Свенн Даль:
08.04.20 06:34
13 апреля Ресторан. Вечер
Буквально пять минут назад хотелось хлопнуться в кресло, закрыть глаза и немного в тишине посмаковать душистый аквавит, чувствуя, как уставшее тело расслабляется, а в голове утихает настойчивый гул. Но улыбки девушек обязывали и Свенн, поначалу с некоторым трудом, но затем все охотнее включился в легкую беседу.
Флёр Линд писал(а):- Я хотела, чтобы мои подписчики заценили интерьер ресторана.
- Вот как? Вы журналист? Какова сфера ваших интересов?
Флёр Линд писал(а):Не хотите оба поработать массовкой в кадре?
- Массовкой? Никогда. Исключительно центральной фигурой. Может лучше сделать вашу фотографию? Профессионального кадра не обещаю, но прекрасная девушка в одиночестве за барной стойкой это вызов и интрига.
Флёр Линд писал(а):- Я Ингрид, а это моя подруга Элис, - представилась я, незаметно оказавшись в компании двух мужчины. – Я только вчера сюда приехала и мало, кого знаю. Мой психотерапевт предложила мне сменить обстановку. Эмоциональное выгорание.
- Я живу тут несколько лет, но признаюсь, жителей поселка знаю не больше вашего. Но недавно решил здесь осесть. Я юрист, открыл здесь контору, - Свенн постарался ответить на все вопросы и задал свой. - Каким попутным ветром вас к нам занесло,
Ингрид?
Хенрик Магнуссон писал(а):Многие побаиваются рядом находиться, чтобы не наесть лишние килограммы.
- Слишком аппетитный? - спросил Свенн и понял, что шутка выла неудачной, так как Хенрик странно на него посмотрел. Взгляд был настойчивым, словно Магнуссон ждал чего-то от него.
Свенн обратил внимание, что вторая девушка,
Элис, побледнела. Он обратился к ней.
- Вы в порядке? Может нужно пересесть за столик недалеко от окна? Здесь у стойки в глубине зала душно.
Элис Валлин писал(а):- Я бы, наверное, съела бы десерт. Интересно, в ресторане есть фирменное блюдо?
- Я полный профан в сладостях, но многим нравится нюпонсоппа. По виду - жидкое крем-брюле, пробовать я не решился.
...
Хелли Соммер:
08.04.20 09:26
13 апреля 2015. В супермакете.
У кассы Хелли нашла
Уве, но он был не один. Он стоял возле симпатичной девушкой у которой была полная корзина, а рядом с ними был местный егерь.
Ханс Лундквист писал(а):Он отодвинул Кристин в сторонку и взялся сам везти тележку к кассе.
Уве Хедрексон писал(а):Девушка закончила разговор и я окликнул ее.
- Кристин, привет, не ожидал тебя тут увидеть, даже не сразу узнал. Помочь? - предложил, протягивая руку к ее корзинке. - Я Уве, Уве Хедрексон, фотограф.
Хелли разумно решила, что ей не стоит вмешиваться, поскольку тут было явно что-то личное. Заметив бутылку вина в корзинке у Уве, девушка решила, что ей тоже надо взять пряных специй. Да, грёгг у нее так сразу не получится как у Хенрика, но вот вкусный глинтвейн она сварит с удовольствием.
Стеллаж с пряностями порадовал Хелли. Тут были и готовые смеси для глинтвейна, и даже для грёгг. Прочитав состав пряностей для грёгг она решила, что надо будет при случае расспросить у пекаря про его фирменный рецепт.
Готовые смеси Хелли не интересовали, она предпочитала подбирать количество специй сама, поэтому выбрала все по отдельности.
Закончив закупку,
она снова направилась к кассе.
...
Амалия Луис:
08.04.20 09:27
Лиса Лонгрен писал(а): - А... Амалия Луис? - Сегодня точно день чудес. - Здравствуй! Я тоже не ожидала. - Потом повернулась и протянула руку молодому мужчине. - Очень приятно, Оден, я Лиса. - И снова к Амалии. - Как ты здесь , э ... какими судьбами тебя так далеко забросило?
- В гости приехала, к родственникам.
Уклончиво ответила Амалия, гадая при этом какие могут быть последствия того, что она встретила знакомого в Синем Лесу. Лучше бы, чтоб ее никто не знал, но с другой стороны с Лисой они и не были знакомы близко. Так пару раз встречались на творческих вечерах в Соединенных Штатах.
- Кажется скоро будет какой-то праздник. Ты там будешь?
Кстати, о родственниках - не пора ли найти брата и решить вопрос со своим пребыванием здесь.
- Что ж увидимся, - махнула рукой в знак прощания она Одену и Лисе и направилась дальше по дороге, петляя между домами и вспоминая где же именно находилась та пекарня.
...
Хенрик Магнуссон:
08.04.20 10:05
13 апреля Ресторан. Вечер
Элис Валлин писал(а):- Я покупаю у вас выпечку к завтраку, - призналась Элис и почувствовала, что краснеет. - И мне нравится запах хлеба. Так пахнет дом, где тебя ждут и любят. Моя бабушка жила в деревне и умела и корову доить, и хлеб выпекать.
