Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

Кьяра: > 08.07.21 09:45

Suoni писал(а):
И что она собирается сделать с Заком?

ну как что? То, что Инспектор все хочет сделать, а Дудочник не дает: допросить Зака с пристрастием.
А то Воительница свою линию гнет - удушает их голодом, разведчиков засылает, предателей вербует, а наши только сидят и в буквальном смысле ждут у моря погоды.

...

Suoni: > 08.07.21 17:25

Кьяра писал(а):
ну как что? То, что Инспектор все хочет сделать, а Дудочник не дает: допросить Зака с пристрастием.

Свет,
с ножом в руке? По-моему, Касс не способна причинить боль брату. Хотя он и мерзавец. И, правда, надо делать что-то.

...

Nadin-ka: > 14.07.21 11:24

Инспектора тянет к Касс, я это давно заметила, но вряд ли он перейдет черту.
Очень интересный персонаж. Противоречивый и мятущийся.
Ксандер вполне разумен. Просто смертельно измучен этими видениями.
Интересно как Кас собирается пытать Зака... и себя.
Думаю сейчас самоуверенности у Зака поубавится, Касс намерена в этот раз добиться от ответов.

Спасибо!

...

Кьяра: > 14.07.21 11:40

Nadin-ka писал(а):
Инспектора тянет к Касс, я это давно заметила, но вряд ли он перейдет черту.
Очень интересный персонаж. Противоречивый и мятущийся.

Зато Касс только ультиматумы ставит
LuSt писал(а):
И тебе придется решать, чего ты боишься больше: омег или баков и взрыва. Тебе и всем остальным альфам. Желаешь ли ты помочь нам, своим союзникам, добыть лекарство от близнецовости в Далеком краю и разделить с нами дар обычного рождения?

От лекарства омеги получают все: равноправие (поскольку все станут омегами), возможность иметь семью и детей. А что получат альфы? Стопроцентную уверенность, что ВСЕ их дети и внуки станут инвалидами? Не слишком вдохновляюще.
С точки зрения Инспектора, как я понимаю, вполне хватило бы, чтобы омег перестали загонять в баки и дали им возможность просто нормально жить. Вот как сейчас они живут в городе - все вместе, все практически равны, вместе делают одно дело и привыкают видеть друг друга обычными людьми, а не каким-то монстрами. Конечно, при таком раскладе всегда есть соблазн все повторить и опять найти виноватых и загнать омег в резервации, баки или куда-нибудь еще.
Но переделать психологию альф и как-то заставить их принимать лекарство - я не представляю, как решить эту задачу. Вон сейчас вакцинироваться, чтобы СВОЮ жизнь спасти здесь и сейчас - и то проблема из проблем, а уж ухудшить здоровье своих будущих детей как уговорить или заставить?

...

Nadin-ka: > 14.07.21 13:19

Да это понятно. Я тут на стороне инспектора.Общество, где вообще все инвалиды - это же ужасно!
Этим миром правят идиоты. Ну зачем ставить людей в такие условия, когда они заведомо не выживут, да еще если связаны с ними так тесно.
Еды не хватает, так можно же лечить землю. В Ковчеге наверняка есть такие технологии, раз ковчеговцы в этом мире жить собирались.

...

LuSt: > 14.07.21 13:35 vip

» Глава 12

...

Peony Rose: > 14.07.21 16:16

Nadin-ka писал(а):
Этим миром правят идиоты.

Ну, умными их никак не назовешь.
Хотя откуда взяться уму у потомков выживанцев с мутировавшим геномом.

Вообще же тут наглядно представлена история насаждения демократии, равенства и братства все теми же проверенными методами - огнем, мечом и пытками. Ну и информационная война в ту же копилочку, ага. Ok

...

Кьяра: > 14.07.21 18:08

Peony Rose писал(а):
Хотя откуда взяться уму у потомков выживанцев с мутировавшим геномом.

Ну, в Далеком крае точно такие же потомки, однако ума у них там явно побольше Laughing
Peony Rose писал(а):
Вообще же тут наглядно представлена история насаждения демократии, равенства и братства все теми же проверенными методами - огнем, мечом и пытками.

а где тут "насаждение демократии"?? Или это еще будет?
Peony Rose писал(а):
Ну и информационная война в ту же копилочку, ага.

разумеется, для подавления одной части общества другой всегда идеология требуется, недаром христианство так распространилось: терпи в этой жизни, тогда получишь воздаяние на том свете.

...

Иннуська: > 14.07.21 19:18

Ну Касс отчаянная, конечно, саму себя резать, бррр Shocked
Спасибо за главу Flowers

...

Suoni: > 14.07.21 19:24

Вот не ожидала, что Касс будет пытать Зака таким ужасным способом. Дудочник признался, что ему дорогА Касс.

Ничего обнадеживающего не жду от этого похода

Спасибо большое!

...

Nadin-ka: > 14.07.21 22:20

Для Зака конечно большая неожиданность. А Касс сильна.
И все же, раз пытка была неизбежна, пусть бы эти шрамы остались на теле Зака.
Его надо было кромсать, гада.
Кроме всего прочего, ей ехать надо, а раны свежие, швы уже разошлись. О чем только думала?
Не знаю что они найдут в в этом Блэквуде, но что-то тут есть.
Suoni писал(а):
Дудочник признался, что ему дорогА Касс.

Дудочник признался и Инспектор тоже признался.

Спасибо!

...

Natali-B: > 15.07.21 08:13

LuSt писал(а):
Глава 12
Перевод Peony Rose
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Кьяра, codeburger
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Peony Rose: > 15.07.21 09:11

Света, солнце души моей. Давай не будем разводить провокации на религиозную тематику, а? Тем более я богословие изучала, и в церкви была не раз и не два, а ты нет.
Коротко говоря - христианство совершенно не инструмент для подавления. То, что кое-кто его использовал в данных целях (смотрим историю Востока и Запада и сравниваем), отнюдь не означает, что оно плохо. Грубо говоря, можно взять веревку и спасти ею человека, а можно на ней повесить невинную жертву. И гореть потом за это в аду, в который атеисты не верят, конечно, но он от этого не исчезает.

Кьяра писал(а):
а где тут "насаждение демократии"?

Ты это серьезно?
Везде Wink
И да, Касс меня давно раздражает. Ибо мадам Всевидящая Спасительница поступает ровно так же, как и ее заклятые враги, вот только почему-то считает себя нравственно выше и чище. Как все борцуны за демократическую толерантность.

...

Кьяра: > 15.07.21 09:31

Peony Rose писал(а):
Как все борцуны за демократическую толерантность.

ну да, борцуны за всеобщий тоталитаризм, типа Воительницы, куда лучше Laughing
Peony Rose писал(а):
Кьяра писал(а):
Цитата:
а где тут "насаждение демократии"?

Ты это серьезно?
Везде

ну приведи хоть один пример насаждения демократии? Я вообще такого не вижу, про какую демократию вообще речь? Есть борьба людей просто за право жить, а не существовать как растение в баке или погибнуть от взрыва. И борьба эта простой не бывает никогда. И простых решений тоже не бывает.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение