miroslava:
04.03.10 12:54
Нам не жить друг без друга
Типично для ЛР 20-30-летней давности. Романтика антикварной уголовщины (в данном случае - пиратской), действующей так же безотказно, как завывания современного блатного шансона. Герой, обиженный на всю прекрасную половину человечества из-за одного экземпляра (в этом романе - из-за матери), являющийся полным негодяем в начале романа и странным образом переквалифицировавшийся в «белого и пушистого» к концу. Героиня, выполняющая почетную миссию - за счет своих душевных совершенств всю жизнь отдуваться перед героем за одну «обидчицу» и реабилитировать в его глазах весь женский род. Насильственный секс (право, авторы ЛР, которые писали 20-30 лет назад были просто уверены в том, что лучший способ для девственницы начать сексуальную жизнь - это быть изнасилованной) и неизвестно как вспыхнувшие чувства. И прочие штампы ЛР 80-начала 90-х годов прошлого века. Конечно, рука Лизы Клейпас чувствуется, но этот роман явно написан до того, как она нашла своего героя. Единственное светлое чувство, которое я испытала при чтении этого произведения - это радость от того, что на всех этих расхожих и неправдоподобных банальностях и штампах Клейпас не остановилась и сумела найти свой неповторимый стиль, а иначе никогда бы ей не выбраться из второй-третьей шеренги писательниц ЛР.
...
Шуршуля:
07.03.10 19:13
Где начинаются мечты
Очень понравился роман! Просто в восторге.
Главный герой – сказка. Люблю вот таких – которые "из грязи в князи". Добрый, умный, темпераментный, сильный, красивый – сразу нашёл общий язык с дочерью главной героини, с уважением относился к матери, безумно любил свою сестру, довольно быстро полюбил главную героиню, буквально пылинки с неё сдувал, носил её на руках и делал всё для её счастья.
Главная героиня тоже было очаровательно милой, нежной и смелой, которой было наплевать на то, что её действительно после брака общество может не принять обратно! В такую невозможно было не влюбиться!
Очень понравился конец романа, где главная героиня сильно заболела, а главный герой сильно переживал, да так, что всем близким запрещал плакать и до последнего сдерживал все свои эмоции! Очень трогательный и милый роман!
Только вот немного не понравилось то, что они до последнего довольно часто обращались друг к другу на Вы, даже в постели. Вот это мне не очень нравится в романах!
Но сам конец романа, где она его после тяжёлой болезни всё-таки сама смогла соблазнить и уложить в постель – действительно блеск!
Оценка:
5+++ ...
miroslava:
09.03.10 15:25
Сладкоречивый незнакомец
Прочитала этот роман на праздники. Мне очень понравилось. Написано хорошо и заставляет задуматься о жизни - меня во всяком случае заставил. Этот факт меня радует - я считаю, что ЛР не обязательно должен быть стопроцентной «развлекаловкой». Очень хотелось после прочтения романа подойти к родителям и сказать им, какие они замечательные и как я их люблю (что я и сделала за праздничным столом 8 марта). На это меня сподвиг образ мамаши главной героини - бывают же такие дряни! В этом романе героиня больше затронула мое сердце, чем герой. Джек - совершенно замечательный образчик мужчины - умный, сильный, надежный, но в отличие от неоднозначного и в чем-то противоречивого Харди из «Голубоглазого незнакомца», он заставил меня меньше поволноваться. С ним, как говорится, все было изначально ясно. А вот Элла оказалась более сложным образом, с ее тяжелым психологическим грузом, который она вынуждена тащить из своего неудачного детства. Хотя я понимала, что роман закончится традиционным «хэппи ендом», все равно были некоторые опасения, что она постарается избежать страстных, волнительных и тем самым опасных для нее отношений с Джеком и сделает попытку возвратиться к бесстрастному и безопасному Дейну. Конечно, окончательное решение она приняла только тогда, когда возникла опасность потерять Джека навечно. Это меня несколько напрягало, мне хотелось бы чтобы Элла раньше разобралась в себе. Но поразмыслив немного, я поняла, что, наверное, такому человеку как она, со всеми ее страхами, требовалась именно такая «встряска».