- Благодарю,
Элис, ваши слова как мёд. Секрет фирмы, я раскрывать, конечно, не буду, но по секрету признаюсь, самый важный ингредиент в выпечке семьи Магнуссон - это любовь. Всё, что создаётся с любовью становится невероятным.
Элис Валлин писал(а):Ингрид, тебе нужно посетить пекарню Магнуссон, такого вкусного хлеба ты нигде не попробуешь!
- Конечно,
Ингрид, приходите, выбор у нас большой, есть выпечка дня и напитки. Можно взять с собой и позавтракать у нас в уютной обстановке. Правда, возможно, вы не сможете остановиться, потому первые посещения лучше брать на вынос, - Хенрик улыбнулся и пригубил напиток.
Свенн Даль писал(а):
Хенрик Магнуссон писал(а):Многие побаиваются рядом находиться, чтобы не наесть лишние килограммы.
- Слишком аппетитный? - спросил Свенн и понял, что шутка выла неудачной, так как Хенрик странно на него посмотрел. Взгляд был настойчивым, словно Магнуссон ждал чего-то от него.
Хенрик растерялся и неопределённо фыркнул, глядя в бокал и помешивая заказанный коктейль. Аппетитный. Очень точно подмечено, именно так его и называли и в глаза и за спиной. Он очень остро ощущал себя медведем в посудной лавке, где от каждого неловкого движения могли разлететься на мелкие осколки красивые стаканы и дорогие чайные наборы. Всё же не так и много у него было взаимодействий с людьми, когда дело касалось общения. Пить эль на фестивале, махать мечом и массировать пострадавших, месить тесто и улыбаться покупателям, поддерживая разговор - не одно и то же. Он вздохнул и прямо посмотрел на
Свенна, надеясь, что тень узнавания всё же мелькнёт на его лице, что значительно сократит его душевные метания в поисках причин для разговора.
Куда проще было запомнить премудрости управления яхтой, чем понять, как разговаривать с людьми вне пекарни или хобби. Ведь вероятнее всего все его хобби обычному человеку могут показаться странными и нелепыми. И если о фестивалях, яхте и выпечке можно было поговорить с любым, то о более личных хобби он и вовсе предпочитал молчать. Кому будут интересны мифы и легенды в современном мире, а уж тем более фигурки , вырезанные умелыми руками мастеров, по этим самым сказкам. Да и вообще будет ли интересно адвокату слушать хоть о чём-то. Он мужчина занятой и деловой, вряд ли сильно отличается от привычного облика работника системы. Во всяком случае, если Свенн и был страстной натурой, то весьма умело скрывал. Хенрик в очередной раз вздохнул и поинтересовался:
- Есть планы на праздник?
...
Эмиль Хольк:
08.04.20 10:08
Мы засыпаем с тобою в разных мирах,
Мы ждем, что завтра будет лучше, чем в вчера.
Мы снова ищем ответы во снах.
От этих мыслей кругом голова.
Эмиль сидел в своем кресле и больше не пытаясь даже шевелиться. От свечения монитора резало в глазах, цифры расплывались, совершенно не хотелось думать, но мысли в хаотичном порядке бились о черепную коробку и разрывали голову. Нужно было заставить себя чего-нибудь поесть, иначе язва не заставит себя долго ждать. Эмиль потер уставшие глаза и вместо вызова официанта открыл программу видеонаблюдения.
Это была не паранойя, а обычная мера предосторожности. Он обязан был знать, что творится в его заведении, даже когда он отсутствовал. Это было вынужденной мерой, ведь однажды он уже поплатился за свою невнимательность к делам - потерял два своих ресторана, ушлый управляющий сделал все, чтобы забрать его "детище", откусить кусок побольше и повкуснее. И Эмиль мог винить в этом лишь самого себя - нельзя было поддаваться очередному витку депрессии, уходить в запой, забивая на дела и полагаясь на сотрудников. Он, человек с хорошим образованием, опытом работы в сфере общественного питания, единственный и любимый сын своих родителей, допустил ситуацию, в которой оказался - в аду из вины, боли, горечи и отсутствия внятных оправданий. Принудительное лечение от алкоголизма в хорошей клинике, долгие разговоры с психологом, поддержка Марии, которая не перестала быть его другом даже в такое время. Другом... Она, кажется, всегда была именно им, а не женой, штамп в паспорте и кольцо на пальце не меняли этого факта.
Эмиль перевел взгляд с монитора на мобильный телефон. Разблокировка. Длинные гудки.
- Не говори, что ты снова пьешь, Эмиль, - голос бывшей жены звучал обеспокоенно. - Если хочешь, я могу приехать. Или на первый раз обойтись звонком твоему врачу?
- Не беспокой герра Ургента по пустякам, Мария. Я трезв как стеклышко. В моем теле сегодня побывали лишь кофе и сигаретный дым.
Он слышал ее облегченный выдох и вновь почувствовал себя виноватым. Он умеет портить жизнь человеку, который находится на расстоянии во многие сотни километров. Прекрасно.
- Я очень рада это слышать, ты меня вчера порядком напугал.
- Я люблю аквавит, ты знаешь, но после лечения я могу себя контролировать.
