Зубастик:
20.10.11 13:33
Дочитала
"Дьявольские наслаждения", Эйдриан просто блеск!!! Эмма тоже не уступала. А уж на какие хитрости пришлось идти Эйдриану. Как все женщины семейства объединились, чтоб помочь влюбленным, переодевание
Жаль, что судя по спискам про Одема и Гермию романа нет, они такая колоритная парочка!!!
С нетерпением приступаю к следующей книги.
...
repeinik-a:
20.10.11 13:54
Зубастик писал(а):Объясните мне кто такой Гриффин Боскасл???
лично для меня это осталось загадкой. Думала, что хоть в каком-нибудь романе про него будет упоминание, так ничего не нашла
Зубастик писал(а):"Выйти замуж за ловеласа", в целом рассказ понравился.
а мне не понравился. Оценила его на тройку.
Как это ни странно, но сказать про роман нечего. Прочитала с удовольствием, герои интересные, сюжет приятный, а впечатлений нет. Какой-то несуразный способ мести выбран. И в финале развязка скомкана. Куда тащили ГГ-ню? Зачем? Почему именно на веревке как корову заблудшую? Что стало со злодеем?
Зубастик писал(а):Грешные игры джентльмена
мне он тоже понравился
Казалось бы, очередной шаблон ЛР, но читается очень легко. Вызвал недоумение бывший жених ГГ-ни. Помолвился сразу с двумя девицами, а потом искренне недоумевал, за что они сделали из него посмешище. Да еще мстить вздумал!
Про Мирабеллу я с самого начала догадалась. Мало было в романе общей подруги Боскаслов Одри Уотсон, так еще одну куртизанку приплели. Интересный поворот сюжета.
...
Зубастик:
20.10.11 14:03
repeinik-a писал(а):Оценила его на тройку.
мне в целом понравился, вцелом герои очень ничего. И Девон воспылавший страстью к жене и Джосселин, решившая приручить мужа. А еще мне не понравилось, что её семья как-то "побоку" осталась. Я честно говоря думала, что момент с жесткостью её отца обыграют, это так подробно описывалось, рукоприкладство его, а потом как-то фбююююуууу и выдохлось.
Роман про Дрейка был конечно интереснее!!!
repeinik-a писал(а):Думала, что хоть в каком-нибудь романе про него будет упоминание, так ничего не нашла Dur
сам материализовался...
Я в титулах не очень секу, если он герцог, Гриффин, значит наследник, а кто тогда Грейсон...
Нашла в википедии:
В Англии, кроме маркизов в собственном смысле, этот титул даётся также старшим сыновьям герцогов. Теперь вообще ничего не понятно...
...
repeinik-a:
20.10.11 14:44
Зубастик писал(а):Я в титулах не очень секу, если он герцог, Гриффин, значит наследник, а кто тогда Грейсон.
Грейсон тут ни при чем (в плане титулов). Как я поняла, есть лоднонская семья Боскасл во главе с Грейсоном, то бишь маркизом. У этой семейки есть ответвления: 1) семья Шарлотты, 2) семья Гейбриела и его братья (их отцом был Джошуа Боскасл), 3) и есть Гриффин Боскасл, родство которого с остальными для меня осталось загадкой, но Шарлотта называла его кузеном. Можно предположить, что его родитель был в родстве с родителями Грейсона и Шарлотты. Поскольку они все были Боскасл, то смею предположить, что их родство по отцам, которые были родными братьями, ведь фамилия сохранилась.
...
Зубастик:
20.10.11 14:52
repeinik-a писал(а):Поскольку они все были Боскасл, то смею предположить, что их родство по отцам, которые были родными братьями, ведь фамилия сохранилась.
я об этом думала. НО!!! Если они, отцы, были родными братьями как в семье могли оказаться два титула: маркиз и герцог, оба из которых передаются старшим... Т. е. маркиз отдается сыну маркиза и маркизом же может быть старший сын герцога. Например если отец Грейсона получил титул маркиза, он был старшим сыном, а с какого фига тогда у Гриффина этот титул...