Очень удачно выписаны и второстепенные герои, как знакомые (семья Тревисов), так и новые. Отстраненно-бесстрастный Дэйн, и особенно стервозная мамаша и истеричная сестрица, каждая из которых по своему, но с одинаковым энтузиазмом высасывают кровь из Эллы, если она ненароком окажется в зоне их досягаемости. Они вполне органично вписываются в повествование и добавляют ему интереса и интриги.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАН! ...
Милашка:
10.03.10 16:33
Девочки, только не кидайтесь в меня тапками пожалуйста! Вот отзыв! к сожалению не слишком положительный!
"Искушай меня в сумерках"
Охх... Прочла этот этот перевод! Перевод замечательный! Все хорошо, но роман меня не очень-то впечатлил! После стольких отзывов, что эта книга самая лучшая я ждала от нее большего! А ни постоянного ворошения отношений главных героев! Под конец это стало напрягать даже!
Сначала мне все очень и очень даже нравилось и герои, и сюжет! Но особой яркости в них я не заметила как-то обычные такие герои, по крайней мере Поппи, честно я за ней ничего особенного и отличающего от любой другой героини я не заметила! Гарри все же поярче, он даже несколько загадочен! Но все равно мало в них изюма! да, нежное обращение, да любовь, но романтики все же в этих отношениях маловато! А ведь все так хорошо начиналось-с внезапного знакомства, со сцены на балконе, приведшей к вынужденному браку! Привлекают меня такие сцены, дальше я знала, что будет свадьба, которая будет вынужденной, знала что должны быть проблемы в их браке, так как героиня любила другого и до последнего собиралась за него замуж, но я не думала, что будет так все просто и даже избито по часто используемой схеме! Как-то я другого ожидала!
Кто меня порадовал, так это Лео и Мисс Маркс, их отношения становятся все интереснее и интереснее! А Кэтрин очень загадочная личность, после прочтения романа меня озадачил вопрос, почему она красит волосы, это наверное от того, что она от кого-то скрывается! Возможно даже от правосудия! Может она считает себя убийцей или виноватой в чем-нибудь или же ее просто кто-то преследует! В общем я все больше и больше жду этой книги!
Этой же книге к сожалению, больше 4-х я поставить не могу!
...
filchik:
10.03.10 20:30
"СЛАДКОРЕЧИВЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ"
Понравилось очень, очень, по мне, из трех книг это лучший. "Сладкоречивый папочка" не пошел, осилила по диагонали, "Голубоглазый дьявол" проглотила на одном дыхании, но Харди оставляет место для критики, чуть ли не до последнего "верчу кручу запутать хочу"
А Джейк - душка
, твердо знает, что делает, чего хочет. А окончательно он меня покорил, когда в больнице сбежал из палаты, чтобы успокоить Эмили, так как знал, что она волнуется. На мой взгляд, это самое настоящее проявление заботы, пулю-то можно и случайно поймать.
Эмили имеет "тараканов", но жить они ей не мешают, и как время пришло, она сделала правильные оргвыводы и под венец.
А мамаша ее без комментариев
[/b]
...
Шуршуля:
11.03.10 21:48
Я так хочу
Понравился романчик. Только вот мне показалось, что именно Каролина будет решать все вопросы в семье, а не Эндрю. Эндрю будет мяться, думать, ставить свои интересы ниже других, а вот Каролина – не такая. Если ей надо – она всё сделает ради себя и своей семьи. Молодчина!
Ещё я совсем не поняла ту быструю и сильную страсть, которой воспылал главный герой к героини! Видит можно сказать её первый раз, а уже такое желание!…
Ну а в целом роман понравился – интересно было его почитать!
Оценка:
5 ...
Шуршуля:
13.03.10 14:17
Незнакомец в моих объятьях
Неоднозначное мнение об этом романе.