- Все алкоголики так говорят, - засмеялась Мария и Эмиль не смог не улыбнуться. Она всегда его понимала. Всегда мирилась с его перепадами настроения. Она была бы идеальной женой, но... Но.
- Я хотел извиниться за свое некрасивое поведение вчера. Я не должен был звонить и пугать тебя. Прости...
Она снова тихо рассмеялась и принялась рассказывать о том, что их с Беном сын сделал первые шаги, как забавно плюхается на попку и сгрыз уже пятую соску. Эмиль слушал и отвечал в положенных местах, но мыслями вновь вернулся к монитору, где отображался зал ресторана, коридоры и служебные помещения.
- Кажется, тебе не слишком интересно слушать меня, - спустя несколько минут догадалась Мария.
- Нет, дорогая, просто мои официанты, похоже, вместо того, чтобы обслуживать клиентов, застряли в курилке. Я тебе позже перезвоню, ладно? Привет супругу.
- Не обещаю передать, - хохотнула Мария. - Береги себя, - наставление от бывшей жены вновь вызвало грустную улыбку у Эмиля.
Вызывать Элизу и отчитывать за то, что она не справляется, Эмиль не стал. Он должен сам справиться со своими подчиненными. Хорошо, что к его кабинету примыкала комната, где можно было привести себя в порядок и даже принять душ при желании. Он умылся, почистил зубы и вышел из кабинета, направляясь прямиком к стайке сотрудников, замолчавших при его появлении.
- Лишу премии, - коротко, но емко бросил Эмиль. Затушенные наспех сигареты и увеличенный отток воздуха в вытяжке стали ему ответом.
- Мы...
- Ничего не хочу слышать. Быстро в зал принимать заказы. Я буду рядом и если мне что-то не понравится, пеняйте на себя...
Официанты поспешили к гостям, а Эмиль - следом за ними. Вовремя, поскольку до него донеслись реплики нескольких посетителей.
Элис Валлин писал(а):- Я бы, наверное, съела бы десерт. Интересно, в ресторане есть фирменное блюдо?
- Добрый вечер, позвольте представиться, меня зовут Эмиль Хольк и это мое заведение. Скандинавская кухня очень разнообразна, поэтому в "Улыбке богини" нет фирменных блюд, точнее каждый день оно новое. Например, сегодня мы будем рады предложить вам селедочку Сюрстрёмминг или торт смёргасторте в качестве закуски, щёттбюлляр или шведские фрикадельки, а также сливочный суп лохикейто на основное и на десерт - удивительно вкусный черничный суп или прекрасный сметанный крем с черносливом. Уверен, что все представленные блюда придутся вам по душе. Если же возникнут какие-то вопросы или проблемы, мои официанты и Элиза, управляющая, будут рады вам помочь. Приятного вечера.
Эмиль знал, что впечатление от первого посещения - самое главное. Именно оно может побудить вернуться сюда снова.
Его взгляд заскользил по помещению и наткнулся на человека, с которым договорился встретиться завтра. Неожиданно. Нацепив на лицо очередную вежливую улыбку, Эмиль подошел к юристу, услышав издалека его фразу.
Свенн Даль писал(а):- Вы в порядке? Может нужно пересесть за столик недалеко от окна? Здесь у стойки в глубине зала душно.
Этого не могло быть, в апреле довольно прохладно по вечерам, к тому же система кондиционирования работала в ресторане исправно. Меньше всего Эмилю хотелось, чтобы его гостям было душно.
Свенн Даль писал(а):- Я полный профан в сладостях, но многим нравится нюпонсоппа. По виду - жидкое крем-брюле, пробовать я не решился.
- Добрый вечер, герр Даль. Рад видеть вас в своем заведении. Полагаю, вы пришли сюда не говорить по нашему делу, а чтобы отдохнуть и провести время в приятной компании, поэтому не буду вас очень отвлекать. Просто не мог не подойти, чтобы поздороваться. Надеюсь, вам и вашей спутнице все понравится... И я распоряжусь, чтобы усилили вытяжку, об этом не беспокойтесь. Что же касается наших десертов, то все они традиционные и качественные. В этом можете не сомневаться. Также советую вам попробовать аквавит, он настаивается в дубовых бочках на различных травах - тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. В нашем ресторане только лучшие сорта.
Эмиль кивает и направляется к Элизе, чтобы поговорить с ней о ситуации, которая заставила его выйти из своего укрытия. Нельзя вечно прятаться. Можно прятать себя от других.
...
Элис Валлин:
08.04.20 12:05
1
3 апреля, ресторан, вечер)
Элис заказала себе
торт смёргасторте, конечно не весь (при всей своей любви к сладкому она не осилила бы целый торт!), а маленький кусочек. Такой маленький, что когда его принесли, девушка подумала, что он немного похож на тонкий ломтик сыра. Хозяин ресторана порекомендовал им сразу несколько блюд, но выбор Элис пал на сладкий десерт.
Ужин в приятной компании и отличная еда позволили Элис расслабиться и отдохнуть. В «Улыбке богини» ей понравилось. Звучала приятная музыка, некоторые пары танцевали на пятачке в центре. Элис старалась поддерживать разговор, но только тогда, когда обращались именно к ней. Она подметила, что Хенрик Магнуссон бросает на Свенна странные взгляды, и ей стало любопытно, что за этим скрывается. Конечно, это не её дело…Мало ли что связывает этих двоих. В конце концов, у каждого свои скелеты в шкафу.
