. В ушах до сих пор звучал рассказ Поликсении, что воин-призрак ей поведал, а думы про какого-то Горного батюшку, да про стражей невидимых, которые только и ждут, чтобы их со свету сжить, радости не добавляли. Но вслед за спутниками своими двинулась Варя в город, с опаской рассматривая улицы пустынные.
От зажженного вилой факела светлее стало, но тепла не добавилось. И понимала она, что не в погоде здесь дело: силы темные, что город наполняют, холод сеют вокруг.
Вон и Поликсения тоже заметила:
Поликсения писал(а):- Не могу стоять посередь улицы. Темно становится, холодом тянет злым. Пойдемте дом найдем какой. Отдохнуть надобно бы. Силы понадобятся. Не уйти нам отсюда подобру-поздорову. Особенно если найдем вещицу заветную.
Если это игра, то где у нее пределы, за которыми партия оказывается завершенной? И можно будет скинуть с себя и наряды странные, и облик свой прежний вернуть? А если явь? Нет, о таком и думать нельзя! Но думалось, да и не ей одной.
Елисей писал(а):- Мне нельзя убиваться! Мне, - я указал когтистой лапой на Дашу-Касьяна - ещё на ней... нем... жениться надобно! Так что может пойдем отсюда подобру-поздорову, а? - предложил я, но, увы, инициатива поддержки не нашла.
– Домой хочется, – вздохнула Варя, стягивая ворот на платье сильнее, чтобы от наступающего холода укрыться. И нащупала вдруг шнурок на шее и мешочек, к нему привязанный. Запутался в складках на лифе, маленький и почти невесомый. Откуда взялся он, или так невнимательна была, что не заметила прежде? В руки его взяла, да шнуровку ослабила, чтобы внутрь заглянуть. Ноздрей коснулся горьковатый аромат сухой травы. Евшан. Если зелье сварить из него или же воскурить, любая нечисть стороной обойдет.
Тотчас сама себе подивилась: откуда знала о том? Был у них курс фитотерапии в институте, да только про духов всяких не учили там. И трава эта по-иному называлась, и другие свойства приписывались ей. Но все равно знала, из другой жизни, приснившейся или же бывшей некогда на самом деле. И про полынь-евшан знала, и про другие травы, что также в мешочке лежали, будто припрятанные для нее чьей-то заботливой рукой.
Растерла она в ладони несколько листиков сухих, превращая их в труху, и сдунула туда, куда отлетела искра от факела. Горький запах сильнее стал, вверх поднялся, огнем подгоняемый, окружил со всех сторон будто невидимым покрывалом. И дышать легче стало: словно почувствовала Варя, как отступила в сторону тьма, что подобраться старалась и поглотить. Ненадолго хватит защиты этой, и травы не много у нее с собой, но все же есть время силы восполнить, да поискать то, за чем и пришли они сюда.
Касьян писал(а):И, воодушевлённая этими мыслями, направилась я к первому попавшемуся дому, открыла его с ноги и обернулась к остальным:
- Давайте уже поищем, что нам надо.
Варя поспешила следом за Касьяном, отворившим дверь в ближайший дом.
– Вот правда, как в сказке. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. «Не знаю куда» мы, кажется, добрались. Осталось найти «не знаю, что». У кого-то есть предложения, как ОНО должно выглядеть?
...
Елисава:
22.02.18 22:32
Дальняя заимка
Обращение в змейку и выманивание из озера других змей прошли для меня как в тумане. Кажется, я начинала уставать от частого применения своих сверхъестественных способностей. Выполнив свою часть задачи, я вновь перекинулась человеком, предусмотрительно юркнув в избушку, натянула на себя опостылевшую рубаху и вновь вышла к спутникам.
Емельяна нигде видно не было, видимо, он уже нырнул под воду. Филимон и Любава наблюдали за озером. Я подумала, что все равно ничем им сейчас помочь не могу и ушла в тень отдыхать.
Найдя самую большую сосну, я опустилась на землю, прижалась спиной к необхватному стволу и с наслаждением почувствовала, как тонкая струйка силы пробежала вдоль позвоночника.
Лесная сила была доброй, приятной, но не очень сытной. Немного подпитаться ею было можно, но это если не использовать чары. А вот для оборотов требовалось больше сил. И забрать их в нужном количестве можно было только у мужчины.
И вновь, как и вчера, в голове словно два голоса заспорили:
Как я могу забрать силы у мужчины, если он после этого наверняка умрет?
Не твоя печаль.
Да как это не моя? Я же не убийца!
Емельян не боится ядов. Он выживет.
А при чем тут Емельян?
Он мужчина. У него есть сила. Сила – это жизнь.
Я… он мне не нравится.
Подумаешь! Тебе же за него не замуж идти!
И что? Я же не буду вот так с первым встречным!
А почему нет? Все мужики устроены одинаково.
Не хочу. Не хочу. Не хочу.
Я затрясла головой, чтобы избавиться от наваждения.
Емельяну явно нравилась Любава. Я, конечно, наверняка смогла бы его заворожить, чтобы он на время забыл о своей зазнобе, вот только не лежала у меня душа к такому решению. Во-первых, мне нравился Филимон. Во-вторых, я не хотела делать гадости ни Любаве, ни Емельяну. Они-то мне ничего плохого не сделали. Если бы не мысли и чувства навязанной мне в этом странном мире личины, мы с Любавой вполне могли бы подружиться. Она была явно хорошей, приятной девушкой. Ну что я могу поделать, если зазовки женщин не любят?
Я устало потерла лоб и постаралась отогнать все мысли и просто слушать лес. Постепенно я успокоилась.