Главный герой хорош во всех отношениях, но вот главная героиня – ещё та ОВЦА! Не понимаю её принципов – она забыла об принципах, когда вернувшийся муж заявил на неё свои права, но она отказалась пускать его в постель, хотя он имел на это полное право, она забыла о правилах, когда муж сестры избил сестру, а она забрала сестру из его дома, хотя она не имела право по законам того времени вмешиваться в их жизнь, но она вспомнила о принципах, когда обнаружилось, что муж её не настоящий и она без сожалений сдала его властям. Ну не дура ли? Забыла про то, что беременна, про то, что хорошо бы сохранить титул для своего ребёнка, так нет же - она отдала титул родственникам своего мужа, которые унижали и оскорбляли её всю жизнь!
Когда читала момент, где она открывает всем правду думала, что больше 2 не поставлю за этот роман. Но конец немного сгладил моё негативное впечатление и я была действительно поражена тем, что главная героиня одумалась (и то с полупинка свекрови), помогла главному героя выиграть суд и сама же попросила его остаться…. Но идея детского дома, всёх этих сироток и безумной честности главной героини – на мой взгляд совершенно бредовая.
Оценка:
3+ (+ за то, что это Клейпас и за конец)
...
Астрочка:
13.03.10 19:44
Спасибо
Lapunya благодаря ей сегодняшняя ночь была посвящена
Сладкоречивому незнакомцу
мммм.. я о книге
Для меня очень сложно читать книги написанные от первого лица, но я справилась
В романе много юмора, трогательных диалогов и непростых взаимоотношений.
К таковым я отнесу "свободные отношения" ГГ-ни с её бойфрендом (который был до Ггероя)
и её же отношения с мамой и сестрой.
)Главная героиня обладает всеми качествами что бы о ней написали: и миролюбивый нрав, и сердечное отношение и, конечно, (как же без этого) душевной борьбой с комплексами (приобретенными в трудном детстве
Главный герой - уверенный в себе мужчина, остепенившийся "повеса" и конечно собственник.
И вот этой гремучей смеси по ходу романа приходилось решать проблему младшей сестры ГГ-ни, воспитание сына сестры ГГ-ни и пережить яхтокатастрофу.
Из всего этого они вышли достойно попутно поняв, что созданы друг для друга))))
Я не лучший писальщик отзывов...
Так что простите если вышло сухо
...
Prozerpina:
15.03.10 15:33
Как и обещала, хочу оставить отзыв о романе
"РОЖДЕСТВО СБЫВШИХСЯ НАДЕЖД"!
Ну что я могу сказать.......
Браво!!! Достойное продолжение серии о Желтофиолях! ГГ-и очень понравились, их история не была затянутой (что есть гуд). Немного разочаровала Натали и ее отношение к Ханне, ее избалованность! (не сильная, но иногда это проявлялось). А еще очень понравилось, как описывались отношения наших любимых "забудок" и их мужей спустя некоторое время!!! (всегда интересно узнать, как бы складывались отношения героев после окончания книги(истории).
В общем, книга очень понравилась, поднимает настроение! После таких историй понимаешь, что на Рождество действительно случаются чудеса и сбываются мечты!
...
Kubla:
17.03.10 23:20
Прочла роман "И снова магия". Ну как прочла, меня хватило примерно на половину. Не могу сказать почему именно этот роман вызвал во мне такую бурю негодования. Сейчас сижу и отлично понимаю, что роман вполне в стиле Клейпас. Герой вполне типично любит героиню спустя три секунды после встречи, независимости в каком возрасте и при каких обстоятельствах эта встреча произошла. Любовь действует в романах Клейпас как аксиома, хотя иногда напоминает проклятие. Или несварение желудка. Второе хорошо объясняет все чувства героя при виде героини.