Элис облизнула губы, слизывая крошку, и промокнула их салфеткой.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Есть планы на праздник?
Элис не совсем поняла, относится ли этот вопрос ко всем или только к Свенну, но ответила:
- Я обязательно пойду на праздник.
Ингрид, ты ведь тоже? - обернулась она к подруге. - Встретимся там? ну ладно! Мне пора! Всем до завтра.
Ингрид, в следующий раз угощаю я!
...
Флёр Линд:
08.04.20 12:32
Вечер становился всё непринуждённым и весьма милым. Правда, грузить голову себе тем, что моя спортивная форма вряд ли подходить для подобного светского раута не хотелось. Да и не стоило. Ловила момент от общения в милой компании. Похоже, от моего временного отстранения от полёта были свои плюсы.
Хенрик Магнуссон писал(а):
Вы правы, я владелец местной пекарни, но, пожалуй, вы и сами догадались, от меня хлебом и булочками несёт за версту. Многие побаиваются рядом находиться, чтобы не наесть лишние килограммы.
Хенрик Магнуссон писал(а):Конечно, Ингрид, приходите, выбор у нас большой, есть выпечка дня и напитки. Можно взять с собой и позавтракать у нас в уютной обстановке. Правда, возможно, вы не сможете остановиться, потому первые посещения лучше брать на вынос, - Хенрик улыбнулся и пригубил напиток.
- У меня безглютеновая диета. Но перед выпечкой так трудно устоять, что готова сделать исключение из правил, - пошутила я и рассмеялась. – Вариант с выносим мне нравиться. Думаю, загляну завтра к вам утром перед пробежкой на кофе с пару булочками. А затем на пробежку в лес растрясать. Знаете, из лесных чащ может выйти отличный фитнес-зал.
Затем я уделила вниманию Свенну, с которым сидела рядом.
“Врать так врать не краснея”, - подумала я, пригубливая аквавит.
Свенн Даль писал(а): Вот как? Вы журналист? Какова сфера ваших интересов?
- Модель, - ответила я, как заезженная пластинка. – Решила порадовать своих подписчиков в Инстаграме новыми снимками. Они уже готовы устроить там настоящий бунт, - добавила шутя, а потом уже серьезней сказала. – На самом деле здесь так мило, что думаю хозяину ресторана будет приятно получить бесплатный пиар от известной личности.
Свенн Даль писал(а): Массовкой? Никогда. Исключительно центральной фигурой. Может лучше сделать вашу фотографию?
- О, нет-нет! Дала себе обет воздержания от различных фотосессий на ближайшие дни – бурно запротестовала я, качая головой. – Хочу быть за кадром. Устала быть в центре всеобщего внимания. Жаждою тени и уединения.
Я привыкла всю свою жизнь находиться в тени, спокойно и профессионально выполняя свою работу. Пассажиры только слышали мои приветственные речи и необходимые команды для соблюдения режима полёта. Но между нами всегда была непроницаемая стена и дверь кабины пилота. Правда, однажды руководство компании, пользуясь моим внешних сходством с Ингрид, попросило меня поучаствовать в фотосессии для рекламного баннера. Путного ничего не вышло. Позировать профессионально не умела. В итоге мне удалось уговорить сестру, и она милостиво согласилась.
Свенн Даль писал(а): Я живу тут несколько лет, но признаюсь, жителей поселка знаю не больше вашего. Но недавно решил здесь осесть. Я юрист, открыл здесь контору, - Свенн постарался ответить на все вопросы и задал свой. - Каким попутным ветром вас к нам занесло, Ингрид?
- Как уже сказала, мне психотерапевт посоветовал. Слишком частный нервные срывы на работе стали происходить. Так сказать кризис среднего возраста. Буду снимать стресс: бегом, медитациями, релаксом.- был мой ответ. – У Вас,
Свенн, в отличие от модельной карьеры работа до гробовой доски. Прибыльное, ответственное. И попробую угадать в чём-то нервное тоже.
Эмиль Хольк писал(а):
Добрый вечер, герр Даль. Рад видеть вас в своем заведении. Полагаю, вы пришли сюда не говорить по нашему делу, а чтобы отдохнуть и провести время в приятной компании, поэтому не буду вас очень отвлекать. Просто не мог не подойти, чтобы поздороваться. Надеюсь, вам и вашей спутнице все понравится... И я распоряжусь, чтобы усилили вытяжку, об этом не беспокойтесь. Что же касается наших десертов, то все они традиционные и качественные. В этом можете не сомневаться. Также советую вам попробовать аквавит, он настаивается в дубовых бочках на различных травах - тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. В нашем ресторане только лучшие сорта.
Когда я закончила постить в Инстаграме ресторан ‘’Улыбка радуги”, к нам подошёл хозяин заведения.
- Добрый вечер, - улыбнулась я. – Позвольте высказать восхищение вашим рестораном. Здесь замечательно. И мы уже успели оценить аквавит из вашей коллекции.