...
repeinik-a:
20.10.11 15:01
Зубастик писал(а):я об этом думала. НО!!! Если они, отцы, были родными братьями как в семье могли оказаться два титула: маркиз и герцог, оба из которых передаются старшим... Т. е. маркиз отдается сыну маркиза и маркизом же может быть старший сын герцога. Например если отец Грейсона получил титул маркиза, он был старшим сыном, а с какого фига тогда у Гриффина этот титул...
ничего не могу сказать по этому поводу, для меня появление Гриффина, да еще с титулом герцога было весьма неожиданным. Поначалу я вообще думала, что это наследник Грейсона. Но оказалось, что у Гриффина титул герцога Гленморгана, доставшийся ему от покойного брата. Может кто еще вникал в подробности?
Зубастик, а ты еще не читала этот роман? Может ты и сможешь отгадку найти?
...
Зубастик:
20.10.11 15:17
repeinik-a писал(а):а ты еще не читала этот роман? Может ты и сможешь отгадку найти? Wink
неа, мне до него еще две книги, про Гэйбриела и про Себастьяна Боскасл (не помню вообще про него ничего) и его жену... Гэйбриела хоть заранее ввели повествование. А эти...
...
repeinik-a:
20.10.11 15:39
Зубастик писал(а):Себастьяна Боскасл (не помню вообще про него ничего) и его жену
про него ты ничего не узнаешь, пока не прочитаешь про Гейбриела. Себастьян - его старший брат. Когда будешь роман читать, обрати внимание на появление Себастьяна в повествовании, а заодно - и на таинственную незнакомку, которая появилась следом за ним. Вопрос у меня будет вот какой: в каком году сие событие произошло? Или я что-то напутала, или автор напутала, но из книги про Себастьяна получается, что с того момента прошел год, а этого никак не могло быть. (прошу прощения за сумятицу, но когда прочитаешь оба романа, мой вопрос будет понятен)
...
Зубастик:
20.10.11 15:56
repeinik-a, в начале обеих книг стоит дата: 1816г. Значит события в одно время происходили.
...
repeinik-a:
20.10.11 16:03
Зубастик писал(а): в начале обеих книг стоит дата: 1816г. Значит события в одно время происходили
ага, значит это автор напутала, потому как Себастьян, вспоминая встречу с братом, говорит, что произошло это год назад, а этого никак не могло быть
...
Зубастик:
20.10.11 16:31
repeinik-a писал(а):Себастьян, вспоминая встречу с братом, говорит, что произошло это год назад, а этого никак не могло быть
склероз
...
Зубастик:
25.10.11 11:34
Дочитала
"Порочен, как грех"... честно говоря я большего ожила от романа о таинственном Гейбриеле. Разочарована. Все какое-то скомканное и размазанное....
Не хочу читать оставшиеся два....
...
repeinik-a:
25.10.11 12:18
Зубастик писал(а):Дочитала "Порочен, как грех"... честно говоря я большего ожила от романа о таинственном Гейбриеле. Разочарована. Все какое-то скомканное и размазанное.... Не хочу читать оставшиеся два....
я про Гейба прочитала с удовольствием, а вот последние две книги оценила не очень высоко, а точнее - на неуд и удовл
p.s. а отзыв то будет?
...
Зубастик:
25.10.11 13:56
repeinik-a писал(а):а отзыв то будет?
на "Порочен, как грех" ... Даже не знаю что писать. Герои мне понравились. Оба, особенно Гейбриел, особенно после того как он понял и признал:
каким бы ни оказалось ее объяснение, это не изменит его чувств к ней.
Элатея тоже приятная героиня, но как-то затянул автор с её исповедью...
И как добивался её, как заступился за её честь в клубе! Мне очень понравился Гейбриел.
...
devushka zima:
31.10.11 20:30
и еще хочется добавить, если бы переводили эти книги по-порядку им бы просто не было бы цены, а так немного смазан эффект. Но все равно ничего отрицательного сказать не могу, один из любимых авторов
...