Нырял Емельян долго, выудил из озера кучу всяких вещей, но они мне были совершенно безразличны. Нет, умом-то я понимала, что там какие-то сокровища, которые дорого стоят и все такое, но на кой мне в лесу сокровища эти?
К тому моменту, как Емельян добыл второй пояс и освободил Озерника с Туманницей, я уже успела отдохнуть и снова повеселела.
По пути к колодцу
Вслед за клубком мы отправились по дорожке. Точнее, спутники мои все больше по дороге шли, а я бегала по лесу вокруг них по траве и кустам. Весело же! Емельяна с Любавой, кажется, сильно расстроило исчезновение кругляшков от Оберега, которые тоже отыскались на дне зачарованного озера, но мне показалось, что все идет, как надо: мы кругляшки нашли, вместе сложили, значит, дело свое сделали. Так и надо.
Мне казалось, будто я хорошо отдохнула, но, судя по тому, что в какой-то момент Филимон сумел меня поймать и прижать к дереву, потеря сил на мне сказалась сильнее, чем я думала.
Филимон писал(а):- Поцелуешь, красна девица?
Первой мыслью было: «
Да ты с ума сошел!»
Я дернулась, но вырваться не успела. Губы Филимона коснулись моих, и я испуганно замерла, забыв, как следует дышать. В голове царил полный хаос. Обе мои личности просто взбесились: зазовка смеялась и хлопала в ладоши от восторга, а петербурженка вопила от ужаса. Ничего толком не разобрав в этом урагане чувств и эмоций, я кое-как отпрянула от Филимона и испуганно уставилась на него, ожидая судорог, предсмертных хрипов или еще чего-то в том же духе.
Филимон писал(а):- Все в порядке, таким количеством меня не убьешь, только раздразнишь
Я чуть не задохнулась от счастья, когда поняла, что вот прямо сейчас Филимон не упадет замертво. Но на всякий случай вывернулась из его рук и отбежала подальше. Мало ли… Вдруг все проявится позже… И вообще, вдруг не после первого поцелуя смерть наступает? Откуда мне знать, вдруг нужно, чтобы в организме мужчины накопилось какое-то количество яда?
...
Велимир:
22.02.18 23:11
ОПУСТЕВШЕЕ ГОРОДИЩЕ.
Едва встал на ноги, Велимир бросился к Раде. Она вместе с остальными входила в городище. Первыми на пути встретились княжеские палаты. Высокий деревянный терем царил над всеми домами.
Вся их разношерстная компания вошла внутрь, наотмашь распахивая двери. Они оказались в широких палатах с низкими потолками, покрытыми выцветшей росписью. Птицы, веточки, травы. Едва они все оказались в просторной зале, как каменные статуи, расставленные по углам, шевельнулись. По высоким фигурам пошли трещины, на пол посыпалась крошка. Велимир едва успел отклониться в сторону, когда в него полетела длинная каменная стрела. Каменная?! Где ж такое видано? Статуи-воины с такой стремительностью бросились к ним, словно были живыми людьми. Никто и не ожидал от них такой проворности и скорости. Засвистело в воздухе каменное оружие. Заскрежетали мечи и копья. Все мужчины спиной к спине встали, оставив женщин в круге. Велимир вытащил мечи. За спиной в бой вступили Касьян и Елисей.
Им нужно найти драгоценности. Отыскать хоть что-то! Каменные вои наступали. Никакое оружие не могло с ними сладить. На их неуязвимых телах не оставалось ни ран, ни царапин. Все, что можно было сделать – задержать их.
— Пусть женщины ищут украшения!
Охранители княжьего терема перегородили все входы и выходы. Каким-то чудом Велимиру и Касьяну удалось пробить брешь в непроходимой стене, пока Елисей отвлекал каменных кметей рыжим котом. Женщины юркнули наружу. А им осталось лишь сдерживать витязей, пока самоцветы не будут найдены. Скрежет оружия оглушал. Они уже начали выбиваться из сил. В отличие от людей, заколдованные витязи были неутомимы. Но вдруг они замерли на месте. Застыли, нападая. Вытянутые руки, нацеленные копья. Более ни одного движения. Краткая передышка? Хитрость? Обман? В это же мгновение в палаты вбежали девы. Они скинули на пол найденные драгоценности. Украшения, каких и придумать сложно, мрачно поблескивали. Пока вороги оставались неподвижны, все вместе путники собрали камни в тряпицу и крепко завязали. Макошь сказала, нужно через забор все перекинуть, прямо к горам.
Велимир вновь обратился птицей, ухватил цепкими когтями узелок и вылетел в разбитое окно. Он несся вперед, опираясь на мягкий воздух. Ветер держал его, указывая путь к Горному батюшка, к его скрытым чертогам. Отпустили когти узелок с камнями. Прямо в воздухе ткань развязалась и высыпались самоцветные каменья по горам. Едва коснулись они мест, откуда родом были, переменился ветер. Принес запах трав и цветов луговых, теплого солнышка. Даже краски иными стали. Небо ярче сделалось, облака мягче. Неужто, получилось?
Велимир полетел обратно к городищу.
...
Игнатий:
22.02.18 23:13
Лесное капище
Ауки писал(а):- Только не бейте,
Какое там бейте! Тут бы самому не убиться случайно. Не везёт мне с корягами. Вроде написано было в опциях Игнатия, что не токмо знахарь, но и резьбой по дереву промышляет. А на самом деле о всякий корешок спотыкаюсь.
Ауки писал(а): Бойтесь в чащобе пауков огромных и коварных оплетаев, что на деревьях прячутся. А в ручье мавки завелись, что никого в пещеру не пускают, откуда ручей, что дубы питают, исток свой берет. Вот тот исток они и отравили. Поют эти мавки окаянные, кто близко подойдет, в танцы свои вовлекают и до смерти доводят.