Элис Валлин писал(а):
- Я обязательно пойду на праздник. Ингрид, ты ведь тоже? - обернулась она к подруге. - Встретимся там? ну ладно! Мне пора! Всем до завтра. Ингрид, в следующий раз угощаю я!
-
Элис, даже и забыла об этом празднике в хорошей компании. Но обязательно буду, - ответила я подруге и взглянула на часы. – Мне тоже пора. Завтра рано вставать на пробежку. Всем спасибо за компанию и прелестный ужин.
Распрощавшись со всеми и расплатившись по счёту, я вышла из ресторана и направилась к себе. Уснула, как говориться без задних ног, погрузившись в блаженное сновидение.
14 апреля. Утро.
Не успела привести себя в порядок, как раздался гневный звонок от Ингрид. Сестрица выносила мне мозг на тему того, что я бесплатно от её имени выложила фотографии “Улыбки радуги”.
- Ингрид, успокойся и отдыхай спокойно на яхте своего очередного богатенького папика, - сказала я тоном командира экипажа самолёта, медленно включающего режим стервы. – Здесь не сброд, а очень милые и хорошие люди. Знаешь, не могу истереть в таких условиях. Довольствуйся тем, что у нас с тобой одно лицо. К тому же твои фанаты просят новых фоток. Ты ведь хочешь инкогнито отдохнуть, без всяких папарацци. Считай, эти снимки отличным прикрытием. У твоих фолловеров есть пища для новых бурных восхищений и признаний в любви. Журналисты не трогают. Все сыты и довольны.
Кажется, эти доводы рассудка подействовали на сестру. Снова облачившись в спортивный костюм, я отправилась на пробежку в Синий лес, надеясь открыть там для себя новые тропинки и выбрать поляну для релакса.
...
Оден Свенссон:
08.04.20 12:47
Легкий разговор с прекрасной девушкой неожиданно прервался, когда они подошли к каким-то ребятам у магазинчика. Амалия видимо увидела старую знакомую и остановилась. Оден молча стоял рядом, пока рыжеволосая девушка не обратила на него внимания, представилась
Лисой и снова обратила свой взор на Амалию.
Затем Амалия попрощалась и упорхнула, словно бабочка с лепестка. Походка ее была легкой, игривой. Не хватало разве что крыльев. В голове Одена стал формироваться образ Амалии в нежно-белом, воздушном платье и с парочкой утонченных, острых крыльев феи за спиной. Надо бы сделать наброски.
Увидев лавочку неподалеку, он поспешил на нее сесть, достал из сумки скетчбук и погрызанный кусочек карандаша размером с мизинец, и не теряя времени, принялся набрасывать эскиз.
...
Лиса Лонгрен:
08.04.20 13:16
Ханс Лундквист писал(а):- Нам с Одо очень приятно, Лиса. - Они обменялись рукопожатием. - Как? Я вешаю шапку на его крючок, он сует в неё морду и стаскивает с крючка. Правильно, Одо? Ты , как, в порядке? - Они оба кивнули. Пёс и Лиса.
Я кивнула и забрав пакет из рук мужчины, оставила в его руках коробку. Мне понравилось, что он не стал отнекиваться, наверное пожалел меня.
Ханс Лундквист писал(а): - Лаадно, давай своё мороженое. - Он подмигнул девушке и без возражений взял верхнюю коробку. Потом громко свистнул мальчишке на велосипеде и пока он подъезжал, спросил Лису.
- Не возражаешь, если Гувер отвезет твои покупки к тебе домой? - Передал парню пакет, сунул в руки монетку. - Отвези по адресу,ок?
- О, это было бы просто здорово, спасибо,
Ханс - На самом деле было здорово.
*
Амалия выглядела такой яркой, а Оден походил на ученого, своим серьёзным видом. Они познакомились и оказалось, что у Амалии здесь родные.
Амалия Луис писал(а):- В гости приехала, к родственникам.
- Как тесен мир, приятно видеть тебя,
Амали. И вас,
Оден. Вы приехали на праздник? - Мне не хотелось задерживать знакомую и её молодого человека. Признаться, и самой хотелось поскорее в отель. Ой, я же хотела ещё в салон заглянуть. Что-то отвлеклась...
Амалия Луис писал(а):- Кажется скоро начнется какой-то праздник. Ты там будешь?
- Наверное, все туда собираются. Слушай, может там встретимся? Я правда не представляю, что это за праздник. - Подъехал мальчик на велосипеде и я, попросила его немного подождать.
Амалия Луис писал(а):- Что ж увидимся, - махнула рукой в знак прощания она Одену и Лисе и направилась дальше по дороге, петляя между домами и вспоминая где же именно находилась та пекарня.
Но Амали, махнув рукой, исчезла. Так было и в нашу вторую встречу. Мы с ансамблем полетели в США на конкурс и на прощальном вечере она мне очень помогла. Избавила от приставаний мистера Юхана Юханссона. Увела от него подальше и исчезла, а мне удалось незаметно уйти.
-
Оден, надеюсь ещё увидимся на празднике.
Оден Свенссон писал(а):Увидев лавочку неподалеку, он поспешил на нее сесть, достал из сумки скетчбук и погрызанный кусочек карандаша размером с мизинец, и не теряя времени, принялся набрасывать эскиз.
