Virgin:
04.08.10 22:49
Мария Ширинова писал(а):Не знаю, что меня подвигло скачать пару книг
Кэбот (никто не советовал, в эту темку не заходила), но однозначно я не пожалела. Прочитала
Пьянящий аромат и в общем-то осталась весьма довольна. Казалось бы, сюжет затерт не просто до дыр, а до мега-дыр, однако у писательницы оказался замечательный дар слова и очень приятный юмор. Я получила истинное удовольствие.
Маша, автор замечательный. Я тебе ее советовала под именем Мэг Кэбот, когда ты хотела легонького чего-то.
...
Lorik:
05.08.10 01:25
Virgin писал(а): Маша, автор замечательный. Я тебе ее советовала под именем Мэг Кэбот, когда ты хотела легонького чего-то.
Да, я обожаю ее любовные и юношеские романы под именем Мэг Кэбот.
Перечитала недавно "Просто сосед". Эта книга строится лишь на сообщениях электронной почты, но при этом захватывает так, что я два раза чуть на работу не опоздала - не могла оторваться
То, как герои случайно нашли друг друга, как развивались их отношения - все подается через письма, которые главные герои пишут своим друзьям и родственникам. И в итоге именно это спасает их любовь - невестка героя посылает героине отрывки писем героя, чтобы та поняла всю серьезность его чувств. Мне, как работнику корпорации, где половина общения с людьми проходит именно в таком виде, этот роман особенно интересен.
Меня, кстати, сегодня один из сотрудников с другого отдела поздравил служебной запиской по электронной почте. Нежно люблю этот роман и его продолжение "Парень встретил девушку".
Хочу перечитать продолжение, и точно знаю, что буду не раз перечитывать обе книги, обе теперь присутствуют в коллекции в бумажном варианте.
Эльфи, спасибо за поздравление
...
Мария Ширинова:
05.08.10 10:19
Ох, девочки, я с таким удовольствием взялась вчера за
Портрет моего сердца и на самом интересном месте файл оказался поврежден. Придется сегодня все сначала закачивать. А так хотелось вчера дочитать.
Virgin писал(а):Маша, автор замечательный. Я тебе ее советовала под именем Мэг Кэбот, когда ты хотела легонького чего-то.
С моим патологическим склерозом, я напрочь забываю кто и что мне советовал
. Теперь начинаю припоминать, что ты мне что-то такое про Кэбот говорила. Значит где-то на подсознании отложилось. Спасибо тебе большое!
...
Capere:
05.08.10 12:10
На мой взгляд, самые лучшие книги у Кэбот - это "просто сосед" и "Парень встретил девушку".
У меня лежит книжный вариант "Школа Авалон" - подростковая книжка, может, кто-нибудь хочет себе ее взять - а то у нас переезд и просто выкинуть жалко?
...
Virgin:
05.08.10 19:23
Мария Ширинова писал(а):Ох, девочки, я с таким удовольствием взялась вчера за Портрет моего сердца и на самом интересном месте файл оказался поврежден. Придется сегодня все сначала закачивать. А так хотелось вчера дочитать.
А у меня часто оказывается, что вообще нет текста в файле.))
Мария Ширинова писал(а):Значит где-то на подсознании отложилось
Не все еще потеряно.
lorik писал(а):Мне, как работнику корпорации, где половина общения с людьми проходит именно в таком виде, этот роман особенно интересен
Я тоже проводила аналогию со своей работой.
lorik писал(а):еня, кстати, сегодня один из сотрудников с другого отдела поздравил служебной запиской по электронной почте.
Служебной запиской? Он не бухгалтер?
lorik писал(а):Нежно люблю этот роман и его продолжение "Парень встретил девушку
И я люблю оба, а еще
"Королева сплетен".
...
Angel:
05.08.10 19:39
Virgin писал(а):... А еще "Королеву сплетен".
Virgin, а ты, кстати, второй роман прочла?
...
Мария Ширинова:
05.08.10 20:55
Ну всё. Наконец таки прочитала
Портрет моего сердца. Прекрасная книга. Ни чуть не уступает первой из серии. Мне она даже показалась более динамичной. Темп был чуть-чуть сильней.
Вряд ли я запомню сюжет на всю жизнь, но удовольствие, полученное в данный момент, велико. Люблю такие отдыхательные книги.
...
Irinita:
05.08.10 21:07
Мария Ширинова писал(а):Люблю такие отдыхательные книги.
Маша,
Советую ещё прочитать
"Маленький скандал". Очень милая вещица)))
...
Мария Ширинова:
05.08.10 21:12
Irinita писал(а):Советую ещё прочитать "Маленький скандал". Очень милая вещица)))
Обязательно, но чуть позже.
Я давно искала таких писательниц, книгами которых можно периодически "разбавлять" насыщенные современные любовно-триллерно-детективные романы.
...
Virgin:
06.08.10 22:35
Мария Ширинова писал(а):Ну всё. Наконец таки прочитала Портрет моего сердца. Прекрасная книга. Ни чуть не уступает первой из серии. Мне она даже показалась более динамичной. Темп был чуть-чуть сильней.
Вряд ли я запомню сюжет на всю жизнь, но удовольствие, полученное в данный момент, велико. Люблю такие отдыхательные книги.
И я не помню сюжет, но книга просто чудесная.
Angel писал(а):Virgin, а ты, кстати, второй роман прочла?
Ее нет для скачивания.
Irinita писал(а):Советую ещё прочитать "Маленький скандал". Очень милая вещица)))
Согласна. Роман отличный!
...
Veresk:
07.08.10 09:04
lorik писал(а):Да, я обожаю ее любовные и юношеские романы под именем Мэг Кэбот.
Перечитала недавно "Просто сосед". Эта книга строится лишь на сообщениях электронной почты, но при этом захватывает так, что я два раза чуть на работу не опоздала - не могла оторваться
Лорик, спасибо за отзыв! Как-то очень осторожно отношусь к творчеству
Мэг Кэбот (при всей моей любви к
Патриции))), я даже не помню толком, что именно у нее читала, но стиль не слишком понравился, но к такому отзыву прислушаюсь))) вовремя я на него наткнулась. Недавно закончила "Длинноногий дядюшка" Джин Уэбстер, там тоже почти вся книга (т.е. кроме первой главы) построена на письмах девушки-сироты загадочному меценату (мы, в отличи от героини, быстро можем догадаться, кто это такой). Книжка с юмором, но вот время действия... где-то на грани между современной и исторической. Период - несколько лет учебы героини. Книга очень мне понравилась, теперь хочу что-то в этом же роде. Про письма)))
...
Мария Ширинова:
07.08.10 13:22
Virgin писал(а):И я не помню сюжет, но книга просто чудесная.
Мг.. поле таких книг приятная расслабленность, приподнятое настроение и легкое счастье.
...
Мария Ширинова:
18.08.10 11:25
Начинаю любить
Кэбот все больше и больше.
Закончила вчера удивительную книгу -
Маленький скандал. Сюжет не блещет новизной, но стиль - это что-то
!!! Регентская комедия положений или, скорей, комичный абсурд. В общем, хихикала и наслаждалась от души. Книге
5 за авторский стиль.
...
Lorik:
18.08.10 12:05
Маша, спасибо за отзыв, чувствую, в сентябре вставлю в очередь несколько романов Кэббот
...
Мария Ширинова:
18.08.10 12:06
lorik писал(а):Маша, спасибо за отзыв, чувствую, в сентябре вставлю в очередь несколько романов Кэббот
Ой,
Лар, почитай обязательно.
Ты меня немного смутила - а как правильно пишется фамилия автора?
...