Я готова мирится с этой недостаточной мотивацией таких глубоких чувств, ведь в романе затронута голубая мечта читателя любовного романа. Дочь графа и конюх. Только роман на самоми деле мог быть с тем же успехом, про герцога и дебютантку, или про принца датского и итальянскую Джульетту. В конце концов, конюх не становится конюхом только по причине того, что в аннотации именно так и сказано. Он обучен грамоте непосредственно героиней, что позволило затем ему ворочать американскими миллионами с легкостью выпускника Итона. Представим на момент, что, несмотря на идиотские поступки, он родился гением финансов. Эдакий самородок-самоучка, 18 лет чистя навоз складывал в уме биржевые курсы. Видимо, Клейпас хорошо понимала, что привычный образ супермачогордеца героя как-то не вписывается в заявленные рамки конюха, она насытила роман миллионами идиотских событий, на которые наши многострадальные герои едва успевали реагировать. Будем считать вместе:
1. У героини папочка маньяк.
2. У героини мамочка спала с лакеем и тоже нелюбит дочку.
Эти два пункта должны, видимо, нам объяснить почему два таких безумно влюбленных друг в друга человека ничего не сделали для того, чтобы быть вместе. Нет, их взаимное непогрешимое чувство не ставится под сомнение. И даже неравенство в положении этому не помеха. Все из-за того, что папочка зол на мамочку и вымещается зло на дочку.
3. Героиня палит себе ноги.
Поскольку мы уже выяснили, что героиня не может в этой книге мучаться по поводу неравенства положения, то героине услужливо предложили мотив для самоистязаний на ближайшие 12 лет. Должна же она хоть из-за чего-то в этом сюжете помучаться.
4. Героя бьют на его новой работе.
Нужно же было как-то объяснить, зачем он уехал в Америку.
5. Герой моментально становится другом самого богатого человека Америки.
Нужно же было как-то объяснить как конюх стал воротилой Уолл-Стрит.
6. У героини - друг гей.
Нужен мотив для ревности. Но без посягательств на невинность героини. Где-то в этом месте я поняла, что неудивлюсь появлению наркомана. Впрочем,
7. Появление друга алкаголика.
Который по канону спустя три секунды влюбляется в сестру героини. В ту, про которую все говорят, что она познала горе. И не смейте сомневаться, написано же, познала. Типа, с первого взгляда видно.
Но и это еще не все. Материала на взаимоотношения то ли конюха, то ли миллиардера и закомплексованной мисс хватило только на половину книги. Вторая посвещена не менее изысканно-топорным отношениям американского алкаголика аристократа и недавно абортированной мисс в трауре, танцующей вокруг фонтанов.
Вот собственно поэтому, где-то между тем моментом, когда любящий брат Маркус жал руку человеку, про которого все знали, что он приехал отомстить бывшей великой любви и тем моментом, когда этот гордый человек подло раскрыл свои карты перед мучающейся героиней, заявив, "прогони меня или я тебя поимею", я поняла, что моего терпения на это произведение не хватит. Это слишком Клейпас для обычного человека. Видимо, мне стоит её принимать очень дозированно, а лучше по-диагонали.
...
Emerin:
18.03.10 03:04
Подари мне эту ночь
Мне очень нравится в Л.Клейпас ее умение не только писать прекрасные любовные истории, но и наличие в ее книжках "западающих в душу" сцен. Почти у каждой ее пары есть свой неповторимый "момент"
И отсутствие этого маленького штриха - вот пожалуй единственный
существенный недостаток этого романа.
В целом, ЛР хороший - необьятные просторы Техаса, зеленоглазый красавец-ковбой, нависшая угроза и героиня которая должна ее предотвратить
Вот только в конце ощущается какая-то недосказаность...
Девочки, может есть второй эпилог?
И еще мне показаласья недостаточно раскрытой линия с "перерождением" ггероини
Впринципе, оно не играло важной роли - героиня вспоминала события так, будно у нее просто провалы в памяти. Может быть стоило в 1-й главе устроить Аделине "небольшое" падение с лошади с последующими приступами частичной амнезии? Мне кажется именно на ее приступах построена главная интрига (ггероиня помнит что должно быть преступление, а вот имя убийцы - "извените и подвиньтесь")
Но если учесть когда был написан этот ЛР, то я еще раз аплодирую таланту Лизы - даже в ее ранних произведениях он очень заметен и ее стиль улучшается с каждой последующей книжкой
...