Простившись и с Оденом, я передала Гуверу пакет и назвала адрес своего отеля.
- Будь так добр, отвези это в отель "Изумруд", пусть положат в холодильник. И вот что, Гувер, выбери себе любую коробку мороженого. Договорились?
Оглядевшись вокруг, я поняла, что немного задержалась у супермаркета. Ощутимо вечерело и вместо того, чтобы пойти в салон, направилась в отель. Надо переодеться и поужинать наконец.
...
Кристин Хольмберг:
08.04.20 13:59
13 апреля, вечер, супермаркет "Сумарсдаг"
Кристин убрала телефон в карман и уставилась
на подошедшего к ней мужчину.
Уве Хедрексон писал(а):- Кристин, привет, не ожидал тебя тут увидеть, даже не сразу узнал. Помочь? - предложил, протягивая руку к ее корзинке. - Я Уве, Уве Хедрексон, фотограф.
Значит, все-таки не показалось. Они действительно встречались прежде. Сейчас, после этих слов, Кристин вспомнила съемки, на которых видела его.
В первую минуту девушка растерялась. И, пожалуй, разозлилась немного. Не для того она решила затеряться в глухом поселке, чтобы встретить здесь кого-то из своих знакомых, пусть и не очень близких. С другой, будь Хедрексон одним из тех папарацци, что раньше пасли ее буквально повсюду, , вряд ли стал проявлять себя так открыто, еще и предлагать свою помощь. Значит, оставался вариант, что в Синем лесу Уве оказался по личным мотивам, как и она. А если так, у Кристин не было ни единого повода злиться на него. Не узурпировала же она, в конце концов, этот поселок!
Правда, кое-что прояснить все же стоило. Она кивнула:
– Привет. Я тебя вспомнила. И признаюсь, тоже совсем не ожидала увидеть здесь. Но от помощи не откажусь, кажется, я набрала больше, чем смогу донести.
Кристин слегка лукавила. Справиться с большим грузом было не такой уж большой проблемой – в конце концов, она всегда могла вызвать такси. Но надо было прояснить, не угрожает ли встреча с фотографом раскрытию ее инкогнито, а людный супермаркет к такой беседе не слишком располагал. Поэтому грех было не воспользоваться подвернувшимся случаем и не попросить помощи, а затем и выяснить все, что нужно.
В этот момент рядом с ними оказался ее
новый знакомый из пекарни. Видимо, Ханс был где-то поблизости, раз смог так быстро прийти после их разговора.
Ханс Лундквист писал(а):- Привет. Ну что, весь магазин скупила? - Не удержался и легонько коснулся её плеча, ведя вниз ладонь к ладони, не отпуская. - Кажется тебе нужен слоник. - Поцеловал тонкое запястье. - Пошли? - Он бы прямо сейчас увел её в свой дом. Чтобы она что-то говорила, улыбалась и заставляла пробовать то, что собиралась приготовить. Но, распрямив плечи, расслабился немного и с усмешкой продолжил, поддразнивая. - Неужели ты решила приготовить что-то необыкновенное для тролля? Столько всего вкусного в твоей тележке. Может и маленькому егерю перепадет?
Она улыбнулась в ответ на его шутку.
– Накормить тролля чем-то вкусным – идея интересная, но, признаюсь, такой цели у меня не было. Скорее, я собиралась потренироваться в том, чего давным-давно не делала. А в этом прекрасном магазине есть абсолютно все для любых кулинарных экспериментов. И слоник мне действительно нужен, но, – она взглянула на стоящего рядом фотографа, – кажется, я его уже нашла.
Девушка представила мужчин друг другу.
– Это Уве Хедрексон, фотограф. И Ханс Лундквист, местный егерь. Ханс, я бы с радостью пригласила тебя в гости, чтобы получше узнать о пристрастиях тролля, но давай отложим знакомство с его вкусами на потом. Мне нужно обсудить кое-что с Уве. Давай созвонимся позже.
Она расплатилась за выбранные товары и вышла на улицу. Уже заметно потемнело, но воздух оставался таким же чистым и свежим. Кристин снова с упоением вздохнула и обернулась к Хедрексону.
– Никак не могу надышаться. Здесь такой потрясающий воздух, какого никогда не бывает в больших городах. Идем?
...
Свенн Даль:
08.04.20 14:49
13 апреля. Ресторан. Вечер
Эмиль Хольк писал(а):- Добрый вечер, герр Даль. Рад видеть вас в своем заведении. Полагаю, вы пришли сюда не говорить по нашему делу, а чтобы отдохнуть и провести время в приятной компании, поэтому не буду вас очень отвлекать.
-Добрый вечер, герр Хольк. Все договоренности в силе. Ждите меня завтра в назначенное время.
Приглушенный свет, душистый алкоголь и тишина, которая накрыла их компанию после ухода девушек.
Свенн расслабился, наслаждаясь отдыхом. Работа обязывала быть всегда начеку, держать дистанцию и отвечать ударом на удар. Жизнь в ожидании форс-мажора заставила фигурально выражаясь застегнуться на все пуговицы. Свенн привык и казалось нисколько не тяготился таким положением вещей. Только иногда, в редкие минуты отдыха, мужчина ощущал эмоциональный груз, который давил на него. Но наступал новый день и он включался в выстроенную для себя систему. Остановиться и задуматься означало слом привычных ритуалов. Легче было продолжать по накатанному.