- Дааа, - многозначительно изрёк я, - танцами кого угодно можно до смерти довести.
Припомнилось мне, как меня матушка танцевать учила. Невесть откуда мне такое припомнилось, но будто так и было. Так после этих самых танце матушка неделю ходить не могла. Ноги оттоптал я ей похлеще медведя. Тогда она сказала, ежели жениться надумаю, чтобы не вздумал танцевать.
Отвлёкся я от задания.
- Так давайте прогоним этих мавок. Делов то!
-Нет, говорит народец лесной, - не получится у вас. Возможно, все дело в мертвом камне, который кто-то бросил в исток ручья. Ничем такой камень от простого не отличим, но если положить его в воду, то станет она гибельной, а если коснется камня любой, в ком есть жизнь - вмиг окаменеет. Только мавкам эти камни и не страшны, ведь мавки-то мертвые.
- И что ж это получается? Нам умереть, чтоль, дабы не окаменеть? Запутался я.
Илария писал(а):Мне вот в воду лезьте нельзя. Боязно и страшно. Себя пересилить едва ли получится.
- Так а зачем тебе в воду? У нас вон,
Омутник есть.
И только я это сказал, как услышали мы песнь прекрасную, какую доселе точно не слышали. У меня вместо мозгов сразу блаженство полное появилось. Вот, готов я идти хоть в трясину, если надобно. Губы сами в улыбку растянулись, пальцы на руках расслабились, топор упал.
- ААААААА, - завопил я на весь лес. Хорошо хоть не лезвием на ногу, а топорищем.
Возопил я знатно. Мавки от такого неожиданного рыка враз оглохли и на камень, торчащий в истоке ручья, попадали, за голову хватаясь.
- Давай, Гордей, спасай нас!
Как взял Гордей мавок вместе с камнем (дабы не касаться камня окаянного), так и вытащил его. Что он пом делал, осталось мне неведомо. Всё вокруг ожило, песни совсем другие отовсюду полились, трава зеленее стала, деревья зашевелились, корни расступились. Нашли Гордей с Иларией, что все мы искали, пора и снова в дорогу.
Мой клубок снова уронился и покатился. Я Ольгу на руки хотел было взять, да топор помешал.
- Ну ничего, - сказал я Ольге, перебросил её через плечо, и, придерживая рукой за приятные округлости, побежал за клубками нашими. Ежели клубки разойдутся, вот незадача будет. Но об этом я подумаю, как надобно будет.
А пока привели нас клубки к Колодцу непонятному. Час от часу не легче...
Полуденный колодец
Бежали мы за клубками. Один, как водится, остановился прямо перед колодцем, а другой, это мой который, давай вокруг колодца виться. Один круг, второй, девица на плече уже давно мне кулаками в спину молотила, потом ей, видимо, надоело, она меня кнутом хлестать начала.
Бракованный, наверно, мне клубок попался. Что поделаешь, видимо у меня день не задался.
Положил гневную, раскрасневшуюся Ольгу осторожно на землю, отошёл на всякий случай на три шага, оглянулся. Не одни мы там оказались.
- Приветствую!
Если что не так, простите великодушно) Пишите. Могу исправить. Если не усну преждевременно) ...
Касьян:
22.02.18 23:38
История о том, как шататься два дня чёрт-те где и пройти локацию за один пост)))
Городище
Варвара писал(а):– Вот правда, как в сказке. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. «Не знаю куда» мы, кажется, добрались. Осталось найти «не знаю, что». У кого-то есть предложения, как ОНО должно выглядеть?
- Да, за продумку квестовой части организаторам жирный минус, - согласно кивнула я. - А ОНО выглядит... ну может как платок какой или покрывало?
Не успела я это сказать и в палаты войти, как бросились к нам отовсюду стражи этого места.
Что тут начало-о-ось! Мать моя! Каменные статуи в нас стреляют, я не знаю, куда мне метаться - то ли к мужикам, то ли к бабам. Сама на Поликсению поглядываю, дескать, что она выберет, может и мне подскажет её реакция, что к чему. В общем, в итоге решил к мужикам. Боец из меня в реальности не особо хороший - я даже уколов боюсь. А тут прямо снова силушка богатырская проснулась, и меня на бой в виде мастера капоэйры вдохновила. Снова забегала я - выделываю фигуры ловкие, каменных идолов пытаюсь разбить на куски, а толку не особо много. Хорошо хоть Велимир со своими мечами управляется за нас троих, да девушки уже метнулись украшения искать. И только нашли, а Велик их быстро метнулся, отнёс за стену, - замерли наши вражины.
Вот же сволочь, - мрачно подумала я, выписывая пудовым кулаком одному из застывших идолов в лоб. Будете знать, как на нас наваливаться.
Огляделась я, а городище-то оживать начало. Люди появляться стали, дома яркими и красочными сделались. Даже запахло как-то иначе. Окружили нас со всех сторон жители, повели куда-то. На торговые ряды показывают, как у нас на Апрашке*, мол, берите, что хотите. Ой! А у меня глаза загорелись - столько фенечек всяких классных. Стала я примерять мысленно ко всем своим платьям их, а сама взглядом на ветхую простыню наткнулась.
- Слушайте, может это то самое, ну, не знаю, что?
Выглядело пыльно и некрасиво, но кто их этих Макошей знает, может у ней страсть к некрасивым вещам?
Не успели мне ответить, как снова рядом клубочек появился, значит, пора снова в путь дорогу собираться.
Жрать захотелось ещё сильнее, но времени на то, чтобы потребовать накормить себя за былые заслуги, не осталось. Чёртов клубок катился прочь, а мы - последовали за ним, пока не прибыли к колодцу деревянному.