Последняя любовь Самурая:
18.03.10 15:06
Дошла очередь перечитывать мне роман
"Соблазни меня на рассвете", вашему вниманию моё впечатление о романе (просьба не забывать об отсутствии у меня связного литературного начала
)
Роман хороший (Клейпас плохих не пишет!!!!), но точно не станет любимым, сейчас попытаюсь более-менее связно пояснить причину:
Ещё читая первую книгу этой серии, меня заворожила побочно протекающая линия Уин и Меррипена. Я с нетерпением ожидала полноценной книги про них, и ожидала чего-то необычного... И вот она их история, а я не особо-то в восторге, а всё из-за дурня гг-я
Всю прелесть романа испортил его характер... Эх, умеет Клейпас писать про сильных властных мужчин, которые, если уж решили, что женщина должна быть его, то от своей цели не отступятся ни за что!!!!! Так вот, Меррипен явно не относится к такому типу героев!!! С одной стороны, он конечно же в глубине души с первой минуты знает, что Уин его женщина, но тупорылейшим образом сопротивляется этому!!! Он находит себе изумительное повод, не быть с ней вместе - мол, я такое чудовище, что обязательно причиню ей вред!!!
С одной стороны, конечно, благородно, что он так печётся о любимой, но с другой стороны - другая кандидатура на роль суженого Уин тоже не лучше!!!!
Опять же, сама Уин уже прямым текстом талдычит этому дурынде, что он её любовь, и никто ей больше не нужен!!! Ан нет, этот тупица, сперва как больной спермотаксикозом кидается на неё, а потом буквально через пару минут отталкивает и "с непроницаемым выражением лица" заявляет, что не хочет её... АГА!!! ЩАС!!!! НЕ ХОЧЕШЬ!!!!- достойный ответ Уин, и взгляд на кровать, где только что он её нууу ОЧЕНЬ НЕ хотел!!!!
Дальше больше, но об этом уже подробно не буду... подойдём к концу - всё хорошо, Меррипену наконец-то втолковали в башку, что он должен быть с Уин (а у него самого мозгов додуматься не хватает!!!!!!), и вот, только эта мысль появилась у него в голове, как всё сразу стало ясно (неужели???? дождались!!!!) и он её ночью ворует (мог бы и пожестче
, цыган всё-таки), любовь-морковь и птички поют, но выясняется, что Уин ему солгала и у гг-я опять прорезаются рога-тупости и упрямства... это как это?? мне и солгала, да и ещё посмела сказать, что своей жизнью она сама распорядится - какой кошмар!!!!
В общем опять понадобилась помощь ближнего, чтобы втолковать в чёрную голову разумные здравые мысли
... и опять, как солнце из-за туч, прояснилось всё сразу - люблю, дорожу и никому не отдам!!!! Страшно представить дальнейшую совместную жизнь Уин и Меррипена - она что-нибудь ляпнет, он тут же на дыбы, срочно вызывается на подмогу Роан или Лео, которые толково объяснят ситуацию Меррипену, тот опять с прозрением всё понимает
и т.д. и т.п. -
сочувствую Уин!!!!!
Понаписывала я много, половину с трудом, но можно понять, сарказм хлещет через край (без него я вообще никуда
), а итог - 5 за роман, НО не с плюсом!!!!!! Побежала перечитывать про Поппи...
...
20.03.10 23:43
Ну что ж, перечитана 3 книга серии Хатауэй -
"Искушай меня в сумерках"... Моё впечатление от прочтения:
Цитата:Сердце у Дейзи торопливо зачастило. Так случалось, когда она читала самые волнующие сцены в «Несчастьях Пенелопы». Разбойник похитил девушку и заточил ее в башню, пока она не согласится уступить его домогательствам.
Дейзи была неприятно разочарована, когда Пенелопу от верного грехопадения спас вежливый златокудрый герой по имени Реджиналд, гораздо менее интересный, чем отрицательный персонаж.
Конечно, перспектива быть запертой в башне, да еще без книг, мало привлекательна. Но грозные монологи разбойника о красоте Пенелопы, его страсть к девушке, насилие, которое он намеревался учинить над ней, чрезвычайно интриговали Дейзи....
