Марьяша:
24.01.22 00:28
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! Я прочитала 18-41 главы. В самом деле, у Ярослава и Елены слишком мало общего, чтобы быть вместе. Тем более что его родные никогда бы не приняли этот союз. Я боюсь предположить, на что Ярослав готов будет пойти, если узнает о том, что Александр - его сын. Увы, но тайное рано или поздно всё равно становится явным, и Ярослав обязательно узнает о том, что у него есть потенциальный наследник. Остаётся надеяться, что Елене не придётся противостоять бывшему возлюбленному в одиночку. Будем верить в то, что Константин, муж Марии, однажды поймёт, что Елена вовсе не такая, какой описывал её Ярослав, и поможет жене своей подруги в нужный момент. Илья, конечно, ведёт себя странно, у него буквально везде есть глаза и уши, он очень любит подслушивать чужие разговоры и делать неправильные выводы. Но, конечно, нужно учесть, что Илья всё равно женился на Елене, даже узнав, что она не только потеряла невинность, но и ждёт ребёнка от другого мужчины. Злату жаль, но она узнала правду о Ярославе, и у неё был выбор (хотя, по сути, не такой уж большой, ведь разрыв помолвки грозил серьёзным скандалом). А вот Кристину мне совершенно не жаль, она сама, своими собственными руками, выковала свою судьбу. Однако Кристина всё ещё желает продолжить свой банкет. Кристине мало того, что она не позволила Елене и Ярославу быть вместе, теперь она желает увести чужого, между прочим, мужа!
Насчёт графики - это, конечно, не моё дело, но скажу, что мне Алиса Сапегина больше нравится в образе Елены Ворониной-Забельской. С одной стороны, нежная и тихая, с другой стороны, сильная и готовая бороться за своё счастье. Знаю, сейчас начнутся дискуссии, но я не собираюсь спорить, всего лишь высказываю своё личное мнение, которое я никому не навязываю. Вспоминаю коллаж с Алисой Сапегиной, там чётко видно, что у Елены родится дочь от Ильи. И, как я понимаю, исполнится давнее гадание, Елена станет вдовой (однако я надеюсь, что это будет не по-настоящему и что Илья всё-таки выживет).
Катя, привет!
Елена и Ярослав действительно не смогли бы ужиться вместе. Ярослав слишком капризен и себялюбив, что его резко отличает от Ильи.
Помню, тебе никогда не нравился Илья и его поступки, но согласись в отличие от Ярослава он сделал очень многое, чтобы доказать свою любовь Елене, хотя и совершал глупости, но в этом они с Еленой солидарны. И не вижу ничего страшного и странного в том, что Илья подслушивал или делал свои выводы. Ведь по сути Елена вольно или невольно подтверждала его догадки...
Насчёт графики... У каждого свой вкус. Узнав, что мастерицы умеют работать с любыми образами я стала искать те, что точно отражают мои представления о героях.
Не помню коллаж о котором ты говоришь. Но по-моему сейчас ты открываешь много спойлеров тем, кто ещё не читал историю...
Но в любом случае всё станет понятно в финале.
Спасибо большое за отзыв!
...
Кейт Уолкер:
24.01.22 00:38
Вот этот коллаж, здесь, если хорошо присмотреться, в самом деле обнаружится целая куча спойлеров:
...
Марьяша:
24.01.22 00:42
Кейт Уолкер писал(а):Вот этот коллаж, здесь, если хорошо присмотреться, в самом деле обнаружится целая куча спойлеров:
Катя, спасибо, что напомнила мне об этом коллаже.
Как я уже писала выше, сейчас мастерицы умеют работать с любыми исходниками и у меня есть другие спойлер коллажи, которые я принесу в тему чуть позже.
...
Кейт Уолкер:
24.01.22 01:00
Мне сейчас очень нравится Алиса Сапегина в образе Елены. Странно, ведь раньше я её не воспринимала в этом образе. Очень классные были обложки с Алисой.
У меня даже есть обложки с Кариной Разумовской (самые ранние), но сейчас я уже понимаю, что эта актриса "не попадает" в образ Елены. Думаю, изначально героиня планировалась другой. Ведь Илья появился в сюжете внезапно, и таким образом, Ярослав отошёл на второй план.
...
Марьяша:
24.01.22 01:09
Кейт Уолкер писал(а):Мне сейчас очень нравится Алиса Сапегина в образе Елены. Странно, ведь раньше я её не воспринимала в этом образе. Очень классные были обложки с Алисой.
У меня даже есть обложки с Кариной Разумовской (самые ранние), но сейчас я уже понимаю, что эта актриса "не попадает" в образ Елены. Думаю, изначально героиня планировалась другой. Ведь Илья появился в сюжете внезапно, и таким образом, Ярослав отошёл на второй план.
Илья появился в самом начале написания романа, хотя и не сразу, но я с самого начала повторной выкладки не скрывала, что он главный герой.