- И что? Теперь в него лезть? - почесала я макушку, подёргала за верёвку, которая вниз шла, в воду ледяную. Ладно, вернусь в Питер, подам заяву в комитет по защите прав Даш на организаторов этого непотребства.
Уже без слов прихватила с собой Варю, к себе прижала и с криком:
- Иех-х-х! - как пожарный по шесту заскользила вниз.
*Апраксин двор (рынок)
...
Рада:
23.02.18 00:06
Городище опустевшее
Рассыпались перед ней и девушками драгоценности разные, что мрачно поблескивали, как-будто предупредить о чем-то хотели. Рада выбирать долго не стала, собрала в узелок, куда Поликсения и Варвара уже свою добычу сложили, несколько безделушек. Особенно ей одна понравилась, невзрачная, как она сама. Тонкий серебряный ободок со звездочками, что украшали его россыпью тусклых камушков.
Бросив его к остальным драгоценностям, Рада вернулась обратно. Сердце ее было не на месте, когда не видела она Велимира. Пусть так, на короткое время, но она сможет быть рядом с ним.
«Краше тебя никого нет».
Как же хотелось ей, чтобы в глазах его она была такой. Красивой. Только для него одного. Чтобы смотрел на нее и видел не уродину, отражение которой до сих пор не могла забыть Рада, а женщину, что заняла бы все его мысли, поселилась бы в каждом его желании.
Город был освобожден, и в него вернулись запахи и цвета. Ветер уже не таким ледяным стал, когда их к посаду повели, и ласковому солнышку хотелось лицо подставить.
Рада стала выбирать себе украшения, не привычной к ним была, но сейчас хотелось хоть чем к себе внимание Велимира привлечь. Может, алую ленту в волосы вплести, или луговых цветов себе для венка собрать?
Рада замерла, когда ее взгляд наткнулся на тот ободок, что она в палатах княжеских видела. Ей же разрешили брать все, что душе угодно. Она осмелится и заберет то, что ей так приглянулось!
Надев простое украшение на голову, Рада едва не вскрикнула, когда чуть в зеркало не посмотрелась. Она солжет себе, что красива, хотя бы на то время, что рядом будет Велимир. Солжет, зная, что потом ей будет еще больнее, чем если сейчас увидит он, что она некрасива.
Вскинув подбородок, Рада пошла следом за клубком, что вел их по улицам города, покуда не пришли они к колодцу. Вода в нем темная была, как-будто тягучая даже, и снова Раде страшно стало к ней подступиться. Отвернулась она, глаза закрыла. Нельзя ей на воду смотреть, никак нельзя…
...
Любава:
23.02.18 00:09
У колодца
Шить мне понравилось. То есть, я знала, что умею это отлично, но только сейчас в этом на деле убедилась. Дыра на рукаве рубашки Емельяна исчезала на глазах по воле моих пальцев, а я словно бы со стороны на рукоделие смотрела и удивлялась - до чего ловко у меня выходит.
И захотелось мне не просто дыру залатать, а оставить памятный значок. И, повинуясь порыву, я вышила поверх зашитой прорехи маленький символ оберега Макоши. Знала, что символ считают женским, но это вовсе не так. Защищал он тех, кто носит его от злого умысла, оговоров и злых чар.
Так я своим рукоделием увлеклась, что забылась. Почувствовала, как Емельян близко ко мне придвинулся, и замерла, прижав к груди почти законченную работу.
Емельян писал(а):
-Любаша, имею я тайну. Но об ей акромя тебя открыться не могу никому, - глаза Любавушки удивленно округлились, а тонкие пальчики замерли не выпуская иголку. Я кивнул, давая понять, что она меня правильно поняла. И так же молча вытряхнул из своего мешочка для денег на ладонь четыре абсолютно ровных алых и неестественно ровных кругляша. Природа такое не могла создать. Все четыре кругляша были словно клоны друг друга.
- Так ты нашел их... А я думала...
Емельян писал(а):-Да, душа моя, это и есть искомое. Но открыл я их единственно тебе. А на озере том мертвом я ложные выложил на самое лобное место, дабы вражину отыскать. Вот вражина их и умыкнул, не ведая, что галька то та что ни есть самая обыкновенная. И магии там не более, чем вон в каменюке придорожной, - сказал и от сердца отлегло. Все- таки, нелегко в себе такое держать. А так теперь нас уже двое.
Споро убрав необыкновенные камушки туда, где они и были все это время, я внимательно посомтрел на девушку.
Я смотрела в глаза напротив - желтые, не человечьи, а, скорее, змеиные. Подумалось, что, может, в этом мире как-то проявилось наше второе «я». Истинное, то, что обычно скрыто глубоко в нас и чаще всего таким и остается всю жизнь, умирая вместе с нами.
И тот, кто ел со мной пирожные и говорил, что просто салюты продает на самом деле вон какой...
Емельян писал(а):-Ну, что призадумалась, красавица? Аль люб я тебе такой и не в силах взор отвесть? - я подмигнул притихшей Любаве.
- Да. Люб, - отозвалась серьезно, не отвечая на его шутливое подмигивание. - И я тебе верю.
Я замолчала, раздумывая.
- Скажи мне, Емельян, а что произошло тогда... в лесу? - опустила глаза, сосредоточенно заканчивая свое рукоделие. - Помню только, что... как я... - и почувствовала, как запылало лицо. - Очнулась в избушке, и не знаю до сих пор, как попала туда. Вот, возьми, готова твоя рубашка.
Откусила нитку и, протянула рубашку Емельяну, все еще стараясь не смотреть в его лицо.