Все конечно же узнали маленький отрывок из романа "Весенний скандал", я его привела, как предисловие к своей "рецензии"... Несбывшиеся фантазии Дейзи, Клейпас воплотила в романе "Искушай меня в сумерках", безусловно Дейзи бы пришла в восторг от его прочтения!
Жила-была гг-ня Поппи и любила она красавчика (не помню уж, златокудрого ли) Майкла Бэйнинга, и тот ей отвечал взаимностью... Но однажды злодей Гарри Ратледж захотел, чтобы Поппи стала его, и обманным путём заполучил бедняжку Поппи! Наша героиня, точь-в-точь, как мечтала Дейзи, была взбудоражена страстным напором злодея и, к счастью для Дейзи (и для меня), "златокудрый" Майкл не смог спасти её от негодяя... Состоялась свадьба и буквально каждый день несчастная Поппи с ужасом восклицала:
"И за этого человека я вышла замуж! "
А ужаснуться было с чего - циничный, холодный, надменный, заносчивый, чертовски умный и вечно занятый красавец-Гарри (ох, девочки, не могу, слюнки прям текут!!!!!) очень мало уделял Поппи внимания, и шокировал своими беспринципными и решительными жизненными позициями!!!! Вот только взгляды Гарри как-то странно действовали на Поппи - бросали то в жар, то в холод... Когда дело дошло до постели (НАКОНЕЦ-ТО, тут вообще-то некоторые уже ЗАЖДАЛИСЬ!!!!!!), опять возникли трудности... - "флаг реял", но до торжественного гимна с фейерверком дело не дошло
Несчастная Поппи сбегает из "заточения" к семье в Гемпшир с надеждой на то, что злодей кинется за ней в погоню... Надежда оправдалась с лихвой!!!! Злодей примчался за своей супругой и наконец дело дошло до "реяния флага", на этот раз с торжественным гимном и даже с фейерверком!!!!!
Да тут ещё к тому же выясняется, что злодей-то оказывается не совсем и злодей, а просто Мужчина, на долю которого выпало множество испытаний, которые его превратили в замкнутого, холодного негодяя... И только искренняя любовь Поппи смогла превратить его в открытого, сердечного, безмерно любящего... злодея
А потом ещё один злодей похитил... нет не Поппи, а её любимого злодея - Гарри... (простите за тавтологию), но всё завершилось удачно и
счастливая Поппи отыскала и вызволила из заточения своего любимого злодея-Гарри
стали они счастливо жить-поживать, да добра наживать и Поппи всё так же каждый день, глядя на Гарри, повторяла ту же фразу "
И за этого человека я выла замуж", но она теперь имела совсем другой смысл!!!!
В моём мини-рассказе как-то не очень ясно, понравился ли мне роман, или нет... напишу чётко и внятно - роман ОЧЕНЬ понравился!!! И герои замечательные, и сюжет захватывающий!!! Я даже могу перефразировать цитату из предисловия:
Цитата:Моё сердце торопливо зачастило, когда я читала самые волнующие сцены в «Искушай меня в сумерках»
.
...
23.03.10 02:31
Ну что ж, леди, не прошло и несколько дней, как я к вам опять спешу с отзывом ... на этот раз речь пойдёт о романе
"Ангел севера"
Роман о пирате Крюке и русской ведьме...
В северной столице то было, в стольном граде Питере... Жила там ведьма-дЕвица: червона губами, бровьми союзна, кошача глазами..., никого не трогала, только изредка виденья видела, да взглядом всех шарахала... и обвинили ту ведьму супостаты царские в убийстве гей-жОниха и решили повесить без суда и следствия (суд, правда был, а вот следствием и не пахло) ... И сбежала наша красна-вЕдьмица в страну заморскую, снобскую Лондонград (люди там жили паршивые, но корабли строили классные!).... И стала она служить нянечкой под прикрытием у злого ирода крюкорукого - молилась денно-ношно, в контакт входила со слугами, да и отпрыска крюкастого уму-разуму учила... Не взлюбил ирод Ведьмицу, не взлюбил он Тасечку!!! (вот уж глупость, Анастасия, какое благородное имя, а они его до клички котячей уменьшили!!!