Свенн вынырнул из своих мыслей и посмотрел на Хенрика, сидевшего рядом.
- Ты что-то спрашивал? - Свенн потер затылок. - Извини, устал сегодня.
Ресторанное освещение причудливо положило тени на лицо Хенрика: резче обозначились скулы, в зрачках мерцали огоньки - словно языческий бог выступил сквозь знакомые черты.
Свенн моргнул, прогоняя наваждение.
- С тобой удивительно легко молчать. Не приходится выдумывать банальности или представлять из себя что-то чем не являешься. Не поверишь как меня это достало, - Свенн залпом опустошил рюмку аквавита, настоянного то ли на укропе, то ли на мяте. - Меня жалеть не нужно, я ведь никого не жалел.
- Не бойся, на грудь с рыданиями не упаду, - язык немного заплетался, - хоть и з-з-забористая штука оказалась, особенно укропная.
...
Ведущий:
08.04.20 14:56
Дорогие участники игры! Сегодня мы начинаем празднование ночи Танцующей луны.
На специально обустроенной площади рядом с лесом, будут накрыты столы, которые станут ломиться от угощений. В воздухе витают ароматы выпечки, жареного мяса и овощей.
Обязательно попробуйте разные сорта аквавита - здесь их представлено с избытком.
Ночь, повинуясь какому-то чуду, наступила раньше положенного. На посёлок опустилась темнота...
Но жителям и гостям "Синего леса" это кажется совершенно закономерным.
На небе сияет огромная луна, всюду горят костры. Их дым взвивается вверх, и кажется, что Луна начинает свой колдовской танец...
Техническая информация:
- в игре - 14 апреля, вечер, переходящий в ночь
- если вы ещё не доиграли предыдущий день - ничего страшного, просто укажите дату сверху вашего поста
- доигрывать можете столько, сколько будет вам удобно
- прибывайте на праздник, веселитесь и танцуйте
- ну и следите за постами Ведущего. Вас ждут сюрпризы
...
Селин Бьёрк:
08.04.20 15:01
14 апреля, день
Селин проснулась, когда кто-то попытался вытащить из ее пальцев телефон. Она уснула прямо в гостиной? Вскочив, первым делом посмотрела на часы. Был полдень!
- Я спала здесь? Все это время? - выдохнула хрипло, глядя на улыбающегося отца.
- Да. Мы не стали тебя будить, позавтракали на улице. Сегодня прекрасная погода.
Селин потерла глаза. Она же так и не ответила Бену ночью.
- Я пойду в душ и переоденусь, - сообщила родителям, а минутой позже уже заперлась в комнате и прочла сообщения.
Бенедикт Хансен писал(а):«Знаешь, наверное, это очень плохо и не по-мужски, но я бы воспользовался твоим состоянием. Если бы ты опьянела. Сделал что-нибудь такое, о чем бы ты потом не помнила. Но я бы знал.»
«Я уснула. Мне очень стыдно, - напечатала она в ответ. - Это будет третье, о чем ты расскажешь при встрече. Что бы сделал со мной».
На улице что-то происходило, но Селин почти не смотрела в окно. Она вся снова погрузилась в свои ощущения, которые рождались от общения с Бенедиктом. А предвкушение новой встречи стало особенно ярким сейчас, когда до нее оставались считанные часы.
Бенедикт Хансен писал(а):«Я должен так считать. Потому что так правильно. По сравнению с тобой я – старик. И все выглядит так, будто я совращаю молоденькую девушку.»
Она могла бы снова возмутиться или расстроиться. Но решила, что сделает иначе. Чуть помедлив и подбирая слова, написала:
«Ты меня совращаешь? Я этого пока не заметила».
Бенедикт Хансен писал(а):Да, рано. Но хочется тебя испортить. Чтобы ты не была такой невинной и милой. Все бы видели в тебе идеальную хорошую девочку. И только я один знал бы, что ты не такая. А теперь расскажи, как тебе хотелось себя вести.
«Расскажу в обмен на то, что обещал мне ты. При встрече, когда я буду с тобой».
Будешь со мной.
Эти три слова из сообщения Бенедикта, опять погрузили Селин в то состояние, в котором ей казалось, что воздуха не хватает. Приходилось дышать прерывисто и надсадно. Она представляла себе, что испытает, когда вновь увидит Бена, но эти фантазия были слишком блеклыми по сравнению с тем, что будет в реальности.
Наверно, она снова начнет смущаться и краснеть, уверив его тем самым в том, что ей слишком рано думать о тех вещах, о которых он знал гораздо больше, чем она. Но Селин уже знала, что захочет попробовать то, что может ей дать только Бенедикт.
Быстро приняв душ, Селин спустилась на кухню, где мать и отец как раз обсуждали, в чем отправятся на праздник.
- Мама, я надену то платье, о котором мы с тобой говорили, - сообщила Селин, начиная готовить себе поздний завтрак.
Она почувствовала спиной, как родители переглянулись. Еще вчера Селин категорически отказывалась от платья - подарка родителей. Оно было светлым и длинным, но с разрезом вдоль бедра и открытыми плечами. А сегодня она хотела быть особенно красивой. Танцевать на празднике, попробовать запретное.