В колодец, навстречу полудню
Задремала я, наверное, или просто глаза на миг прикрыла, но очнулась от того, что потянуло опять куда-то неведомая сила. Не сильно, а словно приглашая. Смотрю на старый колодец и кажется мне, что над ним словно воздух колышется, точно как от июльского полуденного зноя.
- Емель, а нам не туда ли... сигать надо? - повернулась к своему спутнику.
Макошь писал(а):Вы спустились в колодец и оказались посреди княжеского сада. Пройдите по одной из тропинок, чтобы очутиться возле богатого терема.
Емельян писал(а):-И дружину новую созвала. Игнатий и Ольга тепереча наши попутчики. Пойдем, Любавушка, ведь не ведомо долго ли коротко идти нам.
- Да тут все дорожки вон к тому терему ведут, - отозвалась я, разглядывая терявшиеся в облаках острые шпили башен. Высок терем, хорошо, что я высоты не боюсь, а то бы голова точно вмиг закружилась.
...
Илария:
23.02.18 00:46
Игнатий писал(а):
- И что ж это получается? Нам умереть, чтоль, дабы не окаменеть? Запутался я.
Чем больше говорили ауки, тем тошней становилось на душе. Как же это не окаменеть и не умереть одновременно. Неужто семь пядей во лбу иметь надо, чтобы эту загадку решить. Как понимала Илария, ни у кого из них в способности бессмертий не водилась. А ее тем паче вода сильнее всего пугала и беспокоила.
И вдруг раздалась песнь зачарованная, волю медуницы подавляя. И не помнила Илария, как встала в позицию, чтобы лебедью белой плыть к воде мертвой на свою верную погибель. И взмахнула она своими льняными рукавами, как будто птицею взлететь собиралась. И уста девы младой в до боли знакомую улыбку сложились…
Игнатий писал(а):- ААААААА, - завопил я на весь лес. Хорошо хоть не лезвием на ногу, а топорищем.
И как все началось неожиданно, так и стремительно прекратилось. Раздался грому подобный неистовый рык Игнатий. Встрепенулась Илария, и морок очарованный как друг прошел. Упала медуница на землю и заткнула уши, чтобы не оглохнуть от шума великого. Лежит и не шевелиться, женским чутье ощущает, что лучше не вмешиваться. Пусть Гордей и Игнатий с этим злом разбираются. От нее проку будет мало, лишь помешает им правду вершить: врагов за все злодеяния наказывать.
Долго ли, коротко ли лежала на земле Илария, но подняться решилась тогда, когда запах трав благовонных ударил в ноздри ей. Подняла дева голову свою огневолосую и глядит, как трава зеленеет, поляна ковром из цветов покрывается. А над каждым куском пчелки-труженицы порхают, пыльцу собирают. Быть, быть новому урожаю меда. Рука Иларии так и потянулась к травам медовым, целебным. Будто знает она, от чего каждая травинка лечит. Собрала букет трав душистых.
Подошли к ним ауки и в ноги поклонились.
- Вы наш дом спасли, - молвил лесной люд с благодарностью. – Нам это во веки веков не забыть. Просите чего хотите.
И тут всплыла в памяти Иларии просьба Хозяйки – найти перекрестье оберега.
- Просим вас за добро воздать добром, - произнесла медуница. – Помогите нам найти перекрестье оберега.
Понурил голову лесной люд в думе мудреной. Видно, было знают, где хранится то, что нужно спасителям их. Не хочется с добром этим великим расставаться. Но с другой стороны сами же и обещали
- Так уж и быть, - сказал глава люда лесного. - Поможем вам.
И повели их ауки на заповедную поляну, куда посторонних до сей поры и не водили. И шли путники тропами не хожеными, дорожками заповедными сквозь дубов могучих и сильных. И видели они, как жизнь возвращается: звери лесные мимо них пробегали, птицы в родные гнезда летели. Шла Илария и любовалась, как лес преображается. Вдруг уловили уши медуницы жужжание пчелиное. Где-то дикие пчелы живут, пополняя закрома свои медовые. И как-то в животе заурчало, ибо вспомнила дева смутно, что-то только утром ела до странного перемещения. И прыгнула она со стремительностью стрелы на ветви дерева, дабы пищи немного раздобыть и сил подкрепить. Неведомо, что еще ждет впереди. На то она и была медуница, чтобы с пчелами уметь договариваться. Одолжила Илария немного у них меда ароматного и путников своих угостила.
- Ты не серчай, Гордей, что тогда навела на тебя я стрелу шестиперую, - произнесла я дева и преподнесла ему медку в благодарность за спасение от верной погибели и в знак примирения. – Просто я воды сильно боюсь, а как будто не боюсь. Чудно получается. Себя саму не понимаю, - и добавила с робостью и смирением. - Благодарю, что ты и Игнатий спасли меня.
И как произнесла она слова эти, то поняла, что уж не боязно стоять рядом с омутником.
Подкрепили странники силы свои, и вскоре вывели ауки их на свое капище старинное. Была это поляна, окруженная идолами лесными, из столетних дубов вырезанных. Подвели их к главному идолу , у подножия которого было собрано добро ауков: каменья, мечи, стрелы, ложки резные, вилки, щиты, одежды дорогие и прочего добра видимо и не видимо.
- Вам необходимо то, что скрестить между собою можно, - сказал люд лесной.
- Вот так? – просила Илария, взяла для образца два кинжала, которые скрестила между собой.
- Именно так, - ответили ауки.
...
Филимон:
23.02.18 01:00
Долго ли коротко ли добрались они до колодца, Филимон у дерева сел, ноги вытянул, устал. А Елисава вокруг скачет. Смотрел на нее, улыбался. Словно из солнечного луча, что сквозь листья проходит, соткана девушка. И непоседлива как солнечный зайчик. Манит, увлекает, голову туманит. Одно слово - зазовка.