) слова ей говорил гадкие, да взгляды бросал сальные... Однажды вечером праздничным, довел он нашу Тасечку до слёз горьких-безУдержных... и сам же ирод нерусский утешать её кинулся... В порыве чувств непрошенных, раскрыла ему Тасечка тайны свои сердечные (не все раскрыла, а то бы книга кончилась)... И толь от жалости человеческой, толь от объятий тесно-телесных, но оттаяло сердце ирода и дало трещину...! Упиралася Ведьмица, упиралася Тасечка от поползновений Люковых от забавы его любимой - блуда постельного... Только сердце ж не каменно и любовью наполнилось, не к ироду крюкастому, а к вдовцу иностранному! Рассмотрела наша Тасечка душу его чистую и позволила ироду "блудом" таки заняться с ней!
Позанимались пару суточек, и полно-те... "До штампа в паспорте и клятв пред батюшкой, не получишь больше ты, ни ноченьки, ни часочка и ни минуточки" - как отрезала Тасечка, и отвадила суженого... Обвенчалися наши голуби
, и к великой радости, теперь уж мужа законного стали жить душа в душеньку, да блудить стали по-чёрному... Что особо огорчило Тасечку, так отказ категоричный мужа спать в разных комнатах! "Ты подумай, батюшки, теперь же все догадаются, чем мы ночками лунными с тобой занимаемся
!"
Но не всё так пресказочно, как хотелось бы.. и приплыл за нашей ведьмочкой родственник Ангельский, и увёз нашу горлицу обратно в Россию-матушку, в петлю вешаться...
Но не на того напал Ангельский, и не сойдёт ему с рук похищение!!! Так как муж Таси разгневанный помчался следом за жонушкой!!! Прибыл в Петембург скоренько и давай крюком махать остреньким ... Обалдели все от такого поведения и позволили супругам свидеться. И поведала мужу Ведьмочка, кто убивец истинный, и раскрыли они негодника, престарелого любителя мальчиков
И вернулись домой голуби, в страну снобскую Англию на постоянное место жительства!!!!
Опять всё по-старому, из моего отзыва не поймешь, понравился ли мне роман... Как вы думаете???
Роман ПОНРАВИЛСЯ! Не смотря на некоторые ляпы с русскими, несмотря на не такой уж и насыщенный сюжет... Почему-то грустно в конце стало... такое же ощущение я испытывала и после прочтения "Герой снов"... не понять им, американцам, нашу русскую душу.. но пусть пробуют... А роману оценка 5
...
golden flower:
25.03.10 21:17
только что закончила
"Сладкого папочку"
свое мнение о Либерти я уже высказывала ранее. оно не изменилось. Харди... в каком-то смысле его можно понять: он вырос в маленьком глухом городишке, перспектив там никаких. мне порой кажется, что для мужчины возможность сделать карьеру - гораздо важнее, чем для нас, женщин. ни в коем случае не хочу сказать, что все женщины должны сидеть дома с детьми. мы тоже хотим реализовать себя во внешнем мире. но у нас-то кроме этого может быть отдушина в виде ребенка, а у мужчины что? нет самореализации - он пьет... ну это я в сторону ушла.
Харди я не оправдываю, а его попытка использовать Би-Би в целях бизнеса - грязь и мерзость.
но 1-ю половину книги он прожил на отлично!
Гейдж... это Принц
. Клейпас показала нам, что скучно-положительный ГГ-й тоже может быть невероятно привлекательным и сексуальным. его понимание, способность обсуждать проблемы и взвешивать все свои поступки - этому стоит поучиться.
вообще мне понравился сам сюжет: было безумно увлекательно следить за развитием жизни Либерти, за ее трудностями и успехами.
итог: оценка -
5!
спасибо, девочки, еще раз за ваши советы
побежала читать
"Дьявола" Вирги, посмотрим, какое впечатление на меня произведет Харди во втором романе
...