И наконец почувствовать себя счастливой.
...
Хенрик Магнуссон:
08.04.20 15:05
13 апреля. Ресторан. Вечер
Элис Валлин писал(а):- Я обязательно пойду на праздник. Ингрид, ты ведь тоже? - обернулась она к подруге. - Встретимся там? ну ладно! Мне пора! Всем до завтра. Ингрид, в следующий раз угощаю я!
- Буду рад встрече, будьте аккуратны, не провоцируйте фрамонов, - Хенрик отсалютовал
Элис бокалом и повернулся в
Ингрид.
Флёр Линд писал(а):- У меня безглютеновая диета. Но перед выпечкой так трудно устоять, что готова сделать исключение из правил, - пошутила я и рассмеялась. – Вариант с выносим мне нравиться. Думаю, загляну завтра к вам утром перед пробежкой на кофе с пару булочками. А затем на пробежку в лес растрясать. Знаете, из лесных чащ может выйти отличный фитнес-зал.
- Попробуйте, а если не понравится, разрешаю бить меня столько, сколько потребуется, чтобы сжечь съеденные калории.
Свенн Даль писал(а):
- Ты что-то спрашивал? - Свенн потер затылок. - Извини, устал сегодня. С тобой удивительно легко молчать. Не приходится выдумывать банальности или представлять из себя что-то чем не являешься. Не поверишь как меня это достало, - Свенн залпом опустошил рюмку аквавита, настоянного то ли на укропе, то ли на мяте. - Меня жалеть не нужно, я ведь никого не жалел.
- Не бойся, на грудь с рыданиями не упаду, - язык немного заплетался, - хоть и з-з-забористая штука оказалась, особенно укропная.
Хенрик усмехнулся. Его неловкость сглаживал алкоголь, плещущийся в венах
Свенна. Есть польза и от алкоголя, Хенрику показалось, что Свенн наконец расслабился, и облик сурового адвоката немного поплыл, словно есть в нём хорошенько скрытая часть, но от немного мутного взгляда, Хенрик заметил в глазах сидящего напротив что-то необычное. Или же это сказывался непростой рабочий день и некоторая неловкость от встречи?
-
Свенн, тебя проводить? Мне кажется, ты не привык пить аквавит. Не хотелось бы, чтобы приличный адвокат прилёг поспать в канаве.
...
Ханс Лундквист:
08.04.20 15:10
13 апреля, вечер, супермаркет "Сумарсдаг"
Кристин Хольмберг писал(а):Она улыбнулась в ответ на его шутку.
- Ничего, что на "ты"? - Запоздало поинтересовался и улыбнулся ей в ответ. - Я ведь совсем недавно был здесь, представляешь?
Кристин Хольмберг писал(а):– Накормить тролля чем-то вкусным – идея интересная, но, признаюсь, такой цели у меня не было. Скорее, я собиралась потренироваться в том, чего давным-давно не делала. А в этом прекрасном магазине есть абсолютно все для любых кулинарных экспериментов. И слоник мне действительно нужен, но, – она взглянула на стоящего рядом фотографа, – кажется, я его уже нашла.
Ханс невольно нахмурился. Он, как увидел Кристин, уже ничего не замечал вокруг. Проследив за её взглядом, уперся в мужика, который приставал к совершенно незнакомому ему с вопросами о Кристин.
Ладно, может я чего-то не понимаю. Знакомый что ли?
Кристин Хольмберг писал(а):– Это Уве Хедрексон, фотограф. И Ханс Лундквист, местный егерь. Ханс, я бы с радостью пригласила тебя в гости, чтобы получше узнать о пристрастиях тролля, но давай отложим знакомство с его вкусами на потом. Мне нужно обсудить кое-что с Уве. Давай созвонимся позже.
Его догадка подтвердилась. Но раз девушка просит, он не может ей отказать. Без слов кивнув фотографу, он засунул руки в карманы и покачался раз другой на пятках.
- Давай созвонимся, идёт. - Это Кристин. Потом улыбнулся и напомнил. - Только не забудь, что обещала накормить и на завтра составить мне компанию.
Кристин снова взялась за тележку и покатила её к кассе.
Ханс, посмотрел ей вслед и повысив голос, повторил:
- Буду ждать твоего звонка,
Кристин!
Затем пошёл к дальнему стенду с товарами для животных и взяв корзину с подстилкой, вкусняшек для собак и забавную игрушку для будущей малышни, направился к кассе. Что ж, завтра будет день и будет пища. Только муторно было на душе. Чувствовал он, что не тот, чужой этот Хендриксон. Не доверял ему. Недаром в пекарне Кристин показалась ему немного расстроенной. И почему тот не подошёл к ним у Хенрика?
Хелли Соммер писал(а):Закончив закупку, она снова направилась к кассе.
- Добрый вечер, - поздоровался он с девушкой, которая тоже подошла к кассе. Он пропустил её вперёд. - Хороший выбор. - Кивнул на пряности и бутылку вина в её корзине. - Это будет глёгг? - Решил представиться. - Ханс Лундквист. Как поживаете?
...