Тихонько позвал ее:
- Посиди со мной.
Подошла, села. Он вытянулся рядом с ней на земле, положил голову на ее колени. Вроде она с ним сейчас, но все тело напряжено как струна, будто прислушивается к тому как лес шумит, попытаешься схватить и нет ее, как вода из пальцев утечет.
- Ну что, не боишься больше меня целовать?
Вскоре и Макошь объявилась с новым заданием. Для начала в колодец спуститься. Подошел к нему, колодец как колодец, внизу вода плещется. Подергал верёвку, что к вороту привязана - крепкая, должна выдержать.
- Елисава, обернись лебедем, да садись мне на плечо.
Стал Фил спускаться, что за диво, веревка вниз уходит, а воды как не бывало. Стал быстрее скользить, а веревка все не заканчивается, уж руки саднить начало. Наконец догадался вниз посмотреть, висят они над землей, прикинул, метров пятнадцать будет.
Лебедь с плеча вспорхнула, рядом кружится. Фил веревку отпустил, в воздухе перекувырнулся, да на землю котом прыгнул. Потом уж человеческий облик принял и стали они осматриваться.
...
Варвара:
23.02.18 01:24
То, что начало происходить в доме после того, как они оказались в княжеских палатах, напоминало какой-то боевик с невероятными спецэффектами. И хоть не была Варвара любительницей такого рода фильмов, но этому бы точно, если бы могла, присудила Оскара. Ну, или на крайний случай, Кинотавра. Уж очень лихо отбивались добры-молодцы, что временными спутниками ее стали.
Подивилась бы, полюбовалась с удовольствием, да другие, более важные дела были у нее и других девиц: найти в покоях княжеских украшения.
А потом и вовсе события полетели, будто птицы, но не страшно сейчас смотреть на то было, как и на полет Велимира, что узелок с камнями за стену отнес.
Вот только еды никакой не попалось в доме, а голод уже давал о себе знать. И двинувшись дальше за клубком, Варя тешила себя надеждой, что путь их скоро к концу придет. И, как отлично справившихся с заданием, награда ждет: стол накрытый яствами разными. Усмехнулась мыслям своим: давненько не приходилось ей так о еде мечтать.
Но не к столу прикатился клубочек – к колодцу деревянному. Не успела Варвара подумать, что делать дальше, как снова в руках великана очутилась.
Касьян писал(а):Уже без слов прихватила с собой Варю, к себе прижала и с криком:
– Ты чего это творишь, а? – на Касьяна накинулась и хотела было добавить: «Сейчас же отпусти меня», но вниз как глянула, так и вцепилась в него что было сил. – Крепче держи, крепче! – вот уж не знала, что так голосить умеет. Прикусила губу, да уткнулась носом в плечо великана. А ну, как напугает его визгом своим, да он и разожмет руки? Тем более, что и держит ее одной всего, а другой за шест цепляется.
И куда же на этот раз клубок их повел? Прикрыла глаза, успокоиться стараясь, да представила: вот сейчас спустятся они на дно колодца, а там дверка потайная – выход из этого павильона дурацкого. А еще лучше и вовсе с выставки. Д-о-м-о-о-о-о-о-й!!!
Представила Варя, что возвращается в квартиру свою, скидывает одежду надоевшую и забирается под душ… Нееееет, ну не такой же холодный!
Ее как будто с ног до головы окатило водой ледяной, да так, что от холода дыхание перехватило. Открыла глаза – и ослепила белизна окружающая. В первую минуту показалось, что она снова в родном Питере. К смене погоды резкой там уже привыкла. Дождь так легко приходит вместо солнца, словно и не было того никогда. Льет без перерыва, такой холодный, словно не вода, а хлопья снежные с неба летят. Но чтобы столько снега… в июне… Варя огляделась, да еще крепче в Касьяна вцепилась. Не Петербург это, нет. Место похуже старого городища. Там воины каменные на них нападали, а здесь мирно и тихо вроде бы пока, но как же безумно холодно!
– Где это мы, а? Кась, и зачем ты в колодец полез? Там мы хоть голодные, но в тепле были после того, как город ожил. А здесь – снег один кругом. И не похоже, чтобы где-то иглу эскимосские были, или что-то вроде того. Может, пока не поздно, давай назад?
Но взглянула вверх, откуда спустились, – и глазам не поверила: шест словно таял в воздухе всего в нескольких метрах от земли. А над ними распростерся мрачный купол из серо-снежных облаков, отрезая пути к возвращению.
...
Емельян:
23.02.18 09:29
У колодца. Под березой.
Любава писал(а):- Да. Люб, - отозвалась серьезно, не отвечая на его шутливое подмигивание. - И я тебе верю.
Сердце замерло от ее признания. И не шутит. Видно, что не шутит.
-Посердцу мне слова твои, Любавушка. И ты мне люба.
Любава писал(а):- Скажи мне, Емельян, а что произошло тогда... в лесу? - опустила глаза, сосредоточенно заканчивая свое рукоделие. - Помню только, что... как я... - и почувствовала, как запылало лицо. - Очнулась в избушке, и не знаю до сих пор, как попала туда. Вот, возьми, готова твоя рубашка.
-Ах, Любава-Любава. Ну, ведомо что. Что между двумя то случается. Ну, когда того… Ай, при случае вновь повторим, дабы глупостей не пытала, - серьезно пообещал я. - А в хату я тебя сам принес, потому как в лесу сон тебя наведенный Филом сморил.
У колодца Полуденного.