А что до тех актрис, что я выбирала на роль Елены... Я выбирала их только потому, что они отражали эпоху. Сейчас в этом нет нужды...
...
Кейт Уолкер:
24.01.22 13:02
Ну, я говорю не о повторных выкладках, а о самой первой, когда даже аннотация была другой. Именно тогда казалось, что Илья - "проходной" герой, ничто не намекало на то, что он будет основным и центральным персонажем. И Елена изначально была другой. Потом, если я правильно помню, наша Вика Воронина помогала с новой аннотацией (хотя я могу ошибаться).
Самые ранние обложки с другой аннотацией:
А вот это уже более поздний вариант, там аннотация изменилась:
...
Марьяша:
24.01.22 21:37
Кейт Уолкер писал(а):Ну, я говорю не о повторных выкладках, а о самой первой, когда даже аннотация была другой. Именно тогда казалось, что Илья - "проходной" герой, ничто не намекало на то, что он будет основным и центральным персонажем. И Елена изначально была другой. Потом, если я правильно помню, наша Вика Воронина помогала с новой аннотацией (хотя я могу ошибаться).
Самые ранние обложки с другой аннотацией:
А вот это уже более поздний вариант, там аннотация изменилась:
Катя, привет.
У меня нет не настроения ни желания продолжать разговор о том, как и что изменилось (оказывается ты помнишь всё лучше автора)
Скажу только, что я рада, что завершила этот роман хотя на это и ушло несколько лет.
...
Кейт Уолкер:
24.01.22 22:00
Я тоже скажу прямо, что у меня не было особенного желания в третий раз читать эту историю. И я, можно сказать, сделала исключение, решив снова погрузиться в эту историю. Если бы это был другой автор, я, возможно, отказалась бы от этой затеи. Лучше автора я помнить сюжет не могу, потому что этот роман сама не писала и не знаю, как и что там должно было быть. Но я думала при первой выкладке, что Ярослав будет главным героем, а Илья - "проходным" персонажем. И старые обложки, и первая аннотация говорят об этом. Но у меня тоже нет настроения и желания дальше это обсуждать, я думаю, все мы в принципе уже немного устали от этого сюжета, поэтому говорить действительно больше не о чем.
...
Марьяша:
24.01.22 22:05
Кейт Уолкер писал(а):Я тоже скажу прямо, что у меня не было особенного желания в третий раз читать эту историю. И я, можно сказать, сделала исключение, решив снова погрузиться в эту историю. Если бы это был другой автор, я, возможно, отказалась бы от этой затеи. Лучше автора я помнить сюжет не могу, потому что этот роман сама не писала и не знаю, как и что там должно было быть. Но я думала при первой выкладке, что Ярослав будет главным героем, а Илья - "проходным" персонажем. И старые обложки, и первая аннотация говорят об этом. Но у меня тоже нет настроения и желания дальше это обсуждать, я думаю, все мы в принципе уже немного устали от этого сюжета, поэтому говорить действительно больше не о чем.
Катя, ты говори за себя. Я от сюжета не устала как раз. Мне было приятно ещё раз погрузиться в мир героев и устроить их счастье.
Исключения делать не стоит. Если уже герои и сюжет так тебя раздражают, то не стоит тратить на них своё драгоценное время.
...
Кейт Уолкер:
24.01.22 22:11
Меня раздражают не герои, а необходимость снова и снова всё перечитывать заново в связи с огромными перерывами в чтении. Но, конечно, это только мои личные тараканы. Мне лично хотелось обсудить визуализацию с Алисой Сапегиной, но я понимаю, что эту тему лучше было вообще не поднимать. Сейчас и обложка, и коллажи совершенно другие, и вот как раз о них говорить у меня нет никакого желания.
...
Марьяша:
24.01.22 22:18
Кейт Уолкер писал(а):Меня раздражают не герои, а необходимость снова и снова всё перечитывать заново в связи с огромными перерывами в чтении. Но, конечно, это только мои личные тараканы. Мне лично хотелось обсудить визуализацию с Алисой Сапегиной, но я понимаю, что эту тему лучше было вообще не поднимать. Сейчас и обложка, и коллажи совершенно другие, и вот как раз о них говорить у меня нет никакого желания.
Катя, я ещё раз скажу, тебя перечитывать никто и не ничего не заставляет. Это личный выбор каждого.
А насчёт визуализации я не вижу ничего, что можно обсуждать. Ты можешь представить героев как тебе нравится, это ведь не запрещено.
...
Марьяша:
30.01.22 10:24
» Глава 51
...
Марьяша:
30.01.22 10:29
» Глава 52
...
Марьяша:
30.01.22 10:31
» Глава 53
...
ayrin:
30.01.22 13:39
Маша, спасибо за новые главы!
Ярослав никак не успокоится. Все проблемы и ссоры Леночки и Ильи только из-за него.
Супругам Забельским нужно срочно уехать из Варшавы в свое поместье.
...