Новое задание меня как-то не обрадовало. Устал я что-то от всей этой беготни по полям и по лесам, но делать нечего.
Клубочек вон как заведенный вокруг колодца катится.
Любава писал(а):Смотрю на старый колодец и кажется мне, что над ним словно воздух колышется, точно как от июльского полуденного зноя.
- Емель, а нам не туда ли... сигать надо? - повернулась к своему спутнику.
Ответить я не успел, так как сперва наш клубочек себе двух таких же нашел и они уже наперегонки вокруг колодца бегать начали, а потом на поляну
настоящий викинг явился. Косматый, бородатый и с топором внушительным. А еще девицу он нес, перекинув ее через плечо. Очень эффектная парочка. Да и способ переноски инетерсный.
Игнатий писал(а):Положил гневную, раскрасневшуюся Ольгу осторожно на землю, отошёл на всякий случай на три шага, оглянулся. Не одни мы там оказались.
- Приветствую!
-И вам добры люди здоровьишка. Меня Емельяном кличут, а это Любава, - представил я нас новым попутчика.
-Видать мы теперча с вами в одной связке идти должны. Ну, будем знакомы, - подал я руку викингу. - Макошь затейница ни как хочет, чтобы мы колодец сей на глубину испробовали. Ну, что друг покажем всем молодецкую удаль?
Колодец на поверку оказался непрост, а имелась там по кругу лестница каменная.
Вот и начали мы спускаться аккуратно.
Долго ли коротко ли спускались, да достигли сухого дна. А там дверца неприметная, а за ней дорожка новая.
Любава писал(а):- Да тут все дорожки вон к тому терему ведут, - отозвалась я, разглядывая терявшиеся в облаках острые шпили башен. Высок терем, хорошо, что я высоты не боюсь, а то бы голова точно вмиг закружилась.
-И то верно. Знатный терем, видать нам к нему надобно.
...
Любава:
23.02.18 11:36
Полуденный колодец,
по дорожке к терему
Вела нас тропинка через сад такой огромный да пышно цветущий, словно целый яблонево-вишневый лес.
Емельян писал(а):стоящий викинг явился. Косматый, бородатый и с топором внушительным. А еще девицу он нес, перекинув ее через плечо. Очень эффектная парочка.
- Меня Любавой зовут, - представилась я. - А вас?
Чем ближе мы к терему подходили, тем сильнее слышались шум, крики многоголосые да суета, и неслись в воздухе во все концы нескончаемо повторяемые воззвания о том, что
"созывают на честной пир всю округу на тысячи вёрст кругом. А пир тот в честь скорой свадьбы княжеской дочери Прекрасы устроен будет".
- По всему видать, мы сюда прямо на пир попали. Давайте осмотримся сначала, не полезем прямиком в толпу. Стражников тут, наверняка, полным полно на каждом углу понаставлено. Еще привяжутся. А на случай, если все же прицепится кто, надо нам придумать, кто мы и зачем здесь. Может сможем как-то с толпой смешаться пока не поймем, что и как нам делать.
Я остановилась, оглядела себя: наряд мой совсем не годен для княжеского двора, юбка мятая, на рубашке пятна от травы и ягод. Надо бы найти что-то и переодеться. И тут меня осенило - а как же Емельян? Ежели вступит на княжеский двор этакий молодец под два метра ростом, с мечом за спиной и змеиными глазами, что стражники подумают?
- Емель, а ты у нас чем не заморский королевич! - слетело с языка вперед мысли.
...
Поликсения:
23.02.18 11:39
Вечно остающий Поликсения в Городище
Однако не слабо построены эти палаты княжеские! Умел бы - присвистнул. Нет, потолки низковаты, но качество стройки - высший балл! Кладка ровная, углы по 90! градусов, самонесущие арки без поддержки швеллера или железного уголка. Росписи потрясающие - им бы реставрации немного и снова заиграют краски. Мда, а сейчас штукатурка с домов за сезон сползает. Бюджет-вариант, однако. Вспомнилась старая байка, которую очень любит отец
"Объяснительная.
Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением:
нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
1. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
2. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления.
3. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню строил холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми"
Пока я разглядывал, народ успел вперед уйти и что-то там натворить. Ага, охранная система очухалась. Зачетная система! Но жить хочется сильнее! Так, я, конечно,мужик, но сейчас женщина, так что к каменюкам не полезу. Велимир вон как сам умеет.
Велимир писал(а):— Пусть женщины ищут украшения!
- А ничего, что я эти цацки на носил никогда? Только дарил! У Касьяна и то лучше получится!
Настоящие герои всегда идут в обход, только этого обхода разработчики не предусмотрели! Нет, чтобы дать водные условия, подсказки нормальные, сделать анализ и без шума и пыли забрать нужное. А так и что нужно искать не представляю,и драться не могу! Но помереть здесь тоже не выход, кот с Касьяном еще пожениться хотят.
- Туда, нам туда, - о, Поликсения очнулась, - вот где зло сидит, каменными воинами управляет!
Понесло меня-Поликсению к неприметной нише, где сидело в углу что-то темное-зловещее.
- Здравствуй, Горный батюшка. Давно не виделись, - стою в зале,а кругом камни. Камни давят и гнетут, не люблю города.
- Здравствуй, вила Поликсения. Зачем явилась? В городе жить надумала? - издевается темное пятно, силы воли лишить пытается. - Как тебе у меня в гостях?
- Лес да луга в прежний вид воротить хочу. А ты на пути стоишь. Отзови каменных воинов, заберем нужную вещь и уйдем с миром.
- Нет! Давно битвы не было. Застоялись каменные воины. Сейчас они от твоих друзей и костей не оставят! - засмеялся безумно Горный. И когда таким стал? Жадность все это. Она все хорошее губит. Жадность да зависть черная.
- Не бывать этому! - и я представила себе лес прежний, небо голубое,да собрала все силы.
- Что ты можешь среди камней моих? Ничего! Зазналась, девка! Получай! - кинулось ко мне темное.
Я даже испугаться не успел, а Полексения что-то зашептала и выставила руку вперед. Очутились мы в темном лесу. Ничёсе графика! А девка-то крутая! Дави гада! Сейчас мы его в бетон закатаем!
Тяжело. Очень тяжело. Силы на исходе, а Горный сдаваться не собирается, да еще хохочет!
- Сгинь! - закричала Полексения, и рассеялось темное пятно. Тихо стало. Только бы не рухнуть!
Велимир писал(а):Но вдруг они замерли на месте. Застыли, нападая. Вытянутые руки, нацеленные копья. Более ни одного движения.
Колдовство отступило или разрушено? Неважно. Искать, надо искать. Без меня, правда, я сидела на каменном полу, пытаясь отдышаться. Ищите, не знаю сколько времени воины недвижимы будут.
Пока я тут валялся почти в отключке, ребята что-то сделали правильно, и выглянуло солнце. На четвереньках, только бы никто этого не заметил, пополз я к городу. Вот это да! Красота какая случилась! Дома как новенькие, жители улыбаются нам, какая-то старушка со словами "Держи, доченька", сует узелок и крынку молока. Хлеб, сыр, мясо какое-то, сойдет!
- Благодарствую, бабушка! А что приключилось с вами?
- Невидимые мы были. Да за вами наблюдали. А теперича пир будет в вашу честь, гости дорогие!
- Нет, нам бы еды в дорогу да идти надобно дальше.
- Ох-ох, сейчас-сейчас. Ванька, Манька, соберите торбу! Да поживее, нынче и хворостину держать могу! - побежали куда-то Ванька с Манькой и притащили торбу. Ээээ, размером как походный рюкзак алпиниста. Щедрые люди! Я едва отдышаться успел, а товарищи неугомонные уже впереди что-то перебирали, щупали, мерили.
- Благодарствую еще раз, бабушка, пора мне, - и потащил торбу в сторону Касьяна. Он нынче мужик, пусть груз таскает, а не девок. Жалко, нет в арсенале заклинания левитации, торба уж очень тяжелая.
Касьян писал(а):- Слушайте, может это то самое, ну, не знаю, что?
Выглядело пыльно и некрасиво, но кто их этих Макошей знает, может у ней страсть к некрасивым вещам?
Не успели мне ответить, как снова рядом клубочек появился, значит, пора снова в путь дорогу собираться.
Жрать захотелось ещё сильнее, но времени на то, чтобы потребовать накормить себя за былые заслуги, не осталось. Чёртов клубок катился прочь, а мы - последовали за ним, пока не прибыли к колодцу деревянному.
- И что? Теперь в него лезть? - почесала я макушку, подёргала за верёвку, которая вниз шла, в воду ледяную. Ладно, вернусь в Питер, подам заяву в комитет по защите прав Даш на организаторов этого непотребства.
Уже без слов прихватила с собой Варю, к себе прижала и с криком:
- Что, опять? - нет, это ни в какие ворота! Физически я не слабый в нормальном теле, но Поликсения явно большой физической силой не обладала. Пока дотащился до колодца, Касьян уже сиганул вниз (Терминатор, ептить), кот тоже там уже крутился. Было бы сподручнее идти без груза, но жрать по-прежнему охота! Короче, пока дополз, колодец уже таять начал, как туда спускаться - непонятно. Я перегнулся через колодезный сруб, и тут кто-то как толкнул. Ну я и полетел.
Варвара писал(а):– Где это мы, а? Кась, и зачем ты в колодец полез? Там мы хоть голодные, но в тепле были после того, как город ожил. А здесь – снег один кругом. И не похоже, чтобы где-то иглу эскимосские были, или что-то вроде того. Может, пока не поздно, давай назад?
Но взглянула вверх, откуда спустились, – и глазам не поверила: шест словно таял в воздухе всего в нескольких метрах от земли. А над ними распростерся мрачный купол из серо-снежных облаков, отрезая пути к возвращению.
- Касьяяяяяяяяян! Ловиииииии! - и хлопнулся на бугая. Всю задницу себе отбил об этого "Терминатора". Еще один позорный эпизод, который следует забыть. - Блин, холод собачий, - огляделся кругом, - это минус. Но я притащила жратву - это плюс!
- Не кряхти, сейчас слезу. Бросили меня там одного. Одну. Все, запутался. Если что, хочу быть соседом по палате Мерлина или Морганы. Можно еще Эшера Маурица. Только никаких программистов и прочих айтишников.
- А где кот Елисей? И белобрысый с Радой? Их сюда закинуть забыли, что ли? И эта парочка кто?
Кажется, у нас новые спутники. Надеюсь, хоть кто-то знает, зачем мы здесь. Я то безнадежно опоздал. нет, встряска для организма получилась неплохая. Но уж больно бьющая по самолюбию и мужскому достоинству. Потому что в своей реальности я состоявшийся мужчина, со всеми положенными атрибутами. А тут какая-то девица беспомощная. Стисни зубы и сделай это, ты же мужик! - очень хочется верить, что стану прежним. А хорошая грудь при ходьбе дав битве мешает. Только в фильмах, оказывается, эффектно смотрится. И хорошо, что сапоги без каблука, еще раз порадовался этому обстоятельству. Интересно, а если снять юбку, девица в штанах тут кого-нибудь шокирует? Лучше не экспериментировать. И как женщины носят платья до пят и не путаются? Памятник им